О фильме " Я - начало "

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от artemida-zan

Думаю что там был секс потому что я увидела начало страсти..
    ну вот видите, о чём заставил Вас, благочестивую женщину, мать троих дочерей, думать этот фильм

разве когда Вы смотрели фильм Идиот у Вас хоть раз возникли мысли о сексе?

- - - Добавлено - - -

Да, конечно.. но я хочу посмотреть что они там за идеи предлагают.. меня это интересует, а не мастерство фильма..
    а не проще, в таком случае, прочитать критические обзоры и комментарии о фильме?

Я — начало — Википедия

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Sergey Raisky
      ну вот видите, о чём заставил Вас, благочестивую женщину, мать троих дочерей, думать этот фильм

разве когда Вы смотрели фильм Идиот у Вас хоть раз возникли мысли о сексе?
      Кстати.. я когда смотрела Идиот, то подумала, разве в то время не было секса? и Идиот представлен асексуалом явным, неужели эти две женщины не видели в нем асексуальность? чего они ждали от него? каких таких "подвигов" мужских? почему хотели замуж?.. вернее они и хотели и понимали, что с ним это не возможно, ибо это все равно что изнасиловать ребенка.. вот и страдали они еще и поэтому..

- - - Добавлено - - -

а не проще, в таком случае, прочитать критические обзоры и комментарии о фильме?

Я начало Википедия
      не.. я люблю сначала сама смотреть и свое мнение составлять.. Вы замечали, что мнения других могут срезать желание двигаться дальше в направлении изучения того или иного контента?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Кстати.. я когда смотрела Идиот, то подумала, разве в то время не было секса? и Идиот представлен асексуалом явным, неужели эти две женщины не видели в нем асексуальность? чего они ждали от него? каких таких "подвигов" мужских? почему хотели замуж?.. вернее они и хотели и понимали, что с ним это не возможно, ибо это все равно что изнасиловать ребенка.. вот и страдали они еще и поэтому..
        очень хорошее видение

кн Мышкин действительно был импотентом, в чём он сам и признавался

Я не могу жениться ни на ком, я нездоров, - сказал князь.

Идиот (Федор Достоевский) / Классика.ру - библиотека русской литературы

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

очень хорошее видение

кн Мышкин действительно был импотентом, в чём он сам и признавался

Идиот (Федор Достоевский) / Классика.ру - библиотека русской литературы
          Не импотентом он был, а асексуалом. В нем не было похоти, а у ипмотентов она есть (внутри), но они не могут физически.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

я люблю сначала сама смотреть и свое мнение составлять.. Вы замечали, что мнения других могут срезать желание двигаться дальше в направлении изучения того или иного контента?..
            если критически ко всему подходить и быть бдительным, то ничего не повредит

летать, как пчела, собирать нектар идей

3 Мала пчела между летающими, но плод ее лучший из сластей. (Сирах 11:3 RSO)

- - - Добавлено - - -

Не импотентом он был, а асексуалом. В нем не было похоти, а у ипмотентов она есть (внутри), но они не могут физически.
            но то, что он был импотент, видно из приведённой мной цитаты из текста

это же его собственное свидетельство уже в начале романа

какое нездоровье может помешать жениться?

только импотенция

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

если критически ко всему подходить и быть бдительным, то ничего не повредит

летать, как пчела, собирать нектар идей

3 Мала пчела между летающими, но плод ее лучший из сластей. (Сирах 11:3 RSO)
              да, но лучше не портить впечатление о чем-то мнением других, потом можно - после своего уже..

- - - Добавлено - - -

но то, что он был импотент, видно из приведённой мной цитаты из текста

это же его собственное свидетельство уже в начале романа

какое нездоровье может помешать жениться?

только импотенция
              Не.. он не здоров душевно, это он имел ввиду, и он прекрасно это понимал, что в любой момент у него может быть приступ (припадок) и такое состояние не позволяет ему вести семейную жизнь. Только это он имел ввиду, а в том смысле он был здоров, но не имел похоти в себе, я же вижу, это - наш человек.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Да.
                  Ну ничего , прорвёмся .
                  Конечно, ужасно , что фильм, в котором нет ни одной сцены насилия , где показана только любовь , где подняты вопросы духовности вдруг оказался запрещён к показу христианам.
                  Получается что обвинять жителей страны в действиях её политиков, это по-христиански и не запрещено.
                  Обсуждать похоть и импотентов ,это не запрещено
                  А обсудить фильм о зарождении духовности , как нового чувства - это запрещено христианам.
                  Где уж понять им , почему название такое у фильма .
                  Так...стоп...
                  Продолжу позже о фильме .
                  Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 22 December 2016, 08:56 PM. Причина: предлог пропустила
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Спасибо, Татьяна, потрясающий фильм. Да, почти всё так и есть на самом деле. Невозможно сдержать блаженных слёз при просмотре.

PS Кстати сцены близости там очень приличные, не на этом акцент совершенно.

Комментарий

• Costic227
                      Участник

• 01 May 2016
                      • 189

я когда смотрела этот трейлер, там вначале что-то про одинадцать говорилось, что ему постоянно попадаются на глаза цифры 11 11 11
                      Вот интерестно, по цифрам, кроме одиннадцати в фильме очень часто фигурируют числа двенадцать, четыре, семь.
                      Вот например когда Иен временно ослеп и они поднимались вверх по лифту домой, то остановились между четвертым и пятым этажем, там же Софи ушла из жизни.
                      Иен объесняет Карен, что глаз человека состоит из двенадцати частей.
                      Когда Иен сидел в кафе в поисках Софи на часах было около двенадцати.
                      Карен показывет ослепшему Иену один палец и спрашивает, сколько пальцев, а он отвечает двенадцать.
                      Карен промыла Иену глаза и сказала, через двенадцать часов станет легче.

Пока, то что вспомнилось.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

люди, послушайте как интересно..

я когда смотрела этот трейлер, там вначале что-то про одинадцать говорилось, что ему постоянно попадаются на глаза цифры 11 11 11 что-то такое, мол это счастливое число.. и т.д дальше о чем не помню подробно в ролике а потом там говорится: у большинства людей двери крепко заперты.. а что за дверями? Любовь.. и тут мне в дверь звонок.. а муж обычно позже намного приходит.. иду я к двери со страхом..))) спрашиваю - кто? муж говорит - я.. ну я посмеялась , рассказала ему что я только что слышала слова про двери и что там за ними и тут такое совпадение.. ))))) потом мы о чем-то поговорили, разошлись по делам, он во двор, я что-то дома делаю, и беру чек с пакетом продуктов из магазина что муж принес, а там сумма к оплате: 111 гр. ))))) мне сейчас так смешно от этого.. ))
                        11-я глава Откровения : там два пророка (1+1) закончат историю этого мира. 11 сентября. 1+1 когда упадут башни (это есть в Священном Писании). 11- есть число суда. Число Божьего Суда над людьми. Милость закончилась, люди. Ангелы суда Божьего уже на земле. Один плюс один.

- - - Добавлено - - -

сегодня утром когда проснулась, но еще не совсем, какие-то раздумья в голове были, не помню о чем, но помню что в голове возникло понимание (осознание) странное в словах такое: я уже триста жизней живу.. )) потом лежу и думаю.. что это за цифра триста, где-то я уже ее слышала.. а вспомнила, черепаха пела в фильме "Буратино" что то там типа - триста лет тому назад.. да..думаю, я уже такая старая.. )))

а душа молодая как птица
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Costic227
                          Вот интерестно, по цифрам, кроме одиннадцати в фильме очень часто фигурируют числа двенадцать, четыре, семь.
                          это очень интересный момент

особенно для бухгалтеров

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Блонди
                            Спасибо, Татьяна, потрясающий фильм. Да, почти всё так и есть на самом деле. Невозможно сдержать блаженных слёз при просмотре.
                            реальность, т.е. то что есть на самом деле, разве она может вызвать блаженные слёзы?

блаженные слёзы появляются, когда чел предчувствует то, что приготовил Бог любящим Его

9 Но, как написано:|| "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его". (1Co 2:9 RSO)

а то, что видно глазу и слышно уху и осознаётся сознанием - разве это может вызвать чувство блаженства?

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

реальность, т.е. то что есть на самом деле, разве она может вызвать блаженные слёзы?
                              Конечно, когда начинают открываться подробности, а также от осознания того, что ты в этом не одинок.
                              К тому же опыт и знания души в любой момент могут быть подвергнуты критике разума, от того их подтверждение и утверждение тоже блаженно.
                              Вот взять, к примеру, рассказы о клинической смерти, длинном тоннеле, выходе из тела. Кто-то воспринимает это как реальный опыт души, а кто-то как предсмертную агонию мозга. Многое можно списать на галлюцинации и фантазии. И даже сам факт того, что человек помнит некоторые обстоятельства из своей прошлой жизни можно списать не на реинкарнацию, а просто на принятие неких сигналов мозгом вроде радиоприемника, на генетическую память, на то, что увидел, в подсознании отложилось, а в сознании не помнишь, что видел и т.д.
                              В любом случае блаженные слёзы возникают от осознания, ощущения, что всё так и есть на самом деле, как тебе верилось, ожидалось, а не от обратного.

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Не.. он не здоров душевно, это он имел ввиду, и он прекрасно это понимал, что в любой момент у него может быть приступ (припадок) и такое состояние не позволяет ему вести семейную жизнь. Только это он имел ввиду, а в том смысле он был здоров, но не имел похоти в себе, я же вижу, это - наш человек.
                                говоря о том, что он больной, Мышкин делал аллюзию на свою эпилепсию

в народе эпилепсия называется "падучей" болезнью

слово весьма актуально для импотентов

ПС
                                его и Аглая, на брак которой с Мышкином дала согласие её мать - генеральша Епанчина, - и она всего лишь его как рыцаря воспринимала, а не как сексуального партнёра

Глаза ее блистали, и легкая, едва заметная судорога вдохновения и восторга раза два прошла по ее прекрасному лицу. Она прочла:

Жил на свете рыцарь бедный,
                                Молчаливый и простой,
                                С виду сумрачный и бледный,
                                Духом смелый и прямой.

Он имел одно виденье,
                                Непостижное уму,
                                И глубоко впечатленье
                                В сердце врезалось ему,

С той поры, сгорев душою,
                                Он на женщин не смотрел,
                                Он до гроба ни с одною
                                Молвить слова не хотел.

Он себе на шею четки
                                Вместо шарфа навязал,
                                И с лица стальной решетки
                                Ни пред кем не подымал.

Полон чистою любовью,
                                Верен сладостной мечте,
                                A. M. D. своею кровью
                                Начертал он на щите.

И в пустынях Палестины,
                                Между тем как по скалам
                                Мчались в битву паладины,
                                Именуя громко дам,

Lumen coeli, sancta Rosa!1
                                Восклицал он, дик и рьян,
                                И как гром его угроза
                                Поражала мусульман.

Возвратясь в свой замок дальний,
                                Жил он, строго заключен,
                                Всё безмолвный, всё печальный,

Как безумец умер он.

Припоминая потом всю эту минуту, князь долго в чрезвычайном смущении мучился одним неразрешимым для него вопросом: как можно было соединить такое истинное, прекрасное чувство с такою явною и злобною насмешкой? Что была насмешка, в том он не сомневался; он ясно это понял и имел на то причины:

Ф. М. Достоевский. Идиот. Текст произведения. Часть вторая. VII

- - - Добавлено - - -

не имел похоти в себе, я же вижу, это - наш человек.
                                не иметь похоти в себе может только скопец или импотент

Комментарий

Обработка...