О злом еврейском Боге
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
да, суббота - день Сатурна. седьмой день недели.
и заключившие с ним договор -обязаны почитать этот день.
другие же дни не могут быть назначены днями покоя, потому что Отец господин и субботы и других дней тоже. Это уже если есть у тебя покой внутри, то не по определённым дням недели.
А от Отца - радость и покой.
Нет противостояния. как в мире сём - это покой. Нет страдания, как с мире сём - и радость струится безмерно.
это если подумаешь, очень имеет отношение к вопросу безвременья, о котором я говорю. Это Отчее. там нет структуры различения времени на три. (прошлое, настоящее и будущее)
Там едино.
У нас и только для нас есть различение Бога на три. (Отец, Сын, Святой дух).Последний раз редактировалось Хатор; 02 September 2016, 02:31 PM.Комментарий
-
Hebrews 4:8 For if Joshua had given them rest, God would not have ... ... Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то неда, суббота - день Сатурна. седьмой день недели.
и заключившие с ним договор -обязаны почитать этот день.
другие же дни не могут быть назначены днями покоя, потому что Отец господин и субботы и других дней тоже. Это уже если есть у тебя покой внутри, но не по определённым дням недели.
А от Отца - радость и покой.
Нет противостояния. как в мире сём - это покой. Нет страдания, как с мире сём - и радость струится безмерно.
это если подумаешь, очень имеет отношение к вопросу безвременья, о котором я говорю. Это Отчее. там нет структуры различения времени на три. (прошлое, настоящее и будущее)
Там едино.
У нас и только для нас есть различение Бога на три. (Отец, Сын, Святой дух).
было бы сказано после того о другом дне. ..
*****Комментарий
-
натворил ангелов и дал им закон , инструкции. Так полнее?
и с огородом верный вопрос?!
Конечно , парадоксы. и например , у стиралки есть функция калькулятора? Как бы нет.Ан нет, не тут-то было...
а у компа есть функция такая? Как бы есть и комп может побыть калькулятором. Пока упразднят калькулятор. Как то так и более того и с инструкциями для ангелов...законом??Комментарий
-
вот только тебе ответилаHebrews 4:8 For if Joshua had given them rest, God would not have ... ... Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не
было бы сказано после того о другом дне. ..
"если есть у тебя покой внутри, то не по определённым дням недели."Комментарий
-
Пиром, не надо ждать, надо идти.
Ждущие ждут смерти, а потом воскрешения мёртвых - и это ветхий завет.
Может дело в том, что ты не можешь поверить в то, что можешь ходить?
Верующим в Иисуса лишь надо ноги омыть.Комментарий
-
такие эпитеты про жестокость и выжигание возникают с т.з. "Плоти", глядя снизу вверх, из т.з. неосознанности своего желания. Плоть вопит и обвиняет.Однако, знай: желания, направленные на то, чтоб выгоду получить, менуются в духовном Плотью. И сказано мудрецами: "пришедшему очиститься - помогают". Очиститься же от этого, имманентного человеку, свойства и помогает Он, еврейский Бог, калёным железом выжигая любые проявления желания, о котором сказано выше.
И сказано: "вкусите, и увидите, как Благ Господь". А посему, доколе видишь в еврейском Боге "плохого парня", над тобою властвует, тобою управляет Плоть. И как вкусишь? И как увидишь?
"Жестокий" терновый куст калеными шипами вырывает из моей плоти куски, когда я решил пройти по терновым зарослям как по открытой дороге. Но ежели ты идешь туда сознательно с другой целью, к примеру, испытать костюм на прочность, то прорехи точно укажут место, где твой костюмчик тонок. Больно, конечно, царапушки и все такое. Но как иначе увидишь точное место, где надо приложить усилие и доработать одежды?
Но я все же считаю, что между "избавиться от" и "очиститься" есть разница.
От себя не избавишься - останешься ли тем, кто ты есть? А вот выявить, отделить и поэтому: осознанно перестать в дальнейшем в своих проявлениях руководствоваться этим желанием - да.
очистить себя - отделить одно от другого, чтобы не было смешения. Все явно, чисто, без примесей одного в другом. Все на своих местах.
В таком случае желание останется, более того - оно становится добрым наиближайшим любимым помощником: где найдет прореху, там и вылезет из под одежд, а жестокий каленым железом укажет: опачки! вот оно, вылезло, гляди - у тебя есть к чему стремиться. Примирение - тоже важно, пока в пути.
Чтобы пройти, надо быть по факту безупречным. Не по своему желанию и своему усмотрению, а когда терновый куст объявит: не вижу изъяна, проходи. Зашел в самую гущу и о, чудо! вышел неповрежденным.
И страх в том самом, нужном понимании - играет свою незаменимую роль. Семь раз отмеришь, прежде чем отрезать. А иначе безрассудство какое-то, кидаться голышом на шипастый куст и бить себя в грудь: давай, давай, жги, еще, еще, я тебя не боюсь, потому что раскусил.Комментарий
-
А если сам и есть терновый куст
?
- - - Добавлено - - -
Судя по твоей логике, Иисус поступил безрассудно в Гефсимании, а Апостолы вполне себе рассудительно.Комментарий

Комментарий