Почему словом "гностик" клеймят людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от Хатор
    надо чётко отличать - справедливость и любовь. справедливость не знает любви. это несовершенство, как и закон несовершенен, а Отец не делает несовершенство т.к. сам совершенен.
    Это, кстати, очень трудное занятие доказывать человеку, что справедливость и любовь - это разные вещи. Сразу спрашивают: "Ты что, считаешь Бога не справедливым?" А отдельные люди утверждают даже, что любовь невозможна без справедливости и наоборот.

Комментарий

• AHTOXA22
      Felix culpa

• 02 February 2007
      • 2645

@Oleksiy, @Хатор
      так я и не спорю с вами и своё мнение не навязываю. и не хочу спорить.
      а наша личная дискуссия не будет имеет никакого смысла.
      всё уже написано, прочитано, наспорено, переспорено за нас.
      плюс выражение мысли текстом уже искажает мысль.
      моё понимание Вашей мысли написанной текстом искажает Вашу мысль вдвойне.
      эгоизм давлеет, ищет не понимание, а изъяны и повод самоутвердиться... да и ещё эмоции.
      вот и вся наша будущая дискуссия - грубая и толстая ирония.
      п.с. имеет значение лишь только то почему вы в гностицизме,
      как я понял, Вы просто разочаровались в догматике христианства и/или традиции христианства и/или христианах. поправьте если...
      спасибо.
      От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от AHTOXA22
        @Oleksiy, @Хатор
        так я и не спорю с вами и своё мнение не навязываю. и не хочу спорить.
        а наша личная дискуссия не будет имеет никакого смысла.
        всё уже написано, прочитано, наспорено, переспорено за нас.
        плюс выражение мысли текстом уже искажает мысль.
        моё понимание Вашей мысли написанной текстом искажает Вашу мысль вдвойне.
        эгоизм давлеет, ищет не понимание, а изъяны и повод самоутвердиться... да и ещё эмоции.
        вот и вся наша будущая дискуссия - грубая и толстая ирония.
        п.с. имеет значение лишь только то почему вы в гностицизме,
        как я понял, Вы просто разочаровались в догматике христианства и/или традиции христианства и/или христианах. поправьте если...
        спасибо.
        Я не в гностицизме. Это вопрос терминологии. Павликиане, катары, маркиониты и другие ранние христиане не знали этого термина, пока его не ввели в употребление в 17м веке. А до этого были разные деноминации, которые были объявлены еретическими властями мира сего. Я просто пытаюсь разбраться, где тот огонь, от которого остался пепел в некоторых церквях.

Комментарий

• AHTOXA22
          Felix culpa

• 02 February 2007
          • 2645

Сообщение от Oleksiy
          Я просто пытаюсь разбраться, где тот огонь, от которого остался пепел в некоторых церквях.
          тоже так думал, было время
          тоже искал... - и это паровоз следующие пункты - вагоны
          похоже я сел не туда.
          а когда это понял, начал думать типа
          ну я же вброшен в этот мир, и кем? Богом же.
          Бог подарил мне эту Родину, Бог подарил мне моих родителей, близких, родных, традиции и т.д. и благодаря же ПЦ я и узнал об этом Боге, благодаря ПЦ у меня появились в руках Писания об этом Боге. и это тоже ведь Божий подарок. не хорошо же так пренебрежительно относиться к подаркам Божьим.
          начал копать православие... на удивление оно оказалось много глубже и разностороннее моих выводов как оказалось о внешнем номинальном православии.
          моё христианство сейчас вообще не на уровне, но по крайне мере я понимаю, что теперь я сел туда.
          но это мои личные поиски Истины.

Комментарий

• Благой
            Отключен

• 02 May 2016
            • 1414

Сообщение от AHTOXA22
            моё христианство сейчас вообще не на уровне, но по крайне мере я понимаю, что теперь я сел туда.
            А по Писанию должны изгнать из твоей ПЦ. Если этого нет , то ты - вне Евангелия.
            ...[Ин.16:2] Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от AHTOXA22
              тоже так думал, было время
              тоже искал... - и это паровоз следующие пункты - вагоны
              похоже я сел не туда.
              а когда это понял, начал думать типа
              ну я же вброшен в этот мир, и кем? Богом же.
              Бог подарил мне эту Родину, Бог подарил мне моих родителей, близких, родных, традиции и т.д. и благодаря же ПЦ я и узнал об этом Боге, благодаря ПЦ у меня появились в руках Писания об этом Боге. и это тоже ведь Божий подарок. не хорошо же так пренебрежительно относиться к подаркам Божьим.
              начал копать православие... на удивление оно оказалось много глубже и разностороннее моих выводов как оказалось о внешнем номинальном православии.
              но это мои личные поиски Истины.
              Я вас понимаю и тоже были такие мысли. Любовь к этому миру не всегда выражается в чем-то плохом, но прежде всего в ценностях самого человека: это и родственники, и друзья, и работа и все, что нас окружает. Но Иисус почему-то говорит: кто не возненавидит всего этого, а притом и жизни своей, не может быть Моим учеником. Как это можно возненавидеть, если считать все вокруг прекрасным даром от Отца? Думаю, никак.

А знание, гнозис, ничего не забирает у человека. Наоборот, снимает очки: то, что было раньше ценным - обесценивается, а то, что раньше считалось маловажным и неприметным, на самом деле оказывается жемчугом.

Комментарий

• AHTOXA22
                Felix culpa

• 02 February 2007
                • 2645

Сообщение от Благой
                А по Писанию должны изгнать из твоей ПЦ. Если этого нет , то ты - вне Евангелия.
                ...[Ин.16:2] Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                успокойся, у меня нет членства в ПЦ.
                крч надо добавить.
                вера совершенно неразумна и абсурдна. вера она вопреки.
                а преимущественно в своей массовости это обычное позерство, игра на публику.
                где братское кочевничество в другие партии, там где их эго будет чувствовать себя комфортнее и разум тоже. где кто-то добрый с бородой или костюме скажет - аллилуйя вы спасены или суда не будет, или вставайте в зависимость от "неких законов" и всё будет ок. но это просто попытка людей скрыться от страха ответственности за свою жизнь, бег от своего свободного падения в ничто.
                где Христос там свобода. а где свобода там ответственность.
                я выбрал православие не потому что там образцово-показательная церковь. а потому что православие помогает мне ближе быть ко Христу.

Комментарий

• Благой
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 1414

Сообщение от AHTOXA22
                  успокойся, у меня нет членства в ПЦ....
                  ...я выбрал православие не потому что там образцово-показательная церковь. а потому что православие помогает мне ближе быть ко Христу.
                  Не важно есть у тебя членство или нет - сердце твоё уже выбрало. Ко Христу православие тебя не приближает , Христа в православии - нет, там язычество есть , идолопоклонство , злые сердца , гордость, высокомерие и суд.
                  Хотя , если ты решил для себя , что православие тебя к чему то приближает , то продолжай приближаться , а там сам увидишь, если Бог даст.

Комментарий

• AHTOXA22
                    Felix culpa

• 02 February 2007
                    • 2645

Сообщение от Благой
                    и суд.
                    Христа в православии - нет, там язычество есть , идолопоклонство , злые сердца , гордость, высокомерие
                    ты такой милый.))
                    а тема поста "наполни смысл своим смыслом"

Комментарий

• Благой
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 1414

Сообщение от AHTOXA22
                      ты такой милый.))
                      а тема поста "наполни смысл своим смыслом"
                      Что тебя смущает в моём посте ? Или православные не ведут людей в суды кесаревы ради мести за свои чувства ? Или в православных храмах не поклоняются изделиям рук человеческих , трупным останкам , разрисованным доскам ?

Комментарий

• AHTOXA22
                        Felix culpa

• 02 February 2007
                        • 2645

Сообщение от Благой
                        Или православные не ведут людей в суды кесаревы ради мести за свои чувства ?
                        да, увы. дух времени...
                        ктож знал что православие захотят натянуть под идеологию, после марксисткой.
                        где-то петухи меньшинства, у нас попы и обиженные веруны.
                        будь толерантен, ахаха...
                        от меня безыдейного в идеях частичного или полного отрицания Бога, добавлю - либерализм полная дичь, при левых куда было приятнее считаю. поправлюсь псевдолевых.

Или в православных храмах не поклоняются изделиям рук человеческих , трупным останкам , разрисованным доскам ?
                        нет

Комментарий

• Благой
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 1414

Сообщение от AHTOXA22
                          да, увы. дух времени...
                          ктож знал что православие захотят натянуть под идеологию, после марксисткой.
                          где-то петухи меньшинства, у нас попы и обиженные веруны.
                          будь толерантен, ахаха...
                          от меня безыдейного в идеях частичного или полного отрицания Бога, добавлю - либерализм полная дичь, при левых куда было приятнее считаю. поправлюсь псевдолевых.

нет
                          Я тебя понял АНТОХА . О гнозисе тебе рассуждать не получится , потому что и в молоке не сведущ и правды страшишься.
                          Если о политике хочешь поговорить , то это мирское . В мире на земле многое имеет образ небесный , но и многое извращено . Отечество надо беречь, царя надо чтить , законы исполнять как это заповедано и для духовной жизни : Царствие Божие достигать и бороться за него , Господа почитать, заповеди исполнять.
                          Не теряй зря силы и время на рассуждения о Гнозисе , всё равно ошибёшься - не для младенцев это. Начни с самого начала , если ты знаешь о нём , где оно ?

Комментарий

• AHTOXA22
                            Felix culpa

• 02 February 2007
                            • 2645

Сообщение от Благой
                            Я тебя понял АНТОХА . О гнозисе тебе рассуждать не получится , потому что и в молоке не сведущ и правды страшишься.
                            Если о политике хочешь поговорить , то это мирское . В мире на земле многое имеет образ небесный , но и многое извращено . Отечество надо беречь, царя надо чтить , законы исполнять как это заповедано и для духовной жизни : Царствие Божие достигать и бороться за него , Господа почитать, заповеди исполнять.
                            Не теряй зря силы и время на рассуждения о Гнозисе , всё равно ошибёшься - не для младенцев это. Начни с самого начала , если ты знаешь о нём , где оно ?
                            да что ты говорищь?)
                            ах да, яж совсем забыл
                            тыж у нас умник и весь такой разумник, щтощ признаю, лохам из христианства не дано познать о гнозисе... ага ))

Комментарий

• Благой
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 1414

Сообщение от AHTOXA22
                              да что ты говорищь?)
                              ах да, яж совсем забыл
                              тыж у нас умник и весь такой разумник,...
                              Значит друг, ты признал что и начала Учения не знаешь , не знаешь с чего должно начать . В Евангелии всё записано , там ищи . Я не стану тебе говорить , твоё сердце уже отвернулось от меня.
                              В этом случае вынужден с тобой согласиться :
                              Сообщение от AHTOXA22
                              щтощ признаю, лохам из христианства не дано познать о гнозисе... ага ))

Комментарий

• AHTOXA22
                                Felix culpa

• 02 February 2007
                                • 2645

Сообщение от Благой
                                Я не стану тебе говорить , твоё сердце уже отвернулось от меня.
                                Вложения

Комментарий

Обработка...