Зачем Сын Божий, придя в сей мир, терпел его?
Свернуть
X
-
Считаю очень нужной, поднятую тему. Интересно и изложение.Р.S. На сей раз я разжевал тему максимально тщательно, насколько позволяли ''зубы'' и уровень предполагаемых участников. После этого будет, как минимум, странно услышать неадекватные вопросы и ответы участников, которые решили, что они и без внимательного прочтения топика смогут сразу попасть в девятку..
Да, Иисус пришел от Горних, и мир плотский Ему чужд. и даже Он тяготится Им.
Потом о любви, Она очень ясно и конкретно выражена и не в том, что Вы пишете Он готов за них умереть - нет во всем демонстрируется Его бескорыстная отдача, глубочайшая любовь к творению. и то, что с каким терпением Он исполняет предназначенную Ему миссию, хотя четко осознает, что в той дуальной структуре, что и Он как и мы оказался - Ему и страшно и больно.. и унизительно. Но слишком большая любовь движет Им
Теперь где эти овцы дома Его. А вернитесь в главу 2 Бытия:7 стих. Это то, вдунутоее, тот младший брат, которому предстоит стать наследником не ПО ЗАКОНУ и первородству, а по Благодати... И оно в каждом. В ком то развилось больше в ком то меньше, но в годину ненастья все предали Иисуса. Даже овцы дома Его. То есть то внутреннее не сумело докричаться, и верх возымело плотское, которое даже в Иисусе рождало страх и пот как кровь...
А выразил Его приход сюда все же разбойник на кресте с Луки. Что плоть , выполнив свою роль: демонстрацию всех веток зла, должна быть уничтожена вне зависимости кому она принадлежала и согрешила ли в жизни.
Спасибо и за тему и за труд.Комментарий
-
Где в процитированных Вами словах написано, что не приходится любить, а лишь терпеть?
Мк 9:18 ''О, род неверный!
Доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?''
Если такое действительно вырвалось из уст Сына Божия хотя бы однажды, то вопрос цели Его приходя в мир сей, приобретает еще более интересный окрас и остроту.
Во первых, исходя из этого заявления Иисуса можно сделать важные выводы.
Казалось бы, всем известно, что Сын Божий любил людей и души в них не чаял настолько, что отдал Себя в жертву на смерть ради них. Однако слова о ''неверном роде'' выявляют несколько иное отношение Сына Божия к миру сему. Этот мир для Него ''род неверный'', который Ему не приходится любить, а лишь терпеть. Он говорит ''доколе буду терпеть вас?''. Иисус лишь ''терпит'' этот мир с его неверным родом, желая на самом деле поскорее покинуть этот мир подальше от его рода. На настоящий момент высказывания Его терпение уже было на грани. Иисус говорит ''доколе буду с вами?''. Он устал быть с этим неверным родом и Его подлинное желание поскорее убраться отсюда, из этого мира и его неверного рода как можно скорее и подальше. Но почему-то Ему приходится оставаться в этом мире и продолжать терпеть этот неверный род. Но зачем? И ради чего?
Разве терпение исключает любовь? Говорят, если терпит - значит любит.
Именно потому, что любит Ему и приходится ещё оставаться в этом мире и ТЕРПЕТЬ.
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)
Не обязательно. Конечно не всякий, кто станет слушать глас Сына Божьего сразу станет тем, кто от истины, но и не априори, как Вы здесь пытаетесь показать неравенство прав на Евангелие.И тут мы натыкаемся на ряд высказываний, говорящих о том, что помимо неверного рода в этом мире есть еще некий иной род людей, происхождение которых Иисус видит не в этом мире, а в ином:
Ин 15: 18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. 19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
''Если бы вы были от мира''. Эти слова подразумевают, что ученики НЕ СТАЛИ теми, кто не от мира сего в результате Его проповеди, но БЫЛИ таковыми априори еще прежде Его явления к ним.
Ин 17: 6 Я явил Твое имя людям, которых Ты дал Мне от мира. Твои были они, и Мне Ты их дал, и слово Твое они соблюли.
''Твои они были''. Эти слова подразумевают, что ученики не стали учениками не от мира сего, а априори уже были таковыми еще прежде явления Сына Божия к ним в этот мир.
Ин 17: 9 Я о них молю, не о мире молю, но о тех, кого Ты даровал Мне, потому что они Твои.
Эти слова подразумевают, что ученики еще прежде явления им Сына Божия принадлежали Отцу в отличие от людей остального мира.
Ин 17:14 Я дал им слово Твое, и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как Я не от мира.
Эти слова подразумевают, что ученики Иисуса были не от мира еще прежде явления им Иисуса. Мир возненавидел их не потому, что Иисус дал им Свое слово, а потому, что они изначально БЫЛИ не от мира сего, как и Сын Божий БЫЛ не от мира сего, а не СТАЛ Им.
Ин 18:37 всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
Эти слова подразумевают вовсе не то, что всякий, кто станет слушать глас Сына Божьего станет тем, кто от истины, а наоборот, тот, кто априори, еще прежде всякого слышания Иисуса, уже являлся от истины, только тот и станет по яалению Сына Божьего, слушать глас Его. И обратно: всякий же кто априори не от истины, тот и после явления Сына Божьего не будет слушать глас Сына Божьего.
Почему?
Просто могут быть те, выбор которых Бог предвидел и именно Слово их "проявило" в этом мире, если можно так выразится. Они те, кто приняли слово, и это слово дало плоды, как в притче о сеятеле.
Ученики были теми, кто характеризуется с доброй землёй. Остальным ещё нужно было подготовить почву.
Вы делали совершенно неправомочные выводы, игнорируя другими стихами и логикой, позволив себе исключить любовь только на основании того, что Христу нужно было терпеть, и исключить предвидение Божье, только на основании того, что ученики приняли слово Бога, а другие не приняли.Р.S. На сей раз я разжевал тему максимально тщательно, насколько позволяли ''зубы'' и уровень предполагаемых участников. После этого будет, как минимум, странно услышать неадекватные вопросы и ответы участников, которые решили, что они и без внимательного прочтения топика смогут сразу попасть в девятку..
Как же можно так искажать Евангелие?Комментарий
-
Утверждение о равных правах Бога и диавола и нелепо и не подтверждено Писанием. Иов 2 глава.То есть в этом мире есть люди, которые априори от дьявола, и никогда ему не изменят, и есть те, кто от Бога? Разве не все сотворены Яхве и не в равных правах на Евангелие? Разве Сын Божий пришел не ради всего мира, а лишь за за Своими в этом мире? Вы считаете это общеизвестными вещами?
А вот Вы пишете пришел только за своими... То есть, что значит свои и не свои, если Он всех сотворил и вдунул Свой дух во всех. Да и какие они свои кто из них праведнее, можем мы это определить с нашего угла зрения?
Вот ученики (Апостолы), ходили за Иисусом, слушали, ели пили с Ним видели его чудеса и первые предали:
"34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. "
А ведь клялись что это невозможно:
"35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики. "
А поверили только тогда, когда воскрес!!! Заметьте...
А вот разбойник на кресте может и не слышал об Иисусе ранее и что:
"42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! "
И Иисус, что сказал?:
"43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю." НЫНЕ ЖЕ....
То есть он признал Богом повешенного рядом почему? Да потому, что осознал главную Истину, главное предназначение плотского мира и плоти:
"41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. "
То есть плоть независимо от дел предназначена на уничтожение на проклятие пред Богом еще во Второзаконии.
Как и мир и небеса на потом уничтожение... И будут сотворены новые..
То есть сбылись слова Иисуса :
"Мытари и грешники вперед вас идут в Царство Божие"
Этот разбойник (блудник), а мытарь Закхей нам ранее представлен.
Так что не надо тут в уши дуть, что только праведники туда как у Мичурина попадут. Просто надо понять, что Он Бог, ничего без Его ведома не стало в мире сотворенном и ничего не происходит без Его ведома, то давайте же не унижать своего Творца, а с позиции ЗАЧЕМ искать ответ. А мы все продолжаем ставить вопрос ЗА ЧТО, да искать третьего лишнего и виноватого...
Так что никого тут не слушайте и тему Вы подняли шикарную, нужную и труд провели большой.Комментарий
-
Почти так. Только не все не послушают. Один услышит Его голос....Ин 10:4 И когда он всех своих выгонит, впереди их идет, и овцы за ним следуют, потому что знают голос его.
5 А за чужим не последуют, но побегут от него, потому что не знают голоса чужих.
Овцы последуют за явившимся Сыном Божиим только потому, что они априори знали Его голос еще прежде Его явления. А те, кто не последуют, не последуют лишь потому, что не знали Его и раньше Его явления. ...
Взрыв мозга! Весь сыр-бор ради всего лишь одного. Потому и число зверя легко вычисляется математически. Кого за минусом одного стало 666 - тот и "зверь".
А кого у нас 667 было?... и как хлопало крыльями черное племя ворон, как смеялось небо, а потом прикусило язык.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:
1 Когда стена была построена, и я вставил двери, и поставлены были на свое служение привратники и певцы и левиты,
2 тогда приказал я брату моему Ханани и начальнику Иерусалимской крепости Хананию, ибо он более многих других был человек верный и богобоязненный,
3 и сказал я им: пусть не отворяют ворот Иерусалимских, доколе не обогреет солнце, и доколе они стоят, пусть замыкают и запирают двери. И поставил я стражами жителей Иерусалима, каждого на свою стражу и каждого напротив дома его.
4 Но город был пространен и велик, а народа в нем было немного, и домы не были построены.
5 И положил мне Бог мой на сердце собрать знатнейших и начальствующих и народ, чтобы сделать перепись. И нашел я родословную перепись тех, которые сначала пришли, и в ней написано:
6 вот жители страны, которые отправились из пленников, переселенных Навуходоносором, царем Вавилонским, и возвратились в Иерусалим и Иудею, каждый в свой город, -
7 те, которые пошли с Зоровавелем, Иисусом, Неемиею, Азариею, Раамиею, Нахманием, Мардохеем, Билшаном, Мисферефом, Бигваем, Нехумом, Вааною. Число людей народа Израилева:
8 сыновей Пароша две тысячи сто семьдесят два.
9 Сыновей Сафатии триста семьдесят два.
10 Сыновей Араха шестьсот пятьдесят два.
11 Сыновей Пахаф-Моава, из сыновей Иисуса и Иоава, две тысячи восемьсот восемнадцать.
12 Сыновей Елама тысяча двести пятьдесят четыре.
13 Сыновей Заффу восемьсот сорок пять.
14 Сыновей Закхая семьсот шестьдесят.
15 Сыновей Биннуя шестьсот сорок восемь.
16 Сыновей Бевая шестьсот двадцать восемь.
17 Сыновей Азгада две тысячи триста двадцать два.
18 Сыновей Адоникама шестьсот шестьдесят семь.
(Неем.7:1-18)
Цитата из Библии:
1 Вот сыны страны из пленников переселения, которых Навуходоносор, царь Вавилонский, отвел в Вавилон, возвратившиеся в Иерусалим и Иудею, каждый в свой город, -
2 пришедшие с Зоровавелем, Иисусом, Неемиею, Сараием, Реелаем, Мардохеем, Билшаном, Мисфаром, Бигваем, Рехумом, Вааном. Число людей народа Израилева:
3 сыновей Пароша две тысячи сто семьдесят два;
4 сыновей Сафатии триста семьдесят два;
5 сыновей Араха семьсот семьдесят пять;
6 сыновей Пахаф-Моава, из сыновей Иисуса [и] Иоава, две тысячи восемьсот двенадцать;
7 сыновей Елама тысяча двести пятьдесят четыре;
8 сыновей Заттуя девятьсот сорок пять;
9 сыновей Закхая семьсот шестьдесят;
10 сыновей Вания шестьсот сорок два;
11 сыновей Бебая шестьсот двадцать три;
12 сыновей Азгада тысяча двести двадцать два;
13 сыновей Адоникама шестьсот шестьдесят шесть;
(Ездр.2:1-13)
... и как хлопало крыльями черное племя ворон, как смеялось небо, а потом прикусило язык.Комментарий
-
И как это понимать? За одним из сыновей Адоникама пришел Иисус? Без него стадо становится зверем, или было им? Так в любом случае все остальные пролетели мимо кассы ещё 2000 лет назад тогда.Цитата из Библии:
1 Когда стена была построена, и я вставил двери, и поставлены были на свое служение привратники и певцы и левиты,
2 тогда приказал я брату моему Ханани и начальнику Иерусалимской крепости Хананию, ибо он более многих других был человек верный и богобоязненный,
3 и сказал я им: пусть не отворяют ворот Иерусалимских, доколе не обогреет солнце, и доколе они стоят, пусть замыкают и запирают двери. И поставил я стражами жителей Иерусалима, каждого на свою стражу и каждого напротив дома его.
4 Но город был пространен и велик, а народа в нем было немного, и домы не были построены.
5 И положил мне Бог мой на сердце собрать знатнейших и начальствующих и народ, чтобы сделать перепись. И нашел я родословную перепись тех, которые сначала пришли, и в ней написано:
6 вот жители страны, которые отправились из пленников, переселенных Навуходоносором, царем Вавилонским, и возвратились в Иерусалим и Иудею, каждый в свой город, -
7 те, которые пошли с Зоровавелем, Иисусом, Неемиею, Азариею, Раамиею, Нахманием, Мардохеем, Билшаном, Мисферефом, Бигваем, Нехумом, Вааною. Число людей народа Израилева:
8 сыновей Пароша две тысячи сто семьдесят два.
9 Сыновей Сафатии триста семьдесят два.
10 Сыновей Араха шестьсот пятьдесят два.
11 Сыновей Пахаф-Моава, из сыновей Иисуса и Иоава, две тысячи восемьсот восемнадцать.
12 Сыновей Елама тысяча двести пятьдесят четыре.
13 Сыновей Заффу восемьсот сорок пять.
14 Сыновей Закхая семьсот шестьдесят.
15 Сыновей Биннуя шестьсот сорок восемь.
16 Сыновей Бевая шестьсот двадцать восемь.
17 Сыновей Азгада две тысячи триста двадцать два.
18 Сыновей Адоникама шестьсот шестьдесят семь.
(Неем.7:1-18)
Цитата из Библии:
1 Вот сыны страны из пленников переселения, которых Навуходоносор, царь Вавилонский, отвел в Вавилон, возвратившиеся в Иерусалим и Иудею, каждый в свой город, -
2 пришедшие с Зоровавелем, Иисусом, Неемиею, Сараием, Реелаем, Мардохеем, Билшаном, Мисфаром, Бигваем, Рехумом, Вааном. Число людей народа Израилева:
3 сыновей Пароша две тысячи сто семьдесят два;
4 сыновей Сафатии триста семьдесят два;
5 сыновей Араха семьсот семьдесят пять;
6 сыновей Пахаф-Моава, из сыновей Иисуса [и] Иоава, две тысячи восемьсот двенадцать;
7 сыновей Елама тысяча двести пятьдесят четыре;
8 сыновей Заттуя девятьсот сорок пять;
9 сыновей Закхая семьсот шестьдесят;
10 сыновей Вания шестьсот сорок два;
11 сыновей Бебая шестьсот двадцать три;
12 сыновей Азгада тысяча двести двадцать два;
13 сыновей Адоникама шестьсот шестьдесят шесть;
(Ездр.2:1-13)
Комментарий
-
Ну, да. Только так и думают. И почему-то никто не замечает в Писании, что говорил Спаситель Своим ученикам: вы не от мира, как и Я не от мира. А если кто-то тоже претендовал на сыновство Божие, то Спаситель им говорил:- ваш отец диавол. Что и означает: - а вы вот от мира.Комментарий
-
Обе противоборствующие стороны всегда считают себя добром, а своего противника злом. В любой войне. Всё зависит от того, на чьей стороне ты оказался. Тот, кто родил ложь, ввёл её в круг, где её не знали и объявил своего противника Злом. А где нет лжи априори любое слово имеет вид правды. От того и разделение, а затем противостояние. Как в этом случае понять на какой ты стороне оказался, когда оба говорят противоположное и оба "правду"? И как одолеть если борются оба сильные?
Для начала определить кто зверь, кто овца.
Есть один "сын Адоникама", который вплывает во множестве персонажей блудниц, блудных сыновей, Закхеев, и пр. и наконец, разбойника на кресте. За этой потерявшейся "овцой" и приходил Иисус ибо знал, что только один вернётся и тем самым исполнит число пророчества.
Все слова и проповеди Иисуса были адресованы не столько нам, ибо мы от Света и его составляющая часть, а тем, другим, что пошли за Отцом Лжи (и не о людях вовсе речь). Мы хоть ослепшие и глухие, но от Отца и Он Сам.
Цитата из Библии:
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
Определили. Вернул возвратного, выкупил у Яхве евреев. Свершилось!
Почему же ничего внешне не изменилось? Пошла вторая фаза.... и как хлопало крыльями черное племя ворон, как смеялось небо, а потом прикусило язык.Комментарий
-
Как Вы толкуете словосочетание от мира?Ин 17: 6 Я явил Твое имя людям, которых Ты дал Мне от мира. Твои были они, и Мне Ты их дал, и слово Твое они соблюли.
''Твои они были''. Эти слова подразумевают, что ученики не стали учениками не от мира сего, а априори уже были таковыми еще прежде явления Сына Божия к ним в этот мир.
- - - Добавлено - - -
А сами ученики знали о том, что они не от мира, а от Отца?
- - - Добавлено - - -
Верно ли я понимаю, что всякий уверовавший во Христа и благовествующий о Нём от Бога Отца дан Господу, хотя может этого не понимать и до принятия веры жить как обычный грешник даже не подозревая о Боге.
- - - Добавлено - - -
НЕ совсем понятно, зачем овцы истины были посланы в этот мир от Отца прежде Сына, если Сын приходил только для того, чтобы их забрать,?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Это Вы сами так извращаете Писание или Вас кто то научил?
- - - Добавлено - - -
Этот вопрос считаю очень верным? Но он не к автору статьи, а ко всем нам...Комментарий

Комментарий