Зачем Сын Божий, придя в сей мир, терпел его?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Деметриус
    Представьте зал в котором стоит стол, на котором лежит книга и перо. И в книгу ту пишут все подряд, ибо правила таковы. Никакой цензуры. Как форум. Прочитал, что написал другой - не сотрёшь. Только дописать можно по ситуации и сохраняя сюжетную линию. Да так, чтобы те, которые придут писать снова не смогли скумекать, что помогают себя разоблачить и не перевернули снова всё с ног на голову.
    А приходящие читать должны разобраться самостоятельно ... Ибо правила.
    конечно можно создавать ребусы, с успехом их решать и радоваться. но не игра ли это богов мира сего, в которую вовлечен человек?
    на сколько я знаю, Иисус принёс прямой путь.
    а суть еврейских писаний - все умрут, а я останусь.

и ещё мне не нравится вот это вот подмазывание к сильным мира сего, с последующей манипуляцией ими в своих целях. тоже, говорит о культуре мышления нации.

я танах не принимаю, Откровение тоже, и вообще не считаю что оно написано апостолом Иоанном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Деметриус
    Все в куче пока, как при Бородино. Много контуженных, амнезия повальная но каждый уже в форме своей армии.

Цитата из Библии:

Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;

От Луки 12:51

ну так война то внутри. и она начинается от пробуждённого семени, и у каждого в своё время, дух жизни спустится на каждого, чтобы открылась его суть. а это посев семени в тех, что уже на земле были. рост, потом жатва. апостолам заповедано - вот нивы готовы к жатве, идите, благовествуйте.

если кто-то не принял Слово, не реагирует, это не значит что не среагирует никогда. даже автор темы, долгое время никак не реагировал, а тут вдруг теорию против себя самого выдвигает получается.

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Akella
      Вы спрашиваете, где в процитированных мною словах написано, что не приходится любить, а лишь терпеть? Давайте посмотрим.

Мк 9:18 ''О, род неверный!
      Доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?''

Словами ''доколе буду с вами?'' Иисус являет личное нежелание быть ''с нами''. Эта фраза аналогична фразе ''сколько еще Мне придется быть здесь с вами? Когда же это закончится?'' Однако, Ему приходится быть здесь, и Он это ТЕРПИТ, на самом деле имея желание НЕ БЫТЬ с нами - ''доколе буду терпеть вас?''.
      Это же элементарно, Сергей. Когда я не могу покинуть какое нибудь место, людей или обстоятельства, которые мне неприятны, в которых я не хочу быть, но в которых мне приходится быть по каким-то причинам, к которым могут относиться работа, обязанность, долг, приказ, миссия, то я буду терпеть. Но говорить о любви не приходится, ибо если бы я любил это место, этих людей и эти обстоятельства, то мне не хотелось бы их покидать, а наоборот, я стремился бы оставаться там как можно дольше.

Возникает вопрос, а что же это за причина, которая не позволяет Сыну Божию перестать терпеть пребывание в этом мире и уйти из него Домой? Читайте далее.
      А если я не люблю это место, не люблю эти обстоятельства, не люблю грехи, но люблю людей?
      Тогда я терплю обстоятельства, место, недостатки и грехи людей, и остаюсь в этом месте, при этих обстоятельствах и грехах с этими людьми столько, сколько нужно, потому что люблю их, потому что и согласился на эту Миссию из-за любви. Вы что, никогда никого не любили, что пишете такие несовместимые с жизнью вещи и делаете совершенно немыслимые выводы ?

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
      (1Кор.13:4)

А у Вас, если терпит - значит на любит.

Хорошо, давайте разберем эти моменты.

Ин 18:37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, КТО ОТ ИСТИНЫ, слушает гласа Моего.

Подстрочный текст:
      «Я для этого рождён и для этого пришёл в мир, что бы Я свидетельствовал Истину, всякий СУЩИЙ ОТ ИСТИНЫ слушает Мой голос»

πα̃ς ὁ ὢν ἐκ τη̃ς ἀληθείας ἀκούει μου τη̃ς φωνη̃ς

Согласно этому программному заявлению Иисуса, Он пришел в этот мир, ''чтобы свидетельствовать об Истине''. Согласно ортодоксальной трактовке все люди мира сего до этого явления Сына Божия пребывали во тьме неведения Истины и во всякой лжи. Но Иисус вдруг заявляет, что это не совсем так. В этом мире, согласно Его слову, до Его пришествия, были те, кого Он определяет, как ''сущих от Истины''. И именно они примут Его, когда Он явится в мир и начнет свидетельствовать об Истине:

''Всякий СУЩИЙ ОТ ИСТИНЫ слушает Мой голос»
      Ну да, всякий кто примет Его слово - сущий от истины и многие были предугаданы Богом.

Вот их-то Ему и приходится ''терпеть''. В таком контексте становится понятно и кто были настоящими обьектами Его миссии и любви.
      Христос вообще здесь об учениках говорил, что их неверие не даёт им возможности совершать многие чудеса. И в конце концов Его терпение по отношению к ним дало хорошие плоды, и они совершали многие чудеса после пятидесятницы.

Да, Вы верно заметили, что я игнорирую одни стихи в пользу других. Но почему я это делаю? Потому что такова логика выбранных текстов. Ее невозможно разрушить с помощью наличия других текстов. Они самодостаточны и внутренне непротиворечивы. Другие тексты тоже содержат свою логику, но она работает только в их сфере и и в корне разрушает логику тех текстов, которые привел я. Та логика не может их гармонизировать в согласии со своей логикой, не разрушив при этом их суть. Тут ''или-или'', а не ''и то, и другое'' ради создания некоего алогичного синтеза, базирующегося уже не на первых или вторых текстах, а на ннких искусственных установках читающего.
      Что Вам сказать? Вы игнорируете другие стихи в пользу себя и своей версии.
      Слова о том, что любовь ДОЛГОТЕРПИТ вполне самодостаточны и внутренне непротиворечивы. Но такова, очевидно, природа человеческого разума, что разум часто подчиняется духу, а не логике и здравому смыслу. И по такому пути, к сожалению, идут все заблудшие души, отвергая какие-то слова Писания в пользу других, не понимая их. Иногда наоборот - горе от ума, когда часто длинные размышления и неизбежные при этом небольшие логические ошибки приводят к несуразным выводам.

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Сообщение от Сергей Доця
        А если я не люблю это место, не люблю эти обстоятельства, не люблю грехи, но люблю людей?
        Тогда я терплю обстоятельства, место, недостатки и грехи людей, и остаюсь в этом месте, при этих обстоятельствах и грехах с этими людьми столько, сколько нужно, потому что люблю их, потому что и согласился на эту Миссию из-за любви. Вы что, никогда никого не любили, что пишете такие несовместимые с жизнью вещи и делаете совершенно немыслимые выводы ?

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
        (1Кор.13:4)

А у Вас, если терпит - значит на любит.

Ну да, всякий кто примет Его слово - сущий от истины и многие были предугаданы Богом.

Христос вообще здесь об учениках говорил, что их неверие не даёт им возможности совершать многие чудеса. И в конце концов Его терпение по отношению к ним дало хорошие плоды, и они совершали многие чудеса после пятидесятницы.

Что Вам сказать? Вы игнорируете другие стихи в пользу себя и своей версии.
        Слова о том, что любовь ДОЛГОТЕРПИТ вполне самодостаточны и внутренне непротиворечивы. Но такова, очевидно, природа человеческого разума, что разум часто подчиняется духу, а не логике и здравому смыслу. И по такому пути, к сожалению, идут все заблудшие души, отвергая какие-то слова Писания в пользу других, не понимая их. Иногда наоборот - горе от ума, когда часто длинные размышления и неизбежные при этом небольшие логические ошибки приводят к несуразным выводам.
        Жаль, Сергей. Я думал было, что получу сейчас хорошую критику, основанную на добротной экзегетической логике. Ан нет, Вы меня не услышали, вообще не поняли о чем я, или прикинулись таковым ради публики. Даже не знаю, как Вам ответить. Не нахожу ничего лучшим, как повторить свой последний пост Вам. Считайте, что сделал.
        Вот в теме, где мы рассуждали о жертве, там да, Вы меня весьма озадачили. За это Вам огромное спасибо и респект. Там пока я взял тайм-аут. Надо бы оклематься и научиться дышать таким разряженным воздухом. Я пока еще слаб и лишь адаптируюсь к такому тяжелому климату, где тебя бьют мордой об стол.
        Но здесь, мне кажется, Вы решили поиграть в испорченный телефон. Такой вывод я делаю сугубо из уважения. Ведь не может такой человек, как Вы, в самом деле не понимать то, что я повторяю снова и снова на все лады. Ну что ж, играйте. Я пока подожду.

Комментарий

• Деметриус
          Участник

• 29 October 2018
          • 115

Сообщение от Хатор
          конечно можно создавать ребусы, с успехом их решать и радоваться. но не игра ли это богов мира сего, в которую вовлечен человек?
          Игра. И большая.
          Сообщение от Хатор
          я танах не принимаю, Откровение тоже, и вообще не считаю что оно написано апостолом Иоанном.
          Там информация нужная. Иисус ведь не зря к ТАНАХу обращался, про Иону, например.
          ... и как хлопало крыльями черное племя ворон, как смеялось небо, а потом прикусило язык.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Деметриус
            Игра. И большая.
            где обе стороны (армии) из одного курятника.
            Там информация нужная. Иисус ведь не зря к ТАНАХу обращался, про Иону, например.
            для информации евангелие, любимое от Иоанна, и Наг-Хаммади. у меня так.

а иудаизм - избранный народ, остальные свиньи. как преподносят христианство после Константина - свиньи привившиеся к лозе иудеев, тоже имеют возможность воскреснуть в последний день, и после суда некоторые останутся на обновлённой земле в золотом доме.

и когда мне кто-то начинает по сути тот же иудаизм втюхивать - избранные уже не иудеи, а некоторые, разных наций, а остальные свиньи, радостно жующие силос мира сего, я не принимаю такое. и считаю такого человека не выбравшимся из иудаизма.

конечно, ради разнообразия можно предположить такой вариант:
            у Яхве свои избранные, у Отца свои, но чем тогда Отец лучше Яхве?
            у Отца полнота, он в полноту собирает.
            у Яхве нет полноты, но он к ней стремится методом эволюции и естественного отбора.

но всё равно, единственный блудный сын, размножившийся в людях, это и есть Яхве.
            Яхве в людях совершенствует себя и ненавидит себя и убивает себя.
            Отец собирает Яхве (людей) в полноту, и ждёт пока тот дурью перестанет маяться.

я против того, чтобы кого-то из людей считать свиньями, даже к животным хорошо отношусь и не считаю виновными или бесполезным хламом на уничтожение.

но всё равно, если обе стороны из одного, Отец над ними, над добром и злом, над дуальным миром дня и ночи. поэтому Иисус и не учил надевать форму и сражаться. видимо это вечная война, а выход над миром дуальности, вот этот выход через Иисуса и есть.

Комментарий

• Деметриус
              Участник

• 29 October 2018
              • 115

Сообщение от Хатор

для информации евангелие, любимое от Иоанна, и Наг-Хаммади. у меня так.
              Ну, раз Наг-Хаммади, то неушто не узнаёте персонажей в образах, например, Авессалома? И вроде сыновья от него рождались и ... нет у него сына ни одного.
              Цитата из Библии:

27 И родились у Авессалома три сына и одна дочь, по имени Фамарь; она была женщина красивая.
              (2Цар.14:27)

Цитата из Библии:

17 И взяли Авессалома, и бросили его в лесу в глубокую яму, и наметали над ним огромную кучу камней. И все Израильтяне разбежались, каждый в шатер свой (?).
              18 Авессалом еще при жизни своей взял и поставил себе памятник в царской долине; ибо сказал он: нет у меня сына, чтобы сохранилась память имени моего. И назвал памятник своим именем. И называется он "памятник Авессалома" до сего дня.
              (2Цар.18:17,18)

И обесчестил Отца, войдя при всём народе к наложницам его, и убить его искал...
              А Отец его "Давид", которого нельзя назвать мягкотелым добряком так о нём плачет?

Цитата из Библии:

31 Вот, пришел и Хусий. И сказал Хусий: добрая весть господину моему царю! Господь явил тебе ныне правду в избавлении от руки всех восставших против тебя.
              32 И сказал царь Хусию: благополучен ли отрок Авессалом? И сказал Хусий: да будет с врагами господина моего царя и со всеми, злоумышляющими против тебя то же, что постигло отрока!
              33 И смутился царь, и пошел в горницу над воротами, и плакал, и когда шел, говорил так: сын мой Авессалом! сын мой, сын мой Авессалом! о, кто дал бы мне умереть вместо тебя, Авессалом, сын мой, сын мой!
              (2Цар.18:31-33)

И в одном и том же персонаже могут быть несколько образов. Он не является абсолютной калькой. По ситуации.
              Последний раз редактировалось Деметриус; 27 December 2018, 07:34 AM. Причина: Дополнено
              ... и как хлопало крыльями черное племя ворон, как смеялось небо, а потом прикусило язык.

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Деметриус
                И в одном и том же персонаже могут быть несколько образов. Он не является абсолютной калькой. По ситуации.
                в цитатах не увидела параллелей, хотя бы с каким из текстов?
                я считаю что в танахе о мире сём, а мне интересно о Доме, поэтому и Наг-Хаммади.

теоретически параллели могут быть, но так это объясняется тем, что мир сей построен по образу Царства Отца, но с изъяном.
                это как животные начали бы изображать из себя людей, а мы бы параллели искали. хотя и сейчас такие параллели людей с животными можно построить, только оно нам зачем?

Комментарий

• Деметриус
                  Участник

• 29 October 2018
                  • 115

Сообщение от Хатор
                  я считаю что в танахе о мире сём, а мне интересно о Доме, поэтому и Наг-Хаммади.
                  А разве Вы не вспомнили для чего пришли в сей мир? Провалить задание?

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Деметриус
                    А разве Вы не вспомнили для чего пришли в сей мир? Провалить задание?
                    Так задание на воплощение же обычно архонты дают. Вы не знали что ли? Поэтому они и бьют. Да, провалить задание и уйти.

- - - Добавлено - - -

Хотя они обещают отпустить за выполнение задания. Врут.

Комментарий

• sofiofilos
                      Участник

• 01 December 2017
                      • 230

Сообщение от Хатор
                      хотя и сейчас такие параллели людей с животными можно построить, только оно нам зачем?
                      хоть затем,что Богу важны те и другие: Ис.66:3 Заколающий вола - то же, что убивающий человека;

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от Akella
                        Жаль, Сергей. Я думал было, что получу сейчас хорошую критику, основанную на добротной экзегетической логике. Ан нет, Вы меня не услышали, вообще не поняли о чем я, или прикинулись таковым ради публики. Даже не знаю, как Вам ответить. Не нахожу ничего лучшим, как повторить свой последний пост Вам. Считайте, что сделал.
                        Вот в теме, где мы рассуждали о жертве, там да, Вы меня весьма озадачили. За это Вам огромное спасибо и респект. Там пока я взял тайм-аут. Надо бы оклематься и научиться дышать таким разряженным воздухом. Я пока еще слаб и лишь адаптируюсь к такому тяжелому климату, где тебя бьют мордой об стол.
                        Но здесь, мне кажется, Вы решили поиграть в испорченный телефон. Такой вывод я делаю сугубо из уважения. Ведь не может такой человек, как Вы, в самом деле не понимать то, что я повторяю снова и снова на все лады. Ну что ж, играйте. Я пока подожду.
                        Думаете, что Вас так трудно понять?
                        И с чего Вы взяли, что это игра?
                        Я Вам ясно показал, почему из слов Христа о терпении не следует однозначно, что Христос не любит, в противовес Вашим измышлениям.
                        И Иисус не мазохист, чтобы Ему нравилось страдать, даже любя кого-то.
                        И Бог долго терпит, и это не означает, что не любит... И люди много терпят и прощают любя...
                        Где же у Вас добротная экзегетическая, как Вы пишете, логика? Логика в том, чтобы игнорировать долготерпение Божье, как следствие Любви? Логика в том, что сознательное предание Себя на страдания и смерть, на уничижение в этом мире и поношения, в чём нет никакого удовольствия для нормального человека, не может быть актом жертвенной любви?
                        Вы здесь не просто какие-то стихи Писания игнорируете, Вы игнорируете, на мой взгляд, Любовь Божью, Логику и Мотивацию всех поступков Христа. И при этом, вместо того, чтобы ответить на аргументы, Вы начали обвинять меня в каких-то детских играх, не утруждая себя даже объяснить почему Вы так считаете.

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от sofiofilos
                          хоть затем,что Богу важны те и другие: Ис.66:3 Заколающий вола - то же, что убивающий человека;
                          Ну так Яхве же сам говорил в жертву ему животных приносить. Не я же придумала. А то кровь тельцов и козлов не смывает грехи, Павел сказал. Я считаю что у животных также душа, как у человека. Только у человека дух имеет связь с Отцом, чего животные лишены. Видимо боги мира тоже.

Комментарий

• Деметриус
                            Участник

• 29 October 2018
                            • 115

Сообщение от Хатор
                            а иудаизм - избранный народ, остальные свиньи. как преподносят христианство после Константина - свиньи привившиеся к лозе иудеев, тоже имеют возможность воскреснуть в последний день, и после суда некоторые останутся на обновлённой земле в золотом доме.
                            Иудеи, это хвост, за который Яхве уцепился крепко. Держишь хвост - держишь всю собаку.
                            И уж если хвост так бездарно позволил ухватиться за себя, то чего удивляться, что вообразил будто он виляет собакой)

Комментарий

• Деметриус
                              Участник

• 29 October 2018
                              • 115

Сообщение от Хатор
                              теоретически параллели могут быть, но так это объясняется тем, что мир сей построен по образу Царства Отца, но с изъяном.
                              это как животные начали бы изображать из себя людей, а мы бы параллели искали. хотя и сейчас такие параллели людей с животными можно построить, только оно нам зачем?
                              Затем, что мы не жертва в этом мире, а "диверсант" в хорошем смысле этого слова. И не вырваться отсюда из него пришли, но с заданием. А задачу можно вспомнить только на месте высадки. И это тот случай, когда нет точки эвакуации в которую за тобою прилетит вертолёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                              Так задание на воплощение же обычно архонты дают. Вы не знали что ли? Поэтому они и бьют. Да, провалить задание и уйти.
                              Нет у них полного производственного цикла. Приходится импортировать комплектующие из не сего мира. И это их слабое место.
                              Начинка-то с сюрпризом.

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от Деметриус
                                Иудеи, это хвост, за который Яхве уцепился крепко. Держишь хвост - держишь всю собаку.
                                И уж если хвост так бездарно позволил ухватиться за себя, то чего удивляться, что вообразил будто он виляет собакой)
                                Да давно уж отцепился. Храм разрушен, народ рассеян, другие кормят.

Комментарий

Обработка...