Злой Бог

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от BRAMMEN

Меня не надо поправлять, это Вы себя поправляете. Ведь не я безумствовал называя Бога злым и лукавым.
    Главное не то какой Бог, а главное - любим ли мы Его каким бы Он ни был.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
    И не только человека...Но мотивы Бога не для зла. Методы Бога не лукавые. Это априори не о Библейском Боге. Вот Библейский Бог:
    11 Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
    (Иер.29:11)
    Мотивы не для зла и методы не для зла, но Бог бывает и злой и добрый и любящий и ненавидящий.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от diana
      Если Бог только Добрый и только Любящий (как по вашему), то он получит на любое своё действие, слова и поступки - только добро и только любовь от Бога.
      Абсолютно верно. Получит то, что выбрал. Человек не свободен в своих мыслях и действиях, раб дьявола. Но при выборе следовать за Христом, у человека в будущем и настоящем только добро и любовь от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
      но Бог бывает и злой
      Вот это Вам и предстоит доказать
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от BRAMMEN
        Абсолютно верно. Получит то, что выбрал. Человек не свободен в своих мыслях и действиях, раб дьявола. Но при выборе следовать за Христом, у человека в будущем и настоящем только добро и любовь от Бога.

- - - Добавлено - - -

Здесь в теме уже множество раз Алексей приводил места из Писания где Бог злой, когда Он рассержен на грешников, когда Он производит Потоп чтобы убрать всех с глаз долой, когда Он испепелил Содом и Гомору, когда Он сказал младенцев о камень перебить, когда медведицы напали на детей и разорвали их, т.к те дразнили пророка Его, когда Он насылает бедствия, эпидемии, когда умерщвляет а не продлевает жизнь и т.д, всё это производит Бог будучи злым, рассерженным, во гневе пребывающим.

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4083

Сообщение от diana
          может Бог использовать любого человека для чего Ему угодно.
          Вы не ответили на мой вопрос, а сама ожидаете ответ на ваш вопрос?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от nickoyan
            Вы не ответили на мой вопрос, а сама ожидаете ответ на ваш вопрос?
            Вы прочитали мой ответ и тут же лжёте что я не ответила на Ваш вопрос?.. с лукавыми не продолжаю диалог.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от diana
              Здесь в теме уже множество раз Алексей приводил места из Писания где Бог злой, когда Он рассержен на грешников, когда Он производит Потоп чтобы убрать всех с глаз долой, когда Он испепелил Содом и Гомору, когда Он сказал младенцев о камень перебить, когда медведицы напали на детей и разорвали их, т.к те дразнили пророка Его, когда Он насылает бедствия, эпидемии, когда умерщвляет а не продлевает жизнь и т.д, всё это производит Бог будучи злым, рассерженным, во гневе пребывающим.
              Вы понимаете разницу между своей фантазией и реально сухими фактами текста? В тексте написано, что Бог злой? Нет. В остатке - Ваше воображение.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от BRAMMEN
                Зачем мне дописывать по отношению к кому?
                Для ясности понимания, к кому зол и лукав, к кому милостив и жертвенен.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4083

Сообщение от diana
                  Вы прочитали мой ответ и тут же лжёте что я не ответила на Ваш вопрос?.. с лукавыми не продолжаю диалог.
                  Прошу прощения, мне показалось что вы задаете мне вопросом на вопрос, но еще раз
                  прочитав, я не обнаружил вопросительного знака и уразумел, что это ваш ответ.
                  Впрочем, насчет диалога с вами я согласен, ибо мы с вами разного "духа",
                  поэтому назидательной "беседы" у нас не получится. В заключении позвольте мне
                  помолиться за вас и Алексея молитвою из слова Божия:

"Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                  и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство
                  славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его"

(Ефесянам 1:17-19)...

И мир Божий, который превыше всякого ума, пусть да снизойдет в сердца ваши!

Но есть условие, ибо ведь без вашей на то воли и вашего к этому стремления,
                  Бог насильно не даст вам всего этого! С миром во Христе Иисусе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                  Вы своим больным воображением искажаете стихи. Сами цитируете : с лукавым по лукавству его и тут же извращаете по лукавому. Вы действительно настолько одержимы, что не замечаете извращения? Не понимаете, что Бог управляет злом, но злым от этого не становится?!
                  С миром во Христе Иисусе! Если человек попирает истину Его, думаю что более нет смысла и далее рассыпать её
                  на попрание. И как написано, после первого и второго увещевания, нужно отвращаться таковых, что и намерен
                  выполнить. Вам же желаю и далее держаться благодати Христовой, пока не достигнем полного возраста Христова,
                  мужа совершенного, даже до пришествия Его! Того же желаю всем, кто любит Его и отвергнув себя, и взяв свой крест,
                  следует за Ним! Аминь.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от BRAMMEN
                    Зачем мне дописывать по отношению к кому? Ко всем.
                    Что же Вы забыли добавить, что Ваша вставка "ко всем" мне не принадлежит. Вот Вы за своё и отвечайте, а мне не приписывайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                    В начале этой же темы Вы Бога называете лукавым.
                    По отношению к кому лукавым?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN

Внимайте.
                    Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведёт на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. Иис. Нав. 24:20

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                    В тексте написано, что Бог злой?
                    В текстах не написано и про то, что Бог добрый, но мы знаем, что
                    Псалом 17
                    1:26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним искренно 1:27 с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его

При этом добрым Бога называют все защитники добра от Бога.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведёт на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. Иис. Нав. 24:20
                      Куда они не пойдут, рука Господня была всегда им во зло Суд.2:15
                      Вопрос,
                      был ли Бог злым для тех, для кого рука Господня была всегда во зло?

Втор.28:63
                      .И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас

Вопрос, был ли Бог добрым для того, кому Он делл добро?
                      Вопрос риторический, для тех, кому Бог делал добро Бог был добрым Богом. А те, кому Бог всё делал во зло, для тех Бог был и остаётся Богом злым.
                      Надеюсь никто эти простые истины оспаривать не станет.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Алексей1984
                        Куда они не пойдут, рука Господня была всегда им во зло Суд.2:15
                        Вопрос,
                        был ли Бог злым для тех, для кого рука Господня была всегда во зло?

Втор.28:63
                        .И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас

Вопрос, был ли Бог добрым для того, кому Он делл добро?
                        Вопрос риторический, для тех, кому Бог делал добро Бог был добрым Богом. А те, кому Бог всё делал во зло, для тех Бог был и остаётся Богом злым.
                        Надеюсь никто эти простые истины оспаривать не станет.
                        всё дело в честности.. честно перед собой отвечая на подобные вопросы человек не страшится отвечать как есть, ведь ответы очевидны по примерам из Писания, коих многочисленное множество.. при этом, понимая что Бог может быть и злым, и ненавидящим, мы принимаем такого Бога, доверяем Ему ибо Он Всесилен, Всемогущественен и значит только Он может спасти и защитить, только на Него надежда и опора.. я не знаю как они могут надеяться на того, кто не имеет Всесилия и Всемогущества.. на себя что-ли полагаются?..))

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от diana
                          всё дело в честности.. честно перед собой отвечая на подобные вопросы человек не страшится отвечать как есть, ведь ответы очевидны по примерам из Писания, коих многочисленное множество.. при этом, понимая что Бог может быть и злым, и ненавидящим, мы принимаем такого Бога, доверяем Ему ибо Он Всесилен, Всемогущественен и значит только Он может спасти и защитить, только на Него надежда и опора.. я не знаю как они могут надеяться на того, кто не имеет Всесилия и Всемогущества.. на себя что-ли полагаются?..))
                          Христиане принимают любого Бога и доброго, и злого, и любящего и ненавидящего, потому что знают, что и доброе, и злое от Бога им во спасение. За доброе благодарят, за злое каются. Отвергающие зло от Бога противятся Писанию, им злой Бог против их льстивой, сладкоухой и лицемерной сущности и мне их жаль.

Комментарий

• Кирилл2
                            Завсегдатай

• 31 January 2020
                            • 764

Сообщение от Алексей1984
                            Так вот и откройте, а что Вы собственно представляете в толковании 2Цар.22:26-27
                            Так сперва уши откройте. "По лукавству их", а не "лукаво". Это понятно?
                            "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                            И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                            И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4083

Сообщение от Кирилл2
                              Вы просите невозможного, Кирилл, как можно открыть то, чего человек не имеет? (Мф.11:15);(Откр.2:7)...

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Кирилл2
                                Так покажите на примере 3Цар.22: 19 - 25, что "по лукавству их" это не лукавому поступить с лукавыми.
                                Бог используя духа лжи в Своих целях разве не по лукавому поступает в отношении лукавствующих?

Комментарий

Обработка...