О фильме " Я - начало "

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Блонди
    С Хопкинсом это что за фильм говорите?

"Молчание Дикого Запада" вроде )).. http://www.evangelie.ru/forum/t13412...ml#post4823162

Комментарий

• Аннели
      Жуйка

• 25 October 2016
      • 9486

"Начало" не понравился. Претенциозный, но поставленная тема все равно разрешается очень банальными приемами.

Да и что он будет делать с этой девочкой? Коварно дождется совершеннолетия и женится на ней, бросив верную жену?
      Не может тут двусмысленность не возникать.
      Допуская переселение душ, положенное в основу фильма - все равно непонятно, зачем тащить человека, родившегося за тридевять земель, обратно в свою жизнь? Эгоизм чистой воды. Если бы он был тебе навеки предназначен - вы снова сблизились бы.
      Я пережила нечто подобное в своей жизни - но человека пришлось отпустить. Мало ли что там было тысячи лет назад на другой планете... надо жить сейчас. А сейчас мы чужие и разные.

Более остро тема "переселения" поставлена в книге Живущий.
      Что-то неуловимое, мол, наследуется, но личность умирает, теряет память. И вынуждена искусственно приобщаться к своей личностной матрице, которая почему-то неизменна. В итоге человеку, совершенно новому, навязывают чужую жизнь и судьбу, которой он не знает и не хочет, но со временем смирится.
      Жизнь теряет ценность, если вы "бессмертны". Можно мучить ближнего голодной смертью и страшными пытками, все равно же "возродится".
      Этика обнуляется. Сострадание невозможно.
      Но - "эта толстая тупая девочка не моя мама, моя мама умерла, зачем она добровольно умерла так рано - чтобы превратиться в вот это?".
      Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от ~Татьяна~
        Конечно цель есть.
        Ему надо было вернуться в Иерусалим .
        И цели он достиг в конце фильма .
        Свиток был обнаружен археологами
        и Секрет Зоар был раскрыт.
        После этого он перестал быть "собачкой" или любить "собачку", а стал любить дух внутри ее/себя?

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Аннели
          Да и что он будет делать с этой девочкой? Коварно дождется совершеннолетия и женится на ней, бросив верную жену?
          Допуская переселение душ, положенное в основу фильма - все равно непонятно, зачем тащить человека, родившегося за тридевять земель, обратно в свою жизнь?
          Откуда вообще сии фантазии возникли? Никто никуда никого не собирался тащить. Вы не знаете, что такое любить не приклеивая к себе человека? Человек рождается в НОВУЮ жизнь, для того он и не помнит все подробности старой. Иначе так и жил бы себе по 900 лет. Когда близится выход из колеса сансары подбиваются все итоги и человек вспоминает всё, что с ним было.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от triatma
            После этого он перестал быть "собачкой" или любить "собачку", а стал любить дух внутри ее/себя?
            а собачка, что ж, она, по Вашему, бездуховная, стало быть, тов triatma, так и сидит под столом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
            "Молчание Дикого Запада" вроде ))..
            сериал по мотивам "Молчание диких ягнят"? )

Комментарий

• Аннели
              Жуйка

• 25 October 2016
              • 9486

Сообщение от Блонди
              Откуда вообще сии фантазии возникли? Никто никуда никого не собирался тащить. Вы не знаете, что такое любить не приклеивая к себе человека? Человек рождается в НОВУЮ жизнь, для того он и не помнит все подробности старой. Иначе так и жил бы себе по 900 лет. Когда близится выход из колеса сансары подбиваются все итоги и человек вспоминает всё, что с ним было.
              Ну ведь конкретно притащил. С этим не поспоришь.
              В мужскую любовь без привязки к плоти я не верю.

Да и в любовь без приклеивания не верю.
              Любить это быть рядом. Гладить по голове, терпеть выходки и решать проблемы. На расстоянии любую тварь можно любить запросто. Это не требует никаких усилий.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Sergey Raisky
                а собачка, что ж, она, по Вашему, бездуховная, стало быть, тов triatma, так и сидит под столом?
                Пока не знаю - было время, думал что собачка прах и к праху вернется, потом добавились еще вводные и уже вроде выходит что хоть и прах, но совсем не случайно и не зря, хоть и временно прах принимает какие-то формы .....

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Аннели
                  Ну ведь конкретно притащил. С этим не поспоришь.
                  В мужскую любовь без привязки к плоти я не верю.

Да и в любовь без приклеивания не верю.
                  Любить это быть рядом. Гладить по голове, терпеть выходки и решать проблемы. На расстоянии любую тварь можно любить запросто. Это не требует никаких усилий.
                  Каждому свое.

Комментарий

• Архиватор
                    Участник

• 12 December 2016
                    • 151

Сообщение от triatma
                    С ходу "13-й этаж" напоминает..
                    Да.Там много идей уже реализованных прежде в разных кинопродуктах. Просто в данной версии очень эффектно подано, техническая сторона, игра актеров, в общем лучше посмотреть. Если говорить как о кальке, то самая ближайшая-Добро пожаловать в рай с Брюсом Уиллисом. Но если последний я еле досмотрел до конца и был разочарован загубленной идеей, то "Дикий запад" полностью компенсирует все ожидалки.
                    Здоровеньки булы! :-)

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от ~Татьяна~
                      А мы что, ангелы с крыльями?
                      Не совсем: "такие же, только без крыльев". ©

Доколе с собачками себя отождествляем.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Costic227
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 189

Сообщение от Архиватор
                        Коснитесь лучше "Мир дикого запада". Стояпитьсот раз интереснее.
                        Посмотрел первую серию, очень впечатлило, фильм гениален .

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Аннели
                          "Начало" не понравился. Претенциозный, но поставленная тема все равно разрешается очень банальными приемами.

Допуская переселение душ, положенное в основу фильма - все равно непонятно, зачем тащить человека, родившегося за тридевять земель, обратно в свою жизнь? Эгоизм чистой воды. Если бы он был тебе навеки предназначен - вы снова сблизились бы.
                          Я пережила нечто подобное в своей жизни - но человека пришлось отпустить. Мало ли что там было тысячи лет назад на другой планете... надо жить сейчас. А сейчас мы чужие и разные.

Более остро тема "переселения" поставлена в книге Живущий.
                          Что-то неуловимое, мол, наследуется, но личность умирает, теряет память. И вынуждена искусственно приобщаться к своей личностной матрице, которая почему-то неизменна. В итоге человеку, совершенно новому, навязывают чужую жизнь и судьбу, которой он не знает и не хочет, но со временем смирится.
                          Жизнь теряет ценность, если вы "бессмертны". Можно мучить ближнего голодной смертью и страшными пытками, все равно же "возродится".
                          Этика обнуляется. Сострадание невозможно.
                          Но - "эта толстая тупая девочка не моя мама, моя мама умерла, зачем она добровольно умерла так рано - чтобы превратиться в вот это?".
                          Получается что все люди, с которыми ты жил в своих жизнях, которые тебя там окружали, - как фон, и даже все родные и близкие, они - не твои, а также как и ты - самостоятельные, отдельные души, без привязки к родству и к тебе?.. а как же вот говорят - род, родовое, и все к этому привязки, грехи предков, которые накладываются на род и которые нужно исправлять последующим, прерывая ту цепь неудач и недоработок?.. это всё есть? или нет, и все - чужие (не связанные родом)?..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Архиватор
                            Да.Там много идей уже реализованных прежде в разных кинопродуктах. Просто в данной версии очень эффектно подано, техническая сторона, игра актеров, в общем лучше посмотреть..., то "Дикий запад" полностью компенсирует все ожидалки.
                            Это какой о переход на следующий уровень.. обсуждения что-ли.. Хотя не представляю как другие увиденное воспринимают, наверняка у кого-то программа просто отнесет идеи к сказкам.
                            В моей "реальности" все почти так и есть - нас пользуют и не тупо как батарейки в матрице, а для удовлетворения своих разнообразных "извращенных" фантазий... но все таки чуть сложней... хотя еще 9 серий )

пс. теперь пишешь и думаешь кто эти слова на самом деле продюсирует.... пойду подышу-побегаю.. хотя кому на самом деле это нужно

Комментарий

• katasina
                              Отключен

• 26 June 2016
                              • 2046

Я не хочу мешать его счастью, я вам это уже говорила. И я ему не нужна, он об этом всем видом своим показывает и всем об этом говорит. И меня прямо прогонял много раз. И сам уходил. Разве ж это любовь? хоть братская хоть не братская.......но если не братская, то и никакой вообще.
                              А это вы там на стуле спите )?

Комментарий

• Аннели
                                Жуйка

• 25 October 2016
                                • 9486

Сообщение от artemida-zan
                                Получается что все люди, с которыми ты жил в своих жизнях, которые тебя там окружали, - как фон, и даже все родные и близкие, они - не твои, а также как и ты - самостоятельные, отдельные души, без привязки к родству и к тебе?.. а как же вот говорят - род, родовое, и все к этому привязки, грехи предков, которые накладываются на род и которые нужно исправлять последующим, прерывая ту цепь неудач и недоработок?.. это всё есть? или нет, и все - чужие (не связанные родом)?..
                                Полагаю, это издержки общинно-родового строя. Все проблемы решались родом.
                                Да и наследственные качества никуда не денешь.

Я же говорю о переселении душ. Что к родству крови отношения не имеет. Хотя на Востоке верят, что родившийся ребенок может унаследовать душу недавно умершего деда или отца.

Комментарий

Обработка...