Если Бога нет, - все дозволено - ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Klesh
    Знаете,я вот сегодня заметил одну страшную штуку.почему то я вижу в этих эмблемах языки змей,их глаза да змеиные рожи.Не подумайте плохого,просто я вашу аватарку увидел,а вы ещё такой вопрос задёте.
    Роскосмос то ничего так, по уму. не?

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

1:14. И сказал Бог: да будут светила на тверди
      небесной [для освещения земли и] для отделения
      дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
      1:15. и да будут они светильниками на тверди
      Сонолюминесце́нция явление возникновения вспышки света при схлопывании кавитационных пузырьков, рождённых в жидкости мощной ультразвуковой волной. Типичный опыт по наблюдению сонолюминесценции выглядит следующим образом: в ёмкость с водой помещают резонатор и создают в ней стоячую сферическую ультразвуковую волну. При достаточной мощности ультразвука в самом центре резервуара появляется яркий точечный источник голубоватого света звук превращается в свет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
      Роскосмос то ничего так, по уму. не?
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	020712+snake+tongue.jpg
Просмотров:	1
Размер:	137.8 Кб
ID:	10147240 .

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Klesh
        звук превращается в свет.
        .
        смотрел видео, там было сравнение света звезд с звуковыми волнами на воде, различной тональности, так само интересное что очень схоже все это.

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от Goodvin
          смотрел видео, там было сравнение света звезд с звуковыми волнами на воде, различной тональности, так само интересное что очень схоже все это.
          Не то что похоже,а как будто одно и тоже,только масштаб разный.А теперь представь,что все эти видео ролики о том,что выходы в космос снимаются на самом деле в басейне на самом деле снимаются в космосе.

- - - Добавлено - - -

если показать сцену убийства,как именно хладнокровное убийство,то все осудят.но если показать ту же самую сцену убийства под тем соусом,что убица защищается,то уже совсем другой колен кор выйдет.хотя и в первом и во втором случае убийство всё так же будет убийством-----------1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
          2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
          3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
          4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
          5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
          6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

У меня вопрос к верующим в Бога: допустим вам предоставят неопровержимые доказательства отсутствия Бога. Такие доказательства, которые убедят лично вас в том, что Его нет. Вы пойдёте грабить, насиловать, убивать, прелюбодействовать и т.п?
            А что Уголовный кодекс уже отменили? Наказание уже не предусматривается за такие дела?
            Вы задаваясь такими вопросами как то подзабыли что если человек ограбит или убьет то расплачиваться за содеянное ему придется здесь, в тюрягу его здесь посадят. И не имеет значение есть ли Бог нет ли Бога. На зону его отправят в любом случае. А желающих туда отправляться немного.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от GreyLP
              У меня вопрос к верующим в Бога: допустим вам предоставят неопровержимые доказательства отсутствия Бога. Такие доказательства, которые убедят лично вас в том, что Его нет. Вы пойдёте грабить, насиловать, убивать, прелюбодействовать и т.п?
              Вот вдруг оказалось, что нет ни ада, ни рая, никакого страшного суда, никакой ответственности после смерти за содеянное при жизни. Как бы вы тогда изменили свою жизнь? Что станете делать, чего сейчас не делаете?
              В Вашем же вопросе есть противоречие Верующие и Бога нет. Так если нет, то во что Кого верить?

А ответ - да , если Бога нет, то нет никакой вечной жизни, и тогда живи пока живется и выдирай все что возможно, по головам, никаких запретительных ограничений... Гуляй Вася.!!! И мы через это проходили...

Опять же скажу больше, если даже сказать, что есть, но объяснить примитивно и не верно выроажения, что "Я творю свет и произвожу бедствия.Я... и еще Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец Мой небесный..." Но не объяснить почему так, то это тоже равносильно - гуляй Вася, за тебя ответил и ответит Иисус. Его и распяли за твои , Вася, грехи. А твоя обязанность во время бегать, платить деньги и кричать каюсь - после чего ты уже чист - ты переложил свои грехи на Иисуса...

Вот так все выходит... И посему надо взглянуть таки в Писание и задать вопрос: а верно ли все нами декларируемое совпадает с написанным? Может таки чего то не досмотрели? Какова же стратегическая задача ставилась Богом? И главное ЗАЧЕМ вот в таком виде Он Сам нам об этом рассказал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
              Это зависит от культуры, от воспитания, от многих других факторов. Например, атеистический СССР был во многом более христианским государством, чем Запад, по отношению к людям, в культурном и мировоззренческом плане.
              СССР - калька с Библии, но Бога изъяли и поставили во главу угла человека. И начинался СССР с такого разгула, что сохрани и помилуй. Вот почему тогда и пришел террор и принудиловка к якобы неким моральным нормам. Некоторые внутри себя действительно содержали и до сей поры есть такие - моральные принципы , сродни Библейским заповедям. А некоторые просто из за таки страха перед тем, что потом могло их ожидать - и расстрел и тюрьмы и... Словом по принуждению Страх пренебречь законом держал страну в неком повиновении.. А как только все эти устои были опровергнуты, сняты все страхи и дана вседозволенность - вот оно и покатило и катит... Но сейчас уже и опыт СССР не повторить... В текущую реку как и реку времени дважды в одно и то же не войти...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
              До чего ж вы интересный человек.... каким то немыслимым образом атеистически-демонический коммунобольшевизм с христианством увязали... вам бы к Соловьеву на РашаТВ. Цены б там вам не было. )))))
              А Вы постарайтесь таки подумать над тем, что комментируете. А тогда и цену узнаете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              Кто напился из чистого источника, тот уже из лужи грязной пить не пойдет и не из страха вовсе, а просто противно. У верующего появляется отвращение к греху и жажда праведной жизни. Не из страха наказания, а из любви. И жить в любви прекрасней, чем жить в грязи греха. я бы ничего не изменила.
              У верующего - да.... Но разрушьте его веру и тогда увидите, что он будет хуже любого неверующего..... И это так.... Опять таки опыт СССР показал...
              Тут некоторые по Сталину прошлись.... Так он таки до конца верил в идею и в то, что вот для улучшения изделия - человек старается.... А вот когда стали ломать то, что что было "свято" ( а он то многими воспринимался богом, да, да, в именно в том чувственном плане веры) простому народу, тогда и увидели....

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Sergey K
                если б Бога не было, то давно все бы люди были бы изнасилованы и убиты. но Он есть. поэтому люди и живут по Его законам, даже атеисты, не веря в Него, живут по Его законам, которые заложены в каждом человеке. только богоборцы идут умышленно против Бога, нарушая Его законы, всякие воры, насильники, убийцы, геи
                Смотрите,что у Вас вышло. Живут опасаясь Бога... Так? Боятся, что есть Бог и будет воздаяние...

Вот как долго и прочно то, то, что зиждется на страхе - показал опыт советов. И кстати, как ничего в мире нашем не есть для просто так без Его на то попущения ("И ничего без Него не начало быть, что начало быть..."), так и опыт советов - нам был дан для практического научения Творцом. Что не хочет Он, чтобы Его боялись Ибо боящийся - есть первейший враг того, кого боится.

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от GreyLP
                  Вот вдруг оказалось, что нет ни ада, ни рая, никакого страшного суда, никакой ответственности после смерти за содеянное при жизни. Как бы вы тогда изменили свою жизнь? Что станете делать, чего сейчас не делаете?
                  Бог есть, поскольку не грабим, не убиваем и не насилуем. И это - доказательство Его существования. А без Бога действительно всё возможно.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Ордина
                    А как только все эти устои были опровергнуты, сняты все страхи и дана вседозволенность - вот оно и покатило и катит...
                    Я бы взял как образец СССР 1965-1985 гг.
                    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от GreyLP
                      Даже если Бога нету, то есть совесть и я верю что нас будет судить сама наша совесть .ИМХО.
                      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                      Луки 15:21-24

Комментарий

• Сергей Сур
                        .......

• 17 May 2016
                        • 4340

Сообщение от GreyLP
                        Демоны в аду достоверно знают, что Бог есть, но тем не менее любят убивать, грабить, прелюбодействовать, лгать...., так как это составляет их любовь с её удовольствиями и соответственно их жизнь, и если лишить их этой любви, то они перестанут существовать. И эту любовь они приобрели в свободе, будучи людьми на земле, веря в то, что нет никакого Бога, а другие веря (внешне), что есть Бог, ради своих корыстных целей (внутренне смеясь над этой верой).

(А "неопровержимых доказательств отсутствия Бога" предоставить невозможно).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                        Например, атеистический СССР был во многом более христианским государством, чем Запад, по отношению к людям, в культурном и мировоззренческом плане.

Внешне - может быть, но внешнее (каким бы оно красивым и духовным не казалось со стороны) - это шелуха и пыль, которая рассыпается при переходе в вечность, оголяя настоящее внутреннее, которое в СССР было совершенно бездуховным (по отношении к Богу), сдерживающимся от прорывания наружу ужасных зол только различными внешними узами, и поэтому мы имели то, что произошло и в 1917 году, происходило в 90-х и происходит сегодня...
                        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Сергей Сур
                          сдерживающимся от прорывания наружу ужасных зол только различными внешними узами, и поэтому мы имели то, что произошло и в 1917 году, происходило в 90-х и происходит сегодня...
                          Частично я с вами могу согласиться, но лишь частично. Т. к. при умелом управлении страной и отхода от идеологии марксизма-ленинизма можно было бы избежать 90-х и последующих мерзостей.
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от GreyLP
                            содомляне тоже были уверены, что Бога нет и возвели свой грех в закон
                            вот тут-то Господь и провел атаку с воздуха по наземным целям
                            высокоточным оружием (класса "воздух-земля") ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                            Частично я с вами могу согласиться, но лишь частично. Т. к. при умелом управлении страной и отхода от идеологии марксизма-ленинизма можно было бы избежать 90-х и последующих мерзостей.
                            не стоило снимать колючую проволоку по границам СССР до полной замены директивно-плановой экономики на рыночную one ...

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от GreyLP
                              Если мы будем предполагать невозможное, то мы далеко зайдем. Бог есть в каждом человеке, даже в неверующем. Именно поэтому люди в основной своей массе не убивают, не насилуют и не грабят. Это, кстати, и есть одно из неопровержимых доказательств существования Бога.
                              -----------------------------------------------
                              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• GreyLP
                                Завсегдатай

• 18 February 2017
                                • 908

Сообщение от Goodvin
                                тема так, пошуметь создана, я кстати где то на форуме уже читал такое название, не иначе дубляж.
                                да вот она нашел.
                                http://www.evangelie.ru/forum/t14753...EB%E5%ED%EE%3F
                                Да, действительно. Извините, не заметил. Хотя не очень понятно, почему та тема находится в "Вопросах по Библии". К Библии эта фраза не имеет отношения.
                                А про "пошуметь".. ну не знаю. Я вроде не шумлю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                                Ты будешь первым кого убьют и потом изнасилуют( или наоборот), если Бога нету. Тебя устроит такой вариант?)
                                Нет, не устроит. Я, собственно, потому вопрос и задал. Ибо задумался, а может не надо и пытаться избавить человека от религиозной зависимости? Себе же дороже выйдет
                                Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

Обработка...