Иудаизм - это ущерб и вред для христианства?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А вот что:
То, чего боялся Павел, то и произошло.
4.9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? 1 Кор 13, 12. Евр 7, 18. Евр 10, 1.
4.10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Кол 2, 16.
4.11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
- - - Добавлено - - -
Неправда!
Примиритель - это не Йешуа Га-Ноцри.
Йешуа - это деталь из вещественных начал мира, которые смертные склонны обожествлять...Комментарий
-
Кто Примиритель?
Можно конечно сказать что это Бог, но мы очень мало знаем об этой субстанции...
- - - Добавлено - - -
То, что принято считать иудаизмом дадено тем, кто "всегда противился Духу Святому", т.е. потенциальным преступникам. Это что-то вроде уголовного кодекса. Но УК не требуется людям совестливым. Закон справедливости заложен внутрь их. УК применим только к преступникам.
Вот и с иудаизмом точно тоже самое.Комментарий
-
Комментарий
-
Власть Иуды распространялась только над племенами израильскими, поскольку он был признан Иаковом первенцем.
На другими народами этот скиперт власти не имел.Комментарий
-
Комментарий
-
Всё правильно. А пришёл Примиритель - Иисус Машиах бен Йосеф 0 - 33, и ему покорились народы.
- - - Добавлено - - -
Иудей Иисус правит миром. В чём проблема?Семь солнц закона!Комментарий
-
Ерунда это все!
Ничего такого им их бог не обещал.
Помните например что про землю Исава их бог сказал им?
Точно так и с другими народами...
2.4 и народу дай повеление и скажи: вы будете проходить пределы братьев ваших, сынов Исавовых, живущих на Сеире, и они убоятся вас; но остерегайтесь Чис 20, 14, 21.
2.5 начинать с ними войну, ибо Я не дам вам земли их ни на стопу ноги, потому что гору Сеир Я дал во владение Исаву; 1 Цар 14, 47. 2 Цар 8, 14. 3 Цар 11, 15.
Евреи многое не так поняли и многое чего себе понапридумывали...Комментарий
-
я думаю они всё правильно понимают.
вот только не сбывается ничего.
- - - Добавлено - - -
Иисус - Сын Отца безначального, не принижайте его.
а вот иудеи, большинство, не приняли ни Иисуса ни Отца его. даже не познали.
принижают те, кто не познали.Комментарий
-
Вы что-то точно путаете!
Если б Иисус бы правил миром, то по-видимому столько дерьма в мире не было б.
Иисус к сожалению только-только один из персонажей еврейской философии...
К остальному миру он не имеет никакого отношения.
"послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева"...
Кстати, многие об этом забывают, но у Израиле были и непогибшие овцы. К ним он тоже не был послан.
- - - Добавлено - - -
Они довыпердриваются на свою голову...
У Амоса почитайте: "очи Господа на грешное царство..." .... об Израиле там речь и́дет...Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий

Комментарий