О злом еврейском Боге
Свернуть
X
-
-
у Отца безначального наказание единственное, и только для того, кто сам намеренно отрёкся от него,отделился. И наказание это - заключение во время.
Покрутись в том что ты есть без меня - Источника благодати. Ты сам так решил. Вот тебе наследство в дорогу.
Покаишься? и истинное покаяние лишь в том, что ребёнок отрёкся от Отца - лишь один грех.
Когда Иисус омылся водами от мирского -воссоединение с Отцом сразу пришло.Комментарий
-
нет извините..никакого милосердия там не было...милосердие - это пощада, а не смертный приговор....верить в данном случае в милосердие - это обманывать себя.Комментарий
-
я сравнил Бога с земным отцом в плане тезиса Бог есть Любовь....чтобы показать две стороны одной медали. То что Бог Любовь никак не отрицает того что Бог и карающий. Но я вовсе этим сравнением не хотел приравнять функции Бога и функции земного отца...Это совсем не одно и тоже...есть только подобие.
- - - Добавлено - - -
тоска - это совершенно нормальное чувство...даже когда всё хорошо, всё равно понимаешь интуитивно что не всегда будет хорошо..вот и тоска...Комментарий
-
Комментарий
-
-
это от того что ты не в Отчем мире. А в Отчем нет тени страха перемен.
нет тени страха, потому что нет там боли и страданий и смерти, не бывает. просто такого не бывает, не может быть.
Вот Иисус о таком мире и Отце и рассказывал.
а не как некоторые утверждают, что Иисус не нужен, и что если и приходил, то как ещё один толкователь торы.Комментарий
-
в рассказы Иисуса можно либо верить либо нет...ничего нового..и до Иисуса верили в потусторонний мир...это от того что ты не в Отчем мире. А в Отчем нет тени страха перемен.
нет тени страха, потому что нет там боли и страданий и смерти, не бывает. просто такого не бывает, не может быть.
Вот Иисус о таком мире и Отце и рассказывал.
а не как некоторые утверждают, что Иисус не нужен, и что если и приходил, то как ещё один толкователь торы.Комментарий
-
Если вы упадете с высоты и разобъётесь (не дай Бог). Вас в таком случае покарал закон гравитации?
Бог создал этот мир со своими законами, и духовного мира в том числе. Незнание этих законов, ммм..наверное воспринимается как кара....да, как в примере с падением.
И как я уже писала: есть вера в Бога, а есть вера Богу.От слова доверие Ему, что Он Благ и Любовь.Комментарий
-
а это как то отменяет мой тезис?Если вы упадете с высоты и разобъётесь (не дай Бог). Вас в таком случае покарал закон гравитации?
Бог создал этот мир со своими законами, и духовного мира в том числе. Незнание этих законов, ммм..наверное воспринимается как кара....да, как в примере с падением.
И как я уже писала: есть вера в Бога, а есть вера Богу.От слова доверие Ему, что Он Благ и Любовь.Комментарий

Комментарий