введение в духовное
Свернуть
X
-
Лука, ну так тоже нельзя . Мало ли какие у людей обстоятельства сложились в жизни , которые ограничили образование. Ведь важно ход мысли. Так?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Очень надеюсь на правильное понимание.Комментарий
-
Синодальный перевод делался образованными людьми , с благословения патриарха.
Значит он нужен зачем-то.
Искажения эти кажущиеся , потому что у церковно-славянского и синодального переводов разные источники. Конечно, для разбора текста , лучше использовать оба перевода и подстрочник тоже и ещё собственный ум и рассуждения форумчан.
Тогда должно всё получиться .Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Привет сказочник ум даже не признак разума, а разум не признак возраста духа. Но просто мал ещё, и знания имеющееся у него, просто для духа в его возрасте игрушка не по гадам, схватил, а что с ней делать не знает. Вот и получается то, что получаетсяКомментарий
-
стражник
Лука грамотный хамло гораздо опасней бергамотного первоклассника.Комментарий
-
Синодальный перевод делался образованными людьми , с благословения патриарха.
Значит он нужен зачем-то.
Искажения эти кажущиеся , потому что у церковно-славянского и синодального переводов разные источники. Конечно, для разбора текста , лучше использовать оба перевода и подстрочник тоже и ещё собственный ум и рассуждения форумчан.
Тогда должно всё получиться .Комментарий
-
Лука это не первое мое общение с вами опуститесь немного на злею, это вам совет, дружеский от чистого сердца. А то, что вы говорите это касаемо только меня я вам скажу я гораздо хуже, чем вы это представить можете, и я это вижу. А на счет моих слов я могу это подтвердить и если я это сделаю лично вы попросите прошения не за мою грамотность, а за свое невежество. Вы откуда знаете что я сравнивал что нет, но сделали вывод и даже вынесли свой вердикт указав мне место. В этом ваше уважение или в чем? Не судите, но это то не главное как судите так и вам отмеряют и что интересно сразу происходит. Отмеряется скажите не, хорошо вы знаете славянский перевод на том уровне чтоб мне предоставить аргументы в своей правоте. Нет, вот вам и отмеряно.Комментарий
-
стражник
Да образованными и для быдло как они это считали. Вот примерно, такими как ваш друг лука. Вы поинтересуйтесь, что по поводу этого перевода сказал Пушкин
Почти через 40 лет после смерти Пушкина в 1876 г. была, наконец, издана полная Библия, получившая отныне название Синодальной.
Так что же по поводу этого перевода сказал Пушкин?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий