Если Бога нет, - все дозволено - ?
Свернуть
X
-
1:14. И сказал Бог: да будут светила на тверди
небесной [для освещения земли и] для отделения
дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
1:15. и да будут они светильниками на тверди
Сонолюминесце́нция явление возникновения вспышки света при схлопывании кавитационных пузырьков, рождённых в жидкости мощной ультразвуковой волной. Типичный опыт по наблюдению сонолюминесценции выглядит следующим образом: в ёмкость с водой помещают резонатор и создают в ней стоячую сферическую ультразвуковую волну. При достаточной мощности ультразвука в самом центре резервуара появляется яркий точечный источник голубоватого света звук превращается в свет.
- - - Добавлено - - -
.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
если показать сцену убийства,как именно хладнокровное убийство,то все осудят.но если показать ту же самую сцену убийства под тем соусом,что убица защищается,то уже совсем другой колен кор выйдет.хотя и в первом и во втором случае убийство всё так же будет убийством-----------1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.Комментарий
-
У меня вопрос к верующим в Бога: допустим вам предоставят неопровержимые доказательства отсутствия Бога. Такие доказательства, которые убедят лично вас в том, что Его нет. Вы пойдёте грабить, насиловать, убивать, прелюбодействовать и т.п?
Вы задаваясь такими вопросами как то подзабыли что если человек ограбит или убьет то расплачиваться за содеянное ему придется здесь, в тюрягу его здесь посадят. И не имеет значение есть ли Бог нет ли Бога. На зону его отправят в любом случае. А желающих туда отправляться немного.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
У меня вопрос к верующим в Бога: допустим вам предоставят неопровержимые доказательства отсутствия Бога. Такие доказательства, которые убедят лично вас в том, что Его нет. Вы пойдёте грабить, насиловать, убивать, прелюбодействовать и т.п?
Вот вдруг оказалось, что нет ни ада, ни рая, никакого страшного суда, никакой ответственности после смерти за содеянное при жизни. Как бы вы тогда изменили свою жизнь? Что станете делать, чего сейчас не делаете?
А ответ - да , если Бога нет, то нет никакой вечной жизни, и тогда живи пока живется и выдирай все что возможно, по головам, никаких запретительных ограничений... Гуляй Вася.!!! И мы через это проходили...
Опять же скажу больше, если даже сказать, что есть, но объяснить примитивно и не верно выроажения, что "Я творю свет и произвожу бедствия.Я... и еще Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец Мой небесный..." Но не объяснить почему так, то это тоже равносильно - гуляй Вася, за тебя ответил и ответит Иисус. Его и распяли за твои , Вася, грехи. А твоя обязанность во время бегать, платить деньги и кричать каюсь - после чего ты уже чист - ты переложил свои грехи на Иисуса...
Вот так все выходит... И посему надо взглянуть таки в Писание и задать вопрос: а верно ли все нами декларируемое совпадает с написанным? Может таки чего то не досмотрели? Какова же стратегическая задача ставилась Богом? И главное ЗАЧЕМ вот в таком виде Он Сам нам об этом рассказал?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Кто напился из чистого источника, тот уже из лужи грязной пить не пойдет и не из страха вовсе, а просто противно. У верующего появляется отвращение к греху и жажда праведной жизни. Не из страха наказания, а из любви. И жить в любви прекрасней, чем жить в грязи греха. я бы ничего не изменила.
Тут некоторые по Сталину прошлись.... Так он таки до конца верил в идею и в то, что вот для улучшения изделия - человек старается.... А вот когда стали ломать то, что что было "свято" ( а он то многими воспринимался богом, да, да, в именно в том чувственном плане веры) простому народу, тогда и увидели....Комментарий
-
если б Бога не было, то давно все бы люди были бы изнасилованы и убиты. но Он есть. поэтому люди и живут по Его законам, даже атеисты, не веря в Него, живут по Его законам, которые заложены в каждом человеке. только богоборцы идут умышленно против Бога, нарушая Его законы, всякие воры, насильники, убийцы, геи
Вот как долго и прочно то, то, что зиждется на страхе - показал опыт советов. И кстати, как ничего в мире нашем не есть для просто так без Его на то попущения ("И ничего без Него не начало быть, что начало быть..."), так и опыт советов - нам был дан для практического научения Творцом. Что не хочет Он, чтобы Его боялись Ибо боящийся - есть первейший враг того, кого боится.Комментарий
-
Вот вдруг оказалось, что нет ни ада, ни рая, никакого страшного суда, никакой ответственности после смерти за содеянное при жизни. Как бы вы тогда изменили свою жизнь? Что станете делать, чего сейчас не делаете?Комментарий
-
Вот вдруг оказалось, что нет ни ада, ни рая, никакого страшного суда, никакой ответственности после смерти за содеянное при жизни. Как бы вы тогда изменили свою жизнь? Что станете делать, чего сейчас не делаете?21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Вот вдруг оказалось, что нет ни ада, ни рая, никакого страшного суда, никакой ответственности после смерти за содеянное при жизни. Как бы вы тогда изменили свою жизнь? Что станете делать, чего сейчас не делаете?
(А "неопровержимых доказательств отсутствия Бога" предоставить невозможно).
- - - Добавлено - - -
Внешне - может быть, но внешнее (каким бы оно красивым и духовным не казалось со стороны) - это шелуха и пыль, которая рассыпается при переходе в вечность, оголяя настоящее внутреннее, которое в СССР было совершенно бездуховным (по отношении к Богу), сдерживающимся от прорывания наружу ужасных зол только различными внешними узами, и поэтому мы имели то, что произошло и в 1917 году, происходило в 90-х и происходит сегодня......но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Частично я с вами могу согласиться, но лишь частично. Т. к. при умелом управлении страной и отхода от идеологии марксизма-ленинизма можно было бы избежать 90-х и последующих мерзостей.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
вот тут-то Господь и провел атаку с воздуха по наземным целямвысокоточным оружием (класса "воздух-земля") ...
- - - Добавлено - - -
не стоило снимать колючую проволоку по границам СССР до полной замены директивно-плановой экономики на рыночную one ...Комментарий
-
Вот вдруг оказалось, что нет ни ада, ни рая, никакого страшного суда, никакой ответственности после смерти за содеянное при жизни. Как бы вы тогда изменили свою жизнь? Что станете делать, чего сейчас не делаете?-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
тема так, пошуметь создана, я кстати где то на форуме уже читал такое название, не иначе дубляж.
да вот она нашел.
http://www.evangelie.ru/forum/t14753...EB%E5%ED%EE%3F
А про "пошуметь".. ну не знаю. Я вроде не шумлю
- - - Добавлено - - -
Нет, не устроит. Я, собственно, потому вопрос и задал. Ибо задумался, а может не надо и пытаться избавить человека от религиозной зависимости? Себе же дороже выйдетПлачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
Комментарий