введение в духовное
Свернуть
X
-
~Татьяна~
Так в Библии написано?
Вот плерома состоит из множества . Они все боги , ангелы или бесы?
А разве Премудрость и мудрость это одно и то же?Комментарий
-
Вот в Библии есть строчки :
Пс 109.1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
Что означает это? Кто из них кому Бог?
В гностицизме нет деления эонов на ангелов и бесов. Но это не тема для Христианского форума.
Очень жалко.
Хотя бы потому что зачем христианству разделение того , что не делится в гностицизме?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
~Татьяна~
То есть художница и Христос одно и то же?
Вот в Библии есть строчки : Пс 109.1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, Что означает это? Кто из них кому Бог?
Хотя бы потому что зачем христианству разделение того , что не делится в гностицизме?Комментарий
-
Ну что получается?
Сказал Бог руке : сиди справа от Меня?
А почему Бог руку называет Господом моим?
А почему Бог говорит Господу моему , а не своему?
))
Ой...
Сказал же Господь ...Господу моему ..
Сказал Господь ещё и моему Господу ...Сколько же у него там около него Господ ? Моих и не моих? И по разные стороны?
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
~Татьяна~
Ну что получается? Сказал Бог руке : сиди справа от Меня?
А почему Бог руку называет Господом моим?
А почему Бог говорит Господу моему , а не своему?
Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
----------------------------------------------
1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах 2 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек. 3 Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести.
что имел Христос принести Богу как первосвященник небесный?
вид жертвы или жертву ?*****Комментарий
-
плерома -
то что наполняет
сказано о времени о земле и о церкви Христа и о Христе Самом
плерома времени -наполнилось время для совершения чего то в достигнутом времени
плерома земли -то что наполняет землю
плерома тела Христа
Христос -полнота божества телесно
плерома божества определяется славой Божией
К Ефесянам 5:18 Russian koi8r
И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
полноту Духа имейте -иначе
полнота - всякое проявление духа Святого*****Комментарий
-
Подождите. Нет такого желания, которое Бог не мог бы осуществить, но кто Вам сказал, что Бог имеет ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ желания? Тут у Вас ошибка.
В том, что сама по себе воля и есть ограничение и способность ограничивать. Само утверждение "Бог явился во плоти" говорит о том, что Бог ограничил Себя плотью.
Это нас наша воля ограничивает, потому что мы по природе ограниченные. А Божья воля Его не ограничивает. К примеру, один умный человек на мой вопрос: "В чём воля Бога?" ответил: "Воля Бога в том, чтобы все спаслись". Как эта Божья воля Его ограничивает?
- - - Добавлено - - -
Тут нужен пример, чтобы было понятно, о чём речь. А то так можно до чёрт знает чего договориться!
К примеру, пьяный из анекдота обвиняет хозяйку(не его квартиры) в том, что она ВЕЗДЕ, а он - НИГДЕ. Зададим вопрос: "Может ли пьяный быть ОДНОМОМЕНТНО и ВЕЗДЕ(как хозяйка) и НИГДЕ(как он сам)?Комментарий
-
Подождите. Нет такого желания, которое Бог не мог бы осуществить, но кто Вам сказал, что Бог имеет ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ желания? Тут у Вас ошибка.
Только лишь ПО ВИДУ ограничил. Тогда нет противоречия.
Это нас наша воля ограничивает, потому что мы по природе ограниченные. А Божья воля Его не ограничивает. К примеру, один умный человек на мой вопрос: "В чём воля Бога?" ответил: "Воля Бога в том, чтобы все спаслись". Как эта Божья воля Его ограничивает?
а тьма светом
но видом света
является ли это ограничением выбрать быть светом или тьмой?
воля на то есть чтобы не было ограничения
например -
Екклесиаст 2:3
Вздумал я в сердце моем услаждать вином тело мое и, между тем, как сердце мое руководилось мудростью, придержаться и глупости, доколе не увижу, чтохорошо для сынов человеческих, что должны были бы они делать под небом в немногие дни жизни своей.
имея свет внутри побыть во тьме немного -для любопытства*****Комментарий
-
По виду только. Это как покойник не может быть и живым и мёртвым ОДНОМОМЕНТНО. Как женщина не может быть ОДНОМОМЕНТНО и беременной и нет.
Или Вы подразумеваете, что природа ЧАСТЬЮ может быть живой, а ЧАСТЬЮ мёртвой? Так и человек такое может. А речь идёт о ЦЕЛИКОМ.
- - - Добавлено - - -
Правильно, только ПО ВИДУ может.
Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы (1Ин.1:5)
А Лука вроде бы говорит, что не только ПО ВИДУ. С чем я не могу согласиться.
- - - Добавлено - - -
Другими словами, ограничен ли истинный свет тьмой? Думаю, что нет.
А ограничена ли тьма светом? Думаю, что да.
Т.е. Свет волен не пускать в себя тьму, а тьма не может устоять перед Светом. В этом её ограниченность. Т.е. как только Свет просвещает тьму, ей капец.
- - - Добавлено - - -
Вот это я и не могу представить в случае Бога.
В общем, Бог творит и Свет и тьму, но БЫТЬ выбирает только Светом.Комментарий
Комментарий