введение в духовное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47845

давайте кончим

и продолжим о духовном

в введении чего нехватает?

в свое время я говорил о духовно-научной картине вселенной
    и потом естественно о духовно-энергетических технологиях

вероятно понимание их просветлит непонимание духовного в целом и в частности

Комментарий

• Rogoff1967
      Ветеран

• 29 May 2016
      • 3944

Сообщение от Лука
      Дай Вам Бог чтобы до конца Ваших дней у Вас не появилось оснований считать иначе...
      Давайте рассуждать.
      Итак собирается команда единомышленников с одной целью "вызвать" духа некоего умершего субъекта. Дух плоти и костей не имеет, а значит НЕ МОЖЕТ говорить с помощью звуковых волн в воздухе, иначе ему пришлось бы "сотворить" действующую модель голосовых связок, языка и человеческой гортани иначе никак. Кто говорит за "духа" а кто-то из самих участников, он же должен обладать навыками гипноза, иначе могут за обман дать магическим шаром по голове. Когда все готовы и настроены, достаточно только создать атмосферу таинственности затемнения свечи и кому-то начать говорить не открывая губ (чревовещание) и представление приобретает полную "потусторонность".
      Скептик

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Rogoff1967

В данном случае Ваша проблема в том, что у Вас весьма примитивные представления о спиритизме. Спиритизм - это совокупность множества техник вызывания духов, большинство которых не требует ни "магических шаров", ни специальных досок, ни свечей.

Дух плоти и костей не имеет, а значит НЕ МОЖЕТ говорить с помощью звуковых волн в воздухе, иначе ему пришлось бы "сотворить" действующую модель голосовых связок, языка и человеческой гортани иначе никак.
        Поэтому дух вселяется в одного из участников и использует его в роли инструмента для сообщения присутствующим нужной ему (духу) информации. Причем нет никакой гарантии, что действует именно тот дух, которого вызывали. Спиритический сеанс предполагает временную или постоянную одержимость одного, а иногда и нескольких участников и потому часто заканчивается тяжелыми психическими расстройствами. Но на гипноз здесь нет даже намека.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от стражник
          Лука мое предложение в силе. И разговор после извинения.
          Я уже попросил прощения в сообщении #199 (4518356) Мало? Повторю развернуто. Прошу простить мои откровенные насмешки над демонстративным невежеством и неуважением к русскому языку. Так подойдет?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47845

Сообщение от Лука
            Rogoff1967

В данном случае Ваша проблема в том, что у Вас весьма примитивные представления о спиритизме. Спиритизм - это совокупность множества техник вызывания духов, большинство которых не требует ни "магических шаров", ни специальных досок, ни свечей.

Поэтому дух вселяется в одного из участников и использует его в роли инструмента для сообщения присутствующим нужной ему (духу) информации. Причем нет никакой гарантии, что действует именно тот дух, которого вызывали. Спиритический сеанс предполагает временную или постоянную одержимость одного, а иногда и нескольких участников и потому часто заканчивается тяжелыми психическими расстройствами. Но на гипноз здесь нет даже намека.
            Mark 1:27 And they were all amazed, so that they questioned among ... ... что это за новое учение, что Он и духам нечистым
            повелевает со властью, и они повинуются ...

это тоже спиритизм?

или это -

1 Timothy 4:1 Now the Spirit expressly says that in later times ... ... что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям

а вот это -

Hebrews 12:23 and to the assembly of the firstborn who are ... ... первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших ..

запрещаете приступать к духам?

а повелевать духам вы научились?
            а вы слушаете какие духи ?

видите -мы живем вокруг духов и в нас самих духи

так что разбираться надо -а это у вас спиритизмом называется
            так что вам самим и надо знаиматься этим спиритизмом

---------------
            итак -

1 различать духов
            2 внимать духам
            3 приступать к духам
            4 повелевать духам
            5 ревновать о духах

как думаете ?

можно всего этого избежать просто полагая что это спиритизм и я не занимаюсь этим ?

------------

9 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: 10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, 11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; 12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; 13 будь непорочен пред Господом Богом твоим; 14 ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой.

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой,-- Его слушайте,-

вызывающий духов? кто такой?

если я ревную о крещении духом Святым я вызывающий духа?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Г-н Rogoff1967

Наблюдайте как спиритизм себя пропагандирует

piroma

Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются ...
              это тоже спиритизм?
              А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. (Матф.19:26)

1 Timothy 4:1 Now the Spirit expressly says that in later times ... ... что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям
              Это уже про Вас.

запрещаете приступать к духам?
              Предостерегаю.

а повелевать духам вы научились?
              Зачем это мне? Пытающиеся повелевать духам как правило попадают к ним в зависимость.

видите -мы живем вокруг духов и в нас самих духи
              Искренне вам сочувствую. В Христианстве такое состояние называется одержимостью.

вам самим и надо знаиматься этим спиритизмом
              Спаси Господи от сатанинских занятий.

Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
              Отличная цитата. Вот Вам четкая характеристика того, к чему Вы призываете.

вызывающий духов? кто такой?
              Занимающийся спиритизмом.

если я ревную о крещении духом Святым я вызывающий духа?
              Нет. Святого Духа Вы вызвать не может. Он Сам решает кого Ему крестить.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47845

Сообщение от Лука
                Г-н Rogoff1967

Наблюдайте как спиритизм себя пропагандирует

piroma

А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. (Матф.19:26)

Это уже про Вас.

[/COLOR]Предостерегаю.

Зачем это мне? Пытающиеся повелевать духам как правило попадают к ним в зависимость.

Искренне вам сочувствую. В Христианстве такое состояние называется одержимостью.

Спаси Господи от сатанинских занятий.

[/COLOR]Отличная цитата. Вот Вам четкая характеристика того, к чему Вы призываете.

Занимающийся спиритизмом.

Нет. Святого Духа Вы вызвать не может. Он Сам решает кого Ему крестить.[/COLOR]

впрочем мы находимся в псевдо христианство -разделе

знаете почему ?
                потому что у людей все наоборот

продолжим духовные рассуждения -пневмо-тео-логические

у вас сугубо человеческий спиритизм

у мнея божественный -по писанию

кто умеет отличить правую руку от левой -поймет

называется- у кого развит естетерион тот увидит

познать надо добро и зло - если нету того -о духовном бесполезно говорить

ТВЕРДАЯ ПИЩА подается к духовному обеду в ресторане духовных исскуств -туда не все имеют доступ

надо одеться соответственно как в Японии

итак продолжим о твердой пище -предпосылках ее

- - - Добавлено - - -

вопрос который касается нуачно духовной картине мира

Бог сотвприл

Бог сотворил через Сына

и наконец -

Иов 33:4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.

итак кто создал нас?

Psalm 33:6 By the word of the LORD the heavens were made, and by ...
                ... Псалтирь 33:6 (32:6) Словом Господа сотворены небеса,
                и духом уст Его все воинство их: ...
                //biblehub.com/multilingual/psalms/33-6.htm - 16k
                2 Thessalonians 2:8 And then the lawless one will be revealed ...
                ... 2:8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь
                Иисус убьет духом уст Своих и ...

видите -все духом уст Его

каков вывод?

это будет основа для духовного познания устроения мира

как и рождение от Духа будет основание для понимания что такое во Христе -это потом

сперва кто творил и что творил ?

и кто был архитектором и кто был исполнителем и кто был инструментом ?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

piroma

у вас сугубо человеческий спиритизм
                  Другого не существует.

каков вывод?
                  Вывод? Вы пропагандируете сатанинское явление - спиритизм названное в Библии мерзостью перед Богом.

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Rogoff1967
                    Давайте рассуждать.
                    Итак собирается команда единомышленников с одной целью "вызвать" духа некоего умершего субъекта. Дух плоти и костей не имеет, а значит НЕ МОЖЕТ говорить с помощью звуковых волн в воздухе, иначе ему пришлось бы "сотворить" действующую модель голосовых связок, языка и человеческой гортани иначе никак. Кто говорит за "духа" а кто-то из самих участников, он же должен обладать навыками гипноза, иначе могут за обман дать магическим шаром по голове. Когда все готовы и настроены, достаточно только создать атмосферу таинственности затемнения свечи и кому-то начать говорить не открывая губ (чревовещание) и представление приобретает полную "потусторонность".
                    Вы когда-нибудь пробовали говорить не открывая губ? У меня только мычание получалось.
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Rogoff1967
                      Ветеран

• 29 May 2016
                      • 3944

Сообщение от БАБАЙ
                      Вы когда-нибудь пробовали говорить не открывая губ? У меня только мычание получалось.
                      Я еще многого чего не могу, что может Коперфильд или Гуддини.
                      Скептик

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47845

Сообщение от Лука
                        piroma

Другого не существует.

Вывод? Вы пропагандируете сатанинское явление - спиритизм названное в Библии мерзостью перед Богом.
                        вы приняли Дух Святой уверовав?

- - - Добавлено - - -

итак как творил Бог?

а Он ничего не творил -творил Его Дух

не согласны?

так читайте -

29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое, 30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса. 31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.

кто есть рука Божия?

Комментарий

• Rogoff1967
                          Ветеран

• 29 May 2016
                          • 3944

Сообщение от Лука
                          Rogoff1967
                          Вот о чем я и говорил - за "духа" говорит один из участников процесса, а уж одержимость по другому называется трансовым состоянием и в нем мозг работает, скажем, непривычно и человек может говорить не своим голосом и отвечать на вопросы неадекватно. Трансы часто происходят на собраниях неопятидесятников (да и на рокконцертах), где нормальные с виду люди валятся на пол катаются говорят невесть что - это измененное состояние сознания транс, которое может быть достигнуто либо психическим воздействием либо фармой (наркотик).
                          Могу рассказать случай из армейской жизни, я должен был заступать в наряд ПДЧ, а перед ним сидел с офицерами за столом, они выпивали, а мне, понятное дело нельзя, но мои ОЩУЩЕНИЯ от общения с подвыпившими коллегами было идентичны состоянию опьянения. Как только я вышел из отдела на улицу - оно рассеялось.
                          Скептик

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47845

ну это были детские вопросы

теперь посложнее

Бог есть дух

слово было вначале - и было бог и было у бога

итак -слово есть дух

ибо из уст исходит слово - дух уст Его

итак -

слово стало плотию - дух стал плотию

как понимаете?

--------------
                            другой вопрос поможет понять -

Он есть образ Бога невидимого - поскольку Бог есть дух то -

Он есть образ Духа

итак кто есть образ духа?

дух плоти и костей не имеет

а образ духа?

----------
                            то есть дух стал плотию - получил образ

будучи образом Бога принял образ раба

итак дух может менять свой образ

как с человеком ?

есть внутренний человек -он имеет образ -какой человек в виде одежды надет на него - ветхий или новый

итак -внутренний есть дух наш а его образ -ветхий человек или новый

образы духа как легко догадаться могут быть видимые и невидимые
                            Последний раз редактировалось piroma; 20 July 2016, 05:35 AM.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

кроме того что в духовном мире есть образы духов есть еще кое что

слово силы или дух силы

энергия -действие

Philippians 3:21 who will transform our lowly body to be like his ... ... оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою
                              Он действует и покоряет Себе все. .

здесь перевод хромой -сила

там нет слова сила есть слово энергия которое переведено силой

итак Бог действует энергией и покоряет себе все
                              без энергии ничего -никаких действий

где она?

престол Его благодати -престол его энергии

от него исходят громы и молнии и сияние света -энергия во всех формах льется от сидящего на престоле благодати - энергетическом и динамическом -ибо колеса имеет престол дух его есть дух благодати -дух энергетический

потому Павел говорит -Бог один а энергематика или энергема различна -энергетика различна духовная - пневмо-энергетика -или -тео-энергетика

дейстия операции эффекты чудеса действия дары и т д

Последний раз редактировалось piroma; 20 July 2016, 05:35 AM.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47845

итак - духовное есть -

духи
                                образы духов
                                духовная энергия
                                слово

сила и божество -вечные
                                видимы через творение

то есть имеем образ духа -статика духовная

и проявления духа в образе духа -энергетика духа в слове или в силе

статика и динамика мира духовного выражается во всем

статика -структуры
                                динамика -действие их

------------
                                духовное есть двоякое -где смерть и где ее нету

то есть небесное и земное

но на земле кто во Христе тот в жизни а не в смерти

потому переход из жизни вмсметть очень важен -это смена поляризации духовности так сказать
                                поменять свойства внутреннего на вечные и получить нетленные клетки для внешенго
                                Последний раз редактировалось piroma; 20 July 2016, 07:47 AM.

Комментарий

Обработка...