Сообщение от Lokky
Нэма проблем! Уважаемый пан Wokiber! Скажите, плиззз, есть ли вероятность познать Вселенную?
Т.е. точно определить положение и вектор движения каждого кварка? (ой! Есть ли Вы, вдруг, вспомните, что это, даже, у отдельного электрона не познаваемо, то чавось это делает наука?-познаёт "непознавемую" Вселенную?).

...правда, мучают меня смутные подозрения, что для Вас, независимость (зеркальность логического построения) взгляда на научный и другие пути познания неприемлимы
.

Та шо Вы говорите? Сорри, но не могли бы Вы меня просвятить (может это я неграмотный?
) и какая такая наука, (или раздел) занимаются ответом на вопрос "почему Вселенная ТАК устроена"? А?

Насчёт невозможно познать, то не более (ну и не менее, конечно), чем и Вселенную - вроде, выше растолковал.

И не постулирует. Почему-то аксиома, что мы адекватно воспринимаем окружающий мир (что он нам не грезится), на "ура" принимается наукой, но только до тех пор, пока мы не начинаем воспринимать там то, что в неё не вписывается.
"Я" вижу окружающий мир - зис из гуд! Зис из ОК! Я вижу себя со стороны в моменты подъёма (или падения) чувств - зис из шизо, сразу! Признать, что душа, в некоторые моменты, может "вышибаться" с тела, и сама воспринимать мир - это НИЗЯЯЯ!!! - аксиома про адекватное восприятие немедлено "забивается"! Т.е. в угоду "научной картины мира" умудряются забить на самую основную аксиому познания!
Другое дело как одиночки сейчас интерпретируют данный опыт, то есть обьясняют его подобно обьяснению феномена молнии жителями античного мира, типа Зевс бросает. Чтобы познать не достаточно только чувствовать, нужно еще научится думать и при этом действительно беспристрастно смотреть со стороны. Фактически они берут уже готовые обьяснения из религии, совершенно не стараясь докопатся до сути самим, а это очень тормозит процес познания в целом, или ни на йоту не продвигает его.
А какая собственно разница-то? Разве наука может хотябы ставить перед собой такой вопрос?
Комментарий