Вы еще ножками под стол ходил,когда я приводил эти стихи на форумах.(Неканонический отрывок из синоптиков,папирус из Оксиринха) А что,уже хакнули их себе в собственность гнозики?
Ой какие молодца,пусть мир знает ,какие вы передовой отряд-апокрифы цитируете!
А когда вы в последний раз окунались в стоячую воду под видом соединения с богом вашим?
Кстати ,Иисус есть Бог,и Он никогда не омывался в Живой воде,Он сам есть Живая вода,которой омывает дух человека в крещении. И во время этого разговора ,ученики не могли быть еще омыты Живой водой ,потому что Он излилась лишь только с Пятидесятницы.Ферштейн?
Потому это и не попало в канон,поскольку есть Истина:
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:38,39)
Но для вам подобных там есть поучение :
9. Тогда Спаситель сказал ему: Ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются (благовониями) и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков.
Ой какие молодца,пусть мир знает ,какие вы передовой отряд-апокрифы цитируете!А когда вы в последний раз окунались в стоячую воду под видом соединения с богом вашим?
10. Но Я и Мои ученики, о ком ты сказал, что они нечисты, Мы омылись в живой воде, которая нисходит (с небес).
Потому это и не попало в канон,поскольку есть Истина:
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:38,39)
Но для вам подобных там есть поучение :
9. Тогда Спаситель сказал ему: Ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются (благовониями) и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков.

Комментарий