Хатор
Я назвал Вам источник образного свинства некоторых людей, которым Христос запретил давать святыни и бросать жемчуг.
Получилось, что Вы туго соображаете.
Oleksiy
К сожалению вы приписываете собеседнику собственный бред. Мой собеседник исказил рабочий смысл слова "гнозис" сведя его к архаичному и буквальному знанию. Приведя не современные, а изначальные определения слов "фашизм" и "свастика" я показал вам насколько нелепым выглядит этот демагогический прием, который в данном случае демонстрируете Вы:
Это и есть произведение слова "гормон" от слова "гармония" 
Не вижу оснований для уважения подлых методов апологии и сатанинских теорий чреватых миллионами жертв.
Вашей кошке расскажите каковы ее заблуждения и кого в них нужно убеждать.
Гностицизм унес жизни миллионов убитых в альбигойских войнах, сожженных тамплиеров, жертв 2-й мировой войны, Освенцимов и Майданеков. Причастность гностических учений ко всей этой мерзости давно доказана наукой и потому не нужно корчить из себя белых и пушистых. Назвались гностиками? Несите ответственность без выкрутас.
Кстати, Вы кажется говорили о знании и уважении? Знание всегда достойно уважения. Расскажите нам кто такие Поймандр и Гермес Трисмегист? Ланс фон Либенфельс и Гвидо фон Лист? Когда впервые увидели люди "Изумрудную скрижаль"? Что такое теософия, ариософия и Вельт Айс ларе? Где были сожжены тамплиеры в Париже и что сейчас находится на этом месте? Кто такие богомилы и розенкрейцеры?
Не стесняйтесь. Мы все во внимании
я спросила ОТКУДА?
получилось
Oleksiy
Может хватит "дурню пороть" приписывая своим оппонентам такие понятия, как фашизм и свастика?
Гнозис это слово не производное от слова "знание", а просто знание.

Уважительных методов общения не осталось?
Только не надо других убеждать в своих заблуждениях о т.н. гностиках
Гностицизм унес жизни миллионов убитых в альбигойских войнах, сожженных тамплиеров, жертв 2-й мировой войны, Освенцимов и Майданеков. Причастность гностических учений ко всей этой мерзости давно доказана наукой и потому не нужно корчить из себя белых и пушистых. Назвались гностиками? Несите ответственность без выкрутас.
Кстати, Вы кажется говорили о знании и уважении? Знание всегда достойно уважения. Расскажите нам кто такие Поймандр и Гермес Трисмегист? Ланс фон Либенфельс и Гвидо фон Лист? Когда впервые увидели люди "Изумрудную скрижаль"? Что такое теософия, ариософия и Вельт Айс ларе? Где были сожжены тамплиеры в Париже и что сейчас находится на этом месте? Кто такие богомилы и розенкрейцеры?
Не стесняйтесь. Мы все во внимании

Комментарий