Зачем Сын Божий, придя в сей мир, терпел его?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А причем тут претендовал - не претендовал? Вопрос - зачем приходил Иисус. Я ответил - для основания новой религии - христианства.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Еще как претендуют. Разве сейчас мало таких, кто отцом своим считает Бога? Ибо считающий Бога своим отцом, считает себя Его сыном. Так и Спаситель сказал тем, кто тоже думал, что их отец Бог.
На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
Но Иисус сказал им: Ваш отец диавол;....
- - - Добавлено - - -
С этим никто не спорит. Молодец.Комментарий
-
есть вопросы у меня, свои соображения, но давайте сначала про вторую фазу, а то может часть исчезнет или появятся новые.Обе противоборствующие стороны всегда считают себя добром, а своего противника злом. В любой войне. Всё зависит от того, на чьей стороне ты оказался. Тот, кто родил ложь, ввёл её в круг, где её не знали и объявил своего противника Злом. А где нет лжи априори любое слово имеет вид правды. От того и разделение, а затем противостояние. Как в этом случае понять на какой ты стороне оказался, когда оба говорят противоположное и оба "правду"? И как одолеть если борются оба сильные?
Для начала определить кто зверь, кто овца.
Есть один "сын Адоникама", который вплывает во множестве персонажей блудниц, блудных сыновей, Закхеев, и пр. и наконец, разбойника на кресте. За этой потерявшейся "овцой" и приходил Иисус ибо знал, что только один вернётся и тем самым исполнит число пророчества.
Все слова и проповеди Иисуса были адресованы не столько нам, ибо мы от Света и его составляющая часть, а тем, другим, что пошли за Отцом Лжи (и не о людях вовсе речь). Мы хоть ослепшие и глухие, но от Отца и Он Сам.
Цитата из Библии:
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
Определили. Вернул возвратного, выкупил у Яхве евреев. Свершилось!
Почему же ничего внешне не изменилось? Пошла вторая фаза.Комментарий
-
Вы спрашиваете, где в процитированных мною словах написано, что не приходится любить, а лишь терпеть? Давайте посмотрим.Где в процитированных Вами словах написано, что не приходится любить, а лишь терпеть?
Разве терпение исключает любовь? Говорят, если терпит - значит любит.
Именно потому, что любит Ему и приходится ещё оставаться в этом мире и ТЕРПЕТЬ.
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)
Мк 9:18 ''О, род неверный!
Доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?''
Словами ''доколе буду с вами?'' Иисус являет личное нежелание быть ''с нами''. Эта фраза аналогична фразе ''сколько еще Мне придется быть здесь с вами? Когда же это закончится?'' Однако, Ему приходится быть здесь, и Он это ТЕРПИТ, на самом деле имея желание НЕ БЫТЬ с нами - ''доколе буду терпеть вас?''.
Это же элементарно, Сергей. Когда я не могу покинуть какое нибудь место, людей или обстоятельства, которые мне неприятны, в которых я не хочу быть, но в которых мне приходится быть по каким-то причинам, к которым могут относиться работа, обязанность, долг, приказ, миссия, то я буду терпеть. Но говорить о любви не приходится, ибо если бы я любил это место, этих людей и эти обстоятельства, то мне не хотелось бы их покидать, а наоборот, я стремился бы оставаться там как можно дольше.
Возникает вопрос, а что же это за причина, которая не позволяет Сыну Божию перестать терпеть пребывание в этом мире и уйти из него Домой? Читайте далее.
Хорошо, давайте разберем эти моменты.Не обязательно. Конечно не всякий, кто станет слушать глас Сына Божьего сразу станет тем, кто от истины, но и не априори, как Вы здесь пытаетесь показать неравенство прав на Евангелие.
Просто могут быть те, выбор которых Бог предвидел и именно Слово их "проявило" в этом мире, если можно так выразится. Они те, кто приняли слово, и это слово дало плоды, как в притче о сеятеле.
Ученики были теми, кто характеризуется с доброй землёй. Остальным ещё нужно было подготовить почву.
Ин 18:37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, КТО ОТ ИСТИНЫ, слушает гласа Моего.
Подстрочный текст:
«Я для этого рождён и для этого пришёл в мир, что бы Я свидетельствовал Истину, всякий СУЩИЙ ОТ ИСТИНЫ слушает Мой голос»
πα̃ς ὁ ὢν ἐκ τη̃ς ἀληθείας ἀκούει μου τη̃ς φωνη̃ς
Согласно этому программному заявлению Иисуса, Он пришел в этот мир, ''чтобы свидетельствовать об Истине''. Согласно ортодоксальной трактовке все люди мира сего до этого явления Сына Божия пребывали во тьме неведения Истины и во всякой лжи. Но Иисус вдруг заявляет, что это не совсем так. В этом мире, согласно Его слову, до Его пришествия, были те, кого Он определяет, как ''сущих от Истины''. И именно они примут Его, когда Он явится в мир и начнет свидетельствовать об Истине:
''Всякий СУЩИЙ ОТ ИСТИНЫ слушает Мой голос»
Логично заключить и обратное:
''Всякий сущий не отИстины, не слушает Мой голос''.
Вот их-то Ему и приходится ''терпеть''. В таком контексте становится понятно и кто были настоящими обьектами Его миссии и любви.
Теперь вернемся к тому, о чем я говорил в топике. Перечитайте это внимательно с учетом сказанного здесь.
Ин 15: 18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. 19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
''Если бы вы были от мира''. Эти слова подразумевают, что ученики НЕ СТАЛИ теми, кто не от мира сего в результате Его проповеди, но БЫЛИ таковыми априори еще прежде Его явления к ним.
Ин 17: 6 Я явил Твое имя людям, которых Ты дал Мне от мира. Твои были они, и Мне Ты их дал, и слово Твое они соблюли.
''Твои они были''. Эти слова подразумевают, что ученики не стали учениками не от мира сего, а априори уже были таковыми еще прежде явления Сына Божия к ним в этот мир.
Ин 17: 9 Я о них молю, не о мире молю, но о тех, кого Ты даровал Мне, потому что они Твои.
Эти слова подразумевают, что ученики еще прежде явления им Сына Божия принадлежали Отцу в отличие от людей остального мира.
Ин 17:14 Я дал им слово Твое, и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как Я не от мира.
Эти слова подразумевают, что ученики Иисуса были не от мира еще прежде явления им Иисуса. Мир возненавидел их не потому, что Иисус дал им Свое слово, а потому, что они изначально БЫЛИ не от мира сего, как и Сын Божий БЫЛ не от мира сего, а не СТАЛ Им.
Ин 18:37 всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
Эти слова подразумевают вовсе не то, что всякий, кто станет слушать глас Сына Божьего станет тем, кто от истины, а наоборот, тот, кто априори, еще прежде всякого слышания Иисуса, уже являлся от истины, только тот и станет по яалению Сына Божьего, слушать глас Его. И обратно: всякий же кто априори не от истины, тот и после явления Сына Божьего не будет слушать глас Сына Божьего.
Да, Вы верно заметили, что я игнорирую одни стихи в пользу других. Но почему я это делаю? Потому что такова логика выбранных текстов. Ее невозможно разрушить с помощью наличия других текстов. Они самодостаточны и внутренне непротиворечивы. Другие тексты тоже содержат свою логику, но она работает только в их сфере и и в корне разрушает логику тех текстов, которые привел я. Та логика не может их гармонизировать в согласии со своей логикой, не разрушив при этом их суть. Тут ''или-или'', а не ''и то, и другое'' ради создания некоего алогичного синтеза, базирующегося уже не на первых или вторых текстах, а на ннких искусственных установках читающего.Вы делали совершенно неправомочные выводы, игнорируя другими стихами и логикой, позволив себе исключить любовь только на основании того, что Христу нужно было терпеть, и исключить предвидение Божье, только на основании того, что ученики приняли слово Бога, а другие не приняли.
Как же можно так искажать Евангелие?
Р.S. В качестве бонуса
Ин 10:4 И когда он всех своих выгонит, впереди их идет, и овцы за ним следуют, потому что знают голос его.
5 А за чужим не последуют, но побегут от него, потому что не знают голоса чужих.
Обратите внимание что эти овцы до пришествия Иисуса уже знали Его голос и именно потому не реагировали на голоса чужих:
8 Все, кто ни приходили до Меня, воры и разбойники, но не послушали их овцы.
И еще
16 И другие овцы есть у Меня не из этого двора, и тех Мне надлежит привести, и голос Мой они услышат, и будет одно стадо, один Пастырь.
Во ''дворе'' иудеев есть овцы, которые каким-то образом прежде явления Сына, уже знают Его голос и именно это знание ими голоса Сына Божия определит их узнавание Сына Божия,когда Он явится и позовет их. Но такие овцы есть и во ''дворе'' язычников, и они тоже знают голос Сына Божия прежде Его явления к ним. Это знание также определит их узнавание Сына Божия, когда Пастырь придет к ним.
Но во ''дворах'' мира сего большую часть все таки занимают чужие овцы, не овцы Сына Божия, которые не знают голоса Сына Божия и потому, когда Сын Божий придет и когда они услышат Его голос, они не узнают этот голос, ибо и не знали этот голос, не знали априори.
10;26 Но вы не верите, потому что вы не из овец Моих.
27 Овцы Мои голос Мой слышат, и Я знаю их, и они следуют за Мною.
Отсюда логично понять и
Ин 8:47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
Иисус ищет в этом мире лишь тех, ''кто от Бога'', ''сущих от Истины'', ''Своих овец, знающих Его голос''. Именно их Он не терпел, а реально любил:
Ин 13:1 А перед праздником Пасхи, зная, что пришел Его час перейти от мира сего к Отцу, Иисус, ВОЗЛЮБИВ СВОИХ, НАХОДЯЩИХСЯ В МИРЕ, ДО КОНЦА ВОЗЛЮБИЛ ИХ.
Ради них Он пришел, и ради них терпел тех не Своих, чужих, кто ''не от Бога'', тех ''кто не из овец Моих'', ''детей дьявола'' (Ин 8) -
Ин 8:25 Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами?
26 Много надо Мне говорить и судить о вас; но Пославший Меня истинен, и что Я слышал от Него, это и говорю миру.
27 Не поняли они, что говорил Он им об Отце.
Почему они не поняли, думаю, теперь понятно.Комментарий
-
Каких таких ? Ты вообще за какое общество говоришь ,еврейское или какое ?
Если за еврейское, описанное в Евангелиях то ты просто не понимаешь о чём речь живущий
Ты же не читал что сказал Иисус евреям дальше , и знаете меня и знаете откуда яКомментарий
-
Да всех, кто Бога называет своим отцом. Даже те, кто от мира и те думают, что Бог их отец.Комментарий
-
Да вообще нет толку от того кто как себя называет ,по плодам нужно смотреть
- - - Добавлено - - -
Обольщение кого ? Те кто сами себя так называют не имея на то власти просто обманывают самих себя их никто этиим не обольщает.
Да,многие мечтают о себе и это 99% христиан как не странно . Ну не считая там всяких сект с закосом под христианскую религиюКомментарий
-
Обольщение от обольстителя, он же сатана, но же диавол, он же лукавый.Комментарий
-
Наверное, я разочарую Вас, но я понимаю эту фразу весьма примитивно. Мир сей - это то место, в котором мы находимся. Это весь ''сей'' мир. Когда человек задает себе вопросы ''что я ЗДЕСЬ делаю?'', ''откуда я?'', как я ''ЗДЕСЬ оказался?'', то понять значение мира сего достаточно легко. Конечно, это только в том случае, если вопросы задаются в глобальном, а точнее, в тотальном смысле.
Думаю, что ученики это знали. Пусть не в полноте, пусть отчасти, но знали, иначе они не могли бы стать учениками.А сами ученики знали о том, что они не от мира, а от Отца?
Ведь в ВЗ не было словосочетания ''мир сей''. Когда человек приставил к ''миру'' это емкое и точное ''сей'', то это говорит уже о серьезной революции в его сознании.
Да. Думаю, верно. Возможно, я не совсем точно понял Ваш вопрос.Верно ли я понимаю, что всякий уверовавший во Христа и благовествующий о Нём от Бога Отца дан Господу, хотя может этого не понимать и до принятия веры жить как обычный грешник даже не подозревая о Боге.
''Зачем овцы истины были посланы в мир от Отца прежде Сына''? Можно было бы об этом много рассуждать философски, но оснований для этого мало. Нам даны лишь некоторые намеки в некоторых синоптических притчах Иисуса.НЕ совсем понятно, зачем овцы истины были посланы в этот мир от Отца прежде Сына, если Сын приходил только для того, чтобы их забрать?
Вот пастух, имевший сто овец. Сто овец - это полнота. Но пастух потерял одну овцу. Пастух оставляет 99 ради одной, чтобы восстановить утраченную полноту. Виновата ли овца? Нет. Она просто заблудилась. Виноват ли пастух? Виноват или нет, но он не бросил ее, а пустился на поиски и нашел. И ни одного упрека.
Вот женщина, имевшая десять драхм. И вдруг одну потеряла. Виновна ли драхма в том, что потерялась? Нет. Виновата ли женщина? Так или иначе, но она нашла то, что потеряла. Если и была ошибка, то она исправила ее. Восстановила полноту.
Какая вина детей в том, что они потерялись родителями? Какова вина родителей, что не усмотрели за детьми? Потерянным детям не делается выговор. Родители таки нашли своих детей.
''Ведь так не бывает на свете,
Чтоб были потеряны дети''.Комментарий

Комментарий