Пасха древний праздник посвящённый Луне.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин Иванов
    Участник

• 24 April 2013
    • 85

День благодарения изначально был праздником выражения благодарности и признательности Богу, а равно семье и друзьям за материальное благосостояние и доброе отношение.

Индейка, которую употребляют в этот день, возможно ассоциируется с богом, по той же причине, что и курица.
    Женские особи индеек белого цвета похожи на традиционных курей.

Курицы на шпилях церквей - довольно распространенный мотив:

До 5-го века петушок заменял крест, ибо он символизировал собой Христа. Потому и на лютеранских кирках вместо креста петушки сидят. ..
    Почему конкретно вилковая кость индейки приносит удачу в источниках не написано. Древняя традиция Америки.
    Предложенная в данной теме версия может быть вероятным объяснением.
    Углообразные, рогообразные объекты символизируют Бога, т.к. повторяют форму полумесяца.

Поэтому и петух вместо креста:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	crescent.jpg
Просмотров:	1
Размер:	82.3 Кб
ID:	10132062

С лингвистической точки зрения наблюдается подобие слов:

КРЮК, КРУАСан, КРИЗис, КРЫШа, КУРИЦа. оГУРЕЦ, КРЕСЦент (CRESCent) - "полумесяц" на английском.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Валентин Иванов

КРЮК, КРУАСан, КРИЗис, КРЫШа, КУРИЦа. оГУРЕЦ, КРЕСЦент (CRESCent) - "полумесяц" на английском.
      А почему это верование связанно именно с полумесяцем, а не с полной Луной, не рожек, а - круглой?.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Валентин Иванов
        Участник

• 24 April 2013
        • 85

Люди всегда понимали дуальную природу луны.
        Вера в луну, как божество не указывает на конкретную ее форму. Они просто видели объект находящийся постоянно в небе в разных формах. И круглая и полукруглая форма обожествлялись.
        Возьмите праздник Масленица например, символом которого является круглый блин, а день праздника зависит от дня Пасхи, рассчитываемого по лунному календарю.

Лингвистически это можно продемонстрировать следующими словами: КРУГ, ГОРОХ, ЦИРК, КОРЖ, ГРОШ, ГРУШа,, ГОРШок, КОРЗина.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	krug.jpg
Просмотров:	1
Размер:	87.2 Кб
ID:	10132064

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

С лингвистической точки зрения наблюдается подобие слов:

Валентин Иванов, с лингвистической точки зрения никакого подобия слов здесь не наблюдается.
          Приведённое Вами подобие наблюдается с точки зрения шарлатанства.

Комментарий

• Манагуа
            Завсегдатай

• 08 April 2011
            • 652

Сообщение от shlahani
            Валентин Иванов, с лингвистической точки зрения никакого подобия слов здесь не наблюдается.
            Вся бяда оппонентов Иванова в том, что их аргументация "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда". Или типа "учение Маркса всесильно, потому что оно верно". На все его аргументы следует не разбор этих аргументов (чтобы показать их ложность), а безосновательное шельмование.

Комментарий

• Валентин Иванов
              Участник

• 24 April 2013
              • 85

Сообщение от shlahani
              Обоснуйте, что с Вашей точки зрения, комбинация согласных К-Р-С/Ц/З/Ш не является подобной в приведенном ряде слов.

И что форма обозначенных этими словами объектов не подобна.

Голословные ярлыки можно повесить на кого угодно. Но это говорит лишь о бессилии опровергнуть предложенное логическим контраргументом.

Манагуя прав.

Говорите конкретно, а не "Иванов дурак и шарлатан".

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от shlahani
                Валентин Иванов, с лингвистической точки зрения никакого подобия слов здесь не наблюдается. Приведённое Вами подобие наблюдается с точки зрения шарлатанства.
                Неужели Вы не видите ничего общего у КРУАСАНА, КРАСНУХИ и КРЫСЫ? Честно говоря, я тоже не вижу. А тому, кто видит, нужно предложить попробовать на вкус первое, второе и третье. Тут лингвистика не поможет

Комментарий

• Валентин Иванов
                  Участник

• 24 April 2013
                  • 85

Сообщение от Лука
                  Неужели Вы не видите ничего общего у КРУАСАНА, КРАСНУХИ и КРЫСЫ? Честно говоря, я тоже не вижу. А тому, кто видит, нужно предложить попробовать на вкус первое, второе и третье. Тут лингвистика не поможет
                  КРЫСа на английском RAT, что фонетически совпадает со словом RED - КРАСный.
                  Мышь на английском MOUSE, а РОТ на английском MOUTH

КРЫСА на украинском, как бы вы думали? ПАЦЮК! Снова и снова возвращая к слову ПАСХА.

Рот красный. С луной связан не через цвет, а через форму: Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	rot.jpg
Просмотров:	2
Размер:	21.9 Кб
ID:	10132077

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Обоснуйте, что с Вашей точки зрения, комбинация согласных К-Р-С/Ц/З/Ш не является подобной в приведенном ряде слов.

И что форма обозначенных этими словами объектов не подобна.

Голословные ярлыки можно повесить на кого угодно. Но это говорит лишь о бессилии опровергнуть предложенное логическим контраргументом.

Манагуа прав.

Говорите конкретно, а не "Иванов дурак и шарлатан".
                    Валентин Иванов, ну что ж я должен обосновывать-то, господитыбожемой!
                    Вы отвергли всю лингвистику, не желаете учить ни Реформатского, ни Потебню, ни Бодуэна де Куртенэ.
                    При этом Вы почему-то используете термин "лингвистика". С какой же стати?
                    Вы являетесь, таким образом, шарлатаном.
                    Что такое "подобие" у Вас? Комбинация согласных, пишете Вы, является подобной.
                    Но что это такое?
                    Я же Вам уже подыграл: "как бы нет" - "кабинет". Отличная комбинация. И вполне подобна.
                    "Республика" - "режь публику". Чем не подобие? Чем не комбинация?
                    Причём, заметьте, не моего авторства. Уж более ста лет давности.
                    Вы не дурак, не наговаривайте. Я вполне Вас уважаю за Ваши путешествия и общение с людьми; на основе этого моего к Вам почтения мне очень неудобно и неловко Вас критиковать.
                    Может, Вы бы как-то по-другому назвали бы Ваш метод? Без слова "лингвистический"?
                    Мне кажется, я бы тогда снял многие свои критические замечания; потому что работу-то Вы интересную провели.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Лука
                      Неужели Вы не видите ничего общего у КРУАСАНА, КРАСНУХИ и КРЫСЫ?
                      Буквы КР повторяются. С - также. Если замутить слышимость и произнести эти слова, то они, как бы - подобны.. Вот послушайте: КРуаС, КРаС, КРыС..

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от artemida-zan
                        Буквы КР повторяются. С - также.
                        Абалдеть!!!! Вам известно сколько в разных языках можно набрать слов, в которых К, Р и С повторяются? И это по-Вашему говорит, что все эти слова обозначают что-то одно? Теперь я понял, что у автора темы "Рот красный. С луной связан не через цвет, а через форму".
                        Единственный вывод, который можно сделать вникнув в эту тему, что все в этом мире взаимосвязано и во всем можно найти общее с чем угодно. Но достойна ли эта банальщина быть предметом обсуждения на Христианском форуме?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Лука
                          Абалдеть!!!! Вам известно сколько в разных языках можно набрать слов, в которых К, Р и С повторяются? И это по-Вашему говорит, что все эти слова обозначают что-то одно? Теперь я понял, что у автора темы "Рот красный. С луной связан не через цвет, а через форму".
                          Единственный вывод, который можно сделать вникнув в эту тему, что все в этом мире взаимосвязано и во всем можно найти общее с чем угодно. Но достойна ли эта банальщина быть предметом обсуждения на Христианском форуме?
                          Надо выслушать человека до конца, что он имеет в виду, говоря что те слова похожи. Буквами похожи, тем что представляют, или как слышатся при произношении. А может так и есть, что всё в мире взаимосвязано и во всем можно найти - общее. И это всё приводит... - к Луне.. ))))))

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от artemida-zan
                            А может так и есть, что всё в мире взаимосвязано и во всем можно найти - общее. И это всё приводит... - к Луне.. ))))))
                            Ну раз так... Убедили

Комментарий

• Манагуа
                              Завсегдатай

• 08 April 2011
                              • 652

Сообщение от shlahani
                              Валентин Иванов, ну что ж я должен обосновывать-то, господитыбожемой!
                              Вы отвергли всю лингвистику, не желаете учить ни Реформатского, ни Потебню, ни Бодуэна де Куртенэ.
                              При этом Вы почему-то используете термин "лингвистика". С какой же стати?
                              Вы являетесь, таким образом, шарлатаном.
                              Что такое "подобие" у Вас? Комбинация согласных, пишете Вы, является подобной.
                              Но что это такое?
                              Я же Вам уже подыграл: "как бы нет" - "кабинет". Отличная комбинация. И вполне подобна.
                              "Республика" - "режь публику". Чем не подобие? Чем не комбинация?
                              Причём, заметьте, не моего авторства. Уж более ста лет давности.
                              Вы не дурак, не наговаривайте. Я вполне Вас уважаю за Ваши путешествия и общение с людьми; на основе этого моего к Вам почтения мне очень неудобно и неловко Вас критиковать.
                              Может, Вы бы как-то по-другому назвали бы Ваш метод? Без слова "лингвистический"?
                              Мне кажется, я бы тогда снял многие свои критические замечания; потому что работу-то Вы интересную провели.
                              Ах, так у Вас упрёки к форме, а не к содержанию? То есть "лингвистический" - трейдмарк, право использования которого принадлежит лицам, имеющим определённую лицензию на право использования этого слова, а Иванов к этим лицам не относится, правильно я понял Вашу позицию?

И перестаньте уже опровергать "кабинет и как бы нет". Иванов эту связку в качестве обоснования своей гипотезы не приводит. А то получается, что Вы придумываете за оппонента аргумент, сами его разбиваете, и - вот она, победа?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Лука
                                Ну раз так... Убедили
                                )))))))) Вот ещё что прочитала сегодня, как раз по теме:

Связь реальностей и цивилизаций через призму статистики кругов на полях (Создание Центра аномальных исследований - ОКО ПЛАНЕТЫ) » ОКО ПЛАНЕТЫ информационно-аналитический портал

"..Несколько слов о Нибиру.Я уже писала про сущность
                                "me tel u now".Нашла некоторый перевод его ответов на вопросы и сопоставила с другими связанными высказываниями.Все нити идут к Луне.
                                Он говорит(2008-й год)-Нибиру и планета Мардук существуют,но в другой временной линии.
                                Если помните,раньше говорила,по сведениям Амитах Санфорд,аннунаки были изгнаны и преследовались своими господами,они украли компьютер времени,ловушку времени
                                Atu-Waa.Они нашли тело(Луну),поместили туда компьютер,подвели к Земле,где уже было место проживания и...переключились на другую линию времени.
                                И я так думаю,они периодически переключают ветку времени,скажем раз в 300 лет.Сейчас компьютер все больше сбоит,а технические знания о нем потеряны.
                                Эта сущность говорит тоже самое,Луна влияет на настроение людей.Он говорит-уберите Луну,и на Земле воцарит мир.
                                Земля была когда-то водным миром.Здесь жили дельфины,которые и сейчас считаются самыми чистыми в нашем времени.Но не всеми людьми.
                                Но видимо,Луна способствовала созданию суши.."

Представляете, как всё - сходится.. ))))))))))

Комментарий

Обработка...