О злом еврейском Боге
Свернуть
X
-
И потом...Почему не слушаю? Слушаю я , но ведь каждый слышит то, что его зацепляет...
Но не у всех же одинаковые мозги?
Вера в Библии - инструмент познания.
Написано: верою познаём.
Думаю, что вера ( Уверенность в невидимом ) - результат прошлого опыта на уровне подсознания .
Вера - производное от мудрости , а мудрость наживается опытом жизни.
Или как?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
-
А чем отличается от обыденного?.... безоглядность. садишься на тамбурет, и веришь. наступаешь на пол, и доверяешь полу. а хочешь поверить челу - вот тут и загвоздка
а по другому никак
Комментарий
-
Комментарий
-
да пофигу. Есть работа, оценить объективно может лишь один оценщик, профессионально на это заточенный. Сами мы не в состоянии оценивать себя как должно. Но есть все необходимое, чтобы подручными средствами это сделать, и делать в динамике до нужного результата.
Может быть это все и человек, но в условиях разделенности мы можем выполнять задачу только "нарезая слоника по кусочкам".
здрасте, приехали.Судя по твоей логике, Иисус поступил безрассудно в Гефсимании, а Апостолы вполне себе рассудительно.
Вы, видимо, невнимательно прочли то, что я написал.
Иисус вышел победителем. Я есть Путь - вот и кумекайте, где рассудство, а где его отсутствие, и что это значит на самом деле.Комментарий
-
Согласие или несогласие определяется относительно того, что знаешь.
Если не знаешь из-за отсутствия или недостатка информации - веришь или не веришь. И это - вера в обыденном понимании.
Если же знаешь, что кругом всё плохо, но веришь, что всё хорошо - это либо психическая неадекватность, либо вера в библейском понимании.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
ну, да. Начиная отвечать, я уже и по-твоему ответил) Так что спорить не о чем. Но повертеть эти слова пришлось, решил все же заметочку вставить.Безусловно. Тем паче, что, говоря: "необходимо прежде избавиться", я не говорю, что насовсем.
Хороший вопрос. Выйдя из себя, останешься ли тем, кто есть? По человеческому разумению рассуждая - нет. Но если исходить из того, что в духовном нет исчезновения, но всякое изменение есть добавка к предыдущему - таки да.
Есть такое в восприятии некоторых ищущих "профессионально", в силу своих свойств, что чистоту буквально воспринимают как избавление от "ненужного"/"не чистого". И доходят до неуважительного пренебрежения, самоистязания + суицидальных мыслей. А тогда зачем все это, если всеми фибрами хочется избавиться. Да гори оно все... Ведь причиняет страдание, мешает "оторваться". Причем именно такие искатели, как никто другой, это "тяготение" ощущают лучше, чем другие. Но многие ли действительно впрягаются в работу с той же силой, с какой ощущают то, что надо очистить? а ведь на них, в силу даров данных, впрягаться можно и нужно более, чем другим. Да ну нафиг, избавиться, и вся недолга. А ведь кому многое дано - многое и спросится.
Да, невозможно. Наступит момент, что и возопим. Но мы еще к границам невозможного не подступились, от слова совсем. А орать через каждые полметра посередь проспекта, лишь потому, что уперся рогом в очередную преграду/ невзятую ступень, как то неприлично, ведь "сверху видно все, ты так и знай", не обманешь, и обмануться не дадут, хоть заорись, хоть запросись. Когда наступит предел, крикнем от всего сердца (ничего не останется кроме как кричать) и на крик будет сразу отвечено, Перепроверки и оттяжечки не понадобится.Верно. Вопрос, однако: очистить себя или, потратив уйму времени и сил, понять, что очиститься не можешь, и возопить: сердце чисто созижди во мне, Господи!..
Эту невозможность надо не просто понять как существующую где-то и когда-то, а осознать каждой "клеточкой" всего своего естества, увидеть этот предел как самое себя, испробовав все данные возможности без остатка: все, невозможно, и это не сиюминутная усталость. Когда сделано все возможное и осталось лишь невозможное. А все ли сделано? Много еще работы.
PS: пофантазировав, давая волю чувствам ... Ты представляешь силу этого вопля в масштабах всего Желания? содрогнется Вселенная...Хотя... стремление визуализировать и ощутить внутри осколочка вселенский вопль выглядит так смешно. Лучше заткнуться и заткнуть. Фантазеров, зарабатывающих на концах света предостаточно. смешные такие...
ну да. не надо было бы - не давали бы. В отличие от нас, оболтусов неведающих - там все продумано до мелочишки и ничего ненужного нет. Каждый атом в нужном месте и в нужное время.И более того: чутть ниже исходного сообщения я указал, что, каким бы непристойным было, после воскрешения пригодится. Иначе и воскрешаться незачем.
Я не знаю, м.б. мы об одном и том же, но разными словами. Страх сделать не так, как положено. лучше смерть.В данном случае я говорю о том, когда лучше вечно в аду на сковородке жариться, нежели оставленному быть.Последний раз редактировалось Валдай; 03 September 2016, 08:56 AM.Комментарий
-
это примерно как -Согласие или несогласие определяется относительно того, что знаешь.
Если не знаешь из-за отсутствия или недостатка информации - веришь или не веришь. И это - вера в обыденном понимании.
Если же знаешь, что кругом всё плохо, но веришь, что всё хорошо - это либо психическая неадекватность, либо вера в библейском понимании.
сказали за углом бар пивной
иду за угол -а там аптека
но я верю алкашу сказавшему что бар
итак это бар для меня аптека или как?
но пиво мне не удается там купить а?
как быть - прозреть или все равно мечтать?
но как наслаждаться пивом елси нету его в аптеке?*****Комментарий
-
почему не по теме? всё по теме...А это с какой точки смотреть. Ум, который смотрит только на видимое - да. А на что ему же смотреть, если он больше ничего не видит.
Вы конфету кушаете и вам сладко. Откуда вы знаете? Об этом вам сообщили вкусовые рецепторы. А теперь представьте, что эти рецепторы отключили у всех землян, какая конфета? Она ни сладкая, ни кислая. Она никакая. Без ваших рецепторов и того, что вас научили что она сладкая, на самом деле она никакая. Так и вся эта видимая реальность - мультик, которые вы смотрите в своем теле-скафандре, а ум решил что это на самом деле.
Ну все, на этом замолкаю, а то Володя на меня сейчас ругаться начнет, что болтаю тут не по теме.
только вот знаете, страдания и смерть - это не мультик...это печальная реальность...и никто нам рецепторов не отключал...
поэтому когда мне говорят что смерть это милосердие...я к таким заявлениям отношусь весьма скептически....мне легче уж допустить что Бог обладает холодным расчетом и что Ему Его принципы несравнимо значимее нежели ваша или моя жизнь на земле...вот это весьма правдоподобно...а то что вы говорите это походит на попытку выдать черное за белое..Комментарий
-
Ага табуретки знаешь какие попадаются. Вижжят, брыкаются, просят молочка. И ты блин как урод проклятый пляшешь, пляшешь перед ней, вместо того чтобы использовать её по назначению. Так думаешь, может поставить её в углу и любоваться тихо....сам с собою....или бросить уродину и новую завести.Комментарий
-
Комментарий
-
Я тоже так пред-полагало. Но опыт точнее практика.... Выводит иные выводы....да пофигу. Есть работа, оценить объективно может лишь один оценщик, профессионально на это заточенный. Сами мы не в состоянии оценивать себя как должно. Но есть все необходимое, чтобы подручными средствами это сделать, и делать в динамике до нужного результата.
Может быть это все и человек, но в условиях разделенности мы можем выполнять задачу только "нарезая слоника по кусочкам".
А ты полагаешь себя оценщиком? И говоришь "мы".здрасте, приехали.
Вы, видимо, невнимательно прочли то, что я написал.
Иисус вышел победителем. Я есть Путь - вот и кумекайте, где рассудство, а где его отсутствие, и что это значит на самом деле.Комментарий

?
Комментарий