Сатана - основание церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Candle
    Не, путаница какая-то.
    Конечно путаница.
    Вы представляете себе Иисуса наводящего казни египетские?
    А вы представляете себе, чтобы евреи не приняли Яхве?
    Винегрет какой-то в голове у некоторых

Комментарий

• tesla
      Участник

• 12 May 2012
      • 175

Сообщение от Богдан Шевчук
      Вы внимательно читайте Иоанна, и будет Вам счастье.

Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
      Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
      (Откровение, глава 19/12-13)

Иисус Христос не намерение, мысль, желание, а вполне настоящий, живой, сущий Господь господствующий и Царь царей, Первый и Последний, который был, есть и грядет!

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      (От Иоанна, глава 1/1)

.. и Которого зовут "СЛОВО Божие", это Его ИМЯ.
      Уважаемый, не путайте пожалуйста.
      В Иоанна 1:1 в фразе "И Слово было Бог", перед словом Бог отсутствует определённый артикль(хо), и существительное приобретает значение прилагательного.
      Что по сути означает, что эту фразу следует понимать как "И Слово было божественным".
      В остальных цитатах, Христос представлен как тот, кто уже стал воплотившимся Словом Божьи, речь идёт о периоде, когда он уже появился на свет, или умер и воскрес. Но в них не идёт речи о дочеловеческом существовании.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Gamer
        Конечно путаница.
        Вы представляете себе Иисуса наводящего казни египетские?
        А вы представляете себе, чтобы евреи не приняли Яхве?
        Винегрет какой-то в голове у некоторых
        Интересно что, того, кроткого и молчаливого Иисуса уже не увидят грешники, а увидят того, ветхозаветного ЯХВЕ, Который сокрушит этот мир и будет править жезлом железным.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от tesla
          Уважаемый, не путайте пожалуйста.
          В Иоанна 1:1 в фразе "И Слово было Бог", перед словом Бог отсутствует определённый артикль(хо), и существительное приобретает значение прилагательного.
          Что по сути означает, что эту фразу следует понимать как "И Слово было божественным".
          В остальных цитатах, Христос представлен как тот, кто уже стал воплотившимся Словом Божьи.
          Скажите tesla, а Вы бы хотели, что бы тот, ветхозаветный ЯХВЕ, наводящий казни на Египет стал таким как Иисус, смиренным и кротким?

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Интересно что, того, кроткого и молчаливого Иисуса уже не увидят грешники, а увидят того, ветхозаветного ЯХВЕ, Который сокрушит этот мир и будет править жезлом железным.
            Это вряд ли. Зачем Яхве этот гемор? Заберет своих евреев и пойдет по своим делам.
            Хотя надо будет к Нему в гости заглянуть, посмотреть что он с ними делать будет.
            Вообще-то это впервые Он взял себе народ. Раньше один всегда ходил.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Gamer
              Это вряд ли. Зачем Яхве этот гемор? Заберет своих евреев и пойдет по своим делам.
              Хотя надо будет к Нему в гости заглянуть, посмотреть что он с ними делать будет.
              Вообще-то это впервые Он взял себе народ. Раньше один всегда ходил.
              Хе. Непрошеный гость хуже татарина (с)

Может приходил, в дверь стучал, в гости звал? Он ведь такой.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Может приходил, в дверь стучал, в гости звал? Он ведь такой.
                Яхве в дверь стучал? Да в жисть такого не было, всегда ногой открывает

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Gamer
                  Яхве в дверь стучал? Да в жисть такого не было, всегда ногой открывает

Может у Него к Вам подход особый? Забаррикадировались?

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Может у Него к Вам подход особый? Забаррикадировались?
                    А вы все еще надеетесь, что Яхве это Иисус?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Gamer
                      А вы все еще надеетесь, что Яхве это Иисус?
                      Я то здесь при чем? Мало ли чего я думаю.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Упс.

А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
                        (Исход, глава 12/12)

Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                        На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ".
                        (Откровение, глава 19/15-16)

Комментарий

• Yehezkeel
                          христадельфианин

• 10 January 2012
                          • 839

Сообщение от Дмитрий брат
                          Вам уже и Лука и Богдан Шевчук приводили десятки утверждений Писания о Божественности Христа. Вам их на каждой странице темы приводить?

Я заострю внимание всего лишь на одном утверждении Самого Иисуса:

Откровение 21:6,7 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

В конце книги Откровение Иисус Сам называет Себя Богом,... и мало того, говорит что Он будет Богом для всякого верующего, который побеждает обольщение диавола.
                          Неужели Иисус таки Бог? Вам так этого хочется, что кромсаете Писание как портной ткань Читаем :"И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                          6. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                          (Откровение Иоанна Богослова 21:5,6)"
                          Кто сказал? Сидящий на престоле сказал. А кто такой Сидящий на престоле? Читаем: "И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;3. и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.(Откровение Иоанна Богослова 4:1-3)" Наверное это Иисус?
                          Тогда что значат эти слова:" И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями...И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.7. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле."(Откровение Иоанна Богослова 5:1,6,7) Две разные личности: Сидящий на престоле и агнец, который "лев от колена Иудина, корень Давидов,".
                          Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
                            христадельфианин

• 10 January 2012
                            • 839

Сообщение от Лука
                            Если Yehezkeel признает то, что для Христиан очевидно, это разрушит все, чему его до сих пор учили верить. А принять такое не просто. Потому, хоть и беспомощно, но сопротивляется.
                            Извиняюсь за вопрос: кто меня учил верить? Я до марта этого года не принадлежал ни к одной церкви. наверное дьявол меня учил всю жизнь? Дьявол же и привел меня к христадельфианам. Он , наверное подслушал мои молитвы Отцу и решил упредить.
                            Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
                              христадельфианин

• 10 January 2012
                              • 839

Сообщение от Вячеслав Цуркан

Так никто в то время на земле жить не будет. Праведники на небесах.
                              То есть пророки - это не пророки , а обманщики?
                              "17. Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
                              18. А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
                              19. И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
                              20. Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                              21. И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
                              22. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
                              23. Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
                              24. И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
                              25. Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.(Исаия 65:17-25)"
                              Это где будет происходить? На небе?
                              И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет.
                              (Захария 14:8)
                              "Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.
                              17. И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них."(Захария 14:16,17)
                              "И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                              3. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне из Иерусалима.
                              4. И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.(Исаия 2:2-4)"
                              "Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет еще жнеца, а топчущий виноград сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут.(Амос 9:13)"

Комментарий

• Yehezkeel
                                христадельфианин

• 10 January 2012
                                • 839

Сообщение от грешник
                                Несмотря на то, что два списка книги Исаии, обнаруженные в 1 Кумранской пещере близ Мёртвого моря в 1947 году, были на тысячу лет старше, чем наиболее древняя из ранее известных рукописей (980 г. по Р.Х.), более 95% из текста дословно совпало с канонической древнееврейской Библией, дошедшей до наших дней. Остающиеся 5% разночтений заключались преимущественно в описках и расхождениях в правописании.
                                Я бы заострил внимание на выделенном: разночтение 5 букв из 100 за 1000 лет. О каком искажении Писания может идти речь? Похоже та церковь, о которой говорит Лука , та , которая исправила искажения в Писаниях существовала еще до рождения Иисуса.

Комментарий

Обработка...