введение в духовное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Святой Дух бывает там, где хочет, и освящает того, кого хочет - но для этого человек должен осознать и оставить свои грехи.

Святой Дух общается со всеми, кто читает Библию. Вот у кого датут ростки, посаженные Богом, - то такого человека обязательно посетит Святой Дух.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47843

Сообщение от учащийся
      Святой Дух бывает там, где хочет, и освящает того, кого хочет - но для этого человек должен осознать и оставить свои грехи.

Святой Дух общается со всеми, кто читает Библию. Вот у кого датут ростки, посаженные Богом, - то такого человека обязательно посетит Святой Дух.
      речь не о посещениях незаметных

а с проявлениями заметными -то есть дарами -которые остаются на всю жизнь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
      Я лично ни за какого Адама запретных плодов не ел
      когда рождение свыше получите будете знать где вы были до прихода в своей плоти духом

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от piroma
        речь не о посещениях незаметных

а с проявлениями заметными -то есть дарами -которые остаются на всю жизнь-
        Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
        Гал. 5:22

В идеале - человек будет обладать всеми дарами, как Апостолы. Но такого совершенства и отречения от мира и от греха находится очень мало, тем более - в наше сложное время.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от учащийся
          Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
          Гал. 5:22

В идеале - человек будет обладать всеми дарами, как Апостолы. Но такого совершенства и отречения от мира и от греха находится очень мало, тем более - в наше сложное время.
          Думаете долготерпение можно подарить как шубу?
          Кстати автор этих строк долготерпением не отличался.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от OlegAlekseev
            Думаете долготерпение можно подарить как шубу?
            Ну, поскольку дар духовный, то и получающий подарок должен стать вмещающим и желающим этот дар получить.
            Если кто-то не хочет подарка в виде шубы (живёт в Рио-де-Жанейро, к примеру), то зачем ему шубу дарить.

Кстати автор этих строк долготерпением не отличался.
            После крещения - очень даже отличался. Или что имеете ввиду?

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от учащийся
              Ну, поскольку дар духовный, то и получающий подарок должен стать вмещающим и желающим этот дар получить.
              Если кто-то не хочет подарка в виде шубы (живёт в Рио-де-Жанейро, к примеру), то зачем ему шубу дарить.
              По моему это метафора, которую Вы поняли буквально. Никто конечно свойства характера не дарит.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

По моему это метафора, которую Вы поняли буквально. Никто конечно свойства характера не дарит.
                Дело в том, что это не единственный дар, всё взаимосвязано. Это есть факт.

Комментарий

• Rogoff1967
                  Ветеран

• 29 May 2016
                  • 3944

Сообщение от piroma
                  вы делаете виновниками родителей -если вы родились русским а хотели бы быть грузином?
                  а?

родители виноваты если вы родились человеком а не собакой ?

таково мироустройство
                  и ничего не поделаешь

постараться надо понять где мы оказались какими и что делать
                  извлекая максимум из того что есть под рукой и во власти

что не во власти нашей - напрасны мечтания
                  Это абсолютно уместно с точки зрения теории эволюции - кто в какой нише и виде произошел тот там и живет, но вы же креационист, поэтому ответственность за плохое происхождение целиком и полностью на творце - или каждому дай исходную чистоту первозданного Адама и поставь в его же условия - вот тогда и спрос, иначе беспредел - создали бракованным да еще и на мне ответственность, чтоб брак исправить - вот вам парашют без строп, вот стропы, вот иголки вот нитки - все выбрасываю, хочешь спастись, пришей в полете стропы и спускайся плавно, то что парашют негодный, я не виноват, сам же падаешь с самолета.
                  Скептик

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от учащийся
                    Дело в том, что это не единственный дар, всё взаимосвязано. Это есть факт.
                    Это не факт. Если бы так было , всем бы подарили белый и пушистый характер и настало бы ЦБ.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Это не факт. Если бы так было , всем бы подарили белый и пушистый характер и ....
                      Факт. Приходилось читать и много слышать от людей, которые рассказывали, как сильно и кардинально изменилась их жизнь и характер.

.... настало бы ЦБ.
                      Ну, Царство Небесное есть, а вот быть или не быть нам в Царстве - вот в чём вопрос.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47843

Сообщение от Rogoff1967
                        Это абсолютно уместно с точки зрения теории эволюции - кто в какой нише и виде произошел тот там и живет, но вы же креационист, поэтому ответственность за плохое происхождение целиком и полностью на творце - или каждому дай исходную чистоту первозданного Адама и поставь в его же условия - вот тогда и спрос, иначе беспредел - создали бракованным да еще и на мне ответственность, чтоб брак исправить - вот вам парашют без строп, вот стропы, вот иголки вот нитки - все выбрасываю, хочешь спастись, пришей в полете стропы и спускайся плавно, то что парашют негодный, я не виноват, сам же падаешь с самолета.
                        а какое право имеет вдруг Бог наказывать ненавидящих его аж до четвертого рода?

за грехи отцов в детях

грехи в отцах

а наказываются дети?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от piroma
                          а какое право имеет вдруг Бог наказывать
                          Право? !!! Вы сомневаетесь в праве Творца делать со Своим Творением все что Ему захочется?

Комментарий

• Мирвам
                            Участник

• 04 July 2016
                            • 26

Сообщение от piroma
                            кто как понимает духовное?

идеи?
                            мысли ?
                            чувства?
                            плоть?
                            дух ?

клетки плоти - днк гены

квантовая психология? кванты сознания?

дары духа Святого- иные языки пророчество и другие?
                            Духовность наченается с обретения христианских ценностей и реализация их.
                            И уже через неделю, стараний, сердце реально возгорится жаром - теплом, духовности и мудрости.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47843

Сообщение от Лука
                              Право? !!! Вы сомневаетесь в праве Творца делать со Своим Творением все что Ему захочется?
                              есть такое право Творца -справедливость

25
                              не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?

вопросы не для того чтобы сомнение возводить на Всеправедного

ответ найти надо правильный

сомнения все должны быть развеяны истиной
                              вера истине утверждается на познании истины а не неведении ее

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мирвам
                              Духовность наченается с обретения христианских ценностей и реализация их.
                              И уже через неделю, стараний, сердце реально возгорится жаром - теплом, духовности и мудрости.
                              это имитация в силу своих добродетелей -это тоже хорошо

надо приобретение праведности Божией -это не хорошо а необходимо

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от учащийся
                                Факт. Приходилось читать и много слышать от людей, которые рассказывали, как сильно и кардинально изменилась их жизнь и характер.
                                Характер менялся, но на такой же. Изменить привычки очень непросто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся

Ну, Царство Небесное есть, а вот быть или не быть нам в Царстве - вот в чём вопрос.

ЦБ это не место.

Комментарий

Обработка...