Лука вы слишком речисты для Христианина. Вам бы сказки писать.
Почему словом "гностик" клеймят людей?
Свернуть
X
-
http://www.evangelie.ru/forum/t112458.htmlБог-Отец есть Разум. Бог-Сын есь Мысль. Бог-Святой Дух есть Мышление.
Получается что разум рождает мысль, ну а мышление обрабатывает мысль. Получается Слово или Действие. Слово или Действие творят. Выходит что Слово или Действие это таже мысль но только материализовавшаяся.Вот вам и разгадка тайны Святой Троицы. -
Вот это уже по теме. Благодарю.
Те, кого официальные христиане называют гностиками, на самом деле предпочитают называть себя истинными христианами, а не гностиками. Это обзывалка стала популярной недавно, пару веков назад. В первые века это слово тоже использовалось, но чаще в положительном контексте. Как для одних, так и для других.Комментарий
-
Верно.Вот это уже по теме. Благодарю.
Те, кого официальные христиане называют гностиками, на самом деле предпочитают называть себя истинными христианами, а не гностиками. Это обзывалка стала популярной недавно, пару веков назад. В первые века это слово тоже использовалось, но чаще в положительном контексте. Как для одних, так и для других.
Ириней Лионский, в отличии от Климента Александрийского и Татиана Ассирийского, использовал слово "гностики" только в отрицательном контексте. Потому, когда в Западной Европе этот термин снова достали из пыльного сундука, он снова получил отрицательное значение.
Более того, многие антихристиане в XIX-XX веках использовали этот термин только по тому, что к нему плохо относились ортодоксы. Из-за этого кто-то считает гностиками масонов, каббалистов, иллюминатов, теософов, неоплатоников, герметистов, телемитов, сэтиан, когда перечисленные - антигностики, поклоняющиеся богу века сего, князю мира сего, сатане, дьяволу, иудейскому богу.
Гностиками изначально были только христиане. Ничего не изменилось.Комментарий
-
quaero
Начиная с Вашего появления на этом форуме я понял, что Вы если и не гностик, то однозначно пустослов, провокатор и дитя дьявола. В течение нашего общения Вы своей осознанной ложью постоянно подтверждали мое впечатление о том, кто Вы есть (Иоан.8:44). Своей очередной попыткой навязать мне Вашу брехню Вы еще раз подтвердили свою полную непричастность Христианству.Наконец-то, Вы поняли, почему я - христианин.
Oleksiy
Продолжим по теме.Вот это уже по теме. Благодарю.
Где же Вы видели детей дьявола, которые назовут себя детьми дьявола. Цель сатаны - разрушение Христианства. Какой самый эффективный путь для достижения этой цели? Назваться христианами и вершить гнусные дела именем Христианства. Очередное появление на этом форуме гностиков продолжает эту древнюю традицию. Путь гностиков - это путь миллионов смертей. Хотите искренне разобраться в этом вопросе?Те, кого официальные христиане называют гностиками, на самом деле предпочитают называть себя истинными христианами, а не гностиками.
Для начала ответьте на простой вопрос - что такое гностицизм и кто такой гностик?Комментарий
-
Это всего лишь позиции, которые заняли враждующие стороны, не не суть того, кто кем является. Доминирующее большинство называет меньшинство гностиками, а последние утверждают, что большинство перетянуло одеяло на свою сторону, что именно они и есть те самые истинные христиане. Гностиками никто называться не желает, как и называться детьми дьявола.Комментарий
-
Это я когда-то у вас пытался выяснить в этой теме. Тогда вы сказали, что христианский гностицизм - это миф. Но вам и тогда, и сейчас это не мешает людей называть гностиками.
Но если вам интересно, то в этом вопросе я согласен с Алексеевым: христианскими гностиками называют тех, кто видит и признает конфликт между яхвизмом и эллохизмом в вопросе творения или скорее, в двух процессах творения. Первый процесс описан в первой главе книги Бытия, а второй во второй главе.Комментарий
-
Oleksiy
Вы даже не удосужились вникнуть в то, что я когда-то писал о гностицизме. Гностицизм - это знание полученное инициатическим путем. Другими словами, гностицизм - это философия сатанизма. А т.н. "христианский гностицизм" - разновидность этой философии паразитирующая на авторитете Христианства. Но таким же образом гностицизм может паразитировать на любой религии. Органичными же для него являются религии языческие, которые все без исключения базируются на инициатическом знании.Это я когда-то у вас пытался выяснить в этой теме. Тогда вы сказали, что христианский гностицизм - это миф. Но вам и тогда, и сейчас это не мешает людей называть гностиками.
Полный бред. Здесь не хватает еще бабизма-ягизма и магического колобкизмаНо если вам интересно, то в этом вопросе я согласен с Алексеевым: христианскими гностиками называют тех, кто видит и признает конфликт между яхвизмом и эллохизмом в вопросе творения или скорее, в двух процессах творения.
Комментарий

Комментарий