О фильме " Я - начало "
Свернуть
X
-
-
Как гритттсяя..из последних сил.
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
а может она хочет плакать?
когда чел грустит или плачет, он не грешит
Ты стоишь у окна... (Царевна-несмеяна) - YouTube
Ты стоишь у окна, небосвод высок и светел,
Ты стоишь и грустишь, и не знаешь, отчего
Потому что опять он прошел и не заметил
Как ты любишь его, как тоскуешь без него
Комментарий
-
Комментарий
-
В фильме Иен изучал и фотографировал глаза .
Потому что они зеркало души .
поэтому такая идея в фильме , что при повторном воплощении человека , особенности души проявляются и в похожем строении глаз.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
" ...она переживает все времена за одно мгновение .
она поёт песню любви, злобы,страха , радости, печали - всё сразу
и получается прекрасный звук
похожий на вопль
когда эта птица
встречает свою любовь
она радуется и грустит
Радуется потому , что для него это начало
Грустит потому ,что его уже нет."
Странные слова. Что они обозначали в фильме?
В этом фильме много странных слов.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
В начале фильма , когда Софи встретила Иена , она рассказала ему историю куропатки :
" ...она переживает все времена за одно мгновение .
она поёт песню любви, злобы,страха , радости, печали - всё сразу
и получается прекрасный звук
похожий на вопль
когда эта птица
встречает свою любовь
она радуется и грустит
Радуется потому , что для него это начало
Грустит потому ,что его уже нет."
Странные слова. Что они обозначали в фильме?
В этом фильме много странных слов.
Вот тоже очень интерестная цитата из фильма:
- Опасно играть в бога.
- Я верю в доказательства. Никто не доказал, что есть волшебный дух, невидимый, живущий у нас над головой.
- Сколько чувств у червяка?
- Два. Обоняние и осязание.
- Значит они живут ничего не видя и не зная о свете, так ? Понятие света для них невообразимо.
- Да
- Но мы, люди, знаем о свете. Он вокруг них над ними. Черви сейчас его не видят, но благодаря мутации смогут, так?
- Так.
- Итак, доктор Глаз, представь, что у редких людей, появилось новое чувство духовное начало. Они чувствуют мир над нами, как свет для этих червяков.
Комментарий
-
Не знаю . Не искала в интернете , но...
В конце фильма , когда девочка обнимала Иена за шею, она плакала и улыбалась как та птица из истории куропатки .
Вот тоже очень интерестная цитата из фильма:
- Опасно играть в бога.
- Я верю в доказательства. Никто не доказал, что есть волшебный дух, невидимый, живущий у нас над головой.
- Сколько чувств у червяка?
- Два. Обоняние и осязание.
- Значит они живут ничего не видя и не зная о свете, так ? Понятие света для них невообразимо.
- Да
- Но мы, люди, знаем о свете. Он вокруг них над ними. Черви сейчас его не видят, но благодаря мутации смогут, так?
- Так.
- Итак, доктор Глаз, представь, что у редких людей, появилось новое чувство духовное начало. Они чувствуют мир над нами, как свет для этих червяков.
Духовное начало - новое чувство людей , узнающих свою любовь в веках.
Продолжение диалога :
- Так ты мутант?
- Да. И не я одна.
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Красной нитью через фильм проходит мысль:
У души нет ни национальности, ни цвета кожи.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Согласно буддийским верованиям, после своей физической смерти далай?лама переселяется в тело одного из новорожденных. Поэтому после смерти далай?ламы монахи организуют поиски его следующей инкарнации - маленького ребенка, который должен обладать определенными признаками и должен пройти испытания. Поиск занимает обычно несколько лет. Затем ребенок отправляется в Лхасу (столица Тибета), где проходит обучение под руководством опытных лам.
...
В своей автобиографии Далай?лама XIV вспоминал: "Маленькие дети, которые являются перерождениями, обычно помнят вещи и людей из своих предыдущих жизней. Некоторые из них могут читать религиозные тексты, хотя их никто еще не учил этому Ламы из поисковой группы пришли к нам и разложили передо мной, двухлетним, вещи, среди которых были несколько, принадлежавших покойному Далай?ламе. Я сразу выбрал их из кучи и сказал: "Это мое". Так было определено, что именно в меня вселилась душа умершего, и я был признан очередным воплощением Будды".
Кроме того, будущий Далай?лама XIV назвал по именам членов поисковой партии, а потом вдруг заговорил с ними на столичном лхаском диалекте, которого в этой жизни он никогда слышал, и потребовал отдать висевшие на шее одного из паломников четки тринадцатого Далай?ламы.
После соответствующих испытаний Лхамо Дхондруп был признан реинкарнацией Далай?ламы XIII. Возведение на трон Далай?ламы XIV состоялось 22 февраля 1940 года в столице Тибета Лхасе.
Сложный ритуал поиска преемника в ламаистской церкви распространяется не только на далай ламу, но практически на всех его приближенных. Так, к примеру, случилось в середине 1980?х годов, когда скончался наставник Далай?ламы XIV - 81 летний Линг Ринпоче. Далай?лама сам почувствовал, что дух учителя Линга возродился где?то на севере Индии, в Гималаях. На его поиски была отправлена многочисленная экспедиция во главе со слугой умершего. Побывав в разных местах на севере Индии, слуга отобрал четырех мальчиков. Каждому предложил на выбор четки Линга. Один из них коснулся четок и с радостным криком взобрался слуге на колени. В седьмой день седьмого месяца 1987 года ребенок был провозглашен седьмой реинкарнацией Линга.
СсылкаКомментарий
Комментарий