введение в духовное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47845

[QUOTE]
    Сообщение от ~Татьяна~
    Слова-то какие... Не встречала..
    слова технические
    потому как в технологии и науке они используются из греческого лексикона

схема -греческое слово
    морфология - тоже -что относится к формо образованию

то есть - скажем скелет нашего тела есть схема а покрытие его кожей -появляется форма

но здесь глубже
    схема относится к внутреннему от которого зависит внешнее

мир и схема мира

схема мира порождает прежде стихии мира потом сам мир -ибо мир состоит из элементов -из дней годов ветров веков -времени и рпостранства разнообразного формообразования как ветры и течение времени как воды

то есть схема мира есть духовная сторона его невидимая -основа мира

Так Иисус стал грязным от грехов многих или нет?
    Он на кресте оставил плоть - плоть это грех мира ? Но у него была плоть другая - подобие плоти греховной .
    Плоть -искажение истины - грех этого мира . Значит, подобие плоти - подобие искажения истины - подобие обмана ? Подобие обмана - хитрость?
    Если жертва -плоть ...То в жертву принесено подобие плоти ? подобие искажения истины , подобие обмана?
    А как Вы думаете?[
    Христос принял подобие плоти греховной и осудил грех в плоти
    стал совершенным без греха -чистым

Бог возложил на него как чистого и непорочного Агнца грех мира -для чего ты оставил меня? в этот момент

тогда он стал нечистым и виновным -на кресте и три дня и три ночи

тогда Сатана получил власть разбираться что такое Христос -три дня и три ночи

Он оказался непорочный - Сатана не мог найти погрешности в Нем -только грех мира который Сатана и совершил сам в людях
    потому невозможно было Ему удержать Его

Комментарий

• Rogoff1967
      Ветеран

• 29 May 2016
      • 3944

Сообщение от смотри в оба
      Если бы то была модель, то человек мог бы всегда сравнить её в тем, моделью чего она является. Но по факту нашей жизни мы видим, что люди этого не могут сделать. Т.е. это не модель вовсе, а представляения, которые могут быть ЛЮБЫМИ.
      Вот вы (и я и любой, кроме дальтоников) видят красный цвет - это реальность или модель, ответ это модель, никакого красного цвета не существует, есть отраженная электромагнитная волна, которая попадая на сетчатку глаза становится нервным импульсом, на который мозг рождает АССОЦИАЦИЮ, называемую красным цветом. Точно также обстоит и с формами предметов, с чувстами с ассоциациями из памяти - все лишь модель и ее можно "поломать" гипнозом, внушив то чего не было.
      Скептик

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Возможно, удав пользуется внушаемостью.
        Я же вам сказал удав кушать хочет , а кушать само идет удаву на обед. Не усложняйте
        Это разные вещи.
        у женщины есть отверстие,
        У мужчин тоже есть отверстие. И не одно. Вот так.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Rogoff1967
          Спиритизм это трюк, основанный на самовнушении участников.
          Дай Вам Бог чтобы до конца Ваших дней у Вас не появилось оснований считать иначе...

Комментарий

• смотри в оба
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1459

Сообщение от Rogoff1967
            - все лишь модель и ее можно "поломать" гипнозом, внушив то чего не было.
            Речь о том, что модель ИСПОЛЬЗУЕТСЯ удавом, чтобы еда(человек) шел ему в рот с удовольствием. Т.е. в этой модели человек видит нечто для себя привлекательное, хотя на самом деле он поедается удавом.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

piroma

зачем здесь сказано дух а не просто ревность?
              За тем, что ревность - свойство человека. А дух ревности - испытание Господне в виде духа пробуждающего ревность.

моя -открыть глаза всем на то что читают вслепую
              "может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?"
              (Лук.6:39)

другие места привести? о духе веры? о духе нечистом ? о духе немом и глухом? о духе пророчества?
              Зачем? Вам уже объяснили что это за духи.

я зрячий
              Это иллюзия. К Римлянам 11:8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.

со мной бесполезно бороться
              Это точно. Бороться можно с Богом и с тем, кто ищет истину.

я занимаюсь спиритизмом
              Что и требовалось доказать.
              Всего Вам доброго.

я десйтвую духом а не умом
              Это очевидно любому читателю Ваших сообщений. Продолжайте десйтвовать духом а не умом

Комментарий

• смотри в оба
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1459

Сообщение от Якто
                Я же вам сказал удав кушать хочет , а кушать само идет удаву на обед. Не усложняйте
                Я не усложняю, а говорю, что в результате внушения то, что идёт удаву на обед, считает, что для него всё ОК и даже лучше.
                Это как волк оденет одежду зайца, а заяц оденет одежду волка и они будут играть в игру "волк поедает зайца". Заяц при этом будет думать, что он - волк и будет ловить кайф от вкуса мяса волка, хотя на самом деле зайцу всё было внушено.

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от ~Татьяна~

Сообщение от Лука
                  Вы даже элементарного не разбираете. Есть на Руси пословица напрямую касающаяся стиля написания Ваших постов "Без пол-литры не разберешь!" Поработайте над текстом до такой степени, что после его прочтения мысли о спиртном не возникали.
                  Лука, конечно, мои мысли сейчас заняты Песней Песней . Я пытаюсь понять и разобрать текст. Это же тоже введение в духовное? Поможете мне? Я застреваю на каждой строке.
                  Например , написано:
                  Песн 2.1 Я нарцисс Саронский, лилия долин!
                  ...
                  А в церковно-славянском написано:
                  А́зъ цвѣ́тъ польный и кри́нъ удольный.

Но это же :
                  Я - цвет полевой и лилия низины ?

Ну почему так -то?
                  Или я не правильно читаю?
                  Я разобралась.
                  Нарцисс Саронский - это для читающих только синодальный перевод. Здесь получается что

из Сарон - это... Что такое Сарон?
                  а) Сарон (равнина) (Песн.2:1 , Ис.33:9 ) - название хорошо известной равнины в Палестине, между Средиземным морем и холмистою страною к з.ис.-з.от Иерусалима. Она славилась своею красотою и плодородием и изобиловала обилием цветов и плодоносными деревьями. Саронская равнина и доселе представляет одно из плодороднейших мест Палестины; там во множестве встречаются гиацинты, розы, анемоны, тюльпаны и др.
                  ...
                  Вообщем Он говорит, что он нарцисс Саронский . То есть красивый цветок этой равнины. Ну наверно это достаточно для читающих синодальный перевод. Думать не надо, можно любоваться равниной и красивым цветком, любящим себя - нарцисс же. Толкования готовые уже есть. Можно ограничить собственный ум ими. Так?

А в церковно-славянском для служебного пользования другое значение видит тот, кто хочет видеть.
                  И Он - цвет полевой. А поле - место для работы. Пахать надо и Он цвет - результат этой духовной работы .
                  Я думаю так.
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47845

Сообщение от Лука
                    piroma

За тем, что ревность - свойство человека. А дух ревности - испытание Господне в виде духа пробуждающего ревность.

"может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?"
                    (Лук.6:39)

Зачем? Вам уже объяснили что это за духи.

Это иллюзия. К Римлянам 11:8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.

Это точно. Бороться можно с Богом и с тем, кто ищет истину.

Что и требовалось доказать.
                    Всего Вам доброго.
                    [B]
                    Это очевидно любому читателю Ваших сообщений. Продолжайте десйтвовать духом а не умом
                    вы здесь на учителя на тянете -не годитесь учить меня

итак оставьте меня в покое с моим спиритизмом и занимайтесь своим на который я и указал вам

спасибо не забудьте сказать когда прозреете

кстати это моя тема

так что попрошу не засорять своим спиритизмом ее -своей слепотой проще говоря /для душевных понятнее/

здесь для ищущих духовное и духов от Бога

вам явно место не здесь

пока

попозже когда разглядите писание
                    и своих духов в вас действующих
                    Последний раз редактировалось piroma; 19 July 2016, 06:14 AM.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47845

Сообщение от ~Татьяна~
                      Я разобралась.
                      Нарцисс Саронский - это для читающих только синодальный перевод. Здесь получается что

а) Сарон (равнина) (Песн.2:1 , Ис.33:9 ) - название хорошо известной равнины в Палестине, между Средиземным морем и холмистою страною к з.ис.-з.от Иерусалима. Она славилась своею красотою и плодородием и изобиловала обилием цветов и плодоносными деревьями. Саронская равнина и доселе представляет одно из плодороднейших мест Палестины; там во множестве встречаются гиацинты, розы, анемоны, тюльпаны и др.
                      ...
                      Вообщем Он говорит, что он нарцисс Саронский . То есть красивый цветок этой равнины. Ну наверно это достаточно для читающих синодальный перевод. Думать не надо, можно любоваться равниной и красивым цветком, любящим себя - нарцисс же. Толкования готовые уже есть. Можно ограничить собственный ум ими. Так?

А в церковно-славянском для служебного пользования другое значение видит тот, кто хочет видеть.
                      И Он - цвет полевой. А поле - место для работы. Пахать надо и Он цвет - результат этой духовной работы .
                      Я думаю так.
                      следите за игрой аллегорической

все сравнения даются для девицы и юноши

сперва лилия потом голубица

яблоня и молодой олень

лилия среди терн

яблоня среди дерев лесных

потом то что принадлежит им или то где они находятся

поля виноградники сады долины горы скалы

все сравнения направлены пока в этой главе на выявление отличий девицы от других девиц и юноши от других

очень ярко выступает как хвастовство -кого я выбрала -самого красивого

и кого и почему выбрал юноша - самую красивую

и естественно -выбор сделала любовь от красоты взаимной

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Я не усложняю, а говорю, что в результате внушения то, что идёт удаву на обед, считает, что для него всё ОК и даже лучше.
                        я не знаю , что там считает кушать , которое идет удаву на обед. Так же я полагаю , что удаву неинтересно , что там себе считает его обед. Это глобальный опыт пищевой цепочки , тс работа кармы.
                        Это как волк оденет одежду зайца, а заяц оденет одежду волка и они будут играть в игру "волк поедает зайца". Заяц при этом будет думать, что он - волк и будет ловить кайф от вкуса мяса волка, хотя на самом деле зайцу всё было внушено.
                        похоже про отверстия у вас получается лучше и складнее. Видимо , есть хоть какой опыт. А вот про зайце-волка и обед удава...сами понимаете , опыта у вас не достаёт.))

Комментарий

• смотри в оба
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1459

Сообщение от Якто
                          я не знаю , что там считает кушать , которое идет удаву на обед. Так же я полагаю , что удаву неинтересно , что там себе считает его обед. Это глобальный опыт пищевой цепочки , тс работа кармы.
                          Так это ВАЖНО, что оно считает!
                          похоже про отверстия у вас получается лучше и складнее. Видимо , есть хоть какой опыт. А вот про зайце-волка и обед удава...сами понимаете , опыта у вас не достаёт.))
                          Вот тогда классический пример про вождя индейцев, рядового индейца и клички. Это анекдот, а в реальной жизни "вождю" выгодно, чтобы "рядовые индейцы" считали себя крутыми. Вождю так намного легче пользоваться отверстиями рядовых индейцев.

Я вообще удивляюсь, как туго до некоторых доходит СУТЬ, о которой я и хотел поговорить. А не про удавов и отверстия.

Суть в том, что какой-нибудь свинтус "ЩИТАЕТ", что он человеку, который его выращивает, сын, брат и сват. А реально свинтус является пищей для человека, как кролик для удава.

Точно также происходит и в человеческом обществе. Большинству людей внушается та информация, которая выгодна небольшой кучке разбирающихся в этой теме ублюдков.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

СВО
                            это только бизнес(с). Эта формула тоже от гипноза?

Комментарий

• смотри в оба
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1459

Сообщение от Якто
                              это только бизнес(с). Эта формула тоже от гипноза?
                              Конечно.
                              Вот и анекдот про рыбака, который женился на ленивой, несексуальной уродине только лишь по причине, что у неё в волосах вши водятся размером с мизинец, на которые хорошо карась клюёт. Это тоже от гипноза.
                              Люди всё делают под гипнозом:
                              Прости им, ибо не ведают, что творят (Лк.23:34
                              И человеческая любовь, кстати, это тоже разновидность гипноза, к настощей Любви отношения не имеющая.
                              "ежики плакали но лезли на кактус" А люди уже даже и не плачут.

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
                                Я разобралась.

...

Я думаю так.
                                Синодальный перевод это не перевод это пародия на свешенные тексты. Татьяна я вам привел не один пример породизьма этого перевода. Есть места в которых просто выброшены не просто слова а целые предложения да ладно выброшены они заменены такой чушью что это просто не мыслимо и в голове не укладываться. И на этих изменения опираются многие проповедники и не только протестанты. Ницкий в том числе. Таня официальная церковь и правительство России до революции считали, что простому народу Библию читать не положено. Они видели в этом угрозу. Да и это один из фактов произошедшей революции. Синодальный перевод и есть плод этой боязни. Нет у Бога такого понятия как для суженного пользования. Славянский более близок к оригиналу. Да и переводили его святые. Я вам в своих текстах предоставлю, то когда они не находили слова в славянском оставляли древнее еврейские слова. Они очень скрупулезно подошли к переводу. Синодальный можно использовать только для понимание славянского, читая их параллельно вы увидите бред синода, и станните понимать славянский. Отдельно синодальному переводу доверять не стоит.

Комментарий

Обработка...