Сатана - основание церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от Лука
    Кнопка со звездочкой - это соблазн втихаря плюнуть в спину несогласному, а по сути - испытание порядочности. Кто нажал и снизил, тот проиграл.
    Так может сказать только непорядочный человек. Если модераторы игнорируют правила форума, поощряя спам и правила на форуме однобоки и не писаны для спамеров из категории Богдана Шевчука, как в таком случае избавиться от спама в теме? Поощряя как Лука?

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Йицхак
      Аха. Типо, дух Наполеона Бонапарта, тебя вызывает Богдан Шевчук...
      Не так понимать.

Понимать так.

Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
      Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
      что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
      Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
      Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
      Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
      (1-е Коринфянам, глава 2/11-16)

В верующих в Иисуса Христа живет Святой Дух и Он открывает и объясняет Писание и откровения Божьи. Я верю, что во мне живет Святой Дух и, я вижу что, то что исповедует Валентин75 и его "друзья" идет в дессонансе с тем, что открывает мне Святой Дух.
      Писание нам дает основания как проверять духов.
      Первое. Верующий должен исповедовать, что Иисус Христос пришел в плоти, то бишь, родился в человеческом теле, умер, и воскрес в этом, но прославленном теле.
      Второе. Человек исполненный Духом Святым исповедует Иисуса Христа ГОСПОДОМ(Богом).
      Относительно второе. Мое личное мнение, что слово Господь в этом стихе относиться к Богу. Это подтверждает контекст Писания.

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
      (От Иоанна, глава 20/28)

Я исповедую Иисуса Христа своим ГОСПОДОМ(Богом). Также, это подразумевает, что Он и мой Господин и я Его раб. Я раб Иисуса Христа и сын Богу ОТЦУ. У меня один ОТЕЦ и один ГОСПОДЬ Иисус Христос. В этом и ОТКРОВЕНИЕ Бога о Себе. Наш БОГ, который триедин, Отец, Сын, Святой Дух, есть наш ОТЕЦ, ГОСПОДЬ, и УТЕШИТЕЛЬ.

Кто этого не держится, тот, не понял до конца ОТКРОВЕНИЯ Бога о Себе. Это мое личное мнение, то бишь ИМХО.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Валентин75

Так может сказать только непорядочный человек.
        Обвинив меня в непорядочности Вы нарушили правило форума "Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики". Тем самым нарушив порядок форума Вы продемонстрировали... непорядочность. Теперь можете в очередной раз снизить репутацию и мне, и Богдану. Но даже не сомневайтесь, что я не отвечу Вам тем же. Воспринимаю подобное от Вас, как подтверждение моей порядочности.

Если модераторы игнорируют правила форума, поощряя спам и правила на форуме однобоки и не писаны для спамеров из категории Богдана Шевчука, как в таком случае избавиться от спама в теме?
        Не отвечайте спамеру и он потеряет к Вам интерес. Практикую такое постоянно и просто игнорирую лжецов, склочников, хамов, спамеров и троллей. Но снижать кому-то втихаря репутацию? Никогда. Лучше выскажу все открыто и публично. Ради интереса посмотрите - сколько лет я на этом форуме и поинтересуйтесь - снизил ли я хоть раз кому-то репутацию.
        Счастья Вам, здоровья и высочайшей репутации.
        Последний раз редактировалось Лука; 31 May 2012, 09:09 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Валентин75
          "Пластинку заело"?
          Я раб и Бога и Христа, и что дальше?
          Богдан не спрашивает ваши теоретические познания Писания по этому вопросу.
          Он спрашивает: Являетесь ли вы рабами Христа ПРАКТИЧЕСКИ (как Апостолы и все истинные христиане)? Или вы слушаете и повинуетесь только Отцу-Богу?

А я задам вопросы от себя (всем "христодельфианам"):

1. Чье имя вы призываете в молитве?
          2. Как имя вашего Бога?
          3. Бог Всемогущий и Господь Саваоф -это два разных Бога?

Пожалуйста, ответьте конкретно и ясно. Проповедей писать не надо.
          Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 31 May 2012, 08:56 AM.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Богдан Шевчук
            Их ЯХВЕ это наш Иисус.

Иисус:
            Я есмь Первый и Последний
            (Откровение, глава 1/17)

ЯХВЕ:
            Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
            (Исаия, глава 44/6)
            Ни в коем разе. Их Яхве это их Яхве, а ваш Иисус это ваш Иисус.
            И не надо приплетать Библию. Сколько раз можно повторять, что Яхве это не имя?
            А вездесущий и всемогущий, это Гудвин, Великий и Ужасный.
            Сказки читать надо

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Yehezkeel
              Ты, ЙХВХ, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются. Яхве, Иегова, а не Иисус!
              Попробуйте по Левиту пожить хоть недельку. А я на вас поглядю.
              Да, обрезаться на забудьте. И заодно напомните нам пожалуйста, на какой горе, на каком кресте с вами Яхве заключал Договор. Ну и хотя бы кратенькое содержание этого Договора. Так сказать суть.
              Последний раз редактировалось Gamer; 31 May 2012, 10:51 AM.

Комментарий

• tesla
                Участник

• 12 May 2012
                • 175

Сообщение от Дмитрий брат
                Богдан не спрашивает ваши теоретические познания Писания по этому вопросу.
                Он спрашивает: Являетесь ли вы рабами Христа ПРАКТИЧЕСКИ (как Апостолы и все истинные христиане)? Или вы слушаете и повинуетесь только Отцу-Богу?

А я задам вопросы от себя (всем "христодельфианам"):

1. Чье имя вы призываете в молитве?
                2. Как имя вашего Бога?
                3. Бог Всемогущий и Господь Саваоф -это два разных Бога?

Пожалуйста, ответьте конкретно и ясно. Проповедей писать не надо.
                Молимся так, как учил Христос. Освящаем имя Отца и Его Сына, нашего старшего брата и господина(Кюрио-Господа).
                Веруем в того же Бога, что и наш старший брат-Христос.
                Бог Всемогущий- и Господь Саваоф.. одна и та же личность.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Gamer
                  Ни в коем разе. Их Яхве это их Яхве, а ваш Иисус это ваш Иисус.
                  И не надо приплетать Библию. Сколько раз можно повторять, что Яхве это не имя?
                  А вездесущий и всемогущий, это Гудвин, Великий и Ужасный.
                  Сказки читать надо
                  Ок.

Их ЯХВЕ это их ЯХВЕ, наш ИИСУС это наш ИИСУС.

ЯХВЕ это не имя, ЯХВЕ это сущность.

СУЩНОСТЬ эта БОГ.

Их ЯХВЕ это БОГ.

Наш ИИСУС это БОГ.

БОГ един, триедин, один.

Их ЯХВЕ и наш ИИСУС имеют одну сущность, сущность сущего Бога который есть один триединый Бог- ОТЕЦ, СЫН, СВЯТОЙ ДУХ.

ОТЕЦ - ЯХВЕ - СУЩИЙ - ВЕЧНЫЙ.
                  СЫН - ЯХВЕ - СУЩИЙ - ВЕЧНЫЙ.
                  СВЯТОЙ ДУХ - ЯХВЕ - СУЩИЙ - ВЕЧНЫЙ.

Почему многие бояться что бы Иисус был ЯХВЕ? Это те кто боятся что Иисус Господь и Бог. Но, реальность такова, что ни от кого ничего не зависит. ИИСУС ХРИСТОС - Господь и Бог.

Кто думает, что Бог не может быть ЯХВЕ?

Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Назвать Иисуса ЯХВЕ, это назвать Иисуса - Богом.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

p/s

ЯХВЕ, чей бы Он ни был, как бы Он ни был, где бы Он ни был, выразил Себя в ПОЛНОТЕ для своего творения на Небе и на Земле в Иисусе Христе.
                  Возьму на себя смелость перефразировать апостола Павла:

никто не может назвать Иисуса ЯХВЕ, как только Духом Святым.

Видевший ИИСУСА ХРИСТА видел ЯХВЕ.

В этом и ОТКРОВЕНИЕ от БОГА, что ЯХВЕ не Великий и Ужасный а кроткий и смиренный готовый отдать Свою жизнь за Своих детей. Это Его сущность - ЛЮБОВЬ. Но, не рекомендую испытывать Его терпение.

Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум
                  (Притчи, глава 9/10)
                  Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 31 May 2012, 01:04 PM. Причина: p/s

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от tesla
                    Веруем в того же Бога, что и наш старший брат-Христос.
                    Христос Утверждал, что открыл имя Бога.
                    Как же имя вашему Богу?

Сообщение от tesla
                    А как может у Одной Личности быть разные имена?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Предвосхищая вопросы.

Кто больше? Кто меньше?

Размышления "Защита учения о вечном подчинении Сына Божьего"

Отрывок, "сухой остаток":

«Субординация не означает более низкого достоинства, и она действительно свойственна Богу. Этот принцип заложен в самом единении вечной Троицы Быть в подчинении, иметь над собой власть, подчиняться не значит быть ниже. Это божественно». Добровольное подчинение всегда необходимо, чтобы создать подлинную общность. Это верно как для Троицы, так и для людей.

Комментарий

• tesla
                        Участник

• 12 May 2012
                        • 175

Продолжаете философствовать на тему Троицы?
                        Вас не смущает тот факт, что Христос не говорил этого слова?
                        Вас не смущает тот факт, что это понятие сформировалось только столетия спустя, после смерти апостоло?
                        Не смущает ли Вас тот факт, что Христос говорил об Отце: "Отец мой-более меня"?
                        Не смущает ли Вас тот факт, что апостол Павел говорил о разнице между женщиной и мужчиной, между мужчиной и Христом, и между Христом и Богом?

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от Gamer
                          Сколько раз можно повторять, что Яхве это не имя?
                          А вездесущий и всемогущий....
                          Точно это Имя скорее качества которые есть - провозглашение этого Имени:
                          Цитата из Библии:
                          Исх 34:5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил<07121> имя Иеговы.
                          6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил<07121> : Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                          7 сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.

1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от tesla
                            Бог Всемогущий- и Господь

Саваоф.. одна и та же личность.
                            Конечно! Всемогущий и Господин всех Сил и Могуществ - тот же ВСЕдержитель:

Цитата из Библии:
                            Пс 45:8 Господь сил <06635> (Саваоф) с нами, Бог Иакова заступник наш.

Цитата из Библии:
                            Пс 83:1 Начальнику хора. На Гефском орудии. Кореевых сынов. Псалом.
                            2 Как вожделенны жилища Твои, Господи сил (Саваоф) <06635> !
                            3 Истомилась душа моя, желая во дворы Господни; сердце мое и плоть моя восторгаются к Богу живому.
                            4 И птичка находит себе жилье, и ласточка гнездо себе, где положить птенцов своих, у алтарей Твоих, Господи сил, Царь мой и Бог мой!
                            5 Блаженны живущие в доме Твоем: они непрестанно будут восхвалять Тебя
                            .

Здесь - ещё одно отличие Творца от Им Помазанного - Иисус не считает Храм СВОИМ домом:

Цитата из Библии:
                            Ин 2:17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
                            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                              (Откровение, глава 14/7)

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от tesla
                                Так Саваоф это тоже не имя. Сколько можно ходить по кругу?

Комментарий

Обработка...