О злом еврейском Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

О злом еврейском Боге

Дано: Бог есть Любовь. Любовь же, как известно, долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла... Он всесилен и царствует над всем. Нет во всём Мироздании никакой силы, которая могла бы Ему противостоять. И вместе с тем, нельзя не видеть, что в Писании, особенно в текстах Ветхого Завета, Он являет Себя жестоким, мстительным, злопамятным...

И как одно и другое совместить, не выходя за рамки монотеизма?

По-разному объясняют. Излагать не буду - версии известны. Хочу иную предложить: глядишь, кому-то созвучна окажется. Оговорюсь, однако, что не моя она, и не сегодня, не вчера высказана, но доныне мало известна и популярностью не пользуется, ибо человекам бездуховным безумием кажется, а мнящих себя духовными крепко по самолюбию бьёт. Итак:

Бог есть Любовь, и чтоб Его Любовь почувствовать и принять, необходимо возлюбить Его не так, как ближнего, не как себя, но так, как Он. И именно об этом говорит Иисус, давая НОВУЮ Заповедь:

Да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

Но чтобы возлюбить, как Он, необходимо прежде избавиться от того, что называет "любовью" человек этого, материального мира, все действия которого мотивированы лишь одним: получить выгоду, начиная от "умри сегодня, а я завтра" до вечного и бесконечного наслаждения в Царстве Небесном, ради которого иные готовы и мученическую смерть принять.

Однако, знай: желания, направленные на то, чтоб выгоду получить, менуются в духовном Плотью. И сказано мудрецами: "пришедшему очиститься - помогают". Очиститься же от этого, имманентного человеку, свойства и помогает Он, еврейский Бог, калёным железом выжигая любые проявления желания, о котором сказано выше.

И сказано: "вкусите, и увидите, как Благ Господь". А посему, доколе видишь в еврейском Боге "плохого парня", над тобою властвует, тобою управляет Плоть. И как вкусишь? И как увидишь?
    Последний раз редактировалось Владимир 3694; 02 September 2016, 06:24 AM. Причина: опечатка
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

да мысль хорошая...что Бога надо полюбить по настоящему....не так как ближнего...о ближнем сказано любить как самого себя а Бога сказано любить всем сердцем всем душой и всем разумением...с остальным не согласен...никакую выгоду Бог выжигать не собирается....

п.с. А кем мысль то высказана не подскажите..что то не припомню...автора...

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Назар
      ...никакую выгоду Бог выжигать не собирается...
      Это верно. Я не сказал, что выжигает в тех, кто хочет возлюбить, как Он. Теперь говорю.

Сообщение от Назар
      что то не припомню...автора...
      Я тоже. Да и не думаю, что это сейчас важно.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Владимир 3694
        Очиститься же от этого, имманентного человеку, свойства и помогает Он, еврейский Бог, калёным железом выжигая любые проявления желания, о котором сказано выше.
        это всего лишь обычные свойства Сатурна - таким вот образом сбивать шелуху с человека.
        а не надо бояться выходить за рамки в поисках Отца.

а то в плену самозванца - Сатурна, Хроноса и оказываются люди, принимая его за Отца.
        только лишь потому что он избрал себе народ и заключил с ним договор, не поклоняться другим богам.

вот тебе и еврейский бох. язычество чистой воды, поклонение закону, скрижалям каменным-кстати камень и закон также признаки Сатурна. жертвенник и жертвоприношения - иудаизм - это язычество.

дополню - и земледелие тоже Сатурн, эдемский сад и человеку - возделывай сад. Сатурналии - козерог. всё это язычество и есть.

Чего так люди ведутся на это и не видят? Почему не хотят верить Истинному единому Отцу небесному - Христос его Сын.
        а не какого-то там иудейского Сатурна.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Назар
          да мысль хорошая...что Бога надо полюбить по настоящему....не так как ближнего...
          а как ты полюбишь Бога не полюбив ближнего?

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от Goodvin
            а как ты полюбишь Бога не полюбив ближнего?
            здесь нет никакой взаимосвязи...и не надо мне цитировать апостолов...я знаю что там написано...

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Хатор
              а не надо бояться выходить за рамки в поисках Отца.
              Я знаю, что ты вышла. Точней, тебя "вышли". А я боюсь. Но если и воскликну: "Отче! Зачем ты меня оставил?", то это мои проблемы, не твои.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Дано: Бог есть Любовь. Любовь же, как известно, долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла... Он всесилен и царствует над всем. Нет во всём Мироздании никакой силы, которая могла бы Ему противостоять. И вместе с тем, нельзя не видеть, что в Писании, особенно в текстах Ветхого Завета, Он являет Себя жестоким, мстительным, злопамятным...

По-разному объясняют. Излагать не буду - версии известны. Хочу иную предложить: глядишь, кому-то созвучна окажется. Оговорюсь, однако, что не моя она, и не сегодня, не вчера высказана, но доныне мало известна и популярностью не пользуется, ибо человекам бездуховным безумием кажется, а мнящих себя духовными крепко по самолюбию бьёт. Итак:

Бог есть Любовь, и чтоб Его Любовь почувствовать и принять, необходимо возлюбить Его не так, как ближнего, не как себя, то так, как Он. И именно об этом говорит Иисус, давая НОВУЮ Заповедь:

Но чтобы возлюбить, как Он, необходимо прежде избавиться от того, что называет "любовью" человек этого, материального мира, все действия которого мотивированы лишь одним: получить выгоду, начиная от "умри сегодня, а я завтра" до вечного и бесконечного наслаждения в Царстве Небесном, ради которого иные готовы и мученическую смерть принять.

Однако, знай: желания, направленные на то, чтоб выгоду получить, менуются в духовном Плотью. И сказано мудрецами: "пришедшему очиститься - помогают". Очиститься же от этого, имманентного человеку, свойства и помогает Он, еврейский Бог, калёным железом выжигая любые проявления желания, о котором сказано выше.

И сказано: "вкусите, и увидите, как Благ Господь". А посему, доколе видишь в еврейском Боге "плохого парня", над тобою властвует, тобою управляет Плоть. И как вкусишь? И как увидишь?
                Интересное объяснение.. согласна..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Я знаю, что ты вышла. Точней, тебя "вышли". А я боюсь. Но если и воскликну: "Отче! Зачем ты меня оставил?", то это мои проблемы, не твои.

так у тебя ещё тело-то в ветхом завете, да и голова тоже, ты только начинаешь покров снимать и мысли от Отца принимать. И то медленно всё это, высунулся и бульк опять назад.

да и вообще, Отец не оставляет, это мы не идём.

Комментарий

• Бенджамен
                    в списках не значится

• 04 May 2016
                    • 1926

И вместе с тем, нельзя не видеть, что в Писании, особенно в текстах Ветхого Завета, Он являет Себя жестоким, мстительным, злопамятным...
                    И как одно и другое совместить?
                    Интересно, а что сам Творец про это думает?
                    Можно задаться еще дополнительным вопросом: в чьих глазах Бог в ВЗ предстает жестоким, мстительным и злопамятным?

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Хатор
                      высунулся и бульк опять назад.
                      Если видишь "бульк", пусть будет "бульк". А вот что высунулся - тебе показалось. Ты призываешь искать Отца среди других богов, а такого намерения я никогда не имел и не имею.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен
                      Интересно, а что сам Творец про это думает?
                      Это вопрос из категории запрещённых. Сразу поясню, что в духовном "запрещено" означает "невозможно". Не сказано ли "Мои мысли - не ваши мысли"? Кажется, я Вам уже советовал призадуматься над тем, какого рода вопросами задаётесь. Видать, не призадумались. Потому и снова на те же грабли наступаете. Не беда, однако: вот и ещё повод призадуматься.

Сообщение от Бенджамен
                      Можно задаться еще дополнительным вопросом: в чьих глазах Бог в ВЗ предстает жестоким, мстительным и злопамятным?
                      Я уже сказал: в глазах нормального человека. Неужели Вы, глядя на политиков, террористов, педофилов, маньяков и т. п., можете сказать, не лукавя: "всё хорошо весьма"?

Комментарий

• Ладушка
                        R.I.P.

• 27 December 2008
                        • 2299

в Писании, особенно в текстах Ветхого Завета, Он являет Себя жестоким, мстительным, злопамятным...
                        сам же и отвечаешь:
                        человекам бездуховным безумием кажется
                        доколе видишь в еврейском Боге "плохого парня", над тобою властвует, тобою управляет Плоть. И как вкусишь? И как увидишь?
                        На тему о любви к Богу -
                        Б.Сулам же пишет, что человек от состояния "ради себя" приходит к состоянию "ради Него". Будем уповать, что удостоимся

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

... выжигает в тех, кто хочет возлюбить, как Он.
                          Когда ж возлюбят, воскрешает со всеми пороками. Но это уже другая история.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48072

Бог есть Любовь, и чтоб Его Любовь почувствовать и принять, необходимо возлюбить Его не так, как ближнего, не как себя, но так, как Он. И именно об этом говорит Иисус, давая НОВУЮ Заповедь:

здесь появляется замкнутый круг

я должен возлюбить Его как Он Сам меня то мне нужно сделаться причастником Его естества -иначе не так будет все время

а как не возлюбив Его как Он меня получить от Него средства на то чтобы стать причастником Его естества ?

Комментарий

• Бенджамен
                              в списках не значится

• 04 May 2016
                              • 1926

Это вопрос из категории запрещённых. Сразу поясню, что в духовном "запрещено" означает "невозможно". Не сказано ли "Мои мысли - не ваши мысли"?
                              Смотря о чем мысли...

Кажется, я Вам уже советовал призадуматься над тем, какого рода вопросами задаётесь. Видать, не призадумались.
                              Напротив, такого рода вопросы помогают взглянуть на предмет обсуждения с разных точек зрения.
                              Вот Вы согласны, что Бог считает себя жестоким, мстительным и злопамятным?
                              Просто ответьте: согласны или нет?

Я уже сказал: в глазах нормального человека. Неужели Вы, глядя на политиков, террористов, педофилов, маньяков и т. п., можете сказать, не лукавя: "всё хорошо весьма"?
                              Нет про этих людей я так сказать не могу.
                              А Вы что же считаете Бога сродни перечисленным Вами людям?

Или может быть под словом "нормальный человек" Вы имеете в виду обычного плотского обывателя, мнение которого полностью совпадает с мнением социума в котором он живет.

Комментарий

Обработка...