О фильме " Я - начало "
Свернуть
X
-
-
-
Откровенно скажу, я уже давно не зацикливаюсь на каком либо учение, цепляю лишь то, что сходится с моим восприятием.
Как в роликах выше, о игре, в чужую игру не лезу, своей хватает с головой.
- - - Добавлено - - -
при всем уважение, а Вы для себя поняли суть?Комментарий
-
Да я в курсе, кстати Саша Демидов ведет блог в ЖЖ и вот, что он недавно выложил Во время поездки в Китай, о которой я уже рассказывал, произошло - Блог Александра Демидова
Дети в куклы
Актёры в придуманные жизни
Политики в жизни реальных людей
А кто играет с Ним?
Тот , кто включает кинопроектор? Чужими руками?
Судьбами своей души?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
"Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, все ваше;"Комментарий
-
Я понимаю в каком смысле мы играем с Богом.. это немного на шахматы походит, по принципу Его ход - твой ход, Его ход - твой.. например, когда Его ход, это какое-то испытание или проверка, и вот - теперь твой ход, - как ты будешь дейстовать, так или иначе, как выйдешь из испытания? - героем или проигравшим.. еще это подобно компьютерной игре, по принципу прохождения уровней, где дополнительные жизни, это еще несколько шансов, попыток - пройти непройденное.. да, иной раз чувствуешь, что Он действует через мужа (допустим), и смотрит - а как ты поступишь с человеком, через которого Он на тебя воздействует.. это все очень интересно, надо только уметь видеть это всё, чтобы и для Него быть интересным игроком..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
-
В Новом человеке сейчас идёт рассуждение притчи о блудном сыне .
У Полякова об этом есть интересные мысли .
Я не успела их привязать в ту тему . Наверно чтобы привязать в эту .
Из Полякова:
Притча о блудном сыне вместе со всем в ее связи нами рассмотренным с несомненной очевидностью показывает отсутствие альтернативы в прохождении сыном предлежащего ему поприща (ср. Евр 12:1). Иными словами, в масштабе Царства Небесного человек не обладает свободной волей, точно так же как он не обладает ею, рождаясь в материальном мире, а родившись в нем, не имеет альтернативы физической смерти.
«Не определено ли человеку время на земле?» (Иов 7:1); «Дни ему определены Ты положил ему предел, которого он не перейдет» (Иов 14:5); «И все люди из праха, и Адам был создан из земли; но по всеведению Своему Господь положил различие между ними и назначил им разные пути: одних из них благословил и возвысил, других освятил и приблизил к Себе, а иных проклял и унизил, и сдвинул с места [светильник] их. Как глина у горшечника в руке его, и все судьбы ее в его произволе, так людив руке Сотворившего их, и Он воздает им по суду Своему»(Сир 33:1013); «Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из одной и той же смеси сделать один сосуд для почетного, а другой для низкого [употребления]?» (Рим 9:21); и «в большом доме есть сосуды одни в почетном, а другие в низком употреблении» (2 Тим 2:20). Итак, по всеведению Своему Господь положил различие между ними и назначил им разные пути ( http://iscariot.esy.es/iscariot/book1/09apocatas.pdf )
Так .. а теперь ответ на вопрос Ваш :
Конечно Дух действует на ДНК в воплощаемой жизни. И даёт предопределение Ему нужного пути .
Но и выбор человека , помогать в предопределённой задаче или не дать ей свершиться ,изменяет будущее ДНК.
По моему так.
Последний раз редактировалось Costic227; 28 December 2016, 03:47 AM.Комментарий
-
Вы не пробовали смотреть на фильм как об одном? Само название говорит об одном и все персонажи фильма все в одном "Я". К примеру о именах, Софи, что и София это мудрость, Соломина, что то похожее на Соломон, опять же мудрость. Соломина любит клубнику, это любовь. Еще о цифрах, где висел плакат там была двойка, там же Иен (Иоанн) нашел Соломину.Последний раз редактировалось Costic227; 27 December 2016, 09:20 PM.Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
Комментарий