Сатана - основание церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Христадельфианин
    Марк 7:18
    Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?

Иеремия 17:9
    Лукаво сердце человеческое более всего
    и крайне испорчено....

А Анания с женой БАНАЛЬНО зажали бвбки, но хотели блеснуть жертвенностью... эта ЖАБА не ИЗВНЕ, это ИЗВНУТРЬ каждого прёт....
    Если б, не было сатана, то и люди не согрешали бы. Но увы, он как лев рыкающий, так и ищет кого бы поглатить.
    А то, что входит в уста, то оно естественно извергнется вон и не осквернит человека. Но то, что из уст выходит...

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от diletto
      Следовательно, приступила ко Христу всего-навсего человеческая природа.

"Приступила ко Христу всего-навсего человеческая природа".. забавное выражение.

Исходя из Вашей логики Господь Иисус Христос сомневался в том, что Он есть Сын Божий и задавался вопросами стоит ли ему поклониться кому-то чтобы получить царства мира. Да уж.. в какие только дебри не заведет чушь.

Нет, я конечно не отрицаю, что в человеке идет борьба и всегда некий диалог, но какой мог быть диалог внутри Сына Божия если Он осознавал кто Он есть и что нужно делать. На это как бы намекают и события произошедшие до искушения в пустыне..

11. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
      12. лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
      13. Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
      14. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
      15. Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
      16. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
      17. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
      (Св. Евангелие от Матфея 3:11-17)
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Бытующее мнение:
        Матфей 4:1-11
        ..
        Этот отрывок показывает, что существо, называемое "дьяволом", подвергал Иисуса искушению согрешить, предлагая Ему совершить определенные действия и вводя Его в соблазнительные ситуации.

Наш комментарий
        :

Иисус был "подобно нам, искушен во всем, кроме греха" (Евреям 4:15), и "каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью" (Иаков 1:14). Мы искушаемся "дьяволом" нашей собственной похоти или грешными желаниями, так же, как искушался этим и Иисус. Но мы не искушаемся дьяволом, который неожиданно стал рядом с нами и призывает нас согрешить - грех и искушение исходят "извнутрь, из сердца человеческого" (Марк 7:21).

Искушение, очевидно, не следует принимать буквально:
        Ваш комментарий чушь. Искушения бывают разные. Бывают искушения исходящие из нашего сердца, а бывают искушения производимые нечистыми духами, начальством мироправителей тьмы века сего духами злобы поднебесной..

11. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
        12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
        (Послание к Ефесянам 6:11,12)

7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
        8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
        9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
        10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
        (Откровение Иоанна Богослова 12:7-10)

- - - Добавлено - - -

А Анания с женой БАНАЛЬНО зажали бвбки, но хотели блеснуть жертвенностью... эта ЖАБА не ИЗВНЕ, это ИЗВНУТРЬ каждого прёт....
        Персональная "жаба" каждого не отменяет факта существования дьявола. Но не все верят Писанию, что и не дивно в принципе.

7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
        8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
        9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
        (Откровение Иоанна Богослова 12:7-9)

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от Живущий
          Если б, не было сатана, то и люди не согрешали бы. Но увы, он как лев рыкающий, так и ищет кого бы поглатить.
          .
          Очень удобно, а потому и популярно... сваливать свои делишки и эгоизм на кого-нибудь...
          это не я, это жена, это не я ... а вон змеюка... тварь во всём виновата... у хитрющая...
          Как в "Обыкновенном чуде":
          Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен. - И самое обидное, не я в этом виноват.
          Не виноват! Предки виноваты! Прадеды-прабабки, внучатые дяди-тети разные, праотцы, ну, и праматери, угу.

VK | Video Ext
          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Очень удобно, а потому и популярно... сваливать свои делишки и эгоизм на кого-нибудь...
            это не я, это жена, это не я ... а вон змеюка... тварь во всём виновата... у хитрющая...
            А Вы, случаем не за сатану, что скрываете его?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Возможно удобно Вам, но не христианам. Христианам не удобно сваливать свои грехи не других, они их признают и каются. Еще есть такое, что христианам неудобно не замечать сказанное в Писании о существовании духовных существ желающих погубить человека и управляющих этим миром, клевещущих на братьев наших днем и ночью перед Богом.
              В частности мне, понятно, что злые духовные сущности о которых сказано в Писании пытаются скрыть следы своей деятельности любым способом создавая в неокрепших умах иллюзию своего отсутствия, что и проявляется в этой ветке. ИМХО

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
              Он этого не понимает, и понять не хочет. Видимо Данкан Хистер будет не доволен если он начнет думать самостоятельно.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Богдан Шевчук
                Возможно удобно Вам, но не христианам. Христианам не удобно сваливать свои грехи не других, они их признают и каются. Еще есть такое, что христианам неудобно не замечать сказанное в Писании о существовании духовных существ желающих погубить человека и управляющих этим миром, клевещущих на братьев наших днем и ночью перед Богом.
                В частности мне, понятно, что злые духовные сущности о которых сказано в Писании пытаются скрыть следы своей деятельности любым способом создавая в неокрепших умах иллюзию своего отсутствия, что и проявляется в этой ветке. ИМХО

- - - Добавлено - - -

Он этого не понимает, и понять не хочет. Видимо Данкан Хистер будет не доволен если он начнет думать самостоятельно.
                Вы правы, что многие этого не понимают, как сказал Господь: ....не знают так называемых глубин сатанинских...

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от Живущий
                  К сожалению это исповедующие веру в этого "вицебога" и скрывают то, что они ничем не лучше Петра и Анании...

Помните:

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том... ?

Не забывайте и изобличайте его в себе, а неСКРЫВАЙТЕ....!

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

К сожалению это исповедующие веру в этого "вицебога" и скрывают то, что они ничем не лучше Петра и Анании...

Вицебогом называете его Вы. А вот как называет его Писание..

10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                    (Откровение Иоанна Богослова 12:9,10)

44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 8:44)

Комментарий

• diletto
                      Участник

• 21 December 2012
                      • 438

Сообщение от Живущий
                      А Вы, как читаете Его слова? ...се, сатана просил.... Так и получается, что сатана просил у Господа, так Господь и делает, сеет нас как пшеницу.
                      Во-первых, мне неясен даже смысл фразы "сеять вас, как пшеницу". Очень приблизительно это могло бы означать - пытаться заронить зерно Учения в каждого, кто попадется на пути, не делая разницы между людьми.

По поводу сатаны могу пофантазировать только.

Вариант 1 (простейший): сатана - просто фигура речи. Иисус говорит, что закрадывалась мыслишка "сеять", но по здравом рассуждении решил еще и "культивировать".
                      Вариант 2 (мой любимый): задание прогрессора Христа обсуждалось демиургами коллегиально, а сатана - это всего-навсего "критик" (одна из ролей при использовании методики мозгового штурма).
                      Вариант 3 (ну ваще невероятный): Иисус интересовался мнением настоящего библейского Сатанаила.
                      Тьмы низких истин мне дороже,
                      Чем возвышающий обман...
                      Оставь творцу сомненье! Что же
                      Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от diletto
                        Во-первых, мне неясен даже смысл фразы "сеять вас, как пшеницу". Очень приблизительно это могло бы означать - пытаться заронить зерно Учения в каждого, кто попадется на пути, не делая разницы между людьми.

По поводу сатаны могу пофантазировать только.

Вариант 1 (простейший): сатана - просто фигура речи. Иисус говорит, что закрадывалась мыслишка "сеять", но по здравом рассуждении решил еще и "культивировать".
                        Вариант 2 (мой любимый): задание прогрессора Христа обсуждалось демиургами коллегиально, а сатана - это всего-навсего "критик" (одна из ролей при использовании методики мозгового штурма).
                        Вариант 3 (ну ваще невероятный): Иисус интересовался мнением настоящего библейского Сатанаила.
                        sinia/zw
                        просеивать или сеять (через сито).

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
                        University

сатанаилы..
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

«И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять<4617> вас как пшеницу»
                          Лк. 22:31

Надо заметить, что слово сеять (<4617> sin-ee-ad-zo) в оригинале означает: «ПРОСЕИВАТЬ (через сито)». Как я понимаю, смысл этой фразы состоит в том, что видимо, Иуда Искариот, как самый образованный ученик, не без оснований, намекал на слабость веры Апостолов, и предлагал ОТСЕИТЬ их, ВПОЛНЕ ИСПЫТАВ.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

«И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять<4617> вас как пшеницу»

Надо заметить, что слово сеять (<4617> sin-ee-ad-zo) в оригинале означает: «ПРОСЕИВАТЬ (через сито)». Как я понимаю, смысл этой фразы состоит в том, что видимо, Иуда Искариот, как самый образованный ученик, не без оснований, намекал на слабость веры Апостолов, и предлагал ОТСЕИТЬ их, ВПОЛНЕ ИСПЫТАВ.

Чушь. Никак нельзя доказать, что речь идет об Иуде который предлагал Господу Иисусу Христу что-то такое. Даже наоборот, исходя из информации в книге Иова, речь скорее всего идет об духовной сущности, которая предлагала Богу просеять, учеников, а также думаю и всех надеющихся на Христа через сито испытаний и искушений, чтобы иметь возможность погубить большее число людей. ИМХО

Комментарий

• diletto
                              Участник

• 21 December 2012
                              • 438

Если верить Ин. 13:27-30, Сатана вошел в Иуду на тайной вечере непосредственно перед уходом Иуды. Так что некогда ему было намекать...
                              Тьмы низких истин мне дороже,
                              Чем возвышающий обман...
                              Оставь творцу сомненье! Что же
                              Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от diletto
                                Если верить Ин. 13:27-30, Сатана вошел в Иуду на тайной вечере непосредственно перед уходом Иуды. Так что некогда ему было намекать...
                                Ни кто в Иуды не в ходил. Что ему было сказано, то он и сделал. Речь в писании идёт не о поступке Иуды , а о ваших поступках, а точнее о деньгах, ради которых вы продаёте всё и Бога в том числе.
                                З.Ы
                                Посмотрите на себя и на жизнь которая вас окружает.
                                Не возможно служить Богу и мамоне(богатству) одновременно и 50 на 50 нельзя.
                                ​Цезаря(Кесаря) нет уже очень давно, а лжецы и беззаконники остались и правят всем миром так как им вздумается ибо вы служители мамоне, а не Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                                Здесь на форуме, люди пишут, что сатана хорошо знает Писание. Кто может сказать, откуда он, может знать Писание?
                                Сатан - это сила противодействия находящаяся в каждом творении Всевышнего вкусившего плод познания добра и зла, по той причине, что плод один и его сок вмещает как и добро , так и зло. По этому в ваших жилах течёт кровь в которой есть в равной части добра и зла, а в промежутке жизни (смерти) вам предстоит это постичь и разделить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
                                ..Что общего у света с тьмою?
                                (Второе послание к Коринфянам 6:14)
                                Общего у света и тьмы , то что они не являются светом и тьмой друг без друга, а только вместе являются тем кем являются.
                                З.Ы
                                Я не читаю ваш маниакальный подбор. Вы бурный фантазёр.

Комментарий

Обработка...