Зачем Сын Божий, придя в сей мир, терпел его?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от Akella
    Ну прям Америку открыли. Или Вы думвете, что я не знал об этих словах? Вы вчитайтсь в суть тех, что я привел. Возможно, и увидите их независимость от иной традиции понимания.
    ваша суть - это ложь...
    вы даже очевидные Слова - пытаетесь исказить...
    ... я уже высказался по поводу вашей писанины - она не соответствует Словам Бога изложенным в Евангелии от Иоанна.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от vikkor
      думаю, вы недалеко от Акеллы находитесь...
      и отец у вас с Акеллой один и тот же ...
      вы троль - он лжец = братья по духу своего отца...

всего доброго.
      Может давай испытаем согласно Писания твоего духа, какого духа ты имеешь? Духа от Бога или духа заблуждения?

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
      Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Живущий
        Я вот в свое время можно сказать выпил красную таблетку. Ну да ладно. Только закусывай хорошо....
        Ой, Живущий, можешь не рассказывать, я таких историй тебе понарасскажу, что у тебя за кружится голова... как люди становились суперменами, именно под этими красными таблетками "трамал", как они выходили из матрицы, прям точно как ты...

Главное, не злоупотребляй...

Комментарий

• vikkor
          Временно отключен

• 09 December 2016
          • 2089

Сообщение от Живущий
          Может давай испытаем согласно Писания твоего духа, какого духа ты имеешь?
          я не предлагал и не разрешал вам переходить на ты, и воспринимаю это как троллинг...

может испытаем вас посредством модераторов ?

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

,

Сообщение от vikkor
            ваша суть - это ложь...
            вы даже очевидные Слова - пытаетесь исказить...
            ... я уже высказался по поводу вашей писанины - она не соответствует Словам Бога изложенным в Евангелии от Иоанна.
            vikkor, я не отрицаю значимость и Ваших цитат. Но они не перечеркивают те, что привел я, и уж никак не сочетаются в общей гармонии. Создается ситуация либо игнора логики апонента с упором на свой акцент, либо соломенная претензия на гармонию.

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от Akella
              Создается ситуация либо игнора логики апонента с упором на свой акцент, либо соломенная претензия на гармонию.
              Акелла, я привел вам аргументацию, и довольно расширенную.
              Все можно проверить перечитав Писание...
              Проверить, отбросив как ваши так и мои комментарии.
              Пусть люди проверяют и читают.
              Пусть думают...

Вы довольно не глупый человек, и логика у вас работает довольно неплохо, вы знаете слабые места,... но мы с вами по разные стороны баррикад. Кстати, к большому сожалению.
              Не знаю всех причин вашего выбора , но я бы хотел, что бы вы перешли на светлую сторону, если это вообще возможно.

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от vikkor
                Акелла, я привел вам аргументацию, и довольно расширенную.
                Все можно проверить перечитав Писание...
                Проверить, отбросив как ваши так и мои комментарии.
                Пусть люди проверяют и читают.
                Пусть думают...

Вы довольно не глупый человек, и логика у вас работает довольно неплохо, вы знаете слабые места,... но мы с вами по разные стороны баррикад. Кстати, к большому сожалению.
                Не знаю всех причин вашего выбора , но я бы хотел, что бы вы перешли на светлую сторону, если это вообще возможно.
                Не могу, к сожалению. Претензия на гармонию так и остается лищь претензией. Да и в случае перехода все равно придется отправлять в утиль существенную долю Евангелия. Тут не ''и то, и другое'', а ''или то, или другое''. Кстати, у Вас с гармонией так же нелады. Исправить надо бы, если получится. А то ортодоксу на дисонансе далеко не уехать.

Р.S. Мне и Ридли Скотту очень не нравится, когда в киновселенную Чужого вводят Хищника и пытаются их как то гармогинизировать..Получается полная ахинея.
                Последний раз редактировалось Akella; 24 December 2018, 04:35 PM.

Комментарий

• vikkor
                  Временно отключен

• 09 December 2016
                  • 2089

Сообщение от Akella
                  Не могу, к сожалению.
                  Очень жаль...
                  но ваше " к сожалению" - оставляет надежду...
                  Претензия на гармонию так и остается лищь претензией. Да и в случае перехода все равно придется отправлять в утиль существенную долю Евангелия. Тут не ''и то, и другое'', а ''или то, или другое''. Кстати, у Вас с гармонией так же нелады. Исправить надо бы, если получится. А то ортодоксу на дисонансе далеко не уехать.
                  ... я не считаю себя совершенным, мне есть еще над чем поработать...)

Не знаю, надеюсь вы меня поймете, но по моему мнению -
                  ... есть человеческий разум, гордость и человеческая логика вперемешку с заблуждениями,...
                  ... в противовес ей - фанатизм и страх отойти от буквы, где все зацементировано страхом и обманом,...
                  ... и то и другое - темное... и то и другое ведет в никуда, ведет к погибели...
                  но посередине этой всей темени есть тонкая светлая линия где здравый рассудок, сердце и Истина - это и есть совершенство...
                  ... неужели вам не интересно достичь его ?

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от vikkor
                    Очень жаль...
                    но ваше " к сожалению" - оставляет надежду...

... я не считаю себя совершенным, мне есть еще над чем поработать...)

Не знаю, надеюсь вы меня поймете, но по моему мнению -
                    ... есть человеческий разум, гордость и человеческая логика вперемешку с заблуждениями,...
                    ... в противовес ей - фанатизм и страх отойти от буквы, где все зацементировано страхом и обманом,...
                    ... и то и другое - темное... и то и другое ведет в никуда, ведет к погибели...
                    но посередине этой всей темени есть тонкая светлая линия где здравый рассудок, сердце и Истина - это и есть совершенство...
                    ... неужели вам не интересно достичь его ?
                    Нет..Не интересно.. Достигнув его я достигну лишь своего. Но никак не гармонии Писания. Или мне придется тогда вечно затыкать глотку то правой, то левой голове этого двухголового левиафана писания.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48255

Сообщение от Akella
                      То есть в этом мире есть люди, которые априори от дьявола, и никогда ему не изменят, и есть те, кто от Бога? Разве не все сотворены Яхве и не в равных правах на Евангелие? Разве Сын Божий пришел не ради всего мира, а лишь за за Своими в этом мире? Вы считаете это общеизвестными вещами?
                      конечно общеизвестными для читающих послания

29Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. 30А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

28Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

но грех всего мира надо было взять

это вопрос тайны предузнания -прогнозиса

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

Сообщение от Akella
                        Достигнув его я достигну лишь своего. Но никак не гармонии Писания. Или мне придется тогда вечно затыкать глотку то правой, то левой голове этого двухголового левиафана писания.
                        Ничего не придется...
                        Они отпадут, как ненужные - попросту отомрут).
                        Зато вы - тогда оживете.

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Сообщение от vikkor
                          Ничего не придется...
                          Они отпадут, как ненужные - попросту отомрут).
                          Зато вы - тогда оживете.
                          Боюсь, Вы даже не заметили, как убили левиафана, срубив ему левую глову, которая Вам оказалась то ли просто несимпатична, то ли перечила либимой Вами правой.
                          Не увлекайтесь этими образами. В топике достаточно такого, что убить вообще невозможно никому, кроме иудеев.

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

Сообщение от Akella
                            Боюсь, Вы даже не заметили, как убили левиафана, срубив ему левую глову, которая Вам оказалась то ли просто несимпатична, то ли перечила либимой Вами правой.
                            Нет обеих голов, так как я - на тонкой светлой линии, где только Свет.
                            ... чего и вам желаю...

Всего доброго ).

Комментарий

• sofiofilos
                              Участник

• 01 December 2017
                              • 230

Сообщение от Живущий
                              А где же ты был тогда, когда Сын приходил отдавать жизнь за верующих в Него?
                              думаю тамже,откуда Соломон сошел в чистое тело(Прем.8:20)
                              как же это удобное мое, ты, богоподлизник честный, согласуешь со этой любовью Сына Божьего к миру, который Он, оказывается, на самом деле, лишь терпел?
                              да так,что раз Сын творил мир(Ин. 1:10),то имеет смысл о нем позаботится!

Комментарий

• Hibiscus
                                Отключен

• 21 September 2017
                                • 1135

Сообщение от Akella
                                После этого будет, как минимум, странно услышать неадекватные вопросы и ответы участников, которые решили, что они и без внимательного прочтения топика смогут сразу попасть в девятку..
                                На кой нужны адекватные вопросы, на которые уже известны ответы? Вы изложили своё видение ситуации: зачем терпеть мир? Зачем терпеть людей, чьи вопросы неадекватны Вашему видению ситуации...

По сути, Вы берёте из Книги один пункт за другим и встраиваете их в свою концепцию, пораждённую умом. Но Ваш ум несовершенен, это не Свет Божий, это не Истина, это всего лишь ум, попытка связать невыразимое словами с событиями материального мира, наполнить эти события Светом Истины. Но это невозможно. Свет не от мира сего, а Вы его ловите средствами мира сего - словами и логикой, пытаетесь его обхитрить, обхитрить самого Бога. Разве адекватный подход к жизни?

Отсюда страдание. Вопрос в том, отличается ли Ваше страдание и терпение от Его страданий и терпения.

Комментарий

Обработка...