Сатана - основание церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от solly
    Олег МиО
    Это Вас положение между иудеем и язычником к такому правильному пониманию привело, что Вы не считаете Иисуса Христа Богом и тут же приводите утверждение Петра - что Христос Бог. В сравнении, непонимание этого, всё остальное ничто.
    Я знаю Бога, а Он знает меня. А так же я знаю, что Бог не человек, а человек не Бог, а ещё я знаю, что в писании нет не единого упоминания, где было бы сказано, что Бога зовут Иисус и т.д...
    З.Ы
    Вы живёте в мире своей бурной фантазии, а она есть ложь ибо любая фантазия есть плод человеческой гордыни, то есть не желания жить по Воле Всевышнего, хотя все миры Всевышнего является также фантазией Самого Всевышнего, но Он способен творить так, что бы Его фантазия была реальностью, а ваша всегда будет лишь ложью.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Олег МиО
      Я знаю Бога, а Он знает меня. А так же я знаю, что Бог не человек, а человек не Бог, а ещё я знаю, что в писании нет не единого упоминания, где было бы сказано, что Бога зовут Иисус и т.д...

Читать сюда..

6. И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
      7. Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
      (Откровение Иоанна Богослова 22:6,7)

16. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
      (Откровение Иоанна Богослова 22:16)

20. Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
      (Откровение Иоанна Богослова 22:20)

Сможете 2+2?
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от Богдан Шевчук
        Читать сюда..

6. И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.

16. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

20. Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!

Сможете 2+2?
        Быт. 49.10
        Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
        Христос , он же Машиах , он же Примиритель не будет относится к колену Иуды, а так как царь Давид из колена Иуды, то всё пророческое слово о потомке царя Давида есть - ложь еврейского народа, который так сильно возлюбил своего царя-завоевателя, что принебрёг Волей Всевышнего и отступил от Торы.

З.Ы
        Плюсуйте свои бурные фантазии сколько вам угодно ибо они есть ложь и беззаконие.
        16 строка и ниже в писании из главы нелепы и не уместны иными словами их намеревались дописать профаны в виде вас в то далёкое время.
        Ибо тут сказано чётко и коротко:
        Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
        А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
        .................................................. .................................................. .................................................. .......................
        А так как вы считаете человека богом, то вы ни как не можете исполнять Его заповеди.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Олег МиО
          Быт. 49.10
          Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
          Христос , он же Машиах , он же Примиритель не будет относится к колену Иуды, а так как царь Давид из колена Иуды, то всё пророческое слово о потомке царя Давида есть - ложь еврейского народа, который так сильно возлюбил своего царя-завоевателя, что принебрёг Волей Всевышнего и отступил от Торы..
          Да не суть важно из какого колена Машиах. Суть важно, что Давид называл Его своим Господом.

35. Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов?
          36. Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
          37. Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
          (Св. Евангелие от Марка 12:35-37)

Сам Давид говорит Его Господа и откуда его Он есть Сын? И многая толпа слушала Его охотно.

Сообщение от Олег МиО
          З.Ы
          Плюсуйте свои бурные фантазии сколько вам угодно ибо они есть ложь и беззаконие.
          16 строка и ниже в писании из главы нелепы и не уместны иными словами их намеревались дописать профаны в виде вас в то далёкое время.
          Ибо тут сказано чётко и коротко:
          Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
          А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и [B]идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
          Выходит Вы любите неправду если не любите правду. Не верите Писанию и Откровению Иисуса Христа которое дал Ему Бог.

Сообщение от Олег МиО
          А так как вы считаете человека богом, то вы ни как не можете исполнять Его заповеди.
          Кто Вам такое сказал, что не могу исполнять заповеди?

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Выходит Вы любите неправду если не любите правду. Не верите Писанию и Откровению Иисуса Христа которое дал Ему Бог.
            Вы вообще понимаете , что вы несёте или у вас так принять, кто красивее сочинит ложь и прельстит...хотя оно верно, вы же дети искусителя (сатан)...
            З.Ы
            вы челом бьёте крича , что Иисус бог, а тут говорите, что я не верю откровению Иисуса которое ему дал Бог...
            Я верю всему, что дал Бог , убийце, вору, насильнику, кому угодно....я всем верю ибо они все творения Всевышнего. Но если кто-то в теле человека утверждает, что он есть бог, то этому лжецу я не поверю ни когда ибо он лжец и тем паче ни когда не поврю лжецам сотворившим кумира, которого почитают за бога, а вон всего лишь творение рук их.

У вас даже разума не хватает, что бы понять элементарные 10 заповедей, а чём вообще можно тогда говорить...
            Мне всё равно в кого вы там верите и кому прислуживаете ибо это ваш путь и у каждого человека лично свой путь.
            Лично от себя: Не сколен я верить не слову греко-римским лжецам. Они не когда Бога не почитали и не почитают по сей день.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Олег МиО
              Вы вообще понимаете , что вы несёте или у вас так принять, кто красивее сочинит ложь и прельстит...хотя оно верно, вы же дети искусителя (сатан)...
              Не нервничайте, вредно для здоровья.

Сообщение от Олег МиО
              З.Ы
              вы челом бьёте крича , что Иисус бог, а тут говорите, что я не верю откровению Иисуса которое ему дал Бог...
              Таки не верите, если утверждаете, что Бог не называл Себя Иисусом..
              Сообщение от Олег МиО
              ..в писании нет не единого упоминания, где было бы сказано, что Бога зовут Иисус и т.д...

Сообщение от Олег МиО
              Я верю всему, что дал Бог , убийце, вору, насильнику, кому угодно....я всем верю ибо они все творения Всевышнего. .
              Почему же не верите Апостолу?

Сообщение от Олег МиО
              ..в писании нет не единого упоминания, где было бы сказано, что Бога зовут Иисус и т.д...

Сообщение от Олег МиО
              Но если кто-то в теле человека утверждает, что он есть бог, то этому лжецу я не поверю ни когда ибо он лжец и тем паче ни когда не поврю лжецам сотворившим кумира, которого почитают за бога, а вон всего лишь творение рук их.
              Ваше право, верить или нет, никто заставить Вас не может.

30. Я и Отец одно.
              31. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
              32. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
              33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
              (Св. Евангелие от Иоанна 10:30-33)

6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
              7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
              8. смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
              (Послание к Филиппийцам 2:6-8)

Сообщение от Олег МиО
              У вас даже разума не хватает, что бы понять элементарные 10 заповедей, а чём вообще можно тогда говорить... .
              2.Не делай себе изваяний божества никаких изображений того, что вверху на небе, того, что внизу на земле, или того, что в воде, ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я, Господь, твой Бог, ревнивый Бог. За грехи отцов, отвергнувших Меня, Я караю их детей, внуков и правнуков. А потомкам тех, кто Меня любит и исполняет Мои повеления, Я и в тысячном поколении воздаю добром.

37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
              38. и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
              39. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
              (Св. Евангелие от Матфея 10:37-39)

Сможете 2+2 сделать?

Сообщение от Олег МиО
              Мне всё равно в кого вы там верите и кому прислуживаете ибо это ваш путь и у каждого человека лично свой путь.
              Лично от себя: Не сколен я верить не слову греко-римским лжецам. Они не когда Бога не почитали и не почитают по сей день.
              Ваше право.

22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
              23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
              (Св. Евангелие от Иоанна 5:22,23)

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Не нервничайте, вредно для здоровья.
                Не фантазируйте -это опасно для жизни ибо Всевышний ревнитель и уважает только тех, кто любит Его фантазию, а не свои.
                З.Ы
                Вы много рукоблудствуете...а мне не интересно читать не понятно что...

И ещё : Ни кто не может прийти к сыну, как только через Отца.
                Так что если вы не проходите фейс контроль Отца, то к сыну вы ни как не попадаете.

- - - Добавлено - - -

Почему же не верите Апостолу?
                Вы апостола хоть одного в глаза видели?

- - - Добавлено - - -

Таки не верите, если утверждаете, что Бог не называл Себя Иисусом..
                Иисусом себя кто только не называл...что они все теперь ваши боги?

- - - Добавлено - - -

Вы читали главу полностью? И что? Если прочесть её от начало до конца, то получается бред сивой кобылы.
                З.Ы
                Кто-то решил вложить свой тайный умысел, получилось как у лжеца...брехал, брехал и за брехался...После 15 строки можно вообще не читать...бред глупца...

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

2.Не делай себе изваяний божества никаких изображений того, что вверху на небе, того, что внизу на земле, или того, что в воде, ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я, Господь, твой Бог, ревнивый Бог. За грехи отцов, отвергнувших Меня, Я караю их детей, внуков и правнуков. А потомкам тех, кто Меня любит и исполняет Мои повеления, Я и в тысячном поколении воздаю добром.

37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                  38. и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                  39. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                  (Св. Евангелие от Матфея 10:37-39)
                  Вы ищите антихриста? Лжеца мира сего...вы его нашли и сами свидетельствуете.

" Он воссядет как бог, в храме ( в сердце) вашем и вы будете его почитать за бога".

Ещё раз говорю вам: Писание Священное, но каждое писание прошло через руки человеческие сего мира, руки беззаконные, руки лжецов и только постигающий Всевышнего сможет увидит Истину, а беззаконник и лжец прилепится к беззаконию и лжи ибо он дитя искусителя (сатан).

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Олег МиО
                    После 15 строки можно вообще не читать...бред глупца...
                    Назвали слово Божье бредом глупца? Надеюсь Господь Бог святых пророков простит Вас за такое отношение к Его слову.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег МиО
                    Вы ищите антихриста? Лжеца мира сего...вы его нашли и сами свидетельствуете.

" Он воссядет как бог, в храме ( в сердце) вашем и вы будете его почитать за бога".

Ещё раз говорю вам: Писание Священное, но каждое писание прошло через руки человеческие сего мира, руки беззаконные, руки лжецов и только постигающий Всевышнего сможет увидит Истину, а беззаконник и лжец прилепится к беззаконию и лжи ибо он дитя искусителя (сатан).
                    Почитаете Сына как Отца?

23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Назвали слово Божье бредом глупца? Надеюсь Господь Бог святых пророков простит Вас за такое отношение к Его слову.
                      Ваш бог печатает на типографском станке. Мой Бог говорит в сердце моём и когда Он говорит, то душа (тело) моё трепещет так, что нет не единой силы в мире этом, что бы могла бы так, при этом само тело лежит не подвижно.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Олег МиО
                        Ваш бог печатает на типографском станке. Мой Бог говорит в сердце моём и когда Он говорит, то душа (тело) моё трепещет так, что нет не единой силы в мире этом, что бы могла бы так, при этом само тело лежит не подвижно.
                        22. Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                        23. и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                        (Деяния св. Апостолов 3:22,23)

Выбор за Вами.

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Почитаете Сына как Отца?

• 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          • 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                          • 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                          • 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

• 29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                          • 30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

• 7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                          • 8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

• 14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
                          • 15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

• 19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                          • 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                          • 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

• 24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                          • 25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
                          • 26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
                          • 27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
                          • 28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
                          • 29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
                          • 30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
                          • 31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                          • 32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                          • 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                          • 34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

• 13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                          • 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

• 15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                          • 16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                          • 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                          • 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                          • 19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                          • 20 Итак по плодам их узнаете их.

• 1 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          • 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          • 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

• 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                          • 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                          • 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
                          • 11 Больший из вас да будет вам слуга:
                          • 12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

Это касается всех вашей учителей , в том числе и апостолов.

- - - Добавлено - - -

22. Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                          23. и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                          (Деяния св. Апостолов 3:22,23)

Выбор за Вами.
                          Ну да, этого пророка имя - Мухаммад.
                          Иисус же у вас бог, а не пророк....вы уже определитесь...а то брешете и брешете...фантазёр вы....

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Олег МиО
                            Ну да, этого пророка имя - Мухаммад.
                            Иисус же у вас бог, а не пророк....вы уже определитесь...а то брешете и брешете...фантазёр вы....
                            Понятно. Видимо сюда не дочитали..

14. Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 6:14)

19. Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
                            20. да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
                            21. Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                            24. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                            (Деяния св. Апостолов 3:19-24)

Сына не чтите, Отца не чтите. Слово Божье называете бредом глупца. Все ясно.

Про Мухамеда вам сюда читать..

Комментарий

• solly
                              Участник

• 08 July 2012
                              • 375

Олег МиО
                              Вы его только что привели. Или Вы хотите сказать к Петру обращался человек с другим именем.
                              Вы живёте в мире своей бурной фантазии, а она есть ложь ибо любая фантазия есть плод человеческой гордыни, то есть не желания жить по Воле Всевышнего, хотя все миры Всевышнего является также фантазией Самого Всевышнего, но Он способен творить так, что бы Его фантазия была реальностью, а ваша всегда будет лишь ложью.
                              А это Ваша фантазия, не увлекайтесь еврейской каббалой, поклоняющиеся дьяволу, никогда не признаются, что зло не от Бога.
                              Вы совсем запутались, говорите
                              К вашему сведению, Машиах открылся только одному своему ученику - Шимону (по вашему языческому - Петру)
                              Христос , он же Машиах , он же Примиритель не будет относится к колену Иуды,
                              Почему не будет, если Он уже пришёл и Вы с удовольствием приводите цитаты из Его учения.
                              И ещё : Ни кто не может прийти к сыну, как только через Отца.
                              Так что если вы не проходите фейс контроль Отца, то к сыну вы ни как не попадаете.
                              Вот вы и не признаёте Сына, потому что не прошли фейс контроль Отца.

Мой Бог говорит в сердце моём и когда Он говорит, то душа (тело) моё трепещет так,
                              19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. пос. Иак.2

Ни кто ж не сомневается в вашей вере. Одной веры мало, где же любовь, надежда.
                              Последний раз редактировалось solly; 28 February 2013, 12:02 AM.

Комментарий

• bondar
                                Участник

• 11 February 2011
                                • 38

Настоящий диавол

вряд ли такой, каким вы его себе представляете. Книга Данкана Хистера посвящена подробному изучению Библии, призывая читателя к искренней набожности, а так же к соединению во едино теории с практикой, дабы показать, что по-настоящему истинное богословие должно менять, и менять радикально всю жизнь человека.
                                Прямой вызов

На основании изучения диавола, сатаны и бесов в Библии, в книге Настоящий диавол делается вывод, что такие понятия, как сатана (противник) и диавол (клеветник) относятся не к буквальным существам, сатане, дракону или к какому-то духовному существу, а к любой противостоящей силе, и чаще всего, к силе греха и зла. Сатана, как живое существо просто не существует, ибо в подавляющем большинстве случаев первоисточником греха бывает человеческое сердце т.е. мы сами.
                                Важные выводы

А из этого вытекает, что Ангелы не грешат, что смерть Иисуса преодолела силу греха внутри нас, что нам больше некого обвинять в грехах, кроме самих себя. Вопрос происхождения зла беспокоит многих, однако большинство удовлетворяются дешевым ответом, который всю вину возлагает на сказочное вымышленное существо, о котором Библия хранит красноречивое молчание. Если в этом мире источником всякой силы и власти является исключительно один Господь Бог, сотворивший все, то откуда в нашей жизни и в мире сем появляется зло? Что нам понимать под грехом, что делать с ним и как преодолевать его и зло? Ни один всерьез ищущий истину, ни одни искренний читатель Библии не останется равнодушным к предоставленному вам изучению, даже, если поначалу ему и нелегко будет согласиться с теми, или иными выводами. Можно прочитать эту книгу с начала до конца, можно выбрать интересующие вас темы в оглавлении с тем, чтобы основательно проработать интересующие вас вопросы. А так же помните, что данные занятия доступны и в МР3 записи.
                                Предисловие || Глава 1 История возникновения понятий диавол и сатана || Глава 2Некоторые основы изучения Библии || Глава 3 Некоторые практические советы || Глава 4 Бесы|| Глава 5 Изучение некоторых мест Библии || Глава 6 Некоторые выводы || Appendix:Стенографический отчет дискуссии о существовании сатаны
                                ВведениеПредисловиеГлава 1: Происхождение самого представления 1-1 История возникновения понятий диавол и сатана в ветхозаветные времена 1-1-1 Израиль в изгнании: Персидско-Вавилонское влияние 1-1-2 Греческое влияние 1-2 Диавол в новозаветные времена 1-2-1 Сатана у Юстина Мученика 1-2-2 Сатана у Иринея и Тертуллиана 1-2-3 Сатана у Климента и Оригена 1-2-4 Сатана у Лактанция и Афанасия 1-2-5 Сатана у Августа 1-3 Сатана в средневековье1-4 Сатана от реформации до наших дней 1-4-1 Сатана и Потерянный рай 1-5 Протестанты 1-6 Диавол и сатана в недавние времена Глава 2: Некоторые основы учения2-1 Ангелы Отступление 1: Послание Иуды и книга Еноха 2-2 Происхождение греха и зла Отступление 2: Послание к Римлянам и Премудрость Соломона Отступление 3: Цель написания Моисеем книги Бытие (главы с 1-й по 3-ю) 2-3 Сатана и диавол 2-4 Князь мира сего - сатана Иудеев 2-5 Ад Отступление 4: Христос и духи в темнице Глава 3: Некоторые практические выводы 3-1 Некоторые практические выводы 3-2 Диавол и сатана трудные вопросы Глава 4: Бесы 4-1 Диавол, сатана и бесы 4-2 Бесы и идолы 4-3 Бесы и болезнь 4-4 Жаргон времени 4-5 Взгляд Бога с человеческой точки зрения 4-6 Чудеса и бесы 4-7 Конец Ханаанскому богословию 4-8 Изгнание бесов 4-9 Предмет для изучения решеф 4-10 Язык Бога 4-11 Метод обучения Иисуса 4-12 Почему Иисус не поправлял людей? 4-13 Бесы: обобщение 4-14 ЛЕГИОН И ГАДАРИНСКИЕ СВИНЬИ Глава 5: Рассмотрение мест в Библии, где встречаются слова диавол и сатана 5-1 Предисловие: Неверно понимаемые места 5-2 Змей в Едеме Быт 3,4-5 5-3 Сыны Божии и дочери человеческие Быт 6,2-4 5-4 Сатана Иова Иов 1,6 5-4-1 Сатана Иова: друзья по вере? 5-4-2 Сатана Иова: Ангел-сатана? 5-4-3 Развенчание мифа Сатаны в книге Иова 5-5 Денница, царь Вавилонский Ис 14,12-14 5-6 Херувим помазанный Иез 28,13-15 5-7 Зах 3 5-8 Искушения Иисуса Мф 4,1-11 5-8-1 Иисус в пустыне: язык описания и природа искушения 5-8-2 Искушения в пустыне возможность заглянуть в душу Иисуса 5-9 Нечистые духи Мф 12,43-45 5-10 Диавол и ангелы его Мф 25,41 5-11 Похищающий слово сатана Мк 4,15 5-12 Сатана как молния Лк 10,18 5-13 Сатана входит в Иуду Лк 22,3 5-14 Петр и сатана Лк 22,31 5-15 Ваш отец диавол Ин 8,44 5-16 Обладаемые диаволом Деян 10,38 5-17 Сын диавола Деян 13,10 5-18 Власть сатаны Деян 26,18 5-19 Предание сатане 1Кор 5,5 5-20 Бог мира сего 2Кор 4,4 5-21 Ангел света 2Кор 11,13-15 5-22 Ангел сатаны 2Кор 12,7 5-23 Князь, господствующий в воздухе Еф 2,1-3 5-24 Не давайте места диаволу - Еф 4,26-27 5-25 Козни диавольские Еф 6,11-13 5-26 Сеть диавольская 1Тим 3,6-7; 2Тим 2,26 5-27 Совращение вслед сатаны 1Тим 5,14-15 5-28 2Противостаньте диаволу - Иак 4,7; 1Пет 5,8 5-29 Узы адского мрака 2Пет 2,4; Иуда 1,65-30 Тело Моисеево Иуда 1,9 5-31 Сборище сатанинское Откр 2,9-10,13,14 5-32 Михаил и дракон Откр 12,7-9 5-33 Диавол и стана скован Откр 20,2,7,10 Отступление 5: Человек грехаГлава 6: Некоторые выводы 6-1 Некоторые выводы Отступление 6: Страдания (Бев. Рассел)
                                Настоящий диавол
                                Люби не во Христе а в себе.:up:

Комментарий

Обработка...