Читая Песнь Песней .

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
    Доброго утра Вам, стражник и хорошего дня всем.

Но священное Писание было? В любом случае это учение.

Согласна , но семьсот и триста составляют тысячу . Тысяча в Библии - одно целое . Он собрал необходимый опыт постижения земной мудрости и объединил в одно . То есть они все в ней . Он хочет познать её как одну , в новом качестве .
    Может поэтому говорят о ней как о церкви? И церковь-это то, что становится одной Невестой ?

Да неудобно . Тут все размышления вместе, а там по письмам искать надо .
    И потом , как будто прячемся ...Зачем? Выводы могут измениться.
    А вдруг , кто умный прочтёт и увидит что-то и расскажет нам

- - - Добавлено - - -

Володь, я знаю что все горячи , чуть задень - вскипают .
    И я не деревянная.
    Будем вести себя вежливо, хорошо?
    Доброе утро. За тысячу вы можете прочитать в этой книги, что это и это далеко не то о чем говорите вы. А невеста это и есть учение, на Ливане он его приобрел, там начало веры. Какая церковь невеста, церковь это больница там больные, вы что по форуму это не видите в основном все члены церкви. Шлепало вам яркий пример. Ну что увидели его оскал, их только немного на свет вытащи они сразу оскаливаются это род у них такой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
    Нет проблем.
    Действительно, чего кипеть ?
    Господь умер вместо каждого из нас, чего делить ?
    Вряд ли бы мы поцапались в Его присутствии.
    Я с тобой не цапался. Это вы решили поокусываться

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от стражник
      Я с тобой не цапался. Это вы решили поокусываться
      Мне не интересно меряться с тобой , у кого мозг толще.
      Ты так понимаешь Писания, я кардинально по-другому.

Главное не буква а Дух.
      Я не хочу, чтобы Господь мне сказал потом, что я не знал Его и поэтому Он не знает меня.
      И я не хочу оказаться беззаконником.
      Так что можешь тут наводить туман своих толкований сколько влезет !!!

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от стражник
        Доброе утро. За тысячу вы можете прочитать в этой книги, что это и это далеко не то о чем говорите вы.
        Ладно, дойдём - увидим.
        А невеста это и есть учение, на Ливане он его приобрел, там начало веры.
        Почему же она вышла из пустыни?
        Какая церковь невеста, церковь это больница там больные, вы что по форуму это не видите в основном все члены церкви. Шлепало вам яркий пример. Ну что увидели его оскал, их только немного на свет вытащи они сразу оскаливаются это род у них такой.
        Владимир у меня в друзьях почти с начала моего пребывания на форуме . Все мои первые вопросы по знакомству с Библией довелось выдержать именно ему. Если Вы ещё проявите неуважение к нему , мы поссоримся.
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
          Ладно, дойдём - увидим.

Почему же она вышла из пустыни?
          Владимир у меня в друзьях почти с начала моего пребывания на форуме . Все мои первые вопросы по знакомству с Библией довелось выдержать именно ему. Если Вы ещё проявите неуважение к нему , мы поссоримся.
          Считайте что вы уже это сделали, я вам еще раз говорю, прочитайте его посты ко мне. Мне без разницы кто и когда вам что рассказывал, если это хамло оно и в Африке хамло. Если вы тоже считаете также как он, что я вам навожу туман то я вас не заставляю со мной общаться. Можете с этим хамлом продолжать свои беседы ласкайте уши друг другу. Но знайте одно, не верному в малом и большого доверить нельзя. А если я назвал его шлёпало у меня есть на это основания и вы их видите, теперь покажите, какие основания у него говорить на меня всякие не чистоты. Да я думаю не так как он но почему-то я не позволяю себе такие выражения как он. Да и вообще кто это начал я что ли? Нет так нет, я не собираюсь перед этим г оправдываться. Покажите мне, в чем я не прав я здесь перед ним попрошу прошения. И условия мне ставить не нужно вы моя дорога не в том положение мне от вас не чего не нужно, да и дать вы мне не чего не можете. А плоды вашего общения со шлепало видны. Да и семена кабалиста тоже имеются. Таня я хоть раз вас в чем не будь убеждал или заставлял верить мне, вы хоть немного думать начали а то как зачарованная этими бреднями то о числах то от филлита то не пойми от кого. Да и ваша отношения ко мне простите, но я знаю, хотя если честно я этого не заслужил, будь вы на моем месте вряд ли вы заговорили бы со мной.
          Последний раз редактировалось стражник; 21 September 2016, 01:55 PM.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от ~Татьяна~
            Если Вы...
            Рад, что ты поняла, кто в твоей теме склоку разводит.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от Владимир 3694
              Да вроде взрослые люди..
              Интересно ,смогу дойти до 8 главы или нет?
              Беда просто...
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от ~Татьяна~
                Да вроде взрослые люди..
                Да пусть отлается .
                Это он тут на форуме такой смелый , думает что сойдёт с рук .

Вы вообще-то не его и не меня тут рассматриваете !!!

Комментарий

• Суламифь
                  Участник

• 22 August 2016
                  • 293

Сообщение от Владимир 3694
                  А знаешь, отчего склока? Потому что Песнь Песней, это ГаР дэ ГаР, получение которых происходит непосредственно во Святая Святых.

И это невозможно прежде получения ГаР дэ ВаК, которое происходит в Святилище.

Приближение же к получению ГаР дэ ВаК происходит через Служение во внутреннем дворе.

Но поскольку Храм разрушен, то его обломки валяются вперемежку на дворе, территория которого больше не разделяется на внешнюю и внутреннюю, а толпа ученых (котов), туристов и просто зевак наводняет все окружающее пространство.

В Скинии тоже прилегающая территория не разделялась на внешнюю и внутреннюю, но это потому что в те (духовные) времена каждый мог самостоятельно принести Господу свою жертву, потому и нужды во внешнем дворе не было.

А в замысле-проекте Храма уже заложено отдельное место под внешний двор, потому что душа измельчала настолько, что появилась необходимость еще в одном ярусе (отделении Единой матричной структуры). Где бы собирались совсем маленькие (но не по возрасту, а по размеру, крликовые) частички души, не способные СоЗнательно участвовать в Общем деле ни в каком виде, ни в виде личного взаимодействия со Светом, ни в виде служения и принесения Жертвоприношений. Хотя часть из них - человеческие малыши, затерявшиеся среди них (по разным причинам), способные к обучению, росту и развитию, как Настоящий Человек. Сотворенный по Образу и Подобию.

Да. Но вот во времена этой нашей всеобщей разрухи и потери Человеческого облика, на обломках Храма и перемешивании внутренней и внешней территорий, расплодились дикие собаки (тоже в соответствии с Замыслом), которые облаивают всех пытающихся приблизиться к тому месту, где когда-то был Храм с нечистыми намерениями, ученых (котов) и профессинальных исследователей, туристов с фотокамерами, чтобы заснять и потом похвастаться перед друзьями, что был на святом (якобы) месте, и просто зевак.

Облаивают, потому что тоже являются частями одной и той же нашей единой души, но выродившихся в результате каких-то слишком уж агрессивных своих действий, которые другие себе не позволяли, и в результате перешедших на более низкую эволюционную ступень развития, с которой теперь должны начинать все сначала. То есть подсознательно они чувствуют, что их место тут, и не хотят никуда уходить, а приходят и воют, как волки в тоске и полной внутренней неразберихе и невозможности понять этой своей внутренней отличности от всех, и почему от них шугаются люди... ведь они-то ощущают себя тоже человеками...
                  Последний раз редактировалось Суламифь; 22 September 2016, 05:05 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Суламифь
                    Песнь Песней, это ГаР дэ ГаР
                    Паралипоменон (Диврей hа-йамим) тоже из ГаР написаны. И чувствую, что некоторые другие книги тоже. А в ГаР - глаголы неизреченные, так что любые толкования не адекватны. По отношению к Писанию более, чем к какому-либо иному тексту, справедлив афоризм "мысль изреченная есть ложь".

И вместе с тем, любое толкование не ложно с Места толкователя. А посему редко кто желание имеет со своего Места сдвинуться и по той же причине - что весьма логично - отвергает все прочие толкования.

Сообщение от Суламифь
                    ... приходят и воют, как волки в тоске и полной внутренней неразберихе и невозможности понять этой своей внутренней отличности от всех, и почему от них шугаются люди... ведь они-то ощущают себя тоже человеками...
                    Так и должно быть. Вспомни, что сказано о Последнем поколении: с одной стороны, всем духовное доступно становится, а с другой - преизбыточествет в человеке наглость.

Один нюанс, однако: убеждён я и говорил не раз, что всякое поколение - последнее.
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Марта*
                      всегда весна

• 07 December 2009
                      • 213

Сообщение от ~Татьяна~
                      Да вроде взрослые люди..Беда просто...
                      А я не захотела участвовать в теме именно из-за участника Стражника. Оскорбления такие...тех чьё мнение отличается от его... не захотелось вращаться в такой атмосфере, хотя и хотелось сначала поделиться мнением, а потом немного как прочла, пропала желание нарываться на поток оскорблений.
                      споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Марта*
                        А я не захотела участвовать в теме именно из-за участника Стражника. Оскорбления такие...тех чьё мнение отличается от его... не захотелось вращаться в такой атмосфере, хотя и хотелось сначала поделиться мнением, а потом немного как прочла, пропала желание нарываться на поток оскорблений.
                        Ну....
                        сказать нечего.
                        Будем продолжать тему .
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Так...Мы остановились на этом :
                          (Песн 5.6)
                          Отперла я возлюбленному моему, а возлюбленный мой повернулся и ушел. Души во мне не стало, когда он говорил; я искала его и не находила его; звала его, и он не отзывался мне.[/QUOTE]
                          В Ц-с :
                          Отверзохъ азъ брату моему: братъ мой прейде. Душа моя́ изы́де въ слово его: взыскахъ его, и не обрѣтохъ его: звахъ его, и не послуша мене.
                          ...
                          Странные слова . Открыла я брату моему . Брат мой прейде. Что это значит? Подстрочник пишет : брат мой исчез .
                          Но что означает прейде ? Варианты перевода :
                          Варианты перевода:
                          3928, παρέρχομαι
                          1. проходить, миновать; перен.прейти, кончаться; 2. приходить.

.....Душа моя вышла в слово его.
                          Взыскала его и не обрела его, звала его и не послушал меня.

Что же значит : душа моя вышла в слово его?
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от ~Татьяна~
                            В Ц-с :
                            Отверзохъ азъ брату моему: братъ мой прейде. Душа моя́ изы́де въ слово его: взыскахъ его, и не обрѣтохъ его: звахъ его, и не послуша мене.
                            ...
                            Странные слова . Открыла я брату моему . Брат мой прейде. Что это значит? Подстрочник пишет : брат мой исчез .
                            Но что означает прейде ? Варианты перевода :
                            Варианты перевода:
                            3928, παρέρχομαι
                            1. проходить, миновать; перен.прейти, кончаться; 2. приходить.

.....Душа моя вышла в слово его.
                            Взыскала его и не обрела его, звала его и не послушал меня.

Что же значит : душа моя вышла в слово его?
                            Порассуждаю :
                            Отверзохъ азъ брату моему: - доверилась ?
                            братъ мой прейде. (исчез ) стал другим?
                            Душа моя́ изы́де въ слово его: Вышла в слово его - стала словом его?
                            взыскахъ его, и не обрѣтохъ его Искала смысл и не нашла его?
                            звахъ его, и не послуша мене. звала -желала и не поняла его, не узнала его?
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

(Песн 5.7 )
                              Встретили меня стражи, обходящие город, избили меня, изранили меня; сняли с меня покрывало стерегущие стены.
                              Обрѣтоша мя́ стражiе обходя́щiи во градѣ: би́ша мя́, язви́ша мя́, взя́ша верхнюю ри́зу от мене стражiе стѣ́ннiи.
                              Любопытно. Второй раз её встречают стражи
                              В 3 главе она спрашивала у них о возлюбленном и только отошла от них, нашла его.
                              После одра Соломона она снова встретила стражей
                              Но теперь они взяли у неё верхнюю ризу .
                              Они сняли покров с неё , открыли её для принятия смысла слова.

..
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

(Песн 5.8)
                                Заклинаю вас, дщери Иерусалимские: если вы встретите возлюбленного моего, что скажете вы ему? что я изнемогаю от любви.
                                Закля́хъ вы́, дщери Иерусали́мскiя, въ си́лахъ и въ крѣ́постехъ селныхъ: аще обря́щете брата моего, возвѣсти́те ему, я́ко уя́звлена любовiю азъ есмь.
                                ...
                                Теперь уже она заклинает дщерей Иерусалимских.
                                Почему ?
                                Вообще кто её брат ?
                                Если она сейчас подобна Софии , то кто её брат ? Христос?
                                Тогда...
                                Христос дал ей плод яблони и она , подобно Софии стала искать его на площадях городских ?
                                Интересно, сколько в Библии персонажей женских, не тысяча ли , которые на одре Соломона предстанут одной ?
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...