"Молчание Дикого Запада" вроде )).. http://www.evangelie.ru/forum/t13412...ml#post4823162
О фильме " Я - начало "
Свернуть
X
-
"Начало" не понравился. Претенциозный, но поставленная тема все равно разрешается очень банальными приемами.
Да и что он будет делать с этой девочкой? Коварно дождется совершеннолетия и женится на ней, бросив верную жену?
Не может тут двусмысленность не возникать.
Допуская переселение душ, положенное в основу фильма - все равно непонятно, зачем тащить человека, родившегося за тридевять земель, обратно в свою жизнь? Эгоизм чистой воды. Если бы он был тебе навеки предназначен - вы снова сблизились бы.
Я пережила нечто подобное в своей жизни - но человека пришлось отпустить. Мало ли что там было тысячи лет назад на другой планете... надо жить сейчас. А сейчас мы чужие и разные.
Более остро тема "переселения" поставлена в книге Живущий.
Что-то неуловимое, мол, наследуется, но личность умирает, теряет память. И вынуждена искусственно приобщаться к своей личностной матрице, которая почему-то неизменна. В итоге человеку, совершенно новому, навязывают чужую жизнь и судьбу, которой он не знает и не хочет, но со временем смирится.
Жизнь теряет ценность, если вы "бессмертны". Можно мучить ближнего голодной смертью и страшными пытками, все равно же "возродится".
Этика обнуляется. Сострадание невозможно.
Но - "эта толстая тупая девочка не моя мама, моя мама умерла, зачем она добровольно умерла так рано - чтобы превратиться в вот это?".Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Комментарий
-
Да и что он будет делать с этой девочкой? Коварно дождется совершеннолетия и женится на ней, бросив верную жену?
Допуская переселение душ, положенное в основу фильма - все равно непонятно, зачем тащить человека, родившегося за тридевять земель, обратно в свою жизнь?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
сериал по мотивам "Молчание диких ягнят"? )Комментарий
-
Откуда вообще сии фантазии возникли? Никто никуда никого не собирался тащить. Вы не знаете, что такое любить не приклеивая к себе человека? Человек рождается в НОВУЮ жизнь, для того он и не помнит все подробности старой. Иначе так и жил бы себе по 900 лет. Когда близится выход из колеса сансары подбиваются все итоги и человек вспоминает всё, что с ним было.
В мужскую любовь без привязки к плоти я не верю.
Да и в любовь без приклеивания не верю.
Любить это быть рядом. Гладить по голове, терпеть выходки и решать проблемы. На расстоянии любую тварь можно любить запросто. Это не требует никаких усилий.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Пока не знаю - было время, думал что собачка прах и к праху вернется, потом добавились еще вводные и уже вроде выходит что хоть и прах, но совсем не случайно и не зря, хоть и временно прах принимает какие-то формы .....Комментарий
-
Ну ведь конкретно притащил. С этим не поспоришь.
В мужскую любовь без привязки к плоти я не верю.
Да и в любовь без приклеивания не верю.
Любить это быть рядом. Гладить по голове, терпеть выходки и решать проблемы. На расстоянии любую тварь можно любить запросто. Это не требует никаких усилий.Комментарий
-
Да.Там много идей уже реализованных прежде в разных кинопродуктах. Просто в данной версии очень эффектно подано, техническая сторона, игра актеров, в общем лучше посмотреть. Если говорить как о кальке, то самая ближайшая-Добро пожаловать в рай с Брюсом Уиллисом. Но если последний я еле досмотрел до конца и был разочарован загубленной идеей, то "Дикий запад" полностью компенсирует все ожидалки.Здоровеньки булы! :-)Комментарий
-
-
"Начало" не понравился. Претенциозный, но поставленная тема все равно разрешается очень банальными приемами.
Допуская переселение душ, положенное в основу фильма - все равно непонятно, зачем тащить человека, родившегося за тридевять земель, обратно в свою жизнь? Эгоизм чистой воды. Если бы он был тебе навеки предназначен - вы снова сблизились бы.
Я пережила нечто подобное в своей жизни - но человека пришлось отпустить. Мало ли что там было тысячи лет назад на другой планете... надо жить сейчас. А сейчас мы чужие и разные.
Более остро тема "переселения" поставлена в книге Живущий.
Что-то неуловимое, мол, наследуется, но личность умирает, теряет память. И вынуждена искусственно приобщаться к своей личностной матрице, которая почему-то неизменна. В итоге человеку, совершенно новому, навязывают чужую жизнь и судьбу, которой он не знает и не хочет, но со временем смирится.
Жизнь теряет ценность, если вы "бессмертны". Можно мучить ближнего голодной смертью и страшными пытками, все равно же "возродится".
Этика обнуляется. Сострадание невозможно.
Но - "эта толстая тупая девочка не моя мама, моя мама умерла, зачем она добровольно умерла так рано - чтобы превратиться в вот это?".чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
В моей "реальности" все почти так и есть - нас пользуют и не тупо как батарейки в матрице, а для удовлетворения своих разнообразных "извращенных" фантазий... но все таки чуть сложней... хотя еще 9 серий )
пс. теперь пишешь и думаешь кто эти слова на самом деле продюсирует.... пойду подышу-побегаю.. хотя кому на самом деле это нужноКомментарий
-
главное, тов katasina, это любовь (братская)
любите, любите моего брата! Он такой добрый, хороший человек! Не изменяйте ему ни для кого на свете, не слушайте ничьих речей! Подумайте, что может быть ужаснее, как любить и не быть любимым! (С)
ведь Вы брата любите, тов katasina?
Отцы и дети (3 серия) / Fathers and Children (Part 3) (1983) фильм смотреть онлайн - YouTube
А это вы там на стуле спите)?
Комментарий
-
Получается что все люди, с которыми ты жил в своих жизнях, которые тебя там окружали, - как фон, и даже все родные и близкие, они - не твои, а также как и ты - самостоятельные, отдельные души, без привязки к родству и к тебе?.. а как же вот говорят - род, родовое, и все к этому привязки, грехи предков, которые накладываются на род и которые нужно исправлять последующим, прерывая ту цепь неудач и недоработок?.. это всё есть? или нет, и все - чужие (не связанные родом)?..
Да и наследственные качества никуда не денешь.
Я же говорю о переселении душ. Что к родству крови отношения не имеет. Хотя на Востоке верят, что родившийся ребенок может унаследовать душу недавно умершего деда или отца.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
Комментарий