Я служил сатане почти 15 лет и Иисус помог мне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от о. Павел
    Ну если пошло такое обсуждение Может кто-то выскажет своё мнение, что такое УРИМ и ТУМИМ, которые у первосвященника иудейского на ефоде в наперснике находились?
    Это два камня разного цвета, которые при бросании давали три варианта ответов на заданный Богу вопрос - да-да, нет-нет, да-нет. Других вариантов нет.

Комментарий

• о. Павел
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 1579

Сообщение от Лука
      Это два камня разного цвета, которые при бросании давали три варианта ответов на заданный Богу вопрос - да-да, нет-нет, да-нет. Других вариантов нет.
      Караул! Гадание!
      Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Wanderer
        И где здесь о том, что сатана хозяйничает в аду?
        Наличие ада я под сомнение не ставлю.
        А вот различные рассказы об экскурсиях в ад и описания, как черти мучают людей, например за "неуплаты десятины" ничего кроме улыбки не вызывают.
        Улыбайтесь, улыбайтесь..
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от VladislavMotkov
          Да нет у духов никакого тела. Ни духовного, ни телесного. Только что тело, состоящее из дел. Но дела не имеют формы. Вы мудрствуете сверх того, что написано. Вы пытаетесь проникнуть в то, что нам не доступно. Но нам доступны слова Христа о том, что дух плоти и костей не имеет. А без всего этого не может быть никакой формы. Даже массы.
          Плоти и костей не имеет. Но тело духовное имеет. И что там о воскресении написано - в каком теле воскреснут? Ну, давайте, опровергайте себя..

Комментарий

• Wanderer
            ушел в реал

• 30 September 2003
            • 2131

Сообщение от Ольга Владим.
            Улыбайтесь, улыбайтесь..
            А ссылки на Писание будут, по поводу "сатана - владыка ада"?
            Потому что различные "свидетельства про ад" не впечатляют...
            Тем более уже знаю случаи покаяний, когда человек признавался, что придумал про "адскую экскурсию"...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
            Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Lannister
              Участник

• 21 June 2019
              • 486

В аду никого сейчас нет. Как до суда можно попасть в ад? Только после второго пришествия.
              Последний раз редактировалось Lannister; 03 May 2020, 06:07 AM.

Комментарий

• kamatael
                Отключен

• 30 June 2019
                • 156

А что хорошего может быть в аду? Если бы ты жил в тюрьме , где постоянная борьба. Демоны ведь между собой тоже дерутся. И тебя выпустили на свободу временно? Конечно , ты бы не захотел вернуться в такой дом. Не все демоны живут в Аду. Другие живут в лесах, под морем , в воздухе. Но основной их дом, это Ад.

Комментарий

• kamatael
                  Отключен

• 30 June 2019
                  • 156

Да, притча про богача и Лазаря - это правда, но эта правда изложена в иносказательной форме. Нельзя ее воспринимать буквально, как и притчу о кедрах ливанских, которые, согласно этой притче, могут ходить, разговаривать и избирать себе царей. Но мы то знаем, что этого не может быть, потому что мы пережевываем эту притчу, чтобы понять ее смысл. Но пережевывая притчу о кедрах ливанских, вы почему-то не пережевываете притчу о богаче и Лазаре. Так нельзя. Христос говорил притчами. Он и царство небесное сравнил с закваской. Но царство небесное это не буквальная закваска. Тогда почему вы воспринимаете адский огонь буквально? Ад - это могила, а огонь - разложение.

Христос использовал в своей притче о богаче и Лазаре понятия фарисейского учения о посмертном состоянии. Сделал Он это для того, чтобы до фарисеев дошло о чем Он говорит. Эту притчу можно сравнить с брением, которым Христос исцелил слепого.
                  Ты не прав. В библии много раз говорится об аде, что грешники мучаются в огне. Я не понимаю , почему ты не можешь осознать это. Ты полностью прав насчёт церкви солнца и блудницы, католиков. Но в вопросе Ада ты ещё заблуждаешься. Я хотел посетить Ад, но демоны стражники и Бог меня не пустили туда. Но я чувствовал боль , когда хотел войти . Думаю, в самом Аду муки страшные.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от kamatael
                    Ты не прав. В библии много раз говорится об аде, что грешники мучаются в огне. Я не понимаю , почему ты не можешь осознать это. Ты полностью прав насчёт церкви солнца и блудницы, католиков. Но в вопросе Ада ты ещё заблуждаешься. Я хотел посетить Ад, но демоны стражники и Бог меня не пустили туда. Но я чувствовал боль , когда хотел войти . Думаю, в самом Аду муки страшные.
                    Таких ,как вы ,только муками и можно запугать.Вас отпусти в свободное плавание так вы ад всем устроите.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от kamatael
                      Ты не прав. В библии много раз говорится об аде, что грешники мучаются в огне.
                      Приведите примеры этих текстов об адских муках.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Приведите примеры этих текстов об адских муках.
                        где червь их не умирает и огонь не угасает...

И пойдут сии в муку вечную..

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Плоти и костей не имеет. Но тело духовное имеет. И что там о воскресении написано - в каком теле воскреснут? Ну, давайте, опровергайте себя..
                          "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою эту, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаивает сердце мое в груди моей!".

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

где червь их не умирает и огонь не угасает...
                            Как вы связали жизнь червя с жизнью грешника в муках? Червь - это то, что точит тело мертвого грешника. И червь не умрет до тех пор, пока не разложит грешника на атомы. И огонь разложения не угаснет до тех пор, пока грешник совсем не исчезнет.

И пойдут сии в муку вечную..
                            Здесь словом мука переведено греческое слово "коласис", которое на русский переводится как наказание, отсечение (например, ветвь от дерева). Таких ошибок в переводах много. Не знаю, намерено они делались или нет, но они есть.

Комментарий

• kamatael
                              Отключен

• 30 June 2019
                              • 156

Почему Бог не даёт любимую женщину

Я любил всего лишь раз в жизни. Одну девушку по имени Юлия. Дальше поцелуев с ней дело не зашло. До приворотов на тот момент не додумался. Сейчас понимаю, что это грех. Но наверное на тот момент времени это было лучшим решением. Если бы я сделал приворот , тогда моя любимая была бы в моих руках. А если нет , было бы не так обидно. Сейчас мне уже около 30 и я ни разу даже близко не встретил своего человека. Каждый раз одни обломы и испытания. Хотя кому то все это даётся даже в лет 16-20. Многие люди использовали приворот и получали желаемое. Пусть и мучились потом за это . А я ничего не получил , кроме раны на сердце и так же мучаюсь. Это справедливо ? Если бы меня вернуть в мои юные года, я бы сделал этот приворот , даже несмотря на то, что пророк Божий и осознаю последствия этого. Я бы сделал это ! Теперь всю жизнь жить с осознанием своего поражения и раны на сердце.

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

И это вы называете проблемой? Да уж. Вот болеть раком - это проблема, а не иметь жену - это так, детские обиды. Да и к тому же апостолы призывали не искать себе жены, а оставаться холостым, т.к. женатый заботиться о мирском, как угодить жене, а неженатый заботиться о небесном, как угодить Богу. Живите без забот, потому что скоро образ мира сего пройдет.

Комментарий

Обработка...