Сатана - основание церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yehezkeel
    христадельфианин

• 10 January 2012
    • 839

Сообщение от Лука
    Yehezkeel

Вам виднее. Тем более, что в Вашей искренности у меня пока сомнений нет.
    Мне виднее и я знаю весь свой путь к Богу.

Сообщение от Лука
    Ваши вопросы и ответы подтверждают, что Вы только на подходе к истинной вере.
    Я веру нашел, теперь дело за малым - стать христианином - стать хоть капельку похожим на Иисуса.

Сообщение от Лука
    Весьма трезвая самооценка. Уважаю. Теперь вопрос - сколько Вам понадобится времени, дабы от псевдохристианства прийти к Христианству? Уточняю, что это вопрос риторический и словесного ответа не предполагает.
    Таки не путайте сарказм и самооценку и не богохульствуйте - по вашему что, Бог закрывал уши когда я молился, а сатана внимательно слушал и плён интриги? Для начала надо доказать что этот князь тьмы существует. Я вот своего сатану знаю , знаю что стоит между мной и Богом и борюсь с этим.
    А большинство "христиан" хитрыми ритуалами отгоняют мифического чёртика, при этом их собственные желания все больше отдаляют их от Творца
    Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
      христадельфианин

• 10 January 2012
      • 839

Сообщение от Лука
      Вы уверены, что называемое Вами "Словом Божиим" не является искаженным толкованием сектантов?
      Не поверите, я читаю тот же перевод Библии что и вы - синодальный. Правда кроме синодального перевода я иногда открываю Писания на иврите и греческом - для того , чтобы понять, а что же на самом деле сказал Бог, а не переводчик, верующий в троицу и существование сатаны, ада и прочего.
      Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
        христадельфианин

• 10 January 2012
        • 839

Сообщение от Лука
        Yehezkeel

Христос и только Христос.Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,"
        То есть в видении Иоанна мы видим Сидящего на престоле и Агнца и оба они Иисус? Это Иисус спросил сам себя "кто достоин открыть книгу?", потом встал с престола , преобразился в агнца и таки открыл её. Иоанн правда забыл это упомянуть.

Сообщение от Лука
        Бог одни, а богов множество. "Иоан.10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" "1Кор.6:3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?"
        Так почему тогда Сидящий на престоле и творящий суд является Иисусом, если единственное этому доказательство "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну"? Кто тогда такие,те кого Иоанн описал:" и сидящИХ на них, которым дано было судить " . Они тоже судят. Они тоже Бог?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Yehezkeel

Мне виднее и я знаю весь свой путь к Богу.
          Ваши слова свидетельствуют о том, что до Бога Вам далеко. Вы можете знать только пройденный Вами путь, но дистанции, которую Вам еще предстоит пройти, Вы не знаете.

Я веру нашел, теперь дело за малым - стать христианином - стать хоть капельку похожим на Иисуса.
          Если Вы говорите о вере т.н. "христадельфиан", то вера эта от истинной далека. Почитайте нейтральный анализ этой секты Христадельфиане

по вашему что, Бог закрывал уши когда я молился, а сатана внимательно слушал и плён интриги?
          Полагаю, что Бог испытывает Вас до дарования истинной веры. А Ваше движение за сатаной, которое Вы признали, причина попадания в секту. Надеюсь, временного.

Для начала надо доказать что этот князь тьмы существует.
          Христианам этого доказывать не нужно - они доверяют Библии, а в ней сатана описан многократно.

А большинство "христиан" хитрыми ритуалами отгоняют мифического чёртика
          Ваши слова подтверждают, что в настоящий момент Вы водимы именно сатаной. Надеюсь для Вас не секрет, что всех лгущих Христос назвал детьми диавола. Ложь - это сознательное искажение истины. Дабы убедиться, что Вы не лжете, назовите способ, с помощью которого Вы определили, что большинство "христиан" верят в "мифического чёртика" и "хитрыми ритуалами его отгоняют". Доказательство может быть только одно - статистические исследования базирующиеся на опросе ВСЕХ Христиан мира. В противном случае Ваши слова - ложь и служение диаволу. Итак?

Не поверите, я читаю тот же перевод Библии что и вы - синодальный.
          Верю. Но, во-первых, в отличие от Вас, я доверяю Церкви и ее переводу, а потому не шарю по переводам еврейским и греческим. Во-вторых, создается впечатление, что за содержание Библии Вы принимаете не то, что в ней написано, а искаженные толкования Ваших единоверцев. Поразительно другое. Местные христианельфиане столько раз были пойманы на лжи, что любому разумному человеку этого хватило бы, дабы бежать от этой секты стремглав. Вы же как будто этого не видите. Странно...

То есть в видении Иоанна мы видим Сидящего на престоле и Агнца и оба они Иисус?
          Не оба, а один сидящий на престоле Иисус есть Агнец.

Это Иисус спросил сам себя "кто достоин открыть книгу?", потом встал с престола , преобразился в агнца и таки открыл её.
          К сожалению я был прав полагая. что содержания Библии Вы не знаете. "И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее? (Откр.5:2) "И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле." (Откр.5:6-8) "Иоан.1:36 И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий."
          Неужели не очевидно, что на Престоле сидит Отец, вопрос задает Ангел, книгу из руки Отца берет Агнец? А т.к. Агнец есть Сын Божий, а Сын и Отец - одно, можно утверждать, что Сидящий на Престоле - это и Отец, и Сын.
          Не понятно? Пока вера Ваша не достигнет Христианства, не поймете.

Так почему тогда Сидящий на престоле и творящий суд является Иисусом, если единственное этому доказательство "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну"?
          Вам недостаточно свидетельства Христа? Вот Вам еще одно доказательство, что Вы пока вне Христианства и Христос Вам не Господь.

Кто тогда такие,те кого Иоанн описал:" и сидящИХ на них, которым дано было судить "
          К сожалению Вы не читаете приводимых мною цитат. А в одной сказано "1Кор.6:3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?" Они-то и есть сидящие. Изучайте Библию, а не ее еретические толкования.
          Последний раз редактировалось Лука; 29 May 2012, 02:16 AM.

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от Лука
            Почитайте нейтральный анализ этой секты Христадельфиане
            Чей-же это "нейтральный анализ"? Правила форума читали?
            Хм... там и "Бостонскую Церковь Христа" и "Адвентистов" в еретики записали, значит и МЦХ уже в еретиках? Из каких конфессии люди которые там пишут?
            Поскольку названий там-нет.
            Кто скрывается под этой вывеской? "Мы помогаем всем христианам отличать истину от заблуждения, защищать истину исторического христианства и благовествовать культистам"
            Итак жду ответа...
            Последний раз редактировалось Валентин75; 29 May 2012, 03:01 AM.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Валентин75
              Кто скрывается под этой вывеской? "Мы помогаем всем христианам отличать истину от заблуждения, защищать истину исторического христианства и благовествовать культистам"
              Итак жду ответа...
              Тут ответ прямым текстом: "исторического христианства".

Ну, того самого, которое вначале 700 лет гнобило слово Божие, выбрасывая Откровение Иоанна и назначая Писаниями писанину некоего Климента. А потом передумало. Причем оба раза (и когда гнобило, и когда передумало) отличало истину от заблуждения.
              Теперь вот помогает другим.

Комментарий

• St.Igor
                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                • 1880

Сообщение от Лука
                Не оба, а один сидящий на престоле Иисус есть Агнец.
                Лука, извините, что вмешиваюсь.
                Но у меня к вам возникло пару вопросов.
                Вы по рогам определили, что Иисус и Агнец равны, или каким другим способом?
                А рога эти бараньи или козлинные?
                Вы тут со всеми бодаетесь какими рогами? (Господь придет и отделит козлов от овец)
                Неужели не очевидно, что на Престоле сидит Отец, вопрос задает Ангел, книгу из руки Отца берет Агнец? А т.к. Агнец есть Сын Божий, а Сын и Отец - одно, можно утверждать, что Сидящий на Престоле - это и Отец, и Сын.
                Нет, не очевидно, что на престоле сидит Отец.
                Очевидно, что на престоле сидит Сидящий, но не более того.
                Простите, а не могли бы изъяснить эти слова из Откровения, не прибавляя к ним ничего?
                Не понятно? Пока вера Ваша не достигнет Христианства, не поймете.
                А вот с этим полностью согласен.
                Нужно долго тереть глаза, чтобы потом не видеть очевидного, но при этом стать христианином.
                Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• wladimir53
                  Участник

• 08 January 2009
                  • 183

Автору темы хотелбы напомнить,что Иисус Христос создал Свою Церковь именно на Апостольском камне,так как Пётр Его Апостол и имено ему Иисус поручил опёку других своих учеников Книга От Иоанна > Глава 21 > Стих 15,16,17. И именно Пётр вытащил сеть с 153 крупными рыбами,чем было определено и показано количество апостолов,необходимое для сохранения Апостольской Церкви до последнего времени Книга От Иоанна > Глава 21 > Стих 8,11:,до снятия печати с сокрытых до последнего времени знаний,по пророчеству Даниила и Откровению Иоанна Богослова.
                  Книга Даниил > Глава 12
                  Книга Откровение > Глава 13 > Стих 18:
                  К сожалению Единую Святую Соборную Апостольскую Церковь,в лице, ныне живущего последнего 153 апостолла Иисуса Христа мало кто признаёт;
                  Единая Святая Соборная Апостольская Церковь
                  Единая Святая Соборная Апостольская Церк - My Profile Page - cross.tv
                  так как все, называющие себя Христианами,разделены на секты заблудившихся гордецов и никто не интересуется откровением о 70й седьмине и знаниями открытые Богом через последнего 153 апостола,так как заняты разборками -кто правее из неправых,а ведь прав только Бог,а мы все не правы;
                  https://www.evernote.com/pub/apostol...b-28428720b2ad
                  В заключение хочу сказать автору темы,что не Сатана основание церкви,а мы сами допустили его устроить так,как есть сейчас в реале: разделёная религиозная неразбериха,и Божей Церквью сдесь даже не пахнет,так как все заняты своими кошельками и усилиями показать,что кто то правее когото...и никому дела нет до Апостольской школы,

которую утвердил Спаситель ещё тогда,когда Сам ходил по Земле,сказав:
                  Книга От Матфея > Глава 28 > Стих 19:
                  Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Книга От Луки > Глава 10 > Стих 16:
                  Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
                  А ведь про многих апостолов мы, вообще забыли,а жаль,ведь именно они несли на протяжении всей истории бремя сохранения истиной Божей Апостольской Церкви,не земной а небесной.

ТРЕТЬЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ: АПОСТОЛ БААЗ, ЕССАЦ, ВСЕ БИБЛЕЙСКИЕ АПОСТОЛЫ ХРИСТА БОГА ЗА ПЕРИОД С 33 ПО 2000 ГОДЫ ПО РОЖДЕСТВУ ХРИСТОВУ
                  Подготовка 153х посланников Царства (Апостол Бааз) / эссе и статьи / Стихи.ру - национальный сервер современной поэзии
                  Андрей Ионин апостол 12. 1 (Апостол Бааз) / эссе и статьи / Стихи.ру - национальный сервер современной поэзии
                  Единая Святая Соборная Апостольская Церк - blog - cross.tv

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от wladimir53
                    Автору темы хотелбы напомнить,что Иисус Христос создал Свою Церковь именно на Апостольском камне
                    В Писаниях об этом ни слова.
                    Ну, разве только считать Писаниями сильно дальний перевод.

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от Йицхак
                      Теперь вот помогает другим.
                      Ага, только собрав уйму книг клеймя других страхуется: "Обратите ваше внимание, что наличие материалов о какой-либо группе на этом веб-сайте не обязательно означает, что данная группа рассматривается как деструктивный культ." И выкладывают книги тех же адвентистов, хотя выше их уже "окрестили" культом.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

Ну, субъективно, по мнению форума, та тема и идеи, которую и которые поднял топикстартер относятся к псевдохристианству. Так что, не один Лука и я, так думают, что те кто солидарен с топикстартером псевдохристиане и пропоповедуют иного Иисуса.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_353.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	42.5 Кб
ID:	10125777
                        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от Богдан Шевчук
                          псевдохристиане и пропоповедуют иного Иисуса.
                          Да, иного - Иисуса "ортодоксальных Соборов" с двумя "природами" , не имеющего ничего общего с Иисусом о котором повествует Библия.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Валентин75
                            Да, иного - Иисуса "ортодоксальных Соборов" с двумя "природами" , не имеющего ничего общего с Иисусом о котором повествует Библия.
                            Знаете, я вот о соборах не знаю, тему не исследовал, догм не учил. Эти слова не привычны моему слуху, не интересно мне это, пока, но, я и без "ортодоксальных соборов" вижу, что вы проповедуете иного Иисуса, не по Писанию, который не Бог и до Своего рождения человеком не существовал, это не по Писанию. ИМХО.
                            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Валентин75
                              Итак жду ответа...
                              Ответа о чем? Все Ваши вопросы не ко мне. Не нравится ссылка? Вот Вам еще:

О культе «христадельфиан» » Отдел религиозного образования, катехизации и миссионерства Одесской епархии УПЦ

Псевдохристианские религиозные организации Википедия

Христадельфиане (Справочник MDBase)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

St.Igor

Вы по рогам определили, что Иисус и Агнец равны, или каким другим способом?
                                По рогам я определил автора заданного Вами вопроса. А идентичность Христа и Агнца подтверждают прямые и однозначные цитаты Библии.

А рога эти бараньи или козлинные?
                                Вам виднее.

Нет, не очевидно, что на престоле сидит Отец.
                                Для Христиан очевидно. Ваше мнение принято к сведению.

Комментарий

Обработка...