введение в духовное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от piroma
    в греческом одно - софия -дух софии полимерный
    В АИ написано что София мудрость четвёртого эона . Она никак не может быть Премудростью . Премудрость - от Отца , а София от Христа ?

1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
    2 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
    3 Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести.

что имел Христос принести Богу как первосвященник небесный?

вид жертвы или жертву ?
    Ценные вопросы .
    Может Христос приносит в жертву Тело Христово?
    Написано в Библии :
    Рим 12.1 представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу,
    ...
    А что значит вид жертвы?
    Образ ? Подобие?

Рим 12.2 но преобразуйтесь обновлением ума вашего,
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Лука
      смотри в оба

Ваше "указание" говорит, что Вы не верите во Всемогущество Бога. Нет никакого противоречия в том, что Бог может быть ОДНОМОМЕНТНО мертвым и живым, ограниченным и безграничным. Всемогущий все может. И Вы это подтвердили собственноручно:

Вот Вам и ответ на Ваше "противоречие".

В том, что сама по себе воля и есть ограничение и способность ограничивать. Само утверждение "Бог явился во плоти" говорит о том, что Бог ограничил Себя плотью.
      Все может безсмертный Бог, кроме-УМЕРЕТЬ, потому и мертвым быть-НЕ МОЖЕТ, ни мгновения; плоть человеческая, Богом воспринятая, да, Сам Бог, НЕТ; Бог-Истина, солгать НЕ может; Бог-Любовь, перестать любить; Премудрость, не может быть глупой и т.д., так и что-же, разве всемогущество Бога от сего умаляется, да НИСКОЛЬКО, ибо , Итина, Любовь, Премудрость, Безсмертие-БЫТИЕ, а все противоположной сему-НЕБЫТИЕ, а Бог ВЕЧЕН ИЗНАЧАЛА, во всей своей красоте, без изъянов небытия.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от духовный турнир
        Все может безсмертный Бог, кроме-УМЕРЕТЬ
        В таком случае бог, в которого Вы верите, не Всемогущ и потому не Бог.

- - - Добавлено - - -

смотри в оба

Нет такого желания, которое Бог не мог бы осуществить
        Совершенно верно. Бог всемогущ и может все. Хорошо запомните это.

но кто Вам сказал, что Бог имеет ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ желания? Тут у Вас ошибка.
        Ошибки нет. Если Бог Всемогущ и может все, следовательно Он может иметь и противоречивые желания.

Только лишь ПО ВИДУ ограничил.
        По виду или не только по виду - не имеет никакого значения. Главное - Бог ограничил Себя. Но во Христе обитала вся полнота Божеста телесно.

Божья воля Его не ограничивает.
        Воля, которая не ограничивает - это как лопата, которая не копает

К примеру, один умный человек на мой вопрос: "В чём воля Бога?" ответил: "Воля Бога в том, чтобы все спаслись". Как эта Божья воля Его ограничивает?
        Вот и спросите Вашего "умного человека" почему он подменил желание Бога на Его волю. А потом пусть ответит на Ваш вопрос
        Последний раз редактировалось Лука; 17 July 2016, 12:50 AM.

Комментарий

• смотри в оба
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1459

Сообщение от Лука
          Но КТО это решил? Т.е. мысль человеческая рассудила по-своему, что Бог, который не может Себя убить, не Всемогущ. И что с того?! Что Богу до этого мнения ограниченной человеческой мысли? Как говорится: "собаки(человеки) лают, караван(Бог) идёт".

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Лука

- - - Добавлено - - -

смотри в оба

Совершенно верно. Бог всемогущ и может все. Хорошо запомните это.

Ошибки нет. Если Бог Всемогущ и может все, следовательно Он может иметь и противоречивые желания.

По виду или не только по виду - не имеет никакого значения. Главное - Бог ограничил Себя. Но во Христе обитала вся полнота Божеста телесно.
            Безумный, смертный, Бог? эт нечто! Премудрость НЕ МОЖЕТ избрать безумие, ибо ОНА САМА , такова, что НЕ МОЖЕТ; Премудрость выбравшая безумие НИКОГДА не могла и быть Премудростью, поменьше философов, аля"христианских" надо читать, может тогда и поймешь, что зло ничто иное, как отсутствие добра, а тупость, отсутствие ума, так, что, невозможно одновременно быть мудрым и идиотом, живым и мертвым, всемогущим и никаким, злым и добрым и т.д.; что-бы Богу, например стать безумным, надо отказаться от премудрости, не иначе, так эт ничто иное, как Бог сошедший с ума, считаешь сие ВОЗМОЖНЫМ?; без Премудрости Бог, уже не бог, а нечто НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ, ибо все и создано Премудростью; Всемогущество Божие ОГРАНИЧИВАЕТСЯ свойствами Бога-Премудростью, Любовью, Безсмертием, Благостью, а все противоположное сему-НЕБЫТИЕ, а Бог, есть-БЫТИЕ.

Комментарий

• смотри в оба
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1459

Сообщение от Лука
              Я кажись понял, в чём дело! Вы, Лука, не понимаете, что человеческая мысль сама в себе УЖЕ противоречива(т.е. имеет ОШИБКУ в самой себе). Соответственно её рассуждения в определённых случаях становятся ЛОЖНЫМИ. Вот эта присущая ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ мысли ошибочность и есть то, что называется ОГРАНИЧЕННОСТЬ.
              А Вы сломанным(ошибочным) инструментом(человеческой мыслью) судите безошибочного, неограниченного Бога.
              О Боге, конечно, можно и нужно рассуждать, но сперва необходимо научиться ИЗБЕГАТЬ ошибок человеческой мысли. Т.е. "не ходить" в те области, где мысль ошибается. Обратите Ваше внимание на так называемые "парадоксы мышления". Это то, где мысль пасует.
              На острове находится мост и возле этого моста виселица. Каждый переходящий через мост должен ответить на вопрос: куда он идет? Если ответ будет правильным, его пропустят, в противном случае повесят. Один ответ был такой, что он привел в замешательство стражей острова: «Я пришел, чтобы быть повешенным». Если его повесят, то получается, что он сказал правду и, значит, его надо пропустить; если же его пропустят, выйдет, что он сказал неправду и потому должен быть повешен.
              "парадокс - истина в одеянии лжи."

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

смотри в оба

Но КТО это решил? Т.е. мысль человеческая рассудила по-своему, что Бог, который не может Себя убить, не Всемогущ.
                Способность мыслить является образом Бога в человеке. Поэтому наша логика именно такова, какой в нас ее заложил Бог. С точки зрения логики Всемогущество не ограничено ничем, кроме воли Бога. Следовательно Бог может все, а если чего-то не может, следовательно, это не Бог а бог. И никаких противоречий.

- - - Добавлено - - -

духовный турнир

Безумный, смертный, Бог? эт нечто!
                Это не нечто, а плод Вашей фантазии. Безумного бога Вы сами придумали, а Всемогущий Бог действительно может умереть не переставая быть Бессмертным.

Премудрость НЕ МОЖЕТ избрать безумие, ибо ОНА САМА , такова, что НЕ МОЖЕТ
                Ваша проблема в том, что эталоном истинности Вы избрали собственный убогий ум и если Вы чего-то не понимаете, то это Вами рассматривается как абсурд. Уверяю Вас - есть люди прекрасно понимающие то, чего Вы пока не разумеете. Учитесь, развивайтесь и будет Вам счастье

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Лука
                  духовный турнир

Это не нечто, а плод Вашей фантазии. Безумного бога Вы сами придумали, а Всемогущий Бог действительно может умереть не переставая быть Бессмертным.

Ваша проблема в том, что эталоном истинности Вы избрали собственный убогий ум и если Вы чего-то не понимаете, то это Вами рассматривается как абсурд. Уверяю Вас - есть люди прекрасно понимающие то, чего Вы пока не разумеете. Учитесь, развивайтесь и будет Вам счастье
                  Неужто Бог может быть Премудрым и безумным одновременно, эт как ? так и что в безумии Богу делать-то, сатане разве поподрожать?, те, "прекрасно понимающие", для меня безумны, безумием сатаны, ибо только ему придет в голову соединить в Боге: Премудрость и безумие, ибо сам сатана, по сути, безумный и есть, и сие, как раз и образчик проповедуемого "бога", теми, "прекрасно понимающими".
                  Последний раз редактировалось духовный турнир; 17 July 2016, 03:23 AM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

духовный турнир

Неужто Бог может быть Премудрым и безумным одновременно
                    Всемогущий может все. Даже быть одновременно живым и мертвым.

эт как ?
                    Вам этого понять не дано. Пока!

так и что в безумии Богу делать-то, сатане разве поподрожать?
                    Сатана - мудрейшее существо. Но не мудрее Бога.

сам сатана по сути безумный
                    Уверен - сатане это понравится Перед 2-й мировой войной в СССР выпускали много фильмов о придурках-фашистах. Пока фашисты не дошли до Москвы...

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Лука
                      духовный турнир

Всемогущий может все. Даже быть одновременно живым и мертвым.

Вам этого понять не дано. Пока!

Сатана - мудрейшее существо. Но не мудрее Бога.

Уверен - сатане это понравится Перед 2-й мировой войной в СССР выпускали много фильмов о придурках-фашистах. Пока фашисты не дошли до Москвы...
                      Ты не ответил, как одновременно быть Премудрым и безумным?; и к чему сия мудрость привела сатану-к безумному возстанию на Бога, разве, что; так и что-же, предлагаешь и Богу возстать на Самого Себя, избрав безумие, имеющее равное право на существование в Боге, как и Премудрость, по твоему и по мнению, некиих "понимающих"; насчет немцев, то какое отношение, безумное богоборство( как у сатаны) советское, имеет к разуму, христианскому и тем более Божьему?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

духовный турнир

Ты не ответил
                        "Тыкать" будете Вашей кошке. Ей понравится.

предлагаешь и Богу возстать
                        Правильно - восстать. Предлагаю вести себя прилично.

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Лука
                          духовный турнир

"Тыкать" будете Вашей кошке. Ей понравится.

Правильно - восстать. Предлагаю вести себя прилично.
                          Заметил, что когда ответить, нечего, то оппонент вспоминает о палочке выручалочке- не смей мне"тыкать" , а для большей убедительности, своей "правоты" в беседе, еще какую-нить ошибку, в слове противника, отыскать, обычные приемы, впрочем всех благ, с выкальщиками, я стараюсь не беседовать и таких на форуме достаточно, будь здрав, Лука.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47845

Сообщение от Лука

Вот и спросите Вашего "умного человека" почему он подменил желание Бога на Его волю. А потом пусть ответит на Ваш вопрос
                            Ephesians 1:11 . ... быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей,.

изволение - намерение совет мотив и т д

то есть желание Его воли

совет Его воли

мотив Его воли

так что непонимаю разницу между волей и Его желанием

я могу желать по воле моей и желать против воли моей?

то есть желание может не совпадать с волей моей?

тогда желание не мое и не моя воля

делаю то чего не хочу

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
                            Сообщение от ~Татьяна~
                            В АИ написано что София мудрость четвёртого эона . Она никак не может быть Премудростью . Премудрость - от Отца , а София от Христа ?
                            премудрость и мудрость везде в греческом одно слово -софия
                            Ценные вопросы .
                            Может Христос приносит в жертву Тело Христово?
                            Написано в Библии :
                            Рим 12.1 представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу,
                            ...
                            А что значит вид жертвы?
                            Образ ? Подобие?

Рим 12.2 но преобразуйтесь обновлением ума вашего,
                            вопросы для сопоставления -

по виду стал как человек /схематически/

тогда что он принес?

вид жертвы ?

ибо сказано -принес себя Богу непорочным Духом Святым

. К Евреям 9:28 так и Христос, однажды принеся Себя
                            в жертву, чтобы подъять грехи многих,

К Евреям 7:27
                            Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.

... 9:14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

духовный турнир

Заметил, что когда ответить, нечего, то оппонент вспоминает о палочке выручалочке- не смей мне"тыкать"
                              Как писал Иван Куприн "Видно сову по полету, добра молодца - по соплям". Для того, чтобы стать моим оппонентом Вам еще очень многого не хватает - знаний, культуры, воспитания и т.п.

с выкальщиками, я стараюсь не беседовать и таких на форуме достаточно
                              Вы правы - "выкальщики" не Ваш уровень. А на форуме нас действительно много.
                              Всех благ.

- - - Добавлено - - -

piroma

я могу желать по воле моей и желать против воли моей?
                              Именно так. Желание возникает спонтанно и от Вас не зависит. Волю Вы включаете осознанно и часто против Вашего желания.

то есть желание может не совпадать с волей моей?
                              Именно так.

делаю то чего не хочу
                              Например: "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы." (Гал.5:16,17)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47845

Сообщение от Лука
                                духовный турнир

Как писал Иван Куприн "Видно сову по полету, добра молодца - по соплям". Для того, чтобы стать моим оппонентом Вам еще очень многого не хватает - знаний, культуры, воспитания и т.п.

Вы правы - "выкальщики" не Ваш уровень. А на форуме нас действительно много.
                                Всех благ.

- - - Добавлено - - -

piroma

Именно так. Желание возникает спонтанно и от Вас не зависит. Волю Вы включаете осознанно и часто против Вашего желания.

Именно так.

Например: "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы." (Гал.5:16,17)
                                здесь - по духу и по плоти

здесь две воли ибо два субьекта во мне

какая моя воля тогда ?

откуда ?

Комментарий

Обработка...