Сатана - основание церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • solly
    Участник

• 08 July 2012
    • 375

Олег МиО
    Христос открылся в человеке из плоти и крови и объявил законникам, что они будут получать пиндюлей, как раз из за торы, но они слепы и глухи.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Олег МиО
      Машиах - это исполнитель Воли Всевышнего, то есть человек из плоти и крови, который будет стоять и смотреть в ваши лживые глаза и обличать вас в вашем беззаконии.
      Вообще-то это будет делать Моисей. И смотреть он будет скорее в глаза тех, кто бил себя ногами в грудь утверждая, что исполнил Закон Моисея лучше всех.

45. Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
      (Св. Евангелие от Иоанна 5:45)
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от Богдан Шевчук
        Вообще-то это будет делать Моисей. И смотреть он будет скорее в глаза тех, кто бил себя ногами в грудь утверждая, что исполнил Закон Моисея лучше всех.

45. Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
        (Св. Евангелие от Иоанна 5:45)
        Моисей будет обвинителем только Еврейского Народа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от solly
        Олег МиО
        Христос открылся в человеке из плоти и крови и объявил законникам, что они будут получать пиндюлей, как раз из за торы, но они слепы и глухи.
        Лжец.
        Беззаконники получаю своё из за беззакония, а именно: Первосвященники, что бы угодить своему любимому царю Давиду, извратили писание. Выдумали ложь о семени Давидовом, создали знак отличающий их от иных " Звезда Давида" и это всё совместили с Торой. И пока эта ложь на устах их, то награда им - смерть.
        З.Ы
        Вы жертва последствия этой лжи и не более.

Комментарий

• solly
          Участник

• 08 July 2012
          • 375

Олег МиО
          То, что Вас бесят мои слова, свидетельствует о том , что это правда.

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от solly
            Олег МиО
            То, что Вас бесят мои слова, свидетельствует о том , что это правда.
            Меня не бесят ваши слова ибо я с лёгкость справляюсь с бесами вроде вас.
            З.Ы
            Вы не знаете что такое правда ибо вы детя лжи и беззакония. А говорю я к вам, только потому-что в дальнейшем мои слова помогут вам.

Комментарий

• solly
              Участник

• 08 July 2012
              • 375

Сообщение от Олег МиО
              Меня не бесят ваши слова ибо я с лёгкость справляюсь с бесами вроде вас.
              З.Ы
              Вы не знаете что такое правда ибо вы детя лжи и беззакония. А говорю я к вам, только потому-что в дальнейшем мои слова помогут вам.
              Как же не бесят , я не глухая в отличии от Вас. Кто Вас обязал определять кто дитя лжи и беззакония, а кто нет.
              Помощь требуется Вам.

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от solly
                Как же не бесят , я не глухая в отличии от Вас. Кто Вас обязал определять кто дитя лжи и беззакония, а кто нет.
                Помощь требуется Вам.
                Всевышний меня поставил в тот виде в котором я есть сейчас. Поставит в другом -предстану в другом, на всё Его Воля.

Комментарий

• solly
                  Участник

• 08 July 2012
                  • 375

Сообщение от Олег МиО
                  Всевышний меня поставил в тот виде в котором я есть сейчас. Поставит в другом -предстану в другом, на всё Его Воля.
                  Осуждающие людей с переходом на личность не знают Всевышнего.

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от solly
                    Осуждающие людей с переходом на личность не знают Всевышнего.
                    Я не знаю вас и по этому не имею возможности осуждать. А вот слова ваши осуждаю ибо они -ложь.

Комментарий

• solly
                      Участник

• 08 July 2012
                      • 375

Сообщение от Олег МиО
                      Я не знаю вас и по этому не имею возможности осуждать. А вот слова ваши осуждаю ибо они -ложь.
                      Слова мои - правда, т. к. официальная христианская религия их отвергает и скрывает. Ни чего нет тайного, что ни стало бы явным. И находка библиотеки наг- хаммади подтверждает это. На то Он и Бог , что всегда откроет правду, сколько бы поклонники князя мира сего не скрывали её.
                      Последний раз редактировалось solly; 25 February 2013, 12:44 AM.

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от solly
                        Слова мои - правда, т. к. официальная христианская религия их отвергает и скрывает. Ни чего нет тайного, что ни стало бы явным. И находка библиотеки наг- хаммади подтверждает это. На то Он и Бог , что всегда откроет правду, сколько бы поклонники князя мира сего не скрывали её.
                        - -
                        Ваша правда и она только ваша ибо каждый владеет своей правдой, но для Всевышнего это очередная ложь.
                        З.Ы
                        К вашему сведению, Машиах открылся только одному своему ученику - Шимону (по вашему языческому - Петру), все остальные до фантазировали уже по мере своего постижения.

Комментарий

• solly
                          Участник

• 08 July 2012
                          • 375

Олег МиО
                          К вашему сведению, Машиах открылся только одному своему ученику - Шимону (по вашему языческому - Петру), все остальные до фантазировали уже по мере своего постижения.
                          Надо же какое совпадение, кого назвал сатаной, тому и открылся. К вашему сведению, кто предаёт Христа, лучше бы тому человеку не родиться. И почему Вы называете Христа Машиахом, если ждёте ещё какого то примирителя.
                          То, есть Вы не из язычников. Наверно из тех, кто причисляет себя к иудеям, но таковыми не является.
                          Последний раз редактировалось solly; 25 February 2013, 10:16 PM.

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от solly
                            Олег МиО
                            Надо же какое совпадение, кого назвал сатаной, тому и открылся. К вашему сведению, кто предаёт Христа, лучше бы тому человеку не родиться. И почему Вы называете Христа Машиахом, если ждёте ещё какого то примирителя.
                            То, есть Вы не из язычников. Наверно из тех, кто причисляет себя к иудеям, но таковыми не является.
                            Примиритель не является иудеем. Христос -это есть Машиах. Всё писание изложено на арамите и иврите, по этому правильнее называть словами первоисточников, хотя кому как угодно. Сатан(ой) Христос назвал не Шимона (Петра), а его искушения, если вы конечно понимаете смысл писания, но так как вы излагаете свою мысль, то отчётливо видно, что вы не чего не понимаете из слов писания. Раскрытие происходит не тогда когда угодно кому либо, а тогда, когда человек всем намерением сердца своего стремится к Всевышнему, то есть Шимон ( Пётр) знал о Воле Всевышнего до того, как Христос сказал ему. Христос всего лишь подтвердил, что это так:" Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                            Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах".
                            З.Ы
                            Я не иудей.

Комментарий

• solly
                              Участник

• 08 July 2012
                              • 375

Олег МиО
                              Примиритель не является иудеем. Христос -это есть Машиах. Всё писание изложено на арамите и иврите, по этому правильнее называть словами первоисточников, хотя кому как угодно. Сатан(ой) Христос назвал не Шимона (Петра), а его искушения, если вы конечно понимаете смысл писания, но так как вы излагаете свою мысль, то отчётливо видно, что вы не чего не понимаете из слов писания. Раскрытие происходит не тогда когда угодно кому либо, а тогда, когда человек всем намерением сердца своего стремится к Всевышнему, то есть Шимон ( Пётр) знал о Воле Всевышнего до того, как Христос сказал ему. Христос всего лишь подтвердил, что это так:" Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                              Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах".
                              З.Ы
                              Я не иудей.
                              Это Вас положение между иудеем и язычником к такому правильному пониманию привело, что Вы не считаете Иисуса Христа Богом и тут же приводите утверждение Петра - что Христос Бог. В сравнении, непонимание этого, всё остальное ничто.
                              Последний раз редактировалось solly; 26 February 2013, 06:11 AM.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48005

Сообщение от Yehezkeel
                                Большинство христиан, даже не просто большинство, а подавляющее большинство верят в существование некой злой силы, противостоящей Творцу. Его называют сатаной, дьяволом, люцифером.
                                Но возникает несколько вопросов: во-первых почему эта злая личность ни разу не обвиняется в грехах человечества на страницах Ветхого Завета, во-вторых два отрывка описывающих деятельность этого (вроде бы противника Бога) в Ветхом Завете не дают повода считать этого ангела противником Бога. Я про книгу Иова и про книгу пророка Захарии.
                                Или в Новом Завете сатана искушает Иисуса в пустыне, при этом Иисусу достаточно было вспомнить три отрывка из Писаний и сатана его оставил. А в наше время, чтобы выгнать обычного беса проводят целые церемонии с молитвами.

Или такой вопрос, почему сатана-искуситель знал Писания частично:" И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,10. ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;11. и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.(Св. Евангелие от Луки 4:9-11)"
                                это же цитата из Псалтиря 90:11,12 "11. ибо Ангелам Своим заповедает о тебе охранять тебя на всех путях твоих:12. на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею".
                                Но при этом люцифер не знал таких слов:"6. Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Исаия 9:6)"?
                                Или знал и решил сыграть в игру , притворился , что не знает Кто перед ним? Ведь это верх идиотии предлагать Богу владычество над Землей - Бог и так обладает всем по праву Творца.
                                Так кто он - дьявол-сатана - могучий и мудрый ангел или может быть не очень мудрый, а может вообще не ангел?

Все знают такие слова Иисуса:"и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"(Св. Евангелие от Матфея 16:18)
                                А кто такой Петр? Что говорит Евангелие по этому поводу? В Писании есть такие слова :" Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." (Св. Евангелие от Марка 8:33)
                                То есть Иисус прямо назвал кто такой Петр.
                                То есть Петр и есть сатана, тот же самый, что искушал Иисуса в пустыне, тот же самый, что научил Иуду предать Иисуса!
                                Посмотрите:" Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи."
                                (Св. Евангелие от Луки 4:8) - те же самые слова :"отойди от Меня, сатана;". Получается когда написано, что " Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, 4. и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им."(Св. Евангелие от Луки 22:3,4) - это Петр подсказал Иуде что надо предать Иисуса! Иуда предал и он виновен в этом, но и Петр тоже виновен, как подстрекатель.
                                А может все гораздо проще и логичней? Нет никакого сатаны-дьявола-люцифера . Все это лишь олицетворение всего злого что есть в каждом человеке, всего того, что стоит между человеком и Богом: человеческих похотей?
                                ================================================== ============

на Петре построено будет - Дух Божий сойдет на него и через него построит

а вот когда -отойди сатана - 4 Кому ты говорил эти слова, и чей дух исходил из тебя?

Христос сказал сатане а не петру - сатана вкладывал мысли и слова а человеки носители ...

мы слепые не видим что сатана вкладывает в нас - надо идти к свету

Комментарий

Обработка...