введение в духовное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от стражник
    Отдельно синодальному переводу доверять не стоит.
    Не стоит доверять словоблудию графоманов и знатоков "породизьма", "суженного пользования" и "свешенных текстов" не способных грамотно писать по-русски хотя бы на уровне 5 класса СШ

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Лука
      Не стоит доверять словоблудию графоманов и знатоков "породизьма", "суженного пользования" и "свешенных текстов" не способных грамотно писать по-русски хотя бы на уровне 5 класса СШ
      Лука, ну так тоже нельзя . Мало ли какие у людей обстоятельства сложились в жизни , которые ограничили образование. Ведь важно ход мысли. Так?
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от ~Татьяна~
        Лука, ну так тоже нельзя . Мало ли какие у людей обстоятельства сложились в жизни , которые ограничили образование.
        да вы тоже не зонтиком кольнули.))

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
          Лука, ну так тоже нельзя . Мало ли какие у людей обстоятельства сложились в жизни , которые ограничили образование. Ведь важно ход мысли. Так?
          Нет, не так. Я с безусловным уважением отношусь к любому человеку независимо от уровня его грамотности или безграмотности. Прошу прощения, но когда человек вопиюще безграмотный берется рассуждать об оригинале, которого он в глаза не видел, и тонкостях перевода Священного Писания сделанного по благословению Бога Церковью, невольно возникает ощущение произвола и кощунства.
          Очень надеюсь на правильное понимание.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от стражник
            Отдельно синодальному переводу доверять не стоит.
            Синодальный перевод делался образованными людьми , с благословения патриарха.
            Значит он нужен зачем-то.
            Искажения эти кажущиеся , потому что у церковно-славянского и синодального переводов разные источники. Конечно, для разбора текста , лучше использовать оба перевода и подстрочник тоже и ещё собственный ум и рассуждения форумчан.
            Тогда должно всё получиться .
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от Goodvin
              да вы тоже не зонтиком кольнули.))
              У меня тоже нет высшего образования.
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от ~Татьяна~
                У меня тоже нет высшего образования.
                а кто сказал что высшее образование признак ума? Это скорее признал алчности, устроится по жизни, что бы было что пожрать и побольше.
                Ломоносова не имел в виду, и ему подобных алчных до знаний а не до денег.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от Лука
                  Лука грамотный хамло гораздо опасней бергамотного первоклассника. Да и доверять ему не нужно. А я и не прошу мне доверять вы возьмите и сравните, а портом и будите возмущаться. Для этого грамотность не нужна чтоб это видеть. А вот ваше грамотность, на которой сидит хамство просто не дает вам это видеть. Да и моя грамотность это поправимо, а вот выше хамство тяжелый случай. Так что лука будь здоров, не болей, и храни тебя Бог, да и нас от таких как вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                  а кто сказал что высшее образование признак ума? Это скорее признал алчности, устроится по жизни, что бы было что пожрать и побольше.
                  Ломоносова не имел в виду, и ему подобных алчных до знаний а не до денег.
                  Привет сказочник ум даже не признак разума, а разум не признак возраста духа. Но просто мал ещё, и знания имеющееся у него, просто для духа в его возрасте игрушка не по гадам, схватил, а что с ней делать не знает. Вот и получается то, что получается

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

стражник

Лука грамотный хамло гораздо опасней бергамотного первоклассника.
                    Меня эти слова не обижают. Меня возмущаете не Вы, а воинствующее невежество независимо от того, от кого оно исходит и на что претендует. Но при всем сказанном, нет тех благ, которых бы я Вам не пожелал.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от стражник

Привет сказочник
                      привет...................

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
                        Синодальный перевод делался образованными людьми , с благословения патриарха.
                        Значит он нужен зачем-то.
                        Искажения эти кажущиеся , потому что у церковно-славянского и синодального переводов разные источники. Конечно, для разбора текста , лучше использовать оба перевода и подстрочник тоже и ещё собственный ум и рассуждения форумчан.
                        Тогда должно всё получиться .
                        Да образованными и для быдло как они это считали. Вот примерно, такими как ваш друг лука. Вы поинтересуйтесь, что по поводу этого перевода сказал Пушкин, хотя он был не из любезных. Да и многие другие.

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от Лука
                          стражник

Меня эти слова не обижают. Меня возмущаете не Вы, а воинствующее невежество независимо от того, от кого оно исходит и на что претендует. Но при всем сказанном, нет тех благ, которых бы я Вам не пожелал.
                          Лука это не первое мое общение с вами опуститесь немного на злею, это вам совет, дружеский от чистого сердца. А то, что вы говорите это касаемо только меня я вам скажу я гораздо хуже, чем вы это представить можете, и я это вижу. А на счет моих слов я могу это подтвердить и если я это сделаю лично вы попросите прошения не за мою грамотность, а за свое невежество. Вы откуда знаете что я сравнивал что нет, но сделали вывод и даже вынесли свой вердикт указав мне место. В этом ваше уважение или в чем? Не судите, но это то не главное как судите так и вам отмеряют и что интересно сразу происходит. Отмеряется скажите не, хорошо вы знаете славянский перевод на том уровне чтоб мне предоставить аргументы в своей правоте. Нет, вот вам и отмеряно.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

стражник

Да образованными и для быдло как они это считали. Вот примерно, такими как ваш друг лука. Вы поинтересуйтесь, что по поводу этого перевода сказал Пушкин
                            Пушкин умер 10 февраля 1837 г.
                            Почти через 40 лет после смерти Пушкина в 1876 г. была, наконец, издана полная Библия, получившая отныне название Синодальной.
                            Так что же по поводу этого перевода сказал Пушкин?

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Лука
                              начинается...........

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от Лука
                                стражник

Пушкин умер 10 февраля 1837 г.
                                Почти через 40 лет после смерти Пушкина в 1876 г. была, наконец, издана полная Библия, получившая отныне название Синодальной.
                                Лука мое предложение в силе. И разговор после извинения.

Комментарий

Обработка...