Зачем Сын Божий, придя в сей мир, терпел его?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Briliant
    Ну, вообще, эта группа, (как я понимаю), появилась после Его помазания... до этого, она просто спала... пока Он, не пробудил её...

Она так бы и проспала, если б не глас Его и призыв... им суждено было пробудится, потому что, были рождены для пробуждения, в самом начале... и от них ничего не зависело...
    Вариантов много конечно можно подобрать. Хотя по Писанию так и было. Вы не от мира, как и Я не от мира.
    То есть, они все 12 тоже были не от мира как и Иисус. Но тут Акеллла вопрос ставит, как они оказались в мире?

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Живущий
      Вариантов много конечно можно подобрать. Хотя по Писанию так и было. Вы не от мира, как и Я не от мира.
      То есть, они все 12 тоже были не от мира как и Иисус. Но тут Акеллла вопрос ставит, как они оказались в мире?
      А почему они были не от мира? По каким причинам? Плоть то их была, очень даже мирская... речь как понимаю, об их духе, что их дух, и Машиаха, были связаны одной родословной...

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Перевод греческой фразы οὐκ ἐκ του̃ κόσμου τούτου, как ''не от мира сего'' несколько мягок и призван скрыть ее онтологическое звучание в евангелии Иоанна. Буквально же это переводится, как ''не ИЗ мира сего'', что сразу отсекает всякие ''духовные'' попытки придать какие-то поэтические коннотации и спекуляции о том, что можно как-то благодаря ''духовным подвигам'' стать тем, кто ''не ОТ мира сего''. Однако фраза ''не ИЗ мира сего'' гораздо мощнее и глубже подчеркивает происхождение как Иисуса, так и Его учеников в мире сем - они не из мира сего.

17: 9 Я о них молю, не о мире молю, но о тех, кого Ты даровал Мне, потому что они Твои.

Здесь уже всякие слезы и сопли ''о любви Божией к миру'' вообще неуместны. Иисус молит Отца не о мире, а только о тех в нем, '' кого Ты даровал Мне'' из мира. И эти дарованные Отцом Иисусу дарованы именно ''потому, что они Твои''!
        Получается, что Иисус, что ученики Его, в этом мире - ''ЧУЖЕ-земцы'', ''ИНО-странцы'', ''странники и пришельцы''. Иисус пришел в этот мир, чтобы найти Своих, тех, кто не из мира сего. Конечно, они ничего уже не помнят. Они забыли Свою Родину. Они обжились и устроились каждый как мог в этом мире. И вот в мир этот приходит Иисус. Он ломает их покой, который дал им мир. Он приносит этим самым в их покой войну, разделение, меч. Но взамен Он дает им их мир, их покой, не тот, который дает мир сей.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Живущий
          Но тут Акеллла вопрос ставит, как они оказались в мире?
          Что значит как появились в мире? Типа тоже зачаты необычным путём?

Комментарий

• sofiofilos
            Участник

• 01 December 2017
            • 230

Сообщение от Akella
            Здесь уже всякие слезы и сопли ''о любви Божией к миру'' вообще неуместны.
            зато уместно помнить что здесь: Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
            только себе удобное цитируеш, богохулник лукавый?

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Живущий
              Ну почти так. Ведь те, кто от мира, не могу вкусить истину, а могут лишь те, кто не от мира. Поэтому Спасителю нужны были те, кому бы Он мог открыть истину и Тайны. И чтобы совершить онное, была в их матерей заложена сила из вышины.
              Ознакомься.

...ибо когда я изошёл в мир от начала, я принёс с собой Двенадцать Сил, как я сказал это вам изначально, которые я взял у Двенадцати Спасителей Сокровища Света, по приказу Первой Тайны. Тотчас же я заронил их в тело ваших матерей *, в то время как я пошёл в мир, - это они ныне в ваших телах. Ведь эти Силы даны вам прежде всего мира, ибо вы - те, кто спасёт весь мир, и чтобы вы были в состоянии перенести угрозу Архонтов мира, и страдания мира, и их опасности, и все их преследования, которые принесут вам Архонты Вышины. Ведь я говорил вам многократно, что Сила, которая в вас, - я нёс ее от Двенадцати Спасителей, пребывающих в Сокровище Света. Вот потому я действительно говорил вам изначально, что вы не от мира, а я тоже не от него (в). Ведь все люди, которые в мире, получили души от [Силы] Архонтов Эонов. Однако Сила, пребывающая в вас, - от меня. Ваши же души принадлежат Вышине**.
              Что это за апокриф?

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Briliant
                Что значит как появились в мире? Типа тоже зачаты необычным путём?
                Примерно так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                Что это за апокриф?
                Первая Книга ПИСТИС СОФИИ.

Комментарий

• 3айчик Няша
                  Участник

• 09 November 2018
                  • 189

Сообщение от Akella
                  Получается, что Иисус, что ученики Его, в этом мире - ''ЧУЖЕ-земцы'', ''ИНО-странцы'', ''странники и пришельцы''. Иисус пришел в этот мир, чтобы найти Своих, тех, кто не из мира сего. Конечно, они ничего уже не помнят. Они забыли Свою Родину.
                  Не менее интересный вопрос: как они сюда затерялись, в мир этот и по какой причине.
                  Меня нужно понимать духовно.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Живущий
                    Примерно так.
                    Исключено, Евангелия называют двух братьев, сыновьями Заведея...

Первая Книга ПИСТИС СОФИИ.
                    Зачем? Мы вроде здесь, апостольские послания разбираем, нет?

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

Сообщение от sofiofilos
                      зато уместно помнить что здесь: Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
                      Ну и ладно. А как же это удобное мое, ты, богоподлизник честный, согласуешь со этой любовью Сына Божьего к миру, который Он, оказывается, на самом деле, лишь терпел?
                      ''Любитель мудрости''. Не задолбался еще выстраивать свою гармонию? Ну видно же, что надоело и не веришь сам в этот свой карточный домик. Хотя тупое и слепое упрямство осла тоже достойно особого восхищения в среде баранов мира сего.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Briliant
                        Исключено, Евангелия называют двух братьев, сыновьями Заведея...
                        Разве кто-то что-то запрещает?

Зачем? Мы вроде здесь, апостольские послания разбираем, нет?
                        Это ответ на вопрос Акеллы. Зато будешь знать теперь, почему Апостолы были не от мира как и Иисус не от мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sofiofilos
                        А где же ты был тогда, когда Сын приходил отдавать жизнь за верующих в Него? Или через книжку уверовал?

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Живущий
                          Разве кто-то что-то запрещает?
                          Что запрещает? Ты меня слышишь? Я говорю, что Евангелия, называют Заведея, отцом двух апостолов...

Либо Евангелия врут, либо твоя версия не верна... третьего не дано...

Это ответ на вопрос Акеллы. Зато будешь знать теперь, почему Апостолы были не от мира как и Иисус не от мира.
                          Ну мне то что, если Акеллу удовлетворил твой ответ, значит он нашёл, что искал...

Мне от этой версии, не холодно, ни жарко... я просто отвергаю её, так как она противоречит прямым словам в Евангелии...

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

Сообщение от Akella

''Если бы вы были от мира''. Эти слова подразумевают, что ученики НЕ СТАЛИ теми, кто не от мира сего в результате Его проповеди, но БЫЛИ таковыми априори еще прежде Его явления к ним.

''Твои они были''. Эти слова подразумевают, что ученики не стали учениками не от мира сего, а априори уже были таковыми еще прежде явления Сына Божия к ним в этот мир.
                            Вы продолжаете свое грязное дело Акелла.
                            Продолжаете искажать Слова Бога...

Вы пытаетесь ввести в заблуждение других - ученики были избраны Богом, избраны из этого мира...

19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
                            (Евангелие от Иоанна 15:19)

Сын Божий говорит о том, что избрал Своих учеников из мира,... но до этого они были в миру, были составной этого мира,...

7. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                            8. ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                            (Евангелие от Иоанна 17:7,8)

ученики Сына Божьего приняли Его Слова, приняли Его Проповедь...
                            Приняли Слова в Которых и есть Жизнь Вечная.

Но вы пытаетесь исказить то, что произошло на самом деле,
                            ... пытаетесь исказить события и Слова Бога.

Эти слова подразумевают, что ученики Иисуса были не от мира еще прежде явления им Иисуса. Мир возненавидел их не потому, что Иисус дал им Свое слово, а потому, что они изначально БЫЛИ не от мира сего, как и Сын Божий БЫЛ не от мира сего, а не СТАЛ Им.
                            Именно потому, что они приняли Слово Бога - мир их возненавидел, как возненавидели и вы...
                            Вы искажаете очевидные факты и Слова, которые просто нужно прочесть, без учета ваших комментариев.
                            А изначально они (Его ученики) были от мира сего... читайте выше. (Ин. 15:19)

14. Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                            (Евангелие от Иоанна 17:14)

Ин 8:47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

Слова Божии, произносимые Сыном Божиим, воспримут только те, кто уже итак, априори ''от Бога''. И наоборот, те, кто прежде явления Сына Божия в мир были не от Бога, слова Иисуса примут холодно и враждебно.

А еще... те кто служит дьяволу, такие как вы Акелла - попытаются исказить Слова Бога,...
                            то что вы и пытаетесь сделать.
                            Так как Слово Бога не вмещается в вас, вы Его не принимаете... ваша духовная сущность не позволяет.
                            Вы не можете слышать Слова Бога и поэтому пытаетесь Их исказить.
                            Ваши слова - это ложь.
                            А ваш отец - дьявол.

43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                            44. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                            (Евангелие от Иоанна 8:43,44)

... вы ЛЖЕЦ - Акелла, как и ваш отец.

Комментарий

• vikkor
                              Временно отключен

• 09 December 2016
                              • 2089

Сообщение от Живущий

О.. Еще один книжный ученик выискался.
                              думаю, вы недалеко от Акеллы находитесь...
                              и отец у вас с Акеллой один и тот же ...
                              вы троль - он лжец = братья по духу своего отца...

всего доброго.

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от vikkor
                                Вы продолжаете свое грязное дело Акелла.
                                Продолжаете искажать Слова Бога...

Вы пытаетесь ввести в заблуждение других - ученики были избраны Богом, избраны из этого мира...

19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
                                (Евангелие от Иоанна 15:19)

Сын Божий говорит о том, что избрал Своих учеников из мира,... но до этого они были в миру, были составной этого мира,...

7. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                                8. ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                                (Евангелие от Иоанна 17:7,8)

ученики Сына Божьего приняли Его Слова, приняли Его Проповедь...
                                Приняли Слова в Которых и есть Жизнь Вечная.

Но вы пытаетесь исказить то, что произошло на самом деле,
                                ... пытаетесь исказить события и Слова Бога.

Именно потому, что они приняли Слово Бога - мир их возненавидел, как возненавидели и вы...
                                Вы искажаете очевидные факты и Слова, которые просто нужно прочесть, без учета ваших комментариев.
                                А изначально они (Его ученики) были от мира сего... читайте выше. (Ин. 15:19)

14. Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                                (Евангелие от Иоанна 17:14)

А еще... те кто служит дьяволу, такие как вы Акелла - попытаются исказить Слова Бога,...
                                то что вы и пытаетесь сделать.
                                Так как Слово Бога не вмещается в вас, вы Его не принимаете... ваша духовная сущность не позволяет.
                                Вы не можете слышать Слова Бога и поэтому пытаетесь Их исказить.
                                Ваши слова - это ложь.
                                А ваш отец - дьявол.

43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                                44. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                                (Евангелие от Иоанна 8:43,44)

... вы ЛЖЕЦ - Акелла, как и ваш отец.
                                Ну прям Америку открыли. Или Вы думвете, что я не знал об этих словах? Вы вчитайтсь в суть тех, что я привел. Возможно, и увидите их независимость от иной традиции понимания. Странно то, что текст Ин противоречит себе. Ну ка, включите гармонизацию, получится? ''Твои они БЫЛИ, и Ты их Мне дал''. Это как минимум.

Комментарий

Обработка...