Пасха древний праздник посвящённый Луне.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LORALARA
    Ветеран

• 18 August 2012
    • 1025

Вы вынуждаете меня говорить резко.
    Христианство - это отношения.

Восстановленные отношения с Богом и ближним.

Возлюби Бога и возлюби ближнего.

А любовь не раздражается... ( 1 кор. 13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Глупо изучать религиозную символику не вникая в суть религии, которой эта символика принадлежит.
    А суть может открыться и через понимание символики...
    Лука, Бог обязательно воспользуется во благо для человека его интересом.Главное, нам с Ним сотрудничать.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

LORALARA

любовь не раздражается... (1 кор. 13)
      Апостол Павел учил "Будьте подражателями мне, как я Христу". (1Кор.11:1) Как Вы считаете - когда Христос бичами гнал торгующих из храма, переворачивал столы меновщиков и называл фарисеев окрашенными гробами, Он был раздражен?

А суть может открыться и через понимание символики...
      Безусловно может. Но при условии, когда в материальном ищут духовное, а не наоборот.

Лука, Бог обязательно воспользуется во благо для человека его интересом. Главное, нам с Ним сотрудничать.
      Вы готовы сотрудничать с сатаной, если он интересуется Христианством?

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Лука
        Апостол Павел учил "Будьте подражателями мне, как я Христу". (1Кор.11:1) Как Вы считаете - когда Христос бичами гнал торгующих из храма, переворачивал столы меновщиков и называл фарисеев окрашенными гробами, Он был раздражен?
        Нигде ведь не сказано "Христос есть любовь". Не написано и того, что именно Христос гнал. Сказано Иисус. Но это всё тонкости.

Григорий Нисский, родной брат Василия Великого: «ибо что неблагочестиво почитать естество Божие подверженным какой-либо страсти удовольствия или милости или гнева - этого никто не будет отрицать, даже из маловнимательных к познанию истины сущего. Но хотя и говорится, что Бог веселится о рабах своих, и гневается яростью на падший народ, но в каждом, думаю, из таковых изречений общепризнанное слово громогласно учит нас, что посредством наших свойств, провидение Божие приспосабливается к нашей немощи - чтобы наклонные к греху по страху наказания удерживали себя от зла, увлеченные прежде грехом - не отчаивались в возвращении через покаяние, взирая на милость Божию».

Иоанн Златоуст "Когда ты слышишь слова «ярость и гнев» в отношении к Богу, то не разумей ( «то не вздумай подразумевать») под ними ничего человеческого. Это слова снисхождения. Божество чуждо всего подобного. Говорится же так для того, чтобы приблизить предмет к разумению людей более грубых».

Иоанн Кассиан Римлянин: «Ибо один Бог творит все благое. Он обильно изливает всякие блага на достойных и недостойных, поскольку не может быть ни огорчен обидами, ни раздражен беззакониями людей, как вечно совершенная и по природе своей неизменяемая благость».

Антоний Великий : бесстрастен Бог, мы не можем причинить Ему страданий. «если кто признавая благословным и истинным то, что Бог не изменяется, недоумевает однако, как же, Он будучи таков, о добрых радуется, от злых отвращается, на грешников гневается, когда они каются, является милостив к ним. То на сие надобно сказать, что Бог не радуется и не гневается, ибо радость и гнев суть страсти. Нелепо думать, чтобы Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих. Если потом молитвами и благотворениями снискиваем мы разрешение во грехах, то это не то значит, что Бога мы ублажили и Его переменили, но, что посредством таких действий и обращений наших к Богу, уврачевав сущее в нас зло, опять соделываемся мы способными вкушать Божью благость.Так что сказать, что Бог отвращается от злых - есть то же, что солнце скрывается от лишенных зрения».
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Валентин Иванов
          Участник

• 24 April 2013
          • 85

Сообщение от shlahani
          Валентин Иванов, если звучание слов из разных языков совпадает, это не свидетельствует автоматически об их родстве.
          Как раз наоборот, если слова из разных языков звучат неодинаково, они могут быть родственными.
          Разве я писал, что предлагаемая взаимосвязь предполагает родственность языков? Даже если они не родственные, имея равное звучание и равный смысл, приведенные слова могут считаться похожими по этим двум признакам. Этого достаточно, что бы обратить внимание на данную закономерность.

Сообщение от shlahani
          Это связано с историческим развитием и изменением языков (передвижение гласных, к примеру).
          Отсюда и следует Ваша грубейшая ошибка: Вы сравниваете лишь современное звучание слов разных языков. Но слово, которое зафиксировано тем или иным языком на данный момент (и которое через пару сотен лет обязано также измениться), прошло определённый путь изменений, который этимологический словарь Вам не всегда покажет.
          В результате Ваше упование на этимологические словари ошибочно и выдаёт в Вас шарлатана.
          Ваши примеры в очередной раз свидетельствуют о Вас как о шарлатане. Достаточно одного Вашего намёка на то, что "уголовный кодекс" имеет связь со словом "угол".
          Разве я писал, что они этимологически связаны? Нет. Я привел это слово для демонстрации того, что существуют надязыковые взаимосвязи. НЕЭТИМОЛОГИЧЕСКИЕ

"уголовный" имеет происхождение от слова "голова", из которой растут рога. "Рош" на иврите "голова".

Сообщение от shlahani
          Ваши незадачливые предшественники на этом поприще уже оставили нам подобные анекдоты типа "кабинет" от "как бы нет".
          Но я вообще не собирался Вас критиковать. Критика тут и так очевидна, Вы автор анекдотов, радуйтесь.
          Вопрос меня всё-таки интересует, что должно доказывать Ваше исследование?
          Предположим, Вы отыскали в разных языках одинаковые слова, доказали их одинаковое происхождение. И что?
          Для чего это нужно-то?
          Это объясняет многие загадки оставленные нам предшественниками. А так же, потенциально может помирить весь мир, что давно пора сделать, иначе очень скоро закончатся ресурсы.
          Мне кажется, это вполне человечные цели.

Комментарий

• Валентин Иванов
            Участник

• 24 April 2013
            • 85

Сообщение от Лука

Вы так говорите, как будто имеете как Иисус индульгенцию на насилие...
            Он переворачивал, для того, чтобы люди поняли, что любое насилие ведет к справедливому наказанию. Иисус не хотел, что бы вы так поступали, наоборот, он ожидал, что люди увидев или прочитав не будут решать вопросы при помощи силы, т.к. у потерпевшей стороны всегда останется обида, которая рано или поздно реализуется в контратаку.
            Он призывал любить и уважать ближних, а не персонально его. Пока человек живет на этой земле, в этой жизни, нужно и важно уважать окружающих тебя людей. Иначе чувство собственной важности начинает позволять такие вещи, как многократно оскорбить незнакомого человека, предварительно переместив его тему в Мусор.

Поэтому религия никогда не дружила с наукой. В религии все решения основываются на балансе авторитетов сторон. В науке - на эксперименте и независимости от наблюдателя.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Бондарькофф

Вы цитируете - я комментирую

ибо что неблагочестиво почитать естество Божие подверженным какой-либо страсти удовольствия или милости или гнева
              Ибо что не благочестиво, так это приписывать непознаваемому Богу какую-либо природу или естество, страсть или бесстрастие. Бог всемогущ и может испытать все, что испытывает человек и даже неизмеримо более того.

провидение Божие приспосабливается к нашей немощи - чтобы наклонные к греху по страху наказания удерживали себя от зла, увлеченные прежде грехом - не отчаивались в возвращении через покаяние, взирая на милость Божию
              С этим полностью согласен.

Иоанн Златоуст "Когда ты слышишь слова «ярость и гнев» в отношении к Богу, то не разумей ( «то не вздумай подразумевать») под ними ничего человеческого.
              Бог говорит с людьми на человеческом языке и являет нам Себя в понятных нам человеческих страстях. Но Иоанн Златоуст видимо считает, что Бог делает все это не дабы мы Его поняли, а дабы нас запутать.

Иоанн Кассиан Римлянин: «Ибо один Бог творит все благое.
              Я бы сформулировал эту мысль но иному - все, что творит Бог, есть благо и к нашему благу.

Антоний Великий : бесстрастен Бог, мы не можем причинить Ему страданий.
              Очевидно, что автор этих слов не считает Христа Богом ибо Ему люди страдания причинили.

Нелепо думать, чтобы Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих.
              Нелепо человеку за Божество решать - что Ему худо, а что - нет.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Валентин Иванов
                Разве я писал, что предлагаемая взаимосвязь предполагает родственность языков? Даже если они не родственные, имея равное звучание и равный смысл, приведенные слова могут считаться похожими по этим двум признакам. Этого достаточно, что бы обратить внимание на данную закономерность.

Разве я писал, что они этимологически связаны? Нет. Я привел это слово для демонстрации того, что существуют надязыковые взаимосвязи. НЕЭТИМОЛОГИЧЕСКИЕ

"уголовный" имеет происхождение от слова "голова", из которой растут рога. "Рош" на иврите "голова".

Это объясняет многие загадки оставленные нам предшественниками. А так же, потенциально может помирить весь мир, что давно пора сделать, иначе очень скоро закончатся ресурсы.
                Мне кажется, это вполне человечные цели.
                Валентин Иванов, да, хорошо, что Вы начинаете формулировать Ваше мировоззрение, так будет легче с Вами общаться.
                Ведь лингвистическая критика Ваших нелингвистических примеров для Вас неполезна, да и для меня тоже.
                Очень характерно Ваше виляние в случае с "уголовным кодексом" и "углом". Я Вас только слегка прижал, и Вы запросто отказались от Ваших слов. Учитывая Вашу противоречивость при обсуждении Книги Бытие, эта Ваша особенность начинает выглядеть как типичная Ваша черта.
                Ну хорошо, я и здесь не против пойти Вам навстречу. Ладно, Вы путаетесь в Ваших показаниях.
                Уже не "уголовный кодекс" и "угол", а "уголовный" и "голова". Это так, да; "уголовный" и "голова" имеют один и тот же корень.
                Но при чём здесь "рога" (из головы) и "рош" (из иврита)? Я правильно Вас понимаю, что Вы сейчас утверждаете, что русское слово "рог" и ивритское слово "рош" - родственные слова (как и "кабинет" и "как бы нет")?
                На этот вопрос меня интересует Ваш ответ.

И примечание моё к Вашим выкладкам по загадкам. Я не очень понял, какие загадки нам оставили предшественники, и что именно объясняет нам их.
                Вы не сторонник учения Марра, кстати? очень уж похожа Ваша эклектичность на его идеи.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Валентин Иванов

Я деликатно предложил Вам прекратить общение, но обращаясь ко мне, Вы настаиваете на продолжении. Тем самым Вы даете мне право говорить правду не заботясь о Вашей реакции.

Вы так говорите, как будто имеете как Иисус индульгенцию на насилие...
                  Вы так говорите, как будто, как диавол, имеете индульгенцию на ложь. Но, в таком случае, как любой Христианин, я обязан Вашу ложь обличать, чем и займусь.

Он переворачивал, для того, чтобы люди поняли, что любое насилие ведет к справедливому наказанию.
                  Вы лжете. Иисус переворачивал столы тех, кто посмел кощунственно заниматься решением мирских вопросов в Божьем доме т.е. совершал нечто подобное тому, что Вы позволяете себе на Христианском форуме. Как только Вы процитируете слова Христа прямо говорящие, что "Он переворачивал, для того, чтобы люди поняли, что любое насилие ведет к справедливому наказанию", я немедленно публично принесу Вам свои извинения.

Иисус не хотел, что бы вы так поступали
                  Вы уверены, что вправе за Иисуса решать чего бы Он хотел?

Он призывал любить и уважать ближних, а не персонально его.
                  Снова лжете. Иисус призывал любить ближнего и Бога т.е. персонально Его. Но если Вы процитируете слова Христа прямо говорящие, что "Он призывал любить и уважать ближних, а не персонально его", я немедленно публично принесу Вам свои извинения.

Пока человек живет на этой земле, в этой жизни, нужно и важно уважать окружающих тебя людей.
                  А Вы не уважаете тех, кто является хозяевами в этом доме, приписывая Христу свои измышления.

Иначе чувство собственной важности начинает позволять такие вещи, как многократно оскорбить незнакомого человека, предварительно переместив его тему в Мусор.
                  Если у Вас претензии к модератору переместившему тему в "Мусор" сообщаю, что его решение я считаю совершенно справедливым.

Поэтому религия никогда не дружила с наукой.
                  Опять лжете. Поинтересуйтесь - сколько научных трудов древности было сохранено в Католических монастырях, сколько университетов в Европе открыли Католики и у Вас язык не повернется клеветать на Христианство.
                  Из Ваших заключений следует, что Вы непричастны ни науке, ни религии, ни просто человеческой порядочности, раз смеете так бесстыдно лгать.

Комментарий

• Валентин Иванов
                    Участник

• 24 April 2013
                    • 85

Сообщение от shlahani
                    Валентин Иванов, да, хорошо, что Вы начинаете формулировать Ваше мировоззрение, так будет легче с Вами общаться.
                    Ведь лингвистическая критика Ваших нелингвистических примеров для Вас неполезна, да и для меня тоже.
                    Очень характерно Ваше виляние в случае с "уголовным кодексом" и "углом". Я Вас только слегка прижал, и Вы запросто отказались от Ваших слов. Учитывая Вашу противоречивость при обсуждении Книги Бытие, эта Ваша особенность начинает выглядеть как типичная Ваша черта.
                    Ну хорошо, я и здесь не против пойти Вам навстречу. Ладно, Вы путаетесь в Ваших показаниях.
                    Уже не "уголовный кодекс" и "угол", а "уголовный" и "голова". Это так, да; "уголовный" и "голова" имеют один и тот же корень.
                    Но при чём здесь "рога" (из головы) и "рош" (из иврита)? Я правильно Вас понимаю, что Вы сейчас утверждаете, что русское слово "рог" и ивритское слово "рош" - родственные слова (как и "кабинет" и "как бы нет")?
                    На этот вопрос меня интересует Ваш ответ.
                    Я же уже отвечал на этот вопрос. Я не утверждаю, что данные слова являются родственными либо этимологически связанными. Дайте мою цитату, где я так заявляю?

А говорю, что понятия отражаемые этими словами являются очень близкими. При этом вокальный состав слов так же является очень близким.

Вы не сможете придумать ни одного слова с этими 3-мя согласными К Р Н, которое бы не было связано с понятиями угол, рог, луч

Помните "КаРаН" означающий рог, луч, угол.

Придумайте и сами убедитесь.

- - - Добавлено - - -

И примечание моё к Вашим выкладкам по загадкам. Я не очень понял, какие загадки нам оставили предшественники, и что именно объясняет нам их.

Например древняя загадка, что такое бог.

Вот еще краткий список:

Как появились буквы и слова, речь и языки, цифры и иероглифы.
                    Что такое религия.
                    Почему "вначале было слово".
                    Зачем древние строили пирамиды.
                    Как появились первые часы.
                    Почему текст компьютерной программы называется КОД.
                    О чем на самом деле написано в Ведах.
                    Что общего между человеком и компьютером.
                    Кто придумал двоичное исчисление.
                    Почему единица хранения информации называется "бит".
                    Почему "село" это "деревня".
                    Почему Англия называется Англией.
                    Какой праздник празднуется каждый год всем миром и почему он называется "Новый год".
                    Какой настоящий смысл праздников "Рождество Христово", "Обрезание Господне", "Крещение Господне", "Воскрещение Господне".
                    Почему на Пасху пекут Паску и красят яйца.
                    Почему на Пасху бьются яйцами.
                    Почему заяц является символом Пасхи в культуре некоторых стран Западной Европы и США.
                    Почему корова "священное" животное.
                    Почему баранов приносят в жертву на праздник Курбан Байрам.
                    Почему Смеющийся Будда смеется.
                    Что такое "ОМ".
                    Кто такие украинцы и что означает герб Украины.
                    Кто такой славянский бог Род.
                    Кто такие Белобог и Чернобог.
                    Почему баба Яга летает в ступе и на метле.
                    Почему когда молятся говорят "Аминь" и "Аллилуйя".
                    Почему Иисуса называют Слово.
                    Почему символ христиан Рыба.
                    Кто такой Иисус Христос.
                    Что общего между круасаном, огурцом, крещендо и кризисом.
                    Что символизируют японские суши.
                    Почему душа ассоциируется с бабочкой.
                    Почему в разных языках есть слово, которое переводится одновременно и как "пепел" и как "ясень".
                    Почему пасека так называется.
                    Как будет "пепел" по-китайски и почему.
                    Почему русское "ручка" это украинское "дужка".
                    Почему египтяне поклонялись жуку-скарабею.
                    Что за завет оставил Бог для людей явившись Ною.
                    Почему Ной построил ковчег.
                    Почему Моисей - "вынутый из воды".
                    Что такое Скиния и почему "житель" на украинском "мешканец".
                    Почему бог разговаривал с Моисеем из куста.
                    Почему Иисус носил терновый венок.
                    Чем был "золотой телец" отлитый Аароном для евреев.
                    Почему "кушать" это "чифанить".
                    Что общего между арабами, арбузами, малиной и русскими.
                    Почему наука ботаника так называется.
                    Почему Будда сидит на лотосе.
                    Чем на самом деле является тибетский знак "глаза будды".
                    Почему первую лекцию Будда читал в "оленьей роще".
                    Почему Будда это "кусок дерьма".
                    Почему солнце и свет создаются в Библии дважды.
                    Почему в армии молодых бойцов называют "духами".
                    Почему молодых и неопытных называют "чайниками".
                    Почему корейцы едят собак.
                    Почему китайцы обожают утку.
                    Почему китайцы считают самой счастливой цифру 8.
                    Почему на Пасху едят рыбу и пресный хлеб.
                    Почему название праздника "Пасха" пришлось изменить, чтобы оно нравилось народу, как выражение более благочестное.
                    Почему евреи делают обрезание.
                    Почему Халиль ибн Ахмад аль-Фарахиди был прав.
                    Почему так много Иванов и Ивановых.
                    Почему Иисус это "агнец".
                    Кто такие Сома, Агни, Шива, Кришна, Брахма, Рама, Лакшми и Вишну.
                    Почему существовала "храмовая проституция".
                    Почему шотландцы носят килт в клетку, сумку и волынку.
                    Почему клевер - символ Ирландии.
                    Почему кельты это славяне.
                    Почему так популярны компании NIKE и REEBOК.
                    Почему птицы были популярным мифическим образом.
                    Чему молятся индусы и какое настоящее предназначение Лингама.
                    Откуда произошли названия наук математика, физика, химия, медицина, философия.
                    Что такое "самогон" и "самовар".
                    Почему итальянцы называются "макаронниками".
                    Почему Спасская башня так называется.
                    Почему купола на православных церквях такой странной формы.
                    Почему боги так "любят" жертвы, масло и запахи.
                    Почему мусульманские женщины носят такую необычную одежду.
                    Почему праздник по-английски "holiday".
                    Почему в Индии существует храм крыс.
                    Почему богиня Кали показывает язык.
                    Почему все народы одинаково матюкаются.
                    Кем были Чеширский кот и белый кролик.
                    Почему "растаманы" так называются.
                    Почему деньги называют "бабки", "филки", "зелень" или "пресс".
                    Что такое карты Таро.
                    Почему славяне молились вилам.
                    Почему подкова приносит счастье.
                    Какие знаки показывает Будда.
                    Почему масоны почитают циркуль, угольник, акацию и букву G.
                    Почему на тайной вечере пили вино и ели хлеб.
                    Почему Иуда поцеловал Иисуса.
                    Почему Иисус мыл ноги апостолам.
                    Почему младенцев крестят на 8-й день после рождения.
                    Почему святых изображают с нимбом.
                    Почему английские ноты начинаются с ноты "С".
                    Почему в приличном обществе снимают шляпы.
                    Почему старших и уважаемых людей в русском языке принято называть на "Вы".
                    Что общего между Иисусом, египетскими фараонами, китайцами и греками.
                    Почему еврейские священники не носят штаны.
                    Почему одни монахи лысые, а другие бородатые.
                    Что общего между Каабой и Тфилином.
                    Почему дервишей называют "календер".
                    Почему мусульмане молятся в сторону "михраба".
                    Почему высший орган римско-католической церкви называется "Holy See".
                    Почему у русских, украинцев, грузин, армян, греков и англичан фамилии одинаковой конструкции.
                    Почему "галстук" по-украински "краватка".
                    Что такое египетский "картуш" и что общего между "картушем" и "картошкой".
                    Почему русская буква Ф - это китайский иероглиф 中
                    Что такое Знаки Зодиака.
                    Что на самом деле нарисовал Нострадамус в "Акварелях Нострадамуса".
                    Почему Володька сбрил усы. ...Шутка

Вы не сторонник учения Марра, кстати? очень уж похожа Ваша эклектичность на его идеи.

Я знаком с трудами Марра и в целом конечно с ним согласен. Однако он не смог найти причину того, что открыл. Он связал все слова с понятием рука-камень и трудом первобытного человека, поэтому многие его объяснения выглядят натянутыми и не логичными.

Он не догадался, что камень к которому он пришел это не булыжник в руке человека, а спутник земли. Огромный камень под названием луна.

Комментарий

• Валентин Иванов
                      Участник

• 24 April 2013
                      • 85

Сообщение от Лука
                      Валентин Иванов

Я деликатно предложил Вам прекратить общение, но обращаясь ко мне, Вы настаиваете на продолжении. Тем самым Вы даете мне право говорить правду не заботясь о Вашей реакции.
                      Если Вы до этого каким-либо образом лгали, то это вовсе на характеризует Вас, как добропорядочного христианина.
                      Моя реакция будет всегда положительная, я всегда за конструктивный диалог с назидательным эффектом. Только интересно аргументированно полемизировать, а не обсуждать особенности моей личности.

Сообщение от Лука
                      Вы так говорите, как будто, как диавол, имеете индульгенцию на ложь. Но, в таком случае, как любой Христианин, я обязан Вашу ложь обличать, чем и займусь.
                      Тут история та же, что и с нимбами. Нарисован полукруг, а Вы "видите" круг. Так же и со мной. Я ничего дьявольского не сказал, все приведенные аргументы привожу из достоверных, уважаемых, научных источников. Никого не оскорбил, напротив выступаю за объединение и всеобщее перемирие. Вы же, только потому, что данная концепция противоречит Вашим убеждениям, автоматически видите во мне дьявола, непотрудившись даже подумать над сутью того, что предлагается. Именно поэтому Вы уже не первый пост обсуждаете именно мою личность, а не суть теории.
                      По такому же алгоритму, в свое время, Джордано Бруно ответил за то, что земля круглая. Вместо того, чтобы проверить и опровергнуть теорию, было решено убить человека ее предложившего.

Сообщение от Лука
                      Вы лжете. Иисус переворачивал столы тех, кто посмел кощунственно заниматься решением мирских вопросов в Божьем доме т.е. совершал нечто подобное тому, что Вы позволяете себе на Христианском форуме. Как только Вы процитируете слова Христа прямо говорящие, что "Он переворачивал, для того, чтобы люди поняли, что любое насилие ведет к справедливому наказанию", я немедленно публично принесу Вам свои извинения.
                      Иисус сказал: "Я говорю вам: не противься злому."

Мирись с соперником твоим скорее, пока ты ещё на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; (Матф.5:25-26).

Приносите публично свои извинения.

Снова лжете. Иисус призывал любить ближнего и Бога т.е. персонально Его. Но если Вы процитируете слова Христа прямо говорящие, что "Он призывал любить и уважать ближних, а не персонально его", я немедленно публично принесу Вам свои извинения.
                      • Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                      • А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                      37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                      38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                      39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                      40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Он призывал любить бога, а не персонально его. А так же любить окружающих людей и относится к ним так же, как бы вы хотели, чтобы относились к вам.

Если бы он говорил: "Любите меня, как Бога", его бы никто не послушал. Он говорил "Любите Бога, как меня!". Это посыл, прежде всего, любить и уважать ЧЕЛОВЕКА, чтобы жить праведной жизнью, одобряемой Богом.

Приносите свои извинения!

А Вы не уважаете тех, кто является хозяевами в этом доме, приписывая Христу свои измышления.
                      Если у Вас претензии к модератору переместившему тему в "Мусор" сообщаю, что его решение я считаю совершенно справедливым.
                      В таком случае вы не уважаете своего гостя, общаясь с ним уже какой день на лестничной клетке у мусоропровода.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Валентин Иванов

Если Вы до этого каким-либо образом лгали, то это вовсе на характеризует Вас, как добропорядочного христианина.
                        Безусловно. А т.к., в отличие от Вас, я не лгал ни до, ни после "этого", это характеризует меня, как добропорядочного христианина.

интересно аргументированно полемизировать, а не обсуждать особенности моей личности.
                        Меня вообще не интересуют особенности Вашей личности. Но я не могу оставить без внимания Вашу ложь. И конечно же обличая ее, я буду делать это аргументированно.

ничего дьявольского не сказал
                        Вы несколько раз солгали и тем послужили диаволу, которого Христос назвал отцом лжи.

все приведенные аргументы привожу из достоверных, уважаемых, научных источников.
                        Вы и здесь лжете. Ваша ложь не содержит ни одной ссылки на достоверный уважаемый научный источник.

Вы же, только потому, что данная концепция противоречит Вашим убеждениям, автоматически видите во мне дьявола, непотрудившись даже подумать над сутью того, что предлагается.
                        Для диавола Вы мелковаты. Но все лгущие в Библии названы детьми диавола. Показательно, что вместо опровержения фактов Вашей лжи, Вы начинаете выкручиваться и выяснять отношения.

Именно поэтому Вы уже не первый пост обсуждаете именно мою личность, а не суть теории.
                        Вы лжете снова ибо при всем желании не приведете ни одного примера обсуждения мною Вашей личности. Что касается теории, то Вы не представили никакой теории, кроме нелепых заявлений типа "Вы не сможете придумать ни одного слова с этими 3-мя согласными К Р Н, которое бы не было связано с понятиями угол, рог, луч". Слова "крона", "корни" и "кран" никак не связаны с понятиями угол, рог, луч.

По такому же алгоритму, в свое время, Джордано Бруно ответил за то, что земля круглая. Вместо того, чтобы проверить и опровергнуть теорию, было решено убить человека ее предложившего.
                        Опять лжете. Вы кажется призывали к аргументированному диалогу? Вот все материалы процесса над Джордано Бруно МАТЕРИАЛЫ ПРОЦЕССА Прошу процитировать то место его обвинения, в котором он подлежит убийству за утверждение, что земля круглая.

Иисус сказал: "Я говорю вам: не противься злому."
                        Мирись с соперником твоим скорее, пока ты ещё на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; (Матф.5:25-26). Приносите публично свои извинения.
                        На каком основании? Как только Вы процитируете слова Христа прямо говорящие, что "Он переворачивал, для того, чтобы люди поняли, что любое насилие ведет к справедливому наказанию", я немедленно публично принесу Вам свои извинения. Но в приведенных цитатах нет даже намека на указанную Вами мысль.

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
                        Как видим здесь нет даже намека на призыв уважать ближнего. Следующая цитата также не содержит этого призыва.

Он призывал любить бога, а не персонально его.
                        Опять лжете. Никогда Иисус не призывал любить какого-либо бога. Одна из Его заповедей - любовь к Богу. А т.к. Христос является Богом, Христиане естественно должны любить Его.
                        Показательно, что Вы до такой степени презираете Христианские святыни, что принципиально слово "Бог" пишите как "бог".

А так же любить окружающих людей
                        Вы снова лжете. Никогда Христос не призывал любить окружающих людей. А некоторых из них называл порождениями ехидны и окрашенными гробами полными нечистот. Нужны цитаты?

Он говорил "Любите Бога, как меня!".
                        Ложь.

Приносите свои извинения!
                        Как только Вы докажите, что не лгали и приведете цитаты, которые подтвердят:
                        - что Христос говорил об уважении и любви к окружающим людям;
                        - что Христос призывал любить какого-то бога;
                        - что Христос переворачивал, для того, чтобы люди поняли, что любое насилие ведет к справедливому наказанию;
                        - что Джордано Бруно утверждал, что земля круглая и за это было решено его убить;
                        - что Христос говорил "Любите Бога, как меня!";
                        - что я обсуждал Вашу личность;
                        - что религия никогда не дружила с наукой
                        извинения будут принесены незамедлительно.

В таком случае вы не уважаете своего гостя, общаясь с ним уже какой день на лестничной клетке у мусоропровода.
                        Поведение гостя и его систематическая ложь большего не стоят.
                        Последний раз редактировалось Лука; 09 May 2013, 08:44 AM.

Комментарий

• Валентин Иванов
                          Участник

• 24 April 2013
                          • 85

Как видим здесь нет даже намека на призыв уважать ближнего. Следующая цитата также не содержит этого призыва.
                          - процитируйте, что Христос говорил об уважении к окружающим людям;
                          возлюби ближнего твоего, как самого себя

Для любого нормального человека понятно, что призыв любить человека является одновременно призывом его уважать. Странно, что такие прописные истины приходится объяснять взрослому человеку.

Вы не представили никакой теории, кроме нелепых заявлений типа "Вы не сможете придумать ни одного слова с этими 3-мя согласными К Р Н, которое бы не было связано с понятиями угол, рог, луч". Слова "крона", "корни" и "кран" никак не связаны с понятиями угол, рог, луч.
                          Нелепым заявлением это станет тогда, когда Вы представите слово неподтверждающее данное предположение. Давайте на этом и остановимся. Убедите меня аргументом и я принесу свои извинения перед Вами.

Опять лжете. Никогда Иисус не призывал любить какого-либо бога.
                          Вы снова лжете. Никогда Христос не призывал любить окружающих людей.
                          Не стыдно? Я же Вам дал цитату из Библии со словами Иисуса:

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                          вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого

Насколько я понимаю, извиняться Вы все равно не собираетесь иначе бы первые 2 условия для этого не переросли в 4-ре.
                          Тогда давайте оставим эти высокопарные фразы и перейдем к конструктивному диалогу относительно сути предложенной теории. Если у Вас есть аргументы именно относительно ее, излагайте, буду рад ответить.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Валентин Иванов

Для любого нормального человека понятно, что призыв любить человека является одновременно призывом его уважать. Странно, что такие прописные истины приходится объяснять взрослому человеку.
                            Вы не в материале. Не зря говорят в народе "Любовь зла - полюбишь и козла". Иногда любят такое ничтожество, что говорить об уважении к нему язык не повернется. А иногда уважаешь того, кого ненавидишь.

Нелепым заявлением это станет тогда, когда Вы представите слово неподтверждающее данное предположение.
                            Я представил три слова подтверждающих ложность Вашего, но не предположения, а утверждения.

Убедите меня аргументом и я принесу свои извинения перед Вами.
                            Я привел три аргумента в предидущем сообщении. Но извинений что-то не вижу

Я же Вам дал цитату из Библии со словами Иисуса:
                            Вы не привели ни одной цитаты подтверждающие требование Христа любить какого-либо бога и окружающих. Подчеркиваю - ни одного. Ибо Бог - не бог, окружают нас не только ближние, а ближние могут находится очень далеко.

Насколько я понимаю, извиняться Вы все равно не собираетесь
                            Повторяю. Как только Вы докажите, что не лгали и приведете цитаты, которые подтвердят:
                            - что Христос говорил об уважении и любви к окружающим людям;
                            - что Христос призывал любить какого-то бога;
                            - что Христос переворачивал, для того, чтобы люди поняли, что любое насилие ведет к справедливому наказанию;
                            - что Джордано Бруно утверждал, что земля круглая и за это было решено его убить;
                            - что Христос говорил "Любите Бога, как меня!";
                            - что я обсуждал Вашу личность;
                            - что религия никогда не дружила с наукой
                            извинения будут принесены незамедлительно.

давайте оставим эти высокопарные фразы и перейдем к конструктивному диалогу относительно сути предложенной теории.
                            Как только Вы представите доказательства Ваших заявлений или признаете, что солгали как минимум 7 раз, а после этого изложите Вашу теорию, появится смысл вести с Вами конструктивный диалог.
                            И еще просьба - пожалуйста не используйте словосочетаний "всем известно" или "для любого нормального человека понятно". Во-первых, в русском языке понятно не "для", а "любому". Во-вторых Ваши представления о норме весьма далеки от реальности.
                            Всего Вам доброго.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Я же уже отвечал на этот вопрос. Я не утверждаю, что данные слова являются родственными либо этимологически связанными. Дайте мою цитату, где я так заявляю?

А говорю, что понятия отражаемые этими словами являются очень близкими. При этом вокальный состав слов так же является очень близким.

Вы не сможете придумать ни одного слова с этими 3-мя согласными К Р Н, которое бы не было связано с понятиями угол, рог, луч

Помните "КаРаН" означающий рог, луч, угол.

Например древняя загадка, что такое бог.

Вот еще краткий список:
                              Почему Володька сбрил усы. ...Шутка

Я знаком с трудами Марра и в целом конечно с ним согласен. Однако он не смог найти причину того, что открыл. Он связал все слова с понятием рука-камень и трудом первобытного человека, поэтому многие его объяснения выглядят натянутыми и не логичными.

Он не догадался, что камень к которому он пришел это не булыжник в руке человека, а спутник земли. Огромный камень под названием луна.
                              Валентин Иванов, теперь - с Марром - всё понятно стало с Вами.
                              Я ещё думал, что мне напоминают эти Ваши бомбардировки примерами из самых разных языков.
                              Вам слово, Вы в ответ - два, Вам слово, Вы в ответ - три.
                              Разумеется, на неспециалиста такая методика (нейролингвистического программирования) действует отменно: люди дуреют от такого шквала Ваших ребусов и соглашаются с бредовыми идеями Вашего гуру.
                              Чего стоит один только Ваш список с загадками! Извините, не могу серьёзно об этом.
                              Ваше счастье, что на этом форуме нет лингвистов, вот и я как переводчик являюсь практиком, а не теоретиком.
                              Я так понимаю, что на филологических форумах Вы - желанный гость, потому что и филологам надо же иногда отдохнуть от теории и посмеяться над всякого рода лингвогеометриями.
                              У меня такое двойственное к Вам чувство: с одной стороны, мне Вас жаль, потому что Иисус Христос научил меня миловать. С другой стороны, нельзя же позволить Вам развращать людей, не имеющих специальных познаний в лингвистике.
                              Вот Марр. Напишу немного о нём. Короче, как Лысенко разгромил русских генетиков, так Марр разгромил русских филологов.
                              Марр исходил из того, что язык представляет собой классовое явление (уже бред, ведь как тогда классы могли бы общаться между собой, будь у каждого класса свой собственный язык?). Кроме того, он выдвинул идею о яфетических языках. Тот самый Иафет, сын Ноя, да.
                              Спрашивается, чем яфетические языки лучше симатических и хамитических?
                              Да тем, что к яфетическим языкам Марр относил в первую очередь языки Кавказа, а именно грузинский.
                              Почему?
                              Потому что грузинский язык - это родной язык Марра. Типично для деятелей этого разлива.
                              Эта пикантная особенность учения Марра не могла не понравиться Сталину, и Марр занял свой трон в советской науке.
                              Учение Марра, в отличие от учения Реформатского, к примеру, характеризуется запутанностью, вздорностью, недоказуемостью и ненаучностью. Здравые его идеи можно перечислить по пальцам.
                              В остальном это был такой путаник, что даже изложение его учения известно в редакции одного из его апологетов, собственные труды Марра выглядят как записки сумасшедшего.
                              Я уж не знаю, как с Вами-то общаться.
                              На мой вопрос Вы отвечаете, что уже всё объяснили. Но Вы путаник, Вы обрушиваете на собеседника гору примеров, а не ответ на конкретный вопрос!
                              Вы путаетесь в своих идеях. То Вы вводите термин "тождественность", выделяя в слове "уголовный" "угол", то отказываетесь от этой идеи и возвращаетесь к классическому происхождению слова "уголовный" от "голова", то отмалчиваетесь, является ли ивритское слово "рош" родственым слову "рог".
                              Вы определитесь, что Вы возвещаете: тождественность, родственность или конгруэнтность. Понятия, отражаемые определёнными словами, являются близкими - это как? это что? это почему?
                              А разве не одно и то же понятие выражается во всех языках присущими этим языкам словами?
                              Так в чём Ваши исследования-то состоят?
                              Вы заявили, что "всё это" помогает раскрыть загадки человечества.
                              Я попытался уточнить у Вас, что конкретно "это" и какие загадки оно помогает разгадать.
                              Ваш ответ характерен: огромный список.
                              Как бы Вам объяснить: на меня эти Ваши объёмы вздорных ребусов не действуют.
                              Итак, ещё раз возвращаемся к началу: "рош" и "рог". Что Вы хотели сказать этой парой слов, поставленных вместе?
                              И почему я должен придумывать слова? Вы некое эсперанто создаёте?

P.S. Древняя загадка, что такое бог. Что Вы имеете в виду? Вы же цитировали тут библию, где ясно написано, что Бог открыл себя своему народу. Открыл! а не загадку о себе загадал.
                              Вы сами-то хоть замечаете, насколько Вы противоречивы?

P.P.S. Извините, Валентин Иванов, не удержался. Вокальный состав слов - что это такое?
                              Последний раз редактировалось shlahani; 09 May 2013, 01:55 PM.

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Я знаком с трудами Марра и в целом конечно с ним согласен. Однако он не смог найти причину того, что открыл. Он связал все слова с понятием рука-камень и трудом первобытного человека, поэтому многие его объяснения выглядят натянутыми и не логичными.Он не догадался, что камень к которому он пришел это не булыжник в руке человека, а спутник земли. Огромный камень под названием луна.
                                Валентин, если возможно, не могли бы Вы вкратце изложить какие именно вопросы Вы хотели бы поднять данной темой и на кауого рода рассуждения навести ее читателей?
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...