Почему словом "гностик" клеймят людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от baptist2016
    Здесь есть гностики? Анука признавайтесь!
    а чего признаваться-то? в чём?)
    все меня знают, некоторые даже любют. я есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    принятием и непринятием Мессии Иисуса Христа.
    вы ознакомьтесь с иудейским мессией, которого они ожидают, и сравните с деяниями Иисуса.

так надоело мне то, что надо знать от азов, если ты уж называешь бога иудеев Отцом Иисуса, объяснять, да ещё и в спорах.

клевета - птица такая, так здорово клюет - питается на этой почве. не надо ей давать почву. узнавайте. лишите её почвы.

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от baptist2016
      принятием и непринятием Мессии Иисуса Христа.
      Верный вопрос. Именно неприятием Иисус в качестве Мессии Израиля.

Комментарий

• surgash
        Участник

• 07 February 2011
        • 170

Думаю выбрали слово "гностики" по аналогии с нашим российским - "ты че, умный самый?"
        Невозможно обозвать человека словом "знающий"
        Только ум искривленный злобой способен на такое.

Все эти конфликты и обзывательства были в основном в века когда Христианство стало гос религией.
        Тут же появились каноны навязанные сверху, особые одежды, излишняя помпезность и таинственность.
        А нагай-птица всем птицам мати,
        А живет она на океане-море,

А вьет гнездо на белом камени...
        (Голубина книга)

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от surgash
          Думаю выбрали слово "гностики" по аналогии с нашим российским - "ты че, умный самый?"
          Невозможно обозвать человека словом "знающий"
          Только ум искривленный злобой способен на такое.

Все эти конфликты и обзывательства были в основном в века когда Христианство стало гос религией.
          Тут же появились каноны навязанные сверху, особые одежды, излишняя помпезность и таинственность.
          ага, по типу, вот то дядька имеет доступ к богу, а ты похуже горшок, для низкого употребления, поклонись горшку повыше.
          ну, иерархия.
          и завязано на словах же Иисуса своим ученикам:
          что вы свяжете на земле, то будет связано на небе и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

т.е. те кто получили сан, имеют власть от Отца, а ты через посредника только.

всё цивилизованно и чинно. только не светло от этого ни сколько.

вообще, вот эти слова -

что вы свяжете на земле, то будет связано на небе и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

столько много значат. но не то, что одни люди должны называть Отцом и руки целовать другим людям.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

«И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах» (Мф.23:9)

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от Хатор
              причём сам Яхве никогда о себе не заявлял что он всевышний и кроме него и выше него нет никого, Отца небесного. ни сам Иисус ни апостолы никогда не говорили что Яхве - Отец Иисуса и есть.

хотя казалось, чего бы проще?
              но нет, все спрашивали Иисуса - кто твой Отец? а Иисус отвечал так, что тот кто познал знает, а остальным не стоит и заморачиваться.
              даже ученики просили: покажи нам Отца и будет с нас, но Иисус в ответ возмутился лишь.
              Иисус не возмутился, Он спокойно объяснил:

9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
              10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
              11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. Ин 14

Иисус Христос часто говорил Кто Его Отец :

18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
              19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. Ин 8
              42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Ин 8

Иисус прославлял Своего Отца и поэтому всегда говорил о Нем:
              4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. Ин 17
              вы предлагаете не рыться в яме клеветы?
              Да, не вижу смысла разгребать клевету и грязь... лучше познавать Истину.

а не для того всё это было затеяно чтобы сделать государственной религией или мировой, с обрядами и центром управления и иерархией, всё же это от мира сего. а Иисус и те кто слышит слово его - нет.
              Те кто выбрал религию в ней и останутся.
              А тех кого выбрал Бог - те познают Истину, познают посредством Духа Святого и никакая религия, ни ее иерархия, ни ложь, ни заблуждения в этом помешать уже не смогут.

29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Ин 10

Комментарий

• surgash
                Участник

• 07 February 2011
                • 170

Хотя сказано было апостолом Петром

6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                (1Пет.2:6-9)
                А нагай-птица всем птицам мати,
                А живет она на океане-море,

А вьет гнездо на белом камени...
                (Голубина книга)

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Иисус прославлял Своего Отца и поэтому всегда говорил о Нем:
                  4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. Ин 17
                  да, и там же к иудеям сказал:

А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; и не имеете слова Его пребывающего в вас

только лишь через Иисуса познаём Отца, а никакое ранее объявившееся божество и не обещало ни Царства небесного, ни вечной жизни, и не говорило - не любите мира и того что в мире...
                  а совсем наоборот, обещали мирское - власть над другими народами иудаизм, богатства их, - тора, танах, читайте и просвещайтесь.

ну как с неграмотными. надоело. тому кому надо познать Отца, тот, кто Отчий, прочитал уже или прочтёт обязательно.

Комментарий

• vikkor
                    Временно отключен

• 09 December 2016
                    • 2089

Сообщение от Хатор
                    А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; и не имеете слова Его пребывающего в вас

только лишь через Иисуса познаём Отца, а никакое ранее объявившееся божество и не обещало ни Царства небесного, ни вечной жизни, и не говорило - не любите мира и того что в мире...
                    а совсем наоборот, обещали мирское - власть над другими народами иудаизм, богатства их, - тора, танах, читайте и просвещайтесь.

ну как с неграмотными. надоело. тому кому надо познать Отца, тот, кто Отчий, прочитал уже или прочтёт обязательно.
                    Да, согласен с вами - не знали... и познать не захотели. И таких было большинство.
                    Думаю, в наше время не многое изменилось...

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от vikkor
                      Да, согласен с вами - не знали... и познать не захотели. И таких было большинство.
                      Думаю, в наше время не многое изменилось...
                      вот и получается что учение Иисуса - это не массовое учение, а Весть. для овцев потерявшихся среди мира сего.
                      вот одна овца нашлась - и радость всему Свету.
                      и искать посылал Иисус, а не мирскую религию сотворять.

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Ну вот можно ещё так всё расписать.
                        Некий кто то,именуемый Творец,создаёт всё и вся.Из тьмы ничего.Ну допустим,что всё ж таки не мы вокруг солнца летаем,а оно вокруг нас.Допустим.Это для того,что бы не путать.....И вот происходит то,что описывается,как бунт Деницы.И светоносец или огненосец вместе с приспешниками изгоняется от куда то от туда к нам.Причём мы,как вид уже есть.Итак этот Прометей,упав в наши пределы,начинает тут же всем дарить светоч знания.Однако то что убивать кого то это есть хорошо-тоже является знанием.И так люди живут какое то время.Эволюцианируют из обезьян вплоть до холодной войны и седьмого ай фона.То есть тот кого принято именовать богом сейчас,вполне возможно и есть злобный бунтарь,который желает лишь доказать нашу,человеческую никчёмность,не нужность,то что мы"голые обезьяны"бракованны и порочны изначально.Но для этого должен соблюдаться закон свободы воли и выбора.А теперь если посмотреть на устройство нынешней жизни,то можно заметить,что всё как раз именно и направленно именно на это.На то,чтобы мы каждый день выбирали,добровольно выбирали,"тёмную сторону силы" так сказать.То есть создаются такие условия,при которых не покаряться злу вполне возможно,но это влечёт за собой полное исключение из системы общества.И великие трудности и лишения.Плоть воспевается всюду и везде.И человек в первую очередь думает о пище телесной,совершенно не замечая пустоту внутри.А явления подобные гностицизму и прочие,обьявляемые ересями,потому так нарекаются,что грозят гибелью нужному построению системы.И дальше.Если всё что связанно с религиозной сферой жизни действительно имеет место быть,то должно быть вполне понятно,что Творец так же нуждается в нас,как и мы в нём.То есть,если мы своим же руками,пусть и по чьей то указке,себя же и закопаем,это докажет правоту падшего в отношении нас,тем самым скомпроментировав Творца,что приведёт к,возможно,вселенскому п........у,и не возможности возникновения жизни на основе углерода вообще никогда больше.Будет что нибудь на основе кремния-с процессором внутри.Вот на его предке я и набираю это сообщение.Смотря в его образ.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Oleksiy

С точки зрения тех, к кому этот термин пытаются применить. Ведь надо же выслушать и самих пострадавших.
                          Да неужели? Вы может назвать тех, кто в наше время страдает за гностические убеждения?

Приведите определение гностицизма из них и мы порассуждаем, насколько оно подходит для описания этого явления.
                          Давно привел, но присутствующие защитники этого сатанинского явления делают вид, что его не существует.

Почему пустословие? Пустословие - это когда говорят о языческих или иудейских корнях гностицизма, не приводя и одного факта. А так, если сами гностики согласны с этим определением, то зачем посторонним искать другое?
                          Ничего общего у гностицизма с иудаизмом не было и нет. А фактов подтверждающих языческое происхождение гностицизма немеряно - от офитов, офиан, богомилов до ЕПБ и идеологов III Рейха.
                          Что касается "сами гностики не согласны" - покажите этих несогласных гностиков и их определение.

Сказать можно все, что угодно.
                          Именно этим правилом пользовались гностики всех времен и народов для вуалирования своих взглядов и убеждений.

Но если сами гностики отвергают и осуждают фашизм, то о чем речь?
                          Отвергают? Вот и расскажите нам как отвергали фашизм Гвидо фон Лист, Ланс фон Либенфельс, Ганс Гербигер, члены общества Туле и ин-та Аненербе.
                          Кстати, словосочетание "христианин-гностик" аналогично словосочетанию "христианин-сатанист".
                          Последний раз редактировалось Лука; 11 May 2017, 10:41 PM.

Комментарий

• xlinalix
                            Участник

• 29 April 2017
                            • 115

Потому что тёмные во все века тушат свет.
                            Гностики знали больше всех. Гнозис (знание). Угробили гностиков- перекрыли христианам дорогу к знаниям.
                            Отобрали знания и оставили только чувства . а на чувствах легко играть сталкивая двуногих в пропасть .Объекты чувств, всегда будучи обманчивыми и изменчивыми, не могут быть реальностью. Только дух не изменяется, следовательно, он один только не есть иллюзия. Это чистая доктрина буддизма. Религия гнозиса , несомненная боковая ветвь буддизма, целиком основана на этом метафизическом учении. Христос страдал за нас духовно и притом намного острее, чем страдал иллюзорный Иисус, когда его тело мучили на кресте.

Последний раз редактировалось xlinalix; 11 May 2017, 11:40 PM.
                            спросится не только за злые слова, но и за непроизнесенные добрые слова

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от Лука
                              Oleksiy
                              Да неужели? Вы может назвать тех, кто в наше время страдает за гностические убеждения?
                              Выгоняют из церкви, если узнают, что верующий придерживается взглядов т.н. гностиков. О нем говорят, как об отступнике. Отворачиваются верующие родственники и друзья.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Давно привел, но присутствующие защитники этого сатанинского явления делают вид, что его не существует.
                              Я об этом и говорю, что видимо ваше определение гностицизма не разделяют представители этого явления. Если я приведу вам определение католицизма, вы, как истинный католик, возразите мне и скажете, что я не улавливаю саму суть. И привожу в определении вещи, которые не имеют к католикам какое-либо отношение. Я буду обязан вас послушать и прислушаться. Если, конечно, не обзову представителем сатанинского учения, как вы это делаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Ничего общего у гностицизма с иудаизмом не было и нет.
                              Я не говорю, что есть. Но эту связь огульно доказывают некоторые люди, дающие определение гностицизму.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Отвергают? Вот и расскажите нам как отвергали фашизм Гвидо фон Лист, Ланс фон Либенфельс, Ганс Гербигер, члены общества Туле и ин-та Аненербе.
                              Кто эти люди? Какое они имеют отношение к тем течениям, которые позже обозвали гностическими? Где можно почитать их работы по гностицизму?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Oleksiy

Выгоняют из церкви, если узнают, что верующий придерживается взглядов т.н. гностиков. О нем говорят, как об отступнике. Отворачиваются верующие родственники и друзья.
                                Не смешите. Гностик никогда не станет афишировать свои взгляды перед непроверенными людьми и потому ни Церковь, ни друзья-христиане, ни родственники в большинстве случаев понятия не имеют о гностических взглядах человека. Да и истинных гностиков очень мало.

видимо ваше определение гностицизма не разделяют представители этого явления
                                Во-первых, в этой теме я не вижу ни одного человека гностических убеждений и имеющего хотя бы базовые знания гностицизма. Во-вторых, такие темы создаются для обсуждения мнений присутствующих и если мое четкое и ясное определение не обсуждается, следовательно для его критики нет ни аргументов, ни фактов. А скрытое несогласие выглядит смешно.

Если я приведу вам определение католицизма, вы, как истинный католик, возразите мне и скажете, что я не улавливаю саму суть. И привожу в определении вещи, которые не имеют к католикам какое-либо отношение.
                                Вы занимаетесь подменами. Католицизм - целостное явление с точной, стройной и открытой идеологией. Ни одним из этих признаков гностицизм не обладает. Два гностика могут общаться часами не находя в своих убеждениях ничего общего. Поэтому Ваше заявление, мягко говоря, не корректно.

Комментарий

Обработка...