введение в духовное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от смотри в оба
    у Вас получается, что горшечник себя превращает в горшок для низкого употребления.
    Верно. Так и произошло с Иисусом Христом. "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной." (Фил.2:6-8)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47843

один из даров Духа Святого - ВЕРА
      пока его не будет - никакого оправдания ВЕРОЙ

духовное начинается с принятия ДС
      продолжается получением даров -веры и потом любви
      между ними в действии должны быть слово знания слово мудрости

получение всех даров -достижение полноты божества

только от даров начнется трансформация души и тела -покорение и подчинение -достижение совершенства

потому дары это основа духовного всего
      нету даров -нету духовного человека и подготовки к духовному

итак -кто без даров - тот может только мечтать о духовном и учиться от тех кто с дарами
      обычно наоборот -без даров учат и захватывают власть и захватили во всех собраниях уверовавших

дары укажут путь к рождению свыше
      при действии даров совершается баня возрождения

потому где нет даров нет и рожденных
      кто без даров - тот неверующий еще и ничего не значащий в церкви

потому много ересей -ибо ничего незначащие в церкви учат и проповедуют- сами не знают что проповедуют

ревнуйте о духах -ревнуйте стать причастником божественного естества а не человеческих учений

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47843

ревность о духовном -о духах

как ревновать

основа -посты и молитвы
        пребывание умом и сердцем в заповедях
        и подготовка тела храма своего для обитания силы Божией

ибо сперва все начинается без силы -только информативные дары в действие -потому первое -ревновать о духе пророчества
        потом - дары силовые-энергетические

без дара сил нету возрождения
        дар чудотворения -дар сил а не чудес - дар энергетический -в теле должна обитать энергия Божия

потому тело должно быть чистым

видите -подготовка должна идти по всем компонентам существа человека -духа души и тела

духом -смирение по слову Божию
        душа -отвергнута
        тело -чистое -омылись водой для молитвы

кто ревнует быть божественным -вперед за даром Христа

божественность -дух человека обладающий духами дарований

иначе никакой божественностью и не пахнет
        потому много обмана

принятие духа Святого и иные языки - это минимум духовный -понять как получают дары и как они проявляются и действуют

то есть если вы имеете дух дарования -он действует и все -нету такого -я забыл как пророчествовать
        однако -дух дарование действует по мере веры -по мере духа дарования веры

если его нету - нету и дарований в действии
        вера дается каждому как Господь разделил - чтобы дары действовали по мере веры

дух дарования действует непрестанно

исполнение Духом Святым -не всегда
        после исполнения Духом Святым остаются дары или дух дарования растет и дух веры тоже

то есть в проявлении Духа Божиего может быть только дух дарования а не Сам Дух Святой действовать
        когда есть исполнение Духом святым - тогда в проявлении Духа действует Дух Божий

------------------
        заметьте себе эту разницу -

Acts 2:4 And they were all filled with the Holy Spirit and began ... ... все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

... 1-е Коринфянам 14:14 Ибо когда я молюсь на незнакомом
        языке, то хотя дух мой и молится, но ..

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47843

процесс обогащения дарами идет вместе с процессом крещения во Христа

с погружением в смерть Его и воскресение внутреннего человека через облечение в нового

Комментарий

• смотри в оба
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1459

Сообщение от Лука
            Верно. Так и произошло с Иисусом Христом. "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной." (Фил.2:6-8)
            Т.е. не стал по-настоящему человеком, а только лишь ПО ВИДУ.
            Т.е. горшечник не может стать настоящим горшком, а только лишь ПО ВИДУ. Т.е. притвориться горшком, уподобиться. И такой ненастоящий горшок мог бы сказать горшечнику: "зачем ты меня таким сделал?", но предпочёл быть смиренным и послушным. А ГДЕ Вы видили смиренных и послушных Богу людей? Т.е. я к тому, что Иисус Христос не стал на 100% человеком(горшком). Т.е. основное качество человека - непослушание Богу - не примерил на Себя. Поэтому я и сказал, что горшечник не может стать горшком. В этом нет необходимости. Т.е. неограниченное не может стать ограниченным. Разве что только ПО ВИДУ.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

смотри в оба

Т.е. не стал по-настоящему человеком, а только лишь ПО ВИДУ.
              Т.е. горшечник не может стать настоящим горшком, а только лишь ПО ВИДУ. Т.е. притвориться горшком, уподобиться
              Именно так сатана и его дети извращают слово Божие.

Т.е. неограниченное не может стать ограниченным. Разве что только ПО ВИДУ.
              Еще одна Ваша сатанинская мысль отрицающая Всемогущество Бога.
              "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37)

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

По поводу воли согласен с Лукой...
                Я однажды задумался над тем, что такое Воля Бога...
                и вот что получилось: Воля Бога-это Его вывод, решение на основании Его Могущества, Силы, Всезнания, Мудрости, Любви и Совершенства.
                У человека нет своей воли, есть желание и выбор, поскольку все мы под влиянием греха (программа во плоти), духов от лукавого, или Святого Духа - Дай Бог!
                Но, от лукавого нас сохраняет Бог и ждет от нас решения... выбора... Дьявол наших мыслей не читает, а воздействовать может, но его ограничивает Бог.
                Наши дела нас приближают к Богу, или к лукавому. Какая чаша перевесит...
                Что-то piroma перемудрил по поводу Святого Духа...
                Рождение Свыше подразумевает противодействие вашего естества всему миру. Рождение вашего нового естества происходит тогда, когда вы произносите молитву-покаяние. Если произносите с искренним сердцем и душою, то все это происходит быстро и четко. А если произносят просто слова, не вкладывая душу и сердце, то эти слова идут в пустоту. Для Меня такой человек как болтанка, но если он целеустремленный, то я на него посмотрю.
                А водное крещение, это важный, значимый ритуал.
                А крещение Духом Святым, это Моя награда для вас (откр).

Что значит Дух Святой - Моя награда для вас...? Как думаете?
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Владимир48

Я однажды задумался над тем, что такое Воля Бога...
                  Перед тем, как задавать себе такой вопрос следует поинтересоваться тем что такое ВОЛЯ. При этом желательно обращаться за разъяснениями к компетентным источникам, коими являются академические словари. Рассмотрим самое простое:

воля - 1. Способность осуществлять свои желания, поставленные перед собой цели. Сила воли. Воспитание воли. 2. к чему. Сознательное стремление к осуществлению чего н.

Толковый словарь Ожегова

Таким образом волей обладает и Бог, и человек, успешность жизни которого напрямую зависит от соответствия воли человека воле Бога.

У человека нет своей воли
                  Если бы это было так, то Суд Божий не имел бы смысла т.к. безвольное существо за свои поступки ответственности не несет.

Но, от лукавого нас сохраняет Бог и ждет от нас решения... выбора...
                  Решение и выбор без воли невозможны. Поставьте автомобиль без водителя на перекресток и предложите ему выбрать направление движения.

Дьявол наших мыслей не читает
                  Ой как читает... Мало того - он и свои мысли нам подбрасывает.

Наши дела нас приближают к Богу, или к лукавому.
                  А дела начинаются с мыслей, намерений и воли необходимой для их реализации. А дел без воли не существует.

Что-то piroma перемудрил по поводу Святого Духа...
                  Он давно в потемках блуждает. Это с ним уже не первый год.

Что значит Дух Святой - Моя награда для вас...?
                  Откуда Вы взяли эти слова?

Комментарий

• смотри в оба
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1459

Сообщение от Лука
                    Еще одна Ваша сатанинская мысль отрицающая Всемогущество Бога.
                    Вы ничего умней не могли придумать?
                    Я указываю на противоречие в Вашем утверждении, что Бог может быть ОДНОМОМЕНТНО и неограниченным и ограниченным. Это как Винни-Пух говорит Пятачку: "Ослик Иа дал нам 10 яблок, каждому по 7". "Как же по семь, когда по пять!?", - отвечает Пятачок. "Ничего не знаю", - говорит Винни-Пух, - "я свои семь уже съел".
                    Мне в отличие от Пяточка ловить нечего, но я всё равно буду выводить Вас на чистую воду. Вот смотрите такую аналогию.

Вот Вам и объяснение ОДНОВРЕМЕННОЙ ограниченности(бельчонок) и неограниченности(медведь). Медведь только лишь ПО ВИДУ является бельчонком. А у Вас "медведь СТАЛ бельчонком НА САМОМ ДЕЛЕ". Иисус так и говорил: "Я и Отец - одно, но Отец Меня больше".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                    По поводу воли согласен с Лукой...
                    С Волей, думаю, пока лучше повременить. Нужно сперва разобраться с утверждением Луки, что Бог может не ПО ВИДУ, а на самом деле ОГРАНИЧИТЬ Себя. Т.е. на самом деле СТАТЬ ограниченным существом. Я уже у Луки спрашивал: "А ЗАЧЕМ Ему это?". Лука ответил, что "а хочится". Меня такой ответ не удовлетворил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    воля - 1. Способность осуществлять свои желания, поставленные перед собой цели.
                    Воля человека ОГРАНИЧЕНА. Воля Бога - нет, потому что нет такого желания, которое Бог не мог бы осуществить. Так КАК тогда Бог может быть ОГРАНИЧЕН Своей волей?! В ЧЁМ же тут ограничение?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

смотри в оба

Я указываю на противоречие в Вашем утверждении, что Бог может быть ОДНОМОМЕНТНО и неограниченным и ограниченным.
                      Ваше "указание" говорит, что Вы не верите во Всемогущество Бога. Нет никакого противоречия в том, что Бог может быть ОДНОМОМЕНТНО мертвым и живым, ограниченным и безграничным. Всемогущий все может. И Вы это подтвердили собственноручно:

Воля человека ОГРАНИЧЕНА. Воля Бога - нет, потому что нет такого желания, которое Бог не мог бы осуществить.
                      Вот Вам и ответ на Ваше "противоречие".

Так КАК тогда Бог может быть ОГРАНИЧЕН Своей волей?! В ЧЁМ же тут ограничение?
                      В том, что сама по себе воля и есть ограничение и способность ограничивать. Само утверждение "Бог явился во плоти" говорит о том, что Бог ограничил Себя плотью.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Лука
                        Мир Вам, Лука.
                        Объясните мне пожалуйста , что значит не почитал хищением?
                        Не посчитал? Или как ?
                        Что здесь считается хищением ? Желание , возможность быть равным Богу?
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
                          Объясните мне пожалуйста , что значит не почитал хищением?
                          Брал Свое (равенство Богу) и ничуть в этом не сомневался.

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Лука
                            Брал Свое (равенство Богу) и ничуть в этом не сомневался.
                            А почитал хищением - брал не своё ?
                            А кто почитал ( что за слово такое? ) ?
                            Адам с сатаной?
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)
                            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
                              А почитал хищением - брал не своё ?
                              Крал......

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от Лука
                                Крал......
                                Ужасть...
                                То есть будучи образом Божиим , Иисус не почитал хищением быть равным Богу , он имел возможность быть равным Богу ...
                                А Адам? Будучи созданным по образу Божию, почитал хищением быть равным Богу , не имея такой возможности.
                                Что же такое почитал?
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...