Сны..Поговорим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sunny smile
    Участник

• 15 January 2006
    • 299

Сны..Поговорим?

Вы верете в то,что есть вещие сны?А в то что есть сны от Бога?
    И может ли это быть в современном мире?
    Доверяете ли вы сонникам,почему?

Хотелось бы порассуждать на эту тему,и услышать мнение других людей,желательно с личными примерами.
    Заранее спасибо.
    Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:

"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
    И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")

-Любовь спасет мир...
    -Любовь УЖЕ спасла мир.!
  • Wlodek
    Ветеран

• 12 September 2004
    • 1809

Sunny smile

А вот я считаю, что хорошо, когда автор темы подает всем пример и сам первым высказывается
    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от Sunny smile
      И может ли это быть в современном мире?
      Доверяете ли вы сонникам,почему?
      Не верю.

Потому что:
      1. не имею личного опыта;
      2. не внушают доверия люди, свидетельствующие о подобном;
      3. не вижу библейски оправданной нужды в существовании таких снов сегодня;
      4. людям очень нравится придумывать всякие объяснения совпадениям.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Лигия
        Папина дочка

• 19 November 2004
        • 1536

"Как обнимающий тень или гонящийся за ветром, так верящий сновидениям.Сновидения совершенно то же, что подобие лица против лица. Гадания и приметы и сновидения - суета, и сердце наполняется мечтами, как у рождающей.Сновидения ввели многих в заблуждение, и надеявшиеся на них подверглись падению." Книга премудрости Иисуса,сына Сирахова гл.34
        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
        Всякий
        поступай по удостоверению своего ума.
        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
        .

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Пять лет назад,моей жене приснился сон,что она взяла мою машину и поехала кататься и когда она ехала с горы то впереди увидела большую машину.Она начала тормозить,но машина не тормозила и ба-бах.
          Она расказала мне этот сон.

Через день.
          Я едя домой,по практически пустой (на трех полосах,удаленость друг от друга 200м,было 2 машины) улице.И тут прямо передомной,через осивую поворачивает Ниссан Патрол.В этом месте я какраз ехал с горы и мой 12м тормозной путь не предотвротил столкновения.От бокового удара Нисан стал на два колеса правого борта.

ДТП было серьезное.
          Я был не пристёгнут и потому,грудью сломал руль и головой разбил стекло.Но к моему удевлению у меня небыло и царапины.Слава Богу

За цивик давали 20%-25% его стоимости, ( я и сам за него не дал больше).И это немогло огорчать.
          Но через пару дне ,позвонил человек и предложил 50%.
          Он сказал что ему дал телефон наш общий знакомый,хотя ведя разговор мы так и ненашли общих знакомых.

Бог показал что будет и это дало мне сил и подержку в том, что Он меня ведет.Сначит что неслучись все будет хорошо.

Продолжение этой истории интересное но очень длинное.
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

.......................

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Sunny smile

Мне приснился сон-пророчество о моей жизни, который сбылся ровно через три года. Этот сон был мне дан Господом, чтобы привести меня в церковь. Сейчас я живу воцерковленной жизнью.
              Перед моей первой исповедью тоже был сон, где меня, говоря образно, Церковь приняла и во сне мне сказали, что надо делать. Некоторые события, которые были во сне и наяву в процессе того, как сон сбывался, потом мне встретились и в Святом Писании.
              Снилась мне и чаша с причастием в последний день века, снился и дракон, о котором есть в Писании у Иоанна Богослова. Страшнее ничего и выдумать невозможно.
              Снилось мне еще много чего. И эти сны сопровождают меня всю жизнь. А иногда и какая погода будет на следующий день .. тоже сниться. Но на это я уже не обращаю внимание...это обыденно...
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Не знаю вещие они или нет, но что-то там есть. Может просто совпадает или как-то ещё научно объясняется...

Комментарий

• Нинушка
                  Участник

• 05 March 2006
                  • 14

Я люблю толковать свои сны. Это интересно, потому что наталкивает на раздумья. Толкование (по Далю) - "выводить догадки и заключения свои". Ничего общего с гаданием это не имеет.
                  Если задуматься: "Что такое сон? Почему снятся совершено нелепые ситуации, странные люди, животные? Что сон хочет этим сказать? И для чего он нужен. Ведь в этом мире ничего нет для просто так. Или я не права???"
                  В этом деле я любитель. Но по своему малюсенькому опыту могу сказать, что сны очень редко говорят о плохом или хорошем. Они только предупреждают. А уж как мы поведем себя в дальнейшем и какой будет результат, зависит только от нас самих.

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Книга Екклесиаст > Глава 5 > Стих 3:
                    (5-2) Ибо, как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от ~Chess~
                      Не верю.

Потому что:

3. не вижу библейски оправданной нужды в существовании таких снов сегодня;
                      А как же заверение ГБ о том ,что являтся будет во сне с "обращениямии своими" к народу???
                      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Kot
                        Sunny smile

Мне приснился сон-пророчество о моей жизни, который сбылся ровно через три года. Этот сон был мне дан Господом, чтобы привести меня в церковь. Сейчас я живу воцерковленной жизнью.
                        Перед моей первой исповедью тоже был сон, где меня, говоря образно, Церковь приняла и во сне мне сказали, что надо делать. Некоторые события, которые были во сне и наяву в процессе того, как сон сбывался, потом мне встретились и в Святом Писании.
                        Снилась мне и чаша с причастием в последний день века, снился и дракон, о котором есть в Писании у Иоанна Богослова. Страшнее ничего и выдумать невозможно.
                        Снилось мне еще много чего. И эти сны сопровождают меня всю жизнь. А иногда и какая погода будет на следующий день .. тоже сниться. Но на это я уже не обращаю внимание...это обыденно...
                        кот, а до сна ты знакомился с писанием с тем же апокалипсисом ?

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от umka
                          Я едя домой,по практически пустой (на трех полосах,удаленость друг от друга 200м,было 2 машины) улице.И тут прямо передомной,через осивую поворачивает Ниссан Патрол.В этом месте я какраз ехал с горы и мой 12м тормозной путь не предотвротил столкновения.От бокового удара Нисан стал на два колеса правого борта.
                          Если не секрет, на какой скорости двигалась в момент столкновения Ваша машина?
                          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от Мачо
                            Если не секрет, на какой скорости двигалась в момент столкновения Ваша машина?
                            До начала торможения примерно 80 км/час. Иногда полезно медленно ездить.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

вао

кот, а до сна ты знакомился с писанием с тем же апокалипсисом?

Нет. О христианстве у меня были представления хуже чем у КРЫЗа.
                              Я серьезно. Христос мне казался человеком, который родился и достиг просветления, на подобие Будды. А то, что Он восскрес мной воспринималось как домысливание людьми...
                              Так что несколько лет тому назад мои представления не отличались от представлений многих неверующих участников этого форума. И в них я узнаю себя в то время... Многое, что они мне говорят, мне уже известно и пережито...
                              Например, в том пророческом сне мне приснилась отрезанная голова на блюде. О Иоанне Крестителе и то, что ему отрубили голову и принесли ее на блюде, мне тоже было не известно. Но недавно одна женщина, выслушав мой сон, и услышав про голову на блюде, сказала: "Ну прям как Иоанн Креститель!". И только тогда меня осенило, что образ на иконе и то, что мне приснилось - очень похоже... А это уже сейчас ... через 2 года воцерковленной жизни. Так что субъективности в моих рассказах нет. Мне тоже иногда становится странным то, что происходит в моей жизни. Но я просто смиряюсь и полагаюсь на волю Господа, которого люблю, но даже не могу до конца понять этого состояния... Он как-будто поймал меня.
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...