Зачем Сын Божий, придя в сей мир, терпел его?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sofiofilos
    Участник

• 01 December 2017
    • 230

Сообщение от Akella
    Виновата ли овца? Нет. Она просто заблудилась. Виноват ли пастух? Виноват или нет, но он не бросил ее, а пустился на поиски и нашел. И ни одного упрека.
    так все тут по обещанию Яхве,заранее было предсказано то:
    Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их. Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог.
    Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде.
    (Иез.34)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
    Ведь в ВЗ не было словосочетания ''мир сей''.
    зато предсказано было,что мир обновится!(Ис.65:17)

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от sofiofilos
      так все тут по обещанию Яхве,заранее было предсказано то:
      Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их. Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог.
      Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде.
      (Иез.34)
      У Яхве этот образ в совершенно другом контексте. Яхве из своего прекрасного Эдема теряет вовсе не одну овцу, а всех сразу. Точнее, они даже не теряются, а сознательно изгоняются пастухом. И чтобы это заблудшее стадо не пыталось и даже не вздумало вернуться, приняты самые серьезные меры, - поставлен страж с мечом.
      А что касается позднего времени, то тут Яхве несколько несколько подобрел в обращении со своими овцами. Ведь я не отрицаю, что Яхве тоже пастух, и что у него есть овцы. А методы обращения пастуха с овцами ему тоже известны. Но даже в этих методах он в обращении со своими овцами никак не может удержаться, чтобы не напомнить своему стаду про свое умение истреблять даже тех, которые не терялись. Этот пастух ну никак не может обойтись без кнута. Если одна из 100 его овец разжиреет, то какие проблемы? Ему хватит и 99. Какая там полнота? О чем Вы? Яхве вообще об этом не парится.
      Хотя вряд ли он изменился как пастух.
      Он сжигал своих угнанных овец в известных печах гекатомбами. Хоть и обещал, что угнанных возвратит.
      Но сами евреи говорят, что этот Холокост был лишь жертвой всесожжения. Интересно только узнать, насколько это всесожжение благоухало и было приятным для обоняния Яхве..

зато предсказано было,что мир обновится!(Ис.65:17)
      Видать у него научились это обещать и предсказывать все архонты мира сего.
      Последний раз редактировалось Akella; 26 December 2018, 10:46 AM.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Akella
        У Яхве этот образ в совершенно другом контексте. Яхве из своего прекрасного Эдема теряет вовсе не одну овцу, а всех сразу. Точнее, они даже не теряются, а сознательно изгоняются пастухом. И чтобы это заблудшее стадо не пыталось и даже не вздумало вернуться, приняты самые серьезные меры, - поставлен страж с мечом.
        А что касается позднего времени, то тут Яхве несколько несколько подобрел в обращении со своими овцами. Ведь я не отрицаю, что Яхве тоже пастух, и что у него есть овцы. А методы обращения пастуха с овцами ему тоже известны. Но даже в этих методах он в обращении со своими овцами никак не может удержаться, чтобы не напомнить своему стаду про свое умение истреблять даже тех, которые не терялись. Этот пастух ну никак не может обойтись без кнута. Если одна из 100 его овец разжиреет, то какие проблемы? Ему хватит и 99. Какая там полнота? О чем Вы? Яхве вообще об этом не парится.
        Хотя вряд ли он изменился как пастух.
        Он сжигал своих угнанных овец в известных печах гекатомбами. Хоть и обещал, что угнанных возвратит.
        Но сами евреи говорят, что этот Холокост был лишь жертвой всесожжения. Интересно только узнать, насколько это всесожжение благоухало и было приятным для обоняния Яхве..

Видать у него научились это обещать и предсказывать все архонты мира сего.
        да, у Яхве свои овцы, и он не заботится о полноте, а лишь об эволюции, выведении совершенной породы овец. прям как чтобы у Отца.

различие явное с проповедью Иисуса.

- - - Добавлено - - -

но вот вопрос: одни ли овцы, а пастухи разные и у них разные цели? или овцы отличаются?
        по словам Иисуса разные овцы, разные пастухи.

но тогда Иисус уже более 2000 лет назад собрал своё стадо, а те кто сейчас пыжатся, они и не его. поезд ушёл, пишите письма.

а вот если версия засева, тогда это продолжение во времени. и у всех есть шанс.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Хатор
          но тогда Иисус уже более 2000 лет назад собрал своё стадо, а те кто сейчас пыжатся, они и не его. поезд ушёл, пишите письма.
          Хуч одна здравая мысль, в твоей головке, Хаторчик...

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от Хатор
            да, у Яхве свои овцы, и он не заботится о полноте, а лишь об эволюции, выведении совершенной породы овец. прям как чтобы у Отца.

различие явное с проповедью Иисуса.

- - - Добавлено - - -

но вот вопрос: одни ли овцы, а пастухи разные и у них разные цели? или овцы отличаются?
            по словам Иисуса разные овцы, разные пастухи.

а вот если версия засева, тогда это продолжение во времени. и у всех есть шанс.
            Не думаю, что Пастырь собрал свое стадо и что дело закончено. Не думаю, что поезд ушел. Хотя, ''пыжание'' не по адресу действительно для многих напрасно. Но если всякая овца по сути ''пыжится'' лишь ДЛЯ СВОЕГО ПАСТЫРЯ, то почему же напрасно? Что же касается Иисуса, то в этом случае Зов Его продолжает звучать. Но как тогда, так и сейчас во всей многоголосице голосов мира сего этот Голос и Зов узнают лишь Его овцы.

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Akella
              Не думаю, что Пастырь собрал свое стадо и что дело закончено. Не думаю, что поезд ушел. Хотя, ''пыжание'' не по адресу действительно для многих напрасно. Но если всякая овца по сути ''пыжится'' лишь ДЛЯ СВОЕГО ПАСТЫРЯ, то почему же напрасно? Что же касается Иисуса, то в этом случае Зов Его продолжает звучать. Но как тогда, так и сейчас во всей многоголосице голосов мира сего этот Голос и Зов узнают лишь Его овцы.
              Тогда остаётся открытым вопрос: откуда в мире сем его овцы до его прихода, и почему овцы ещё остались после его прихода?

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от Хатор
                Тогда остаётся открытым вопрос: откуда в мире сем его овцы до его прихода, и почему овцы ещё остались после его прихода?
                ''Дяденька! Дайте воды попить, а то так есть хочется, что переночевать негде''. Шутка. К сожалению, ''дяденька'' может помочь только отчасти. Есть, конечно, некая ''Тетенька'', которая может помочь и Вам и мне в этом больше, но не в этом ''шалаше'' этого ''дяденьки''.

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от Akella
                  ''Дяденька! Дайте воды попить, а то так есть хочется, что переночевать негде''. Шутка. К сожалению, ''дяденька'' может помочь только отчасти. Есть, конечно, некая ''Тетенька'', которая может помочь и Вам и мне в этом больше, но не в этом ''шалаше'' этого ''дяденьки''.
                  София? Ну так без засева Иисуса, и она не поможет.

Комментарий

• sofiofilos
                    Участник

• 01 December 2017
                    • 230

Сообщение от Akella
                    И чтобы это заблудшее стадо не пыталось и даже не вздумало вернуться, приняты самые серьезные меры, - поставлен страж с мечом.
                    прощенное стадо вернется -читай 0ткровение..
                    даже в этих методах он в обращении со своими овцами никак не может удержаться, чтобы не напомнить своему стаду про свое умение истреблять даже тех, которые не терялись
                    Исус тоже напомнил,взять хоть это-Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.(Иоан.15:6)

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

Сообщение от sofiofilos
                      прощенное стадо вернется -читай 0ткровение..
                      Исус тоже напомнил,взять хоть это-Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.(Иоан.15:6)
                      И это ф-с-е? Ну и что нового? Опять бомбардировка текстами? Ну я же уже рассказывал о том, какое у меня неразрушимое убежище. Но Вы все надеетесь своими пукалками разрушить его? Слабовато. Против себя я из того же Иоанна собрал бы полк со знаменами погрознее Вашего. Но даю Вам скидку, Вы, по моему мнению, вполне годитесь на очередную роль визжащего о промахе Акеллы.

Может ты на свете лучше всех
                      Только это сразу не поймешь
                      Одна снежинка еще не снег, еще не снег
                      Одна дождинка еще не дождь

И тем не менее, дело далеко не в количестве дождинок и снежинок. Вот это, действительно, сразу не поймешь..
                      Последний раз редактировалось Akella; 26 December 2018, 01:42 PM.

Комментарий

• sofiofilos
                        Участник

• 01 December 2017
                        • 230

Сообщение от Akella
                        какое у меня неразрушимое убежище.
                        убежище твое дом на песке,по гордыне и беззаконию построенному,частный пример того как Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.(2Тим.3:13)

Комментарий

• Деметриус
                          Участник

• 29 October 2018
                          • 115

Сообщение от Хатор
                          есть вопросы у меня, свои соображения, но давайте сначала про вторую фазу, а то может часть исчезнет или появятся новые.
                          Цитата из Библии:

Первый в тяжбе своей прав, но приходит соперник его и исследывает его.
                          Жребий прекращает споры и решает между сильными.

Притчи 18:18-19

А далее Книга Есфирь.
                          ... и как хлопало крыльями черное племя ворон, как смеялось небо, а потом прикусило язык.

Комментарий

• Деметриус
                            Участник

• 29 October 2018
                            • 115

Сообщение от Хатор
                            Все в куче пока, как при Бородино. Много контуженных, амнезия повальная но каждый уже в форме своей армии.

Цитата из Библии:

Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;

От Луки 12:51

... и как хлопало крыльями черное племя ворон, как смеялось небо, а потом прикусило язык.

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от Деметриус
                              Цитата из Библии:

Первый в тяжбе своей прав, но приходит соперник его и исследывает его.
                              Жребий прекращает споры и решает между сильными.

Притчи 18:18-19

А далее Книга Есфирь.
                              и причём здесь вторая фаза?
                              вы говорили что ничего не изменилось на земле, после познания архонтами истинного Отца, идёт вторая фаза. иудеи подмажутся к сильным мира сего и перебьют всех своих обидчиков? и будут пурим праздновать? тоже, праздники у них, то празднуют когда их бог убил египетских первенцев, то когда удалось своих обидчиков убить.

ничего общего с учением Иисуса.

всё же я думаю искать ответы учения Иисуса в танахе - это наливать молодое вино в ветхие мехи, и мехи разорвутся и вино вытечет.

что же касается 667-666, один возвратный, тут надо обоснование, логическую основу, а то получается похоже на подгонку к цифре. тем более что Откровение было написано после явления Иисуса, а вы говорите что Иисус пришёл исполнить пророчество.

да и вообще с пророчествами. почему такая опека чтобы они исполнились? в мире сём всё изменчиво. закон и пророки до Иоанна, учение Иисуса - это Царство Отца благовествуется. это новое знание.

да и с этим одним, возвратным, вопрос: достигнута полнота? если да, то и сражаться незачто и не с кем. свет собран, остальное самоуничтожается, жизни нет, нежизнеспособно.

если взять что этот один возвратный открыл лицо зверя, теоретически это возможно, но практически незаметно.

конечно, Эсфирь можно пересмотреть аллегорически, и этот еврей не кланялся Аману потому что знал, что он зверь, и так вот зверя победили.
                              но это слишком натянуто.

в учении Иисуса всё проще - возвращение драхм, взрастание Царства внутри, уход из мира сего, без насилия и войн. если бы в Эсфири евреи, узнав о том, что все подписаны быть убитыми, ушли бы из того царства, тогда было бы ближе к учению Иисуса. так нет же, они остались, и с помощью Эсфирь руками местного царя убили обидчика, его семью, и ещё указ выпросили убить всех своих личных обидчиков. убили и празднуют теперь каждый год, пируют в том же самом царстве.

ну не подходит.

Комментарий

• Деметриус
                                Участник

• 29 October 2018
                                • 115

Сообщение от Хатор
                                всё же я думаю искать ответы учения Иисуса в танахе - это наливать молодое вино в ветхие мехи, и мехи разорвутся и вино вытечет.
                                Представьте зал в котором стоит стол, на котором лежит книга и перо. И в книгу ту пишут все подряд, ибо правила таковы. Никакой цензуры. Как форум. Прочитал, что написал другой - не сотрёшь. Только дописать можно по ситуации и сохраняя сюжетную линию. Да так, чтобы те, которые придут писать снова не смогли скумекать, что помогают себя разоблачить и не перевернули снова всё с ног на голову.
                                А приходящие читать должны разобраться самостоятельно ... Ибо правила.

Комментарий

Обработка...