Сатана - основание церкви?
Свернуть
X
-
"Приступила ко Христу всего-навсего человеческая природа".. забавное выражение.
Исходя из Вашей логики Господь Иисус Христос сомневался в том, что Он есть Сын Божий и задавался вопросами стоит ли ему поклониться кому-то чтобы получить царства мира. Да уж.. в какие только дебри не заведет чушь.
Нет, я конечно не отрицаю, что в человеке идет борьба и всегда некий диалог, но какой мог быть диалог внутри Сына Божия если Он осознавал кто Он есть и что нужно делать. На это как бы намекают и события произошедшие до искушения в пустыне..
11. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
12. лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
13. Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
14. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15. Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
16. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Св. Евангелие от Матфея 3:11-17)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Бытующее мнение:
Матфей 4:1-11
..
Этот отрывок показывает, что существо, называемое "дьяволом", подвергал Иисуса искушению согрешить, предлагая Ему совершить определенные действия и вводя Его в соблазнительные ситуации.
Наш комментарий:
Иисус был "подобно нам, искушен во всем, кроме греха" (Евреям 4:15), и "каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью" (Иаков 1:14). Мы искушаемся "дьяволом" нашей собственной похоти или грешными желаниями, так же, как искушался этим и Иисус. Но мы не искушаемся дьяволом, который неожиданно стал рядом с нами и призывает нас согрешить - грех и искушение исходят "извнутрь, из сердца человеческого" (Марк 7:21).
Искушение, очевидно, не следует принимать буквально:
11. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
(Послание к Ефесянам 6:11,12)
7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
(Откровение Иоанна Богослова 12:7-10)
- - - Добавлено - - -
7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Откровение Иоанна Богослова 12:7-9)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
это не я, это жена, это не я ... а вон змеюка... тварь во всём виновата... у хитрющая...
Как в "Обыкновенном чуде":
Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен. - И самое обидное, не я в этом виноват.
Не виноват! Предки виноваты! Прадеды-прабабки, внучатые дяди-тети разные, праотцы, ну, и праматери, угу.
VK | Video Ext1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Комментарий
-
Возможно удобно Вам, но не христианам. Христианам не удобно сваливать свои грехи не других, они их признают и каются. Еще есть такое, что христианам неудобно не замечать сказанное в Писании о существовании духовных существ желающих погубить человека и управляющих этим миром, клевещущих на братьев наших днем и ночью перед Богом.
В частности мне, понятно, что злые духовные сущности о которых сказано в Писании пытаются скрыть следы своей деятельности любым способом создавая в неокрепших умах иллюзию своего отсутствия, что и проявляется в этой ветке. ИМХО
- - - Добавлено - - -
Он этого не понимает, и понять не хочет. Видимо Данкан Хистер будет не доволен если он начнет думать самостоятельно.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Возможно удобно Вам, но не христианам. Христианам не удобно сваливать свои грехи не других, они их признают и каются. Еще есть такое, что христианам неудобно не замечать сказанное в Писании о существовании духовных существ желающих погубить человека и управляющих этим миром, клевещущих на братьев наших днем и ночью перед Богом.
В частности мне, понятно, что злые духовные сущности о которых сказано в Писании пытаются скрыть следы своей деятельности любым способом создавая в неокрепших умах иллюзию своего отсутствия, что и проявляется в этой ветке. ИМХО
- - - Добавлено - - -
Он этого не понимает, и понять не хочет. Видимо Данкан Хистер будет не доволен если он начнет думать самостоятельно.Комментарий
-
К сожалению это исповедующие веру в этого "вицебога" и скрывают то, что они ничем не лучше Петра и Анании...
Помните:
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том... ?
Не забывайте и изобличайте его в себе, а неСКРЫВАЙТЕ....!1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Вицебогом называете его Вы. А вот как называет его Писание..
10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
(Откровение Иоанна Богослова 12:9,10)
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:44)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
По поводу сатаны могу пофантазировать только.
Вариант 1 (простейший): сатана - просто фигура речи. Иисус говорит, что закрадывалась мыслишка "сеять", но по здравом рассуждении решил еще и "культивировать".
Вариант 2 (мой любимый): задание прогрессора Христа обсуждалось демиургами коллегиально, а сатана - это всего-навсего "критик" (одна из ролей при использовании методики мозгового штурма).
Вариант 3 (ну ваще невероятный): Иисус интересовался мнением настоящего библейского Сатанаила.Тьмы низких истин мне дороже,
Чем возвышающий обман...
Оставь творцу сомненье! Что же
Он будет без него? Тиран...Комментарий
-
Во-первых, мне неясен даже смысл фразы "сеять вас, как пшеницу". Очень приблизительно это могло бы означать - пытаться заронить зерно Учения в каждого, кто попадется на пути, не делая разницы между людьми.
По поводу сатаны могу пофантазировать только.
Вариант 1 (простейший): сатана - просто фигура речи. Иисус говорит, что закрадывалась мыслишка "сеять", но по здравом рассуждении решил еще и "культивировать".
Вариант 2 (мой любимый): задание прогрессора Христа обсуждалось демиургами коллегиально, а сатана - это всего-навсего "критик" (одна из ролей при использовании методики мозгового штурма).
Вариант 3 (ну ваще невероятный): Иисус интересовался мнением настоящего библейского Сатанаила.
просеивать или сеять (через сито).
Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
University
сатанаилы..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
«И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять<4617> вас как пшеницу»
Лк. 22:31
Надо заметить, что слово сеять (<4617> sin-ee-ad-zo) в оригинале означает: «ПРОСЕИВАТЬ (через сито)». Как я понимаю, смысл этой фразы состоит в том, что видимо, Иуда Искариот, как самый образованный ученик, не без оснований, намекал на слабость веры Апостолов, и предлагал ОТСЕИТЬ их, ВПОЛНЕ ИСПЫТАВ.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
«И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять<4617> вас как пшеницу»
Надо заметить, что слово сеять (<4617> sin-ee-ad-zo) в оригинале означает: «ПРОСЕИВАТЬ (через сито)». Как я понимаю, смысл этой фразы состоит в том, что видимо, Иуда Искариот, как самый образованный ученик, не без оснований, намекал на слабость веры Апостолов, и предлагал ОТСЕИТЬ их, ВПОЛНЕ ИСПЫТАВ.
Чушь. Никак нельзя доказать, что речь идет об Иуде который предлагал Господу Иисусу Христу что-то такое. Даже наоборот, исходя из информации в книге Иова, речь скорее всего идет об духовной сущности, которая предлагала Богу просеять, учеников, а также думаю и всех надеющихся на Христа через сито испытаний и искушений, чтобы иметь возможность погубить большее число людей. ИМХОГосподь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Надо заметить, что слово сеять (<4617> sin-ee-ad-zo) в оригинале означает: «ПРОСЕИВАТЬ (через сито)». Как я понимаю, смысл этой фразы состоит в том, что видимо, Иуда Искариот, как самый образованный ученик, не без оснований, намекал на слабость веры Апостолов, и предлагал ОТСЕИТЬ их, ВПОЛНЕ ИСПЫТАВ.Тьмы низких истин мне дороже,
Чем возвышающий обман...
Оставь творцу сомненье! Что же
Он будет без него? Тиран...Комментарий
-
З.Ы
Посмотрите на себя и на жизнь которая вас окружает.
Не возможно служить Богу и мамоне(богатству) одновременно и 50 на 50 нельзя.
Цезаря(Кесаря) нет уже очень давно, а лжецы и беззаконники остались и правят всем миром так как им вздумается ибо вы служители мамоне, а не Богу.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Общего у света и тьмы , то что они не являются светом и тьмой друг без друга, а только вместе являются тем кем являются.
З.Ы
Я не читаю ваш маниакальный подбор. Вы бурный фантазёр.Комментарий
Комментарий