Сатана - основание церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от tesla
    Ошибаетесь уважаемый, Иоанн говорил о том, что Христос есть Слово (мысль, намерение, желание) Божие
    Ну а то, что это Слово было Богом Иоанн говорил или нет? Или и тут ...начнете "мудрствовать сверх того, что написано"...?
    Иоанна 1:1-14 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Сообщение от tesla
    Что касается "докетизма"-это установленный факт. Вам просто страшно посмотреть правде в глаза.
    Не смешите людей. Сие утвержение говорит о вашей безграмотности, и еще раз убеждает читающих в вашей некомпетенции по этим вопросам.
    Это примерно тоже самое как и ......в первом веке римляне утверждали что "христиане - АТЕИСТЫ".

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Три человека находятся в комнате, рассматривая прямоугольный деревянный стол.

Первый утверждает: этот стол ДЕРЕВЯННЫЙ!
      Второй говорит: не говори ерунду!.... этот стол ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ!
      Третий вразумляет их: разве вы не видите полноты?... это ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ ДЕРЕВЯННЫЙ стол!

Первый говорит: утверждать, что этот стол ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ ересь!
      Второй говорит: утверждать, что этот стол ДЕРЕВЯННЫЙ ересь!
      Третий вразумляет: всякой убавление от полноты истины является ЕРЕСЬЮ!

Три человека рассуждают об Иисусе Христе.

Первый утверждает: Иисус Христос это Бог!
      Второй говорит: не говори ерунду!.... Иисус Христос - Человек!
      Третий вразумляет их: разве вы не видите полноты?... Иисус Христос это и Бог и Человек одновременно!

Первый говорит: утверждать, что Иисус Христос есть Человек ересь!
      Второй говорит: утверждать, что Иисус Христос есть Бог ересь!
      Третий вразумляет: всякое убавление от полноты истины является ЕРЕСЬЮ! ...............Христос есть Бог и Человек это полнота Божества телесно, Бог, явленный во Плоти это Человек Иисус Христос Посредник между Богом и человеками!
      .........Господь и Бог мой!

Комментарий

• Yehezkeel
        христадельфианин

• 10 January 2012
        • 839

Сообщение от Дмитрий брат
        Три человека находятся в комнате, рассматривая прямоугольный деревянный стол.

Первый утверждает: этот стол ДЕРЕВЯННЫЙ!
        Второй говорит: не говори ерунду!.... этот стол ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ!
        Третий вразумляет их: разве вы не видите полноты?... это ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ ДЕРЕВЯННЫЙ стол!

Первый говорит: утверждать, что этот стол ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ ересь!
        Второй говорит: утверждать, что этот стол ДЕРЕВЯННЫЙ ересь!
        Третий вразумляет: всякой убавление от полноты истины является ЕРЕСЬЮ!

Три человека рассуждают об Иисусе Христе.

Первый утверждает: Иисус Христос это Бог!
        Второй говорит: не говори ерунду!.... Иисус Христос - Человек!
        Третий вразумляет их: разве вы не видите полноты?... Иисус Христос это и Бог и Человек одновременно!

Первый говорит: утверждать, что Иисус Христос есть Человек ересь!
        Второй говорит: утверждать, что Иисус Христос есть Бог ересь!
        Третий вразумляет: всякое убавление от полноты истины является ЕРЕСЬЮ! ...............Христос есть Бог и Человек это полнота Божества телесно, Бог, явленный во Плоти это Человек Иисус Христос Посредник между Богом и человеками!
        .........Господь и Бог мой!
        Приходит четвертый человек с топором, керосином и спичками. Какой стол останется : деревянный или прямоугольный? Скорее всего прямоуголный -ведь дерево горит .
        Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Yehezkeel
          Неужели Иисус таки Бог? Вам так этого хочется, что кромсаете Писание как портной ткань
          Читаем :"И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
          6. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
          (Откровение Иоанна Богослова 21:5,6)"
          Кто сказал? Сидящий на престоле сказал. А кто такой Сидящий на престоле?

Читаем строго в контексте написанного:

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
          12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
          13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
          14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
          15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
          1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
          2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
          3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
          4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
          5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
          6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
          7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Кто Такой Сидящий на великом белом престоле, Судящий мертвых? Вы считаете, что это Бог-Отец? Но

- Иисус противоречит вам. Он утверждал, что Бог- Отец не судит никого, а весь суд отдал Сыну!
          Иоанн 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
          -Апостолы противоречат вам, так как они утверждали, что Иисус Христос будет судить этот мир!
          Деяния 17:31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых

Так Кто же Такой Сидящий на великом белом престоле, Судящий мертвых, называющий Себя Богом и Отцом верных?
          Христос Господь и Бог мой Праведный Судия вселенной!

Комментарий

• tesla
            Участник

• 12 May 2012
            • 175

Ну а то, что это Слово было Богом Иоанн говорил или нет? Или и тут ...начнете "мудрствовать сверх того, что написано"...?
            Иоанна 1:1-14 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Не смешите людей. Сие утвержение говорит о вашей безграмотности, и еще раз убеждает читающих в вашей некомпетенции по этим вопросам.
            Это примерно тоже самое как и ......в первом веке римляне утверждали что "христиане - АТЕИСТЫ".
            Уважаемый, да будет вам известно, что Христос ценил Писание и он же признал, что под понятием Бог, Писание не обязательно подразумевает Вседержителя, ведь Христос цитировал, говоря: "я сказал вы боги, если он богами назвал тех, к кому было слово Божие и не может нарушиться Писание, то тому ли Вы говорите богохульствуешь, хотя я сказал только, что я Сын Божий(потому что я сказал: Сын Божий)".
            Даже людей Писание называет богами, Писание называет богами и ангелов, так что утверждать, что Христос был обязательно Богом Вседержителем, нет оснований. Нигде в Писании не сказано, что Христос-Вседержитель.
            Что касается докетизма, то очень рекомендую внимательно изучить этот вопрос, и только после этого братья рассуждения по этому поводу.
            Быть может Вы путаете понятия? Быть может Вы не понимаете сути вопроса о природе Христа?
            Последний раз редактировалось tesla; 28 May 2012, 10:57 PM.

Комментарий

• Yehezkeel
              христадельфианин

• 10 January 2012
              • 839

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
              12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
              13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
              1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
              2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
              3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
              4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
              5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
              6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.

Кто Такой Сидящий на великом белом престоле, Судящий мертвых? Вы считаете, что это Бог-Отец? Но

- Иисус противоречит вам. Он утверждал, что Бог- Отец не судит никого, а весь суд отдал Сыну!
              -Апостолы противоречат вам, так как они утверждали, что Иисус Христос будет судить этот мир!
              Деяния 17:31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им

Так Кто же Такой Сидящий на великом белом престоле, Судящий мертвых, называющий Себя Богом и Отцом верных?
              Так что там со столом?))) Прямоугольный все-таки останется неповрежденным?
              "1. И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
              2. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
              3. И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
              4. И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
              5. И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
              6. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.(Откровение Иоанна Богослова 5:1-6)"

Похоже на Небе живут агнцы, которые могут открывать книги. У них вместо копыт - пальцы.
              Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Yehezkeel
                Так что там со столом?))) Прямоугольный все-таки останется неповрежденным?
                "1. И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                2. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
                3. И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
                4. И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
                5. И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
                6. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.(Откровение Иоанна Богослова 5:1-6)"

Похоже на Небе живут агнцы, которые могут открывать книги. У них вместо копыт - пальцы.
                Я так понял, что вам нечего возразить на мой предыдущий пост и вы согласны, что сидящий на престоле и Судящий мертвых - это Иисус Христос. Аминь?

повторю его:

Деяния 17:31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых

Комментарий

• Yehezkeel
                  христадельфианин

• 10 January 2012
                  • 839

Я так понял, что вам нечего возразить на мой предыдущий пост и вы согласны, что сидящий на престоле и Судящий мертвых - это Иисус Христос. Аминь?

повторю его:
                  Повторяю свой вопрос: кто такой Агнец, как бы закланный? "Иоанн 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну," отдал, значит сын судит не от себя и до какого-то момента не мог судить.
                  Объясните сколько у вас богов:"И увидел я престолы и сидящИХ на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.(Откровение Иоанна Богослова 20:4)"

Комментарий

• tesla
                    Участник

• 12 May 2012
                    • 175

Уважаемый, плохо знаете Писание.
                    Хотите контекст, пожалуйста:
                    1 КОРИНФЯНАМ 15:25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                    26 Последний же враг истребится - смерть,
                    27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                    28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                    Христос судья не навсегда, ибо Писание говорит о том, что "когда всё будет покорено под ноги Его, тогда Сын покориться Покорившему Ему всё", до этого времени Бог Отец передал суд Сыну. Писание говорит о том, что прочие из умерших оживут по окончании тысячи лет. Последний враг-смерть,будет брошена в озеро огненное,после чего и наступает момент, который и описан в приведённых вами стихах. Так что сидящий на престоле, есть Бог-Отец, а не Христос.
                    Последний раз редактировалось tesla; 28 May 2012, 11:55 PM.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55142

Объясните сколько у вас богов:"
                      Обьяснять можно тому кто сам ищет ответ и ищущих уточняет,
                      а обьяснить отвергающему написанное невозможно.
                      Вы же не принимаете написанное,
                      зачем просите ответ,
                      вы же что то соображаете вопреки написанному, так почему не открыть, хотя в названии темы вы под вопросом открыли свое утверждение.

Комментарий

• tesla
                        Участник

• 12 May 2012
                        • 175

Сообщение от Двора
                        зачем просите ответ,
                        вы же что то соображаете вопреки написанному, так почему не открыть, хотя в названии темы вы под вопросом открыли свое утверждение.
                        Ключевое слово: под вопросом Кстати говоря мы не верим в сатану и потому это не утверждение, а попытка указать на противоречия вашей теологии.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Yehezkeel

Извиняюсь за вопрос: кто меня учил верить?
                          Вам виднее. Тем более, что в Вашей искренности у меня пока сомнений нет.

Я до марта этого года не принадлежал ни к одной церкви.
                          Ваши вопросы и ответы подтверждают, что Вы только на подходе к истинной вере.

наверное дьявол меня учил всю жизнь? Дьявол же и привел меня к христадельфианам. Он , наверное подслушал мои молитвы Отцу и решил упредить.
                          Весьма трезвая самооценка. Уважаю. Теперь вопрос - сколько Вам понадобится времени, дабы от псевдохристианства прийти к Христианству? Уточняю, что это вопрос риторический и словесного ответа не предполагает.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Yehezkeel

Повторяю свой вопрос: кто такой Агнец, как бы закланный? "Иоанн 5:22
                            Христос и только Христос.Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,"

Объясните сколько у вас богов
                            Бог одни, а богов множество. "Иоан.10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" "1Кор.6:3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?"

Комментарий

• Yehezkeel
                              христадельфианин

• 10 January 2012
                              • 839

Сообщение от Двора
                              Так уже нашел, в декабре нашел, в марте крестился. Я знаю, что Бог один , мне просто интересно сколько их у Дмитрия брата.

Сообщение от Двора
                              зачем просите ответ,
                              А что со мной общаются пророки Божии, которые имеют откровение? И их слова - это слова Бога? Нет? Тогда почему я должен соглашаться с их мнением, если оно противоречит Слову Божему?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Yehezkeel
                                Тогда почему я должен соглашаться с их мнением, если оно противоречит Слову Божему?
                                Вы уверены, что называемое Вами "Словом Божиим" не является искаженным толкованием сектантов?

Комментарий

Обработка...