Сны..Поговорим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Сообщение от ma3471
    А мне периодически сны снятся где я то в гору с трудом взбираюсь, то наоборот с ветерком съезжаю. Ландшафт всегда природный. Позавчера я с ледяной горки витлястой съехал причем нагой и по вмерзшим бутылочным осколкам темно желтого цвета, но они меня не порезали поскольку затупленные были.
    К чему бы это
    Когда в гору ледяную шел - это к Богу поднимался. А когда вниз слетел - неустойчив в достижении познания Бога. Нужно удержаться, т.к. спасает душу не начало , а конец. То что по осколкам и не ранят - это то, что не знаешь страха в пути познания. Это хорошо.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Сообщение от Ratukas
      Если воду принимать за Слово Божие, то становится понятно от чего вы спаслись, а потом болели.... Поразмышляйте в этом контексте. Может быть что-то станет очевидным.
      Тут неувязка получается - болеть я перестала тогда, когда прозрела от христианства. Если воду принять за Слово Божие, то должно было принсниться, что я жила в этом цунами.
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от aleck
        Когда в гору ледяную шел - это к Богу поднимался. А когда вниз слетел - неустойчив в достижении познания Бога. Нужно удержаться, т.к. спасает душу не начало , а конец. То что по осколкам и не ранят - это то, что не знаешь страха в пути познания. Это хорошо.
        Так не раняли же потому, что тупые, но страшно было. Это было предупреждение, что если будешь продолжать ПАДАТЬ в таком же духе, то дальше могут и не затупленные осколки попасться и съедешь как по наждачной бумаге, кровищи и боли будет немерено короче. Тупые осколки это предупреждение...дальше будут острые.
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Ratukas
          Ветеран

• 24 April 2006
          • 1611

Сообщение от Sara
          Тут неувязка получается - болеть я перестала тогда, когда прозрела от христианства. Если воду принять за Слово Божие, то должно было принсниться, что я жила в этом цунами.
          Не совсем поняла какой смысл вы вкладываете во фразу "прозрела от христианства". Вы прозрели от того что стали христианкой? Или вы прозрели и поэтому перестали быть христианкой?

Приглашаю вас на голосование в тему "Опрос для темы любовь и финансы"
          Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33932

Сообщение от Sunny smile
            Вы верете в то,что есть вещие сны?А в то что есть сны от Бога?
            И может ли это быть в современном мире?
            Доверяете ли вы сонникам,почему?

Хотелось бы порассуждать на эту тему,и услышать мнение других людей,желательно с личными примерами.
            Заранее спасибо.
            Несмотря на то, что ученые изучают сновидения давно, до сих пор в науке нет единства не только в вопросах, касающихся формулировок и определений, но и в том, какие вообще бывают сновидения. Например, известный американский психолог, изучавший значение снов, Густав Хиндлер Миллер предлагает следующую классификацию по их содержанию: физические, мыслительные (ментальные), спиритуалистические (духовные).
            Английский физиолог Дэвид Хартли в ХIХ веке впервые пришел к выводу, что сны - это отражение впечатлений и событий, которые человек вобрал в себя, будучи в сознательном состоянии.
            В книге Екклесиаста есть слова: "...сновидения бывают при множестве забот", а в книге Иова подмечается их мимолетность: "Как сон улетит, и не найдут его; и, как ночное видение, исчезнет"...
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33932

Сообщение от Sara
              Интересно. И кто же это Вам помог "прозреть" от христианства?
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Blonserg
                Участник

• 12 May 2006
                • 9

А мне Бог через сны говорит свою волю. Недавно мы проводили евангелизацию в городе.Я очень боялся и не хотел идти на нее(страх меня сковал и поработил меня) Но во сне я увидел предстоящую евангелизацию и понял , что Господь хочет чтоб я пошел на неё. Так оно и произошло.Мы провели отличную евангелизацию. Слава Богу!
                Благословит вас Бог

Комментарий

• Louisv
                  Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                  • 1294

Сообщение от aleck
                  Есть и другая трактовка сна. Слетел с горы - закончил какое-то дело. Нагой - хочется правду о нем сказать, открыться. Душа мучается, значит. А осколки тупые - это обстоятельства, которые могли бы исполосовать до крови (потери), но затупились, то есть изменились в ходе дела. Словом, Вам повезло. Ну а лед - это страх. Чуть не померли при разрешении дела? Трудно было. Думали, что ничего не выйдет.
                  Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Сообщение от ma3471
                    Так не раняли же потому, что тупые, но страшно было. Это было предупреждение, что если будешь продолжать ПАДАТЬ в таком же духе, то дальше могут и не затупленные осколки попасться и съедешь как по наждачной бумаге, кровищи и боли будет немерено короче. Тупые осколки это предупреждение...дальше будут острые.
                    Как хочешь. Я сказал , что Бог мне сказал.
                    Но вот еще довод: тупые - потому , что не боишься. и кто не боится - стрелы лукавого не пробивают - потому что он небоится.
                    Но упадешь далее - прийтет может и страх, т.к. лукавый весьма лукав. Вот и порежет он тебя.
                    Louisv, нагой - это не одетый в подобающие одежды для ЦН. Т.е. нет святости, веры, терпения ....
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Louisv
                      Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                      • 1294

[quote]
                      Сообщение от aleck
                      Как хочешь. Я сказал , что Бог мне сказал.
                      В следующий раз запишите Бога на пленку, будет больше доверия. А то Ваша формулировка слишком категорична. А мне Бог другое сказал? So What?

Но вот еще довод: тупые - потому , что не боишься. и кто не боится - стрелы лукавого не пробивают - потому что он небоится.
                      Я чёй-то не догоняю: лукавый со стрелами - Купидон что-ли? Так сон о любви, значит...
                      Louisv, нагой - это не одетый в подобающие одежды для ЦН. Т.е. нет святости, веры, терпения ....

Ну вот, я так и думал. Без назиданий не можем. Ладно, будем на Вашем языке говорить. "Смотрите как бы будучи одетыми, не оказаться нагими".
                      Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от Ratukas
                        Не совсем поняла какой смысл вы вкладываете во фразу "прозрела от христианства". Вы прозрели от того что стали христианкой? Или вы прозрели и поэтому перестали быть христианкой?

Приглашаю вас на голосование в тему "Опрос для темы любовь и финансы"
                        Прозрела и поэтому перестала быть христианкой.

За приглашение спасибо. Но я не замужем, потому проголосовать не могу.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Sara
                          Прозрела и поэтому перестала быть христианкой.
                          Вы не верите Богу,или человеку???
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Сообщение от Герман.К.
                            Вы не верите Богу,или человеку???
                            Человекам. Они могут ошибаться. А Богу... Какого Бога вы имеете ввиду? Богам верю и Богу тоже.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Sara
                              А Богу... Какого Бога вы имеете ввиду? Богам верю и Богу тоже.
                              5
                              Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,-
                              6
                              но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                              7
                              Но не у всех такое знание...
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Sara
                                А Богу... Какого Бога вы имеете ввиду? Богам верю и Богу тоже.
                                5
                                Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,-
                                6
                                но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                                7
                                Но не у всех такое знание...

Комментарий

Обработка...