Сны..Поговорим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Kot
    вао

кот, а до сна ты знакомился с писанием с тем же апокалипсисом?

Нет. О христианстве у меня были представления хуже чем у КРЫЗа.
    Я серьезно. Христос мне казался человеком, который родился и достиг просветления, на подобие Будды. А то, что Он восскрес мной воспринималось как домысливание людьми...
    Так что несколько лет тому назад мои представления не отличались от представлений многих неверующих участников этого форума. И в них я узнаю себя в то время... Многое, что они мне говорят, мне уже известно и пережито...
    Например, в том пророческом сне мне приснилась отрезанная голова на блюде. О Иоанне Крестителе и то, что ему отрубили голову и принесли ее на блюде, мне тоже было не известно. Но недавно одна женщина, выслушав мой сон, и услышав про голову на блюде, сказала: "Ну прям как Иоанн Креститель!". И только тогда меня осенило, что образ на иконе и то, что мне приснилось - очень похоже... А это уже сейчас ... через 2 года воцерковленной жизни. Так что субъективности в моих рассказах нет. Мне тоже иногда становится странным то, что происходит в моей жизни. Но я просто смиряюсь и полагаюсь на волю Господа, которого люблю, но даже не могу до конца понять этого состояния... Он как-будто поймал меня.
    это интересно,
    рассказывай дальше ...

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

вао

это интересно,
      рассказывай дальше ...

О чем?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

о твоих вещих снах, или больше не снится ?

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Сообщение от KPbI3
          До начала торможения примерно 80 км/час. Иногда полезно медленно ездить.
          Да нет...
          При 60-ти тормозной путь а/м москвич составляет около 20 метров.
          Так что товарищ еле ехал...
          А почему по молитве тут же не возникли айрбеги, АБС???

Ладно, давайте по теме...

Итак, 4 года назад была тема в которой я тоже вопрошал про сновидения.

Только вот советую аффтору прежде чем разбирать трактование сновидений задаться вопросом - от кого сны?
          Я вопрошал так -

Здравствуйте!
          Все прекрасно помнят детский фильм про Аладдина и его лампу.
          Так вот в этом фильме произошла "разводка смотрящего" (калифа) на тему сна. Но это байка.
          Всем известно, что людям снятся сны. Некоторые сны, как у Д.И. Менделеева являются "вещими", хоть он и не был верующим. Некоторые сны являются кошмарами для их обладателей. Некоторые заставляют мальчиков стесняться подъёма поутру...
          Возникли резонные вопросы.
          Откуда же берутся эти сновидения?
          Что (или кто) за ними стоит?
          Что это такое?

Прошу высказывать Ваше мнение, господа.
          Это действительно интересно.

Комментарий

• Нинушка
            Участник

• 05 March 2006
            • 14

Сообщение от Kot
            ...Например, в том пророческом сне мне приснилась отрезанная голова на блюде...
            Уважаемый Kot, бояться участи Иоанна Крестителя не нужно. У него был пророческий сон потому, что он сам пророк. Вы, думаю, нет.
            Ваш сон детально и очень приблизительно это означает, что в тот момент Вы получили признание или уважение от какого-то лица, которое Вам не безразлично и, скорее всего, были удовлетворены этим.
            Но для того чтобы конкретно рассказать Ваш сон, необходимо знать его весь, вплоть до даты. Существует даже такая возможность, что Вы просто очень плотно поели
            на ночь, от несварения может присниться и не такое .

...это интересно,
            рассказывай дальше ...
            Сим-салабим, абра-кадабра, эники-бэники скажу, что Kot жив, здоров и с удовольствием пишет посты в этот форум на радость нам.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от KPbI3
              До начала торможения примерно 80 км/час. Иногда полезно медленно ездить.
              Я незнаю!
              Эксперты в деле написали,"до столкновения 60-62".
              Я ехал с горки, потому еще и инерция.
              У меня шесть лет назад был Цивик 93г и внем еще небыла АБС,подушек.
              Да и в Нисане не одна подушка не сработала.
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Нинушка

Уважаемый Kot, бояться участи Иоанна Крестителя не нужно. У него был пророческий сон потому, что он сам пророк. Вы, думаю, нет.

Я и не записываю себя в пророки. Тем более, что пророчество были лично мне.

Ваш сон детально и очень приблизительно это означает, что в тот момент Вы получили признание или уважение от какого-то лица, которое Вам не безразлично и, скорее всего, были удовлетворены этим.
                Но для того чтобы конкретно рассказать Ваш сон, необходимо знать его весь, вплоть до даты. Существует даже такая возможность, что Вы просто очень плотно поели
                на ночь, от несварения может присниться и не такое .

А когда сон начинает сбывать с точностью до фраз и событий сразу же через час у меня на глазах и продолжает сбываться на протяжении 3 лет - это тоже от несварения желудка?

Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

А когда сон начинает сбывать с точностью до фраз и событий сразу же через час у меня на глазах и продолжает сбываться на протяжении 3 лет
                  поподробней, что значит фразы, ты что то еще и слышал, что ?
                  и что значит продолжает сбываться на протяжении 3 лет ?

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Sunny smile
                    А в то что есть сны от Бога?
                    И может ли это быть в современном мире?
                    Бывают и есть сны от Бога , об этом и Библия говорит, и есть некоторый личный опыт
                    Цитата из Библии:

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                    (Деян.2:17)

Доверяете ли вы сонникам, почему?
                    Нет. Сонникам доверять нельзя ни в коем случае
                    Цитата из Библии:

16 И Даниил вошел, и упросил царя дать ему время, и он представит царю толкование [сна].
                    17 Даниил пришел в дом свой, и рассказал дело Анании, Мисаилу и Азарии, товарищам своим,
                    18 чтобы они просили милости у Бога небесного об этой тайне, дабы Даниил и товарищи его не погибли с прочими мудрецами Вавилонскими.
                    19 И тогда открыта была тайна Даниилу в ночном видении, и Даниил благословил Бога небесного.
                    20 И сказал Даниил: да будет благословенно имя Господа от века и до века! ибо у Него мудрость и сила;
                    21 он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным;
                    22 он открывает глубокое и сокровенное, знает, что во мраке, и свет обитает с Ним.
                    (Дан.2:16-22)

Цитата из Библии:

5 Однажды виночерпию и хлебодару царя Египетского, заключенным в темнице, виделись сны, каждому свой сон, обоим в одну ночь, каждому сон особенного значения.
                    6 И пришел к ним Иосиф поутру, увидел их, и вот, они в смущении.
                    7 И спросил он царедворцев фараоновых, находившихся с ним в доме господина его под стражею, говоря: отчего у вас сегодня печальные лица?
                    8 Они сказали ему: нам виделись сны; а истолковать их некому. Иосиф сказал им: не от Бога ли истолкования? расскажите мне.
                    (Быт.40:5-8)

При этом каждому сну придавать особенный смысл или прнимать его от Бога тоже крайне неразумно ...цитаты уже приводились до меня!

Спокойной ночи или полезных сновидений !

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Давай порассуждаем.
                      Примем за постулат, что бывает два типа сна:
                      1) СОН - как СОН, и не более;
                      2) СОН - СОН пророческий, т.е. пришедший от Высших.
                      Первый сон - меня не интересует (да и тебя наверняка тоже)
                      Сон пророческий, второй,что в нем может быть знаменательного?
                      Зависит от конкретного человека, которому этот сон и был дан.
                      Зависит от духовной составляющей этого человека, потому что Бог
                      объясняется с этим человеком на понятных для него алегориях,
                      сравнениях, понятиях, примерах, эмоциях...т.е. сон соответствует
                      тому кому он дан.
                      Если он дан христианину, то несомненно сон духовен, т.е. если в нем
                      даже присутствуют какие-то материальные вещи - все равно сон
                      обозначает, через них, духовную составляющую. Именно эту сторону
                      сна и надобно отрывать человеку.
                      Открывать, изъяснять сон конечно должен тот кто имеет на это право.
                      Бывает сон предназначенный, чтобы его передали другому. И еще
                      некоторые варианты.
                      Но обязательно, для тех кто стремится к духовности - сон
                      обязательно будет нести духовную составляющую говорящую о:
                      недостатках, которые необходимо исправить; о просьбах, которые
                      хорошо бы выполнить; могут быть ответы на волнующие вопросы;
                      может быть предсказанна ожидающая судьба на небесах, грешника, если он
                      не исправится; может быть даже предсказанно событие материальное,
                      например камнепад с неба, или землетресение, но это также несет
                      духовную составляющую, потому что призывает не к тому, чтобы
                      побыстрее смотаться из опасного района, а к покаянию, ибо все беды
                      наши за грехи наши. Да и куда от гнева Всевышнего скроешься???
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Нинушка
                        Участник

• 05 March 2006
                        • 14

Сообщение от Kot
                        А когда сон начинает сбывать с точностью до фраз и событий сразу же через час у меня на глазах и продолжает сбываться на протяжении 3 лет - это тоже от несварения желудка?
                        Когда я заметила странную связь между моими снами и событиями дня, то просто нашла нужную литературу и почитала. Многое прояснилось. Вы можете поступить также, если действительно интересно.
                        К сожалению не могу предоставить её Вам в интернете, так как имею печатные издания, да и не профессионал я, что бы что-то рекомендовать.

P.S. Неужели мое толкование Вам не понравилось? Мне почему-то подумалось, что человек, каждодневно ждущий участи Иоанна, может, наконец-таки успокоиться. Или Вы уже как-то с этим свыклись, и мои слова Вас слегка растроили?

Комментарий

• Sunny smile
                          Участник

• 15 January 2006
                          • 299

Сообщение от Wlodek
                          Sunny smile

А вот я считаю, что хорошо, когда автор темы подает всем пример и сам первым высказывается
                          Во-первых,всем спасибо что высказываетесь..Значит эта тема снов действительно не однозначна...
                          Я ко снам вообще относилась скептически и равнодушно.(Ну кроме Ветхозаветных. Снов Иосифа например)
                          Но вот я в другой теме прочитала,что Кот пришел к Богу через сны..Также у меня есть еще один человек,на которого сны так повлияли,и тогда я задумалась над этим...Но своего личного примера не имею.
                          Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:

"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
                          И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")

-Любовь спасет мир...
                          -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

вао

поподробней, что значит фразы, ты что то еще и слышал, что ?
                            и что значит продолжает сбываться на протяжении 3 лет?

Период, когда основной сон сбылся через 3 года прошел - я уже года 2 как живу воцерковленной жизнью. Моя жизнь была поставлена на карту: или я нахожу истину до полных своих 30 лет или я ухожу из жизни после 30 лет своей жизни. Мне не нужна жизнь, в которой нет истины. Я её ищу с 6 лет. Но истина нашла меня сама. Мои поиски закончены, теперь я просто иду в верном направлении...

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Нинушка

Вы может что не так поняли. Мой сон сбылся через 3 года. Это был пророческий сон о моем воцерковлении (и голова Иоанна здесь в принципе не причем). Мне ни Иоанн, ни то, что ему отрубили голову еще не было тогда известно. Моим увлечение в последние дни до этого сна была теософия, при чем вполне серьезно... Сон обрушился на меня как ком с горы... Господь не насилует волю, а дает выбирать - и то, что мною было тогда последовательно выбрано, в течение всех произходящих событий на протяжении 3-лет, меня ввергло в шоковое состояние - мною был сделан правильный выбор по всем позициям, при чем так, что все события сна выстроились в моей жизни в некую логическую цепочку. Моя роль во всем этом была не менее значимая, чем роль "невидимой руки", управлявшей всеми событиями эти 3 лет. Всё было одновременно, две воли параллельны. С моей стороны было и сопротивление, но и оно мне пошло на пользу. Также была одна головоломка, которую "разгадать" мне удалось лишь после точной расшифровки сна. Это тоже входило в общий "план" эти 3-х годовых событий.

P.S.: Вы писали, что у Вас события одного дня, а у меня сон был связан со странными событиями целых 3-и года. Так что никакая литература здесь не поможет. Этот сон был рассмотрен рядом "гадателей сновидений". Их результат - банальные рассуждения 10%-го ума человека, не более.
                              Последний раз редактировалось Kot; 07 May 2006, 07:20 AM.

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Господа, кто-то лукавит о скорости, либо о том, что "не получил ни единой царапины".

Вот как развиваются события, когда водитель на скорости 80 км/час совершает наезд на какое-либо неподвижное препятствие.

Спустя 0,026 секунды после удара вдавливается бампер; сила, в тридцать раз превышающая вес автомобиля, останавливает его движение на линии передних сидений, тогда как его пассажиры - если они не пристегнуты ремнями безопасности - продолжают двигаться в салоне автомобиля со скоростью 80 км/час.
                                Спустя 0,039 секунды водитель вместе с сиденьем стремительно движется вперед на 15 сантиметров.
                                Спустя 0,044 секунды он грудной клеткой ломает руль.
                                Спустя 0,050 секунды скорость падает настолько, что на автомобиль и на всех пассажиров начинает действовать сила тяжести, в 80 раз превышающая их собственный вес.
                                Спустя 0,068 секунды водитель с силой 9 тонн ударяется о приборный щиток.
                                Спустя 0,092 секунды водитель и сидящий с ним рядом пассажир одновременно врезаются головами в переднее ветровое стекло автомобиля и получают смертельное повреждение черепа.
                                Спустя 0,100 секунды повисший на руле водитель отбрасывается назад; он уже мертв.

А вот как - при 50-60 км/ч:

При ударе непристегнутый пассажир, сидящий за водителем, бьется грудью о спинку переднего сиденья. Потом, проскочив между подголовником и крышей, ударяется головой о затылок водителя (к тому моменту водителя уже отбросило назад после встречи с рулевым колесом) и телом забивает водителя под ремень. Затем оба ударяются головами о руль. При этом на человека весом от 50 до 75 кг при столкновении со скоростью 50 км/ч действует сила 2000-3000 кг/с. Так что шансов выжить и у водителя, и у пассажира, сидящего за водителем, очень мало.
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...