Это не мои ссылки. Так написано в Википедии. По моему мнению праздновать новый год каждую неделю по меньшей мере странно. Там более, что праздновать первое новолуние после весеннего равноденствия традиция очень старая, докалендарная. Собственно, это и было подобие календаря. Пасха являлась точкой отсчета нового хронологического периода, нового года, для "вычисления" которого в принципе не нужны недельные циклы.
Христос в Библии назван Творцом этого мира, Следовательно, если Он - Альфа и Омега, значит Он - все. Впрочем, можете не соглашаться. Для веры Христиан буквы алфавита - вопрос второстепенный.
Творец всего мира - бог. Этот железный аргумент можно применить к любому земному объекту. Типа, Иисус - это рыба, потому что он творец рыбы. И т.п.
Буква "Айн", из которой произошла Омега, является тоже первой буквой алфавита. (См. Книгу Айна).
Вы не знакомы с историей письменности и потому рассуждаете так, как Вам удобно. Но для меня подтасовки не допустимы при любых условиях.
Я не только знаком с историей письменности, я достаточно хорошо в ней разбираюсь. Настолько, что бы заметить соответствия в различных письменных системах.
Да мало ли чего носят отдельные служители одной из далеко не самых многочисленных конфессий Христианства. Это местные традиции, но не традиции Христианства.
- - - Добавлено - - -
Рождество точно такой же праздник встречи нового года. Только происходит после астрономического события - зимнего солнцестояния. Рождество - это рождение новой луны в этот период.
Комментарий