Пасха древний праздник посвящённый Луне.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин Иванов
    Участник

• 24 April 2013
    • 85

Уважаемый Лука,

Вы и так продолжаете общение со мной, независимо от моих признаний.

Более того, я уверен, что Вам уже самому неудобно от того, что приходится писать фразы типа: "Бог не учил любить и уважать окружающих, хороших и праведных", "Бог ненавидит..." и т.д.
    Это полное противоречие христианской концепции, позиции которой Вы защищаете.

В отношении того, призывал ли Христос уважать окружающих, я бы хотел обратить Ваше внимание на перевод слова использованного в Библии в нагорной проповеди Иисуса, откуда взяты слова: "Возлюби ближнего своего, как самого себя."

Варианты перевода:
    25, ἀγαπάω (агапао) - любить (слово включает в себя следующие понятия:
    заботиться, желать добра, испытывать привязанность, находить удовольствие (в чем-либо), ценить); син. 5368 (φιλέω); LXX: 0157 (אהב‎).
    Словарное определение:
    αγαπάω (αγ )
    1) любить (τους παιδας Платон (427-347 гг. до н.э.)):αγαπάω τινά τινος Плутарх (40-120 гг. до н.э.) любить кого-либо за что-либо;
    2) высоко ставить, ценить (τι Платон (427-347 гг. до н.э.), Демосфен (381-322 гг. до н.э.), Аристотель (384-322 гг. до н.э.)): ο μη αγαπώ̣η , ουδ αν φιλοι Платон (427-347 гг. до н.э.) чего он не ценит, того и не любит;παρά или υπό τινος αγαπασθαι Исократ (436-338 гг. до н.э.), Демосфен (381-322 гг. до н.э.) быть высоко ценимым кем-либо;
    3) быть довольным:αγαπωντες την εν τω̣ παρόντι σωτηρίαν Платон (427-347 гг. до н.э.) довольные тем, что спаслись (хотя бы) на время; αγαπαν οίομαι αυτούς ,ότι ουχ ημεις επ εκείνους ερχόμεθα Фукидид (460-400 гг. до н.э.) они, я думаю, довольны (уж) тем, что мы на них не нападаем;ουκ αγαπων τοις υπάρχουσιν αγαθοις Лисий (445-378 гг. до н.э.) не довольствуясь наличным богатством;σοι δ ήν τις δω̣ τους τρεις οβολούς , αγαπς Аристофан (444-380 гг. до н.э.) ты рад, если кто-либо даст тебе три обола;
    4) ставить выше, предпочитать (τι αντί τινος Демосфен (381-322 гг. до н.э.) и πρό τινος Плутарх (40-120 гг. до н.э.));
    5) воздавать почести: αγαπάω νεκρούς Эврипид (480-405 гг. до н.э.) воздавать погребальные почести мертвецам, участвовать в похоронах.
    Насколько видно из определения использованного в Библии слова, это понятие более широкое нежели просто "любить".

Предлагаю вернуться к линвистике, а не заниматься выяснением кто лучше понимает Бога.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Валентин Иванов

Вы и так продолжаете общение со мной, независимо от моих признаний.
      Я дал Вам шанс продолжить общение в случае публичного признания Вами своей неоднократной лжи. Вместо мужского поступка - честного признания, Вы продолжаете выкручиваться.
      Значит на том и закончим независимо от Ваших признаний.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Лука
        Валентин Иванов

Я дал Вам шанс продолжить общение в случае публичного признания Вами своей неоднократной лжи. Вместо мужского поступка - честного признания, Вы продолжаете выкручиваться.
        Значит на том и закончим независимо от Ваших признаний.
        Как надоели эти вот личные разборки во многих темах.. Какая-то вдруг - гордыня или непонятно что выскакивает у людей и мешает им говорить по интересным темам.. К чему такое, людям может, хочется почитать не разборки и извинения не известно за что, а новый материал по теме.
        Такое Ваше поведение, напоминает поведение вожака обезьян в стае, когда приходит молодой или новенький, то эти вожаки заставляют их себе подчиниться, и те, в знак подчинения начинают у них воши выискивать, типа - признали первенство вожака.. Вожак требует унижения пред собой, как же, надо же - порядок соблюдать, каждый знай своё место, а то поприходили тут и все самое вкусное хотят забрать..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от artemida-zan
          Как надоели эти вот личные разборки во многих темах..
          Так почему же Вы "подливаете масла в огонь" вместо того, чтобы писать по теме?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Лука
            Так почему же Вы "подливаете масла в огонь" вместо того, чтобы писать по теме?
            Я не в курсе этой темы, вот пришла, т.к тема мне понравилась, мне интересно, я бы хотела и Ваше мнение слышать, а Вы уже битых девять страниц, переодически своё Я на первое место ставите..

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от artemida-zan
              Я не в курсе этой темы, вот пришла, т.к тема мне понравилась, мне интересно, я бы хотела и Ваше мнение слышать, а Вы уже битых девять страниц, переодически своё Я на первое место ставите..
              Не зря говорят, что подобное тянется к подобному, а лжец тянется ко лжецу. Процитируйте - мое сообщение, в котором я хоть что-нибудь пишу о своем Я. Но Вы ничего не процитируете ибо пришли в эту тему не давать, а брать и только брать.
              Мое мнение об этой теме я сказал неделю назад и повторял его многократно. Но Вы принципиально отказываетесь читать тему и требуете, чтобы Вам "сделали интересно" здесь и сейчас. Причем требуете сопровождая это откровенной ложью и оскорблениями. Простите, но у меня иждивенчество вызывает не меньшее омерзение, чем ложь.
              На этом участие в этой теме заканчиваю при любом ее продолжении, но с интересом посмотрю кто и что Вам здесь даст

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Лука
                Не зря говорят, что подобное тянется к подобному, а лжец тянется ко лжецу. Процитируйте - мое сообщение, в котором я хоть что-нибудь пишу о своем Я. Но Вы ничего не процитируете ибо пришли в эту тему не давать, а брать и только брать.
                Мое мнение об этой теме я сказал неделю назад и повторял его многократно. Но Вы принципиально отказываетесь читать тему и требуете, чтобы Вам "сделали интересно" здесь и сейчас. Причем требуете сопровождая это откровенной ложью и оскорблениями. Простите, но у меня иждивенчество вызывает не меньшее омерзение, чем ложь.
                На этом участие в этой теме заканчиваю при любом ее продолжении, но с интересом посмотрю кто и что Вам здесь даст
                Да, я в эту тему пришла - взять, т.к у меня по ней - нечего дать. А Вам - жалко давать, да?.. Жадность это - плохое качество.
                Кто ж о своём Я открыто пишет, это можно увидеть только со стороны, наблюдающим и читающим.
                Вы во многих местах в своей жизни побывали, многое знаете, а всего-то надо было Вам в этой жизни достигнуть, чтобы никто из людей не вызывал у Вас омерзение.

Комментарий

• Валентин Иванов
                  Участник

• 24 April 2013
                  • 85

А знаете ли вы, что в арабской религии доисламского времени, был распространён культ рыбной богини - Al-Uzza. Изображалась с 2-мя рыбами на голове. UZZA тождественно ИИСУС

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	uzza.jpg
Просмотров:	1
Размер:	29.5 Кб
ID:	10131988

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Валентин Иванов
                    А знаете ли вы, что в арабской религии доисламского времени, был распространён культ рыбной богини - Al-Uzza. Изображалась с 2-мя рыбами на голове. UZZA тождественно ИИСУС

[ATTACH=CONFIG]39113[/ATTACH]
                    Может быть, потому что Иисус был и не мужчиной и не женщиной, его воспринимали люди: кто богиней, а кто богом?..

Комментарий

• Валентин Иванов
                      Участник

• 24 April 2013
                      • 85

Скорее потому, что это собирательный образ, так или иначе отраженный во многих исторических культурах.

Египетская богиня Исида изображается с рожками либо троном на голове в виде угла.
                      Ее имя пишется как иСиС, что полностью тождественно ииСуС. В соответствии с мифом, фаллос Осириса, который ей пришлось создавать из глины, съели РЫБЫ.

Название:	_FcAB-_W2cg.jpg
Размер:	28.2 Кб
ID:	10131989

Название:	200px-Isis.svg.png
Размер:	23.8 Кб
ID:	10131990

С эпохи Нового царства культ богини стал тесно переплетаться с культом Хатхор, в результате чего Исида иногда имеет убор в виде солнечного диска, обрамлённого рогами коровы. Священным животным Исиды как богини-матери считалась «великая белая корова Гелиополя».

Древние египтяне, когда хотели изобразить ГОД, то рисовали иСИДу

- - - Добавлено - - -

В локальных вариантах японского мифа о творении, бог луны Цукуёми по повелению Аматэрасу спускается на землю, чтобы служить богине пищи Укэмоти: приветствуя бога луны, она поворачивает голову к морю, и из её уст выскакивают различные рыбы.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Скорее потому, что это собирательный образ, так или иначе отраженный во многих исторических культурах.

Египетская богиня Исида изображается с рожками либо троном на голове в виде угла.
                        Ее имя пишется как иСиС, что полностью тождественно ииСуС. В соответствии с мифом, фаллос Осириса, который ей пришлось создавать из глины, съели РЫБЫ.
                        Правильно сделали. Чтоб люди не поклонялись непотребству.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Валентин Иванов, тождественно, да, тождественно.
                          Как "как бы нет" тождественно "кабинету".
                          А "республика" тождественна "режь публику".
                          Вот Вы всё намекаете на похожий смысл у разных божеств.
                          Но это ведь и не отрицает никто, потому что зачем человеку бог со знамениями какой-нибудь звезды из созвездия другой галактики, которую невооружённым глазом и не видно?
                          Наиболее близко и зримо для человека - это солнце и луна, аминь.
                          Но в том и уникальность христианства (вслед за иудаизмом), что все это небесное воинство перестаёт быть объектом поклонения.
                          Вот Книга Эсфирь. Персидско-мидийская империя, где оказались в плену евреи. Религия империи включает в себя бога Мардука и богиню Иштар.
                          И что же? В этой книге мы встречаем главных действующих лиц: еврея Мардохея и еврейку Эстер.
                          Не нужно иметь семи пядей во лбу, не нужна лингвогеометрия, чтобы увидеть более чем прозрачный намёк: Мардук-Мардохей, Иштар-Эстер.
                          Ну и что? Разве книга о прославлении Мардука и Иштар? Да нет, тут как раз (не без юмора, хотя временами и чёрного, учитывая угрозу жизням евреев) пародируется эта вот религия поработителей - как это уже было спародировано в Книге Исход (с египетской религией).
                          Ведь египетское имя Моисей одного ряда с египетскими же именами Рамсес, Тутмос и т.п.
                          Значение: Тут (Тот) + мос (родился); Ра (Ра) + мсес/мос (родился). Т.е. бог Тот родился, бог Ра родился.
                          Моисей: ... + мос (родился). Отсутствует имя бога, который родился. Весьма остроумно; учитывая позднейшую проповедь апостола Павла в Афинах:

22. И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
                          23. Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
                          (Деяния Апостолов 17:22,23)

Комментарий

• Валентин Иванов
                            Участник

• 24 April 2013
                            • 85

Заметьте, что Исида изображена с рыбьей чешуей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                            Ведь египетское имя Моисей одного ряда с египетскими же именами Рамсес, Тутмос и т.п.
                            Значение: Тут (Тот) + мос (родился); Ра (Ра) + мсес/мос (родился). Т.е. бог Тот родился, бог Ра родился.
                            Моисей: ... + мос (родился). Отсутствует имя бога, который родился. Весьма остроумно; учитывая позднейшую проповедь апостола Павла в Афинах:
                            Как раз ТУТ + МОС = ТУТМОС это и есть кабинет = как бы нет. Заметьте, я нигде не разбиваю слова.
                            Обоснуйте лингвистически разделение данного имени на две составляющих обладающих собственным значением.
                            Так же обоснуйте РА + МСЕС. Почему не РАМ + СЕС?

И почему в Вашем представлении слово МОС уверенно сокращено от МСЕС и означает "родился"?

Иштар, образ которой, согласно исследованиям коррелирует с образом Исиды, фонетически тождественно Easter - Пасха по-английски.

Аминь, кстати, который в вспомнили - это "a moon" - Луна.

Комментарий

• Валентин Иванов
                              Участник

• 24 April 2013
                              • 85

Еще про рожки:

"косточка желания", которую разламывают на счастье в день Благодарения, выглядит вот так:

Название:	big.jpeg
Размер:	41.2 Кб
ID:	10132061

Снова в связи с богом появляется угол. Это подтверждает предложенную теорию.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Еще про рожки:

"косточка желания", которую разламывают на счастье в день Благодарения, выглядит вот так:

[ATTACH=CONFIG]39213[/ATTACH]
                                Снова в связи с богом появляется угол. Это подтверждает предложенную теорию.
                                А от какого органа эта косточка, я так понимаю, что это - индюшатина?..
                                И что это за традиция, откуда она взялась и что означает?
                                И почему в связи с Богом она рассматривается?..

Комментарий

Обработка...