Сатана - основание церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yehezkeel
    христадельфианин

• 10 January 2012
    • 839

Сообщение от Богдан Шевчук
    Евгений, бегите от них(христодельфиан) ко Христу, только Он сможет Вам правильно истолковать Писание.
    Так Иисус итак с нами, с христадельфианами то есть и не только с нами, "20. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.(Св. Евангелие от Матфея 18:20)". Полагаю даже среди православных есть христиане. Бежать ко Христу это значит прийти в лоно РПЦ? А почему не к католикам или лютеранам?
    Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
      христадельфианин

• 10 January 2012
      • 839

Сообщение от грешник
      Зачем ему ,что то кому то доказывать?Существуют два простых правила:
      1. РПЦ всегда права.
      2.Если РПЦ не права -смотри правило номер 1...
      Что за дискриминация! А католики чем хуже? Или они уже не истинная церковь? А англикане, а лютеране, а кальвинисты, методисты, пресвитериане?
      Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• wladimir53
        Участник

• 08 January 2009
        • 183

Сообщение от Лука
        Эта логика не простая, а тупая. Ученик Христа Петр - явление постоянное и не Петром быть не может. Дух противления Богу называемый сатаной - явление временное, переменное т.к. в человека входит и выходит. Христос это знал и потому в связи с временным противлением Петра Его воле, назвал Петра сатаной, но не отменил своего намерения именно на Петре (а не на сатане) основать Свою Церковь.
        Согласен с этим ответом Луки автору темы и хотелбы добавить,что Иисус создал Свою Церковь именно на Апостольском камне,так как Пётр Его Апостол и имено ему Иисус поручил опёку других Книга От Иоанна > Глава 21 > Стих 15,16,17. И именно Пётр вытащил сеть с 153 крупными рыбами,чем было показано общее количество апостолов,необходимое для сохранения Апостольской Церкви до последнего времени Книга От Иоанна > Глава 21 > Стих 8,11:,до снятия печати с сокрытых до последнего времени знаний,по пророчеству Даниила и Откровению Иоанна Богослова.
        Книга Даниил > Глава 12
        Книга Откровение > Глава 13 > Стих 18:
        К сожалению Единую Святую Соборную Апостольскую Церковь,в лице, ныне живущего последнего 153 апостолла Иисуса Христа мало кто признаёт;
        Единая Святая Соборная Апостольская Церковь
        Единая Святая Соборная Апостольская Церк - My Profile Page - cross.tv
        так как все, называющие себя Христианами,разделены на секты заблудившихся гордецов и никто не интересуется откровением о 70й седьмине и знаниями открытые Богом через последнего 153 апостола,так как заняты разборками -кто правее из неправых,а ведь прав только Бог,а мы все не правы;
        Our note taking app helps you capture and prioritize ideas, projects and to-do lists, so nothing falls through the cracks. Start your free trial today!

Исходя из всей нынешней ситуации,можно громко сказать:" Сатана отойди от нас,не концентрируй наше внимание на наших человеческих,ошибочных планах,чтоб мы могли обратится к Божим делам и стать едино и единомыслеными"
        В заключение хочу сказать автору темы,что не Сатана основание церкви,а мы сами допустили его устроить так,как есть сейчас в реале: разделёная религиозная неразбериха,и Божей Церквью сдесь даже не пахнет,так как все заняты своими кошельками и усилиями показать,что кто то правее когото...и никому дела нет до Апостольской школы,

которую утвердил Спаситель ещё тогда,когда Сам ходил по Земле,сказав:
        Книга От Матфея > Глава 28 > Стих 19:
        Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Книга От Луки > Глава 10 > Стих 16:
        Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
        А ведь про многих апостолов мы, вообще забыли,а жаль,ведь именно они несли на протяжении всей истории бремя сохранения истиной Апостольской Церкви;

ТРЕТЬЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ: АПОСТОЛ БААЗ, ЕССАЦ, ВСЕ БИБЛЕЙСКИЕ АПОСТОЛЫ ХРИСТА БОГА ЗА ПЕРИОД С 33 ПО 2000 ГОДЫ ПО РОЖДЕСТВУ ХРИСТОВУ
        Подготовка 153х посланников Царства (Апостол Бааз) / эссе и статьи / Стихи.ру - национальный сервер современной поэзии
        Андрей Ионин апостол 12. 1 (Апостол Бааз) / эссе и статьи / Стихи.ру - национальный сервер современной поэзии
        Единая Святая Соборная Апостольская Церк - blog - cross.tv

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от wladimir53
          Согласен с этим ответом Луки автору темы и хотелбы добавить,что Иисус создал Свою Церковь именно на Апостольском камне,так как Пётр Его Апостол и имено ему Иисус поручил опёку других Книга От Иоанна > Глава 21 > Стих 15,16,17. И именно Пётр вытащил сеть с 153 крупными рыбами,чем было показано общее количество апостолов,необходимое для сохранения Апостольской Церкви до последнего времени ....

К сожалению Единую Святую Соборную Апостольскую Церковь,в лице, ныне живущего последнего 153 апостолла Иисуса Христа мало кто признаёт;
          Единая Святая Соборная Апостольская Церковь
          Это просто не серьезно. Очередная секта с откровенной ложью рассчитанной на не знающего истории Церкви ,человека .
          Возьму просто одну цитату с сайта ЕССАЦ :

"В результате в истинном виде Единая Святая Соборная Апостольская Церковь официально действовала до 325 года по Рождеству Христову. После этой даты в истории Христианства началось разделение и разобщение верующих на религиозные секты, которые существуют в разделении до сегодняшнего времени, проповедуя религиозные доктрины о Христианстве, при этом оставаясь в полнейшем заблуждении и неведении о реальном живом домостроительном Христианском учении Иисуса Христа, ".

Ваш "апостол" Бааз просто не знает элементарного - какие ереси были уже в первые века и как с ними боролась Церковь.
          Дайте ему для начала прочитать сей труд :
          Ириней Лионский. Против ересей.
          (130 -202 г.)

Ну и следующее - именно в 325 году созван Никейский Собор для осуждение ереси Ария.

Далее очень знаменательно что в рубрике вашего сайта "Символ веры" приведен так называемый апостольский Символ .
          В
          действительности он является не чем иным, как поздней переработкой крещального Символа Римской Церкви III-V веков. Первоначальный его язык латинский.
          Восточной Церкви он не известен.

И что меня совсем умилило, использование на сайте Православного церковного календаря .!

Комментарий

• tesla
            Участник

• 12 May 2012
            • 175

Вы утверждаете, что в этих стихах Писания говорит Ангел? Вы ошиблись, когда говорили выше, что эти слова говорит Бог Отец?
            Богдан, я сказал, что ангелы имеют право говорить от лица Бога, от первого лица.
            Более того, Писание использует и такой оборот: Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне...
            Бог говорит и в ангелах, пророках, в сыне и потому я не ошибся, когда сказал, что это говорит Яхве, потому что Он говорил через ангела. При этом у ангела есть и своя воля и он может говорить и от своего лица. Никаких ошибок, просто Вам это сложно понять и уж не знаю почему.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от грешник
              ВЫ ОТВЕТИЛИ: Танах - собрание книг, в котором Иудеи изложили откровение данное им Богом и которое исказили при переписи (Иер.8:8). Ветхий Завет - собрание книг созданных Христианами на основе Танаха, в которых восстановлен их изначальный смысл.
              Таким образом я указал на исправление в Ветхом Завете искажений имевшихся в Танахе. Поэтому утверждение о том, якобы я "удостоверяю наличие искажений в Ветхом Завете" - очередная ложь.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Yehezkeel

Ян Гус чем не подходит? Протопоп Аввакум , не? Джордано Бруно?
                Первое. Все упомянутые Вами лица были казнены светской властью, а не Церковью. Не согласны? Представьте текст приговоров, в сети они есть.
                Второе. Протопоп Аввакум казнен властями за критику властей.
                Третье. Католическая Церковь осудила методы инквизиции ПАПА РИМСКИЙ ПОКАЯЛСЯ ЗА СОВЕРШЕННЫЕ ЦЕРКОВЬЮ ГРЕХИ ПЕРЕД ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ
                Что конкретно Папа Римский говорил о Яне Гусе на международном симпозиуме можете прочитать здесь Address to a symposium on John Hus
                Ну а то, чему учил Джордано Бруно, по сей день остается ересью и реабилитации не подлежит.

Или они не служители, раз их сожгли?
                Вы можете доказать, что все казненные были служителями Христа? В частности, Вы знакомы с учениями Яна Гуса и Джордано Бруно?
                А доказывать, что Церковь Христова - это Церковь Христова, человеку с Вашим уровнем знания Библии, истории и богословия, нет никакого смысла. Вам не доказывать, Вас учить нужно.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55136

Сатана - основание церкви?
                  Большинство христиан, даже не просто большинство, а подавляющее большинство верят в существование некой злой силы, противостоящей Творцу. Его называют сатаной, дьяволом, люцифером.
                  Но возникает несколько вопросов: во-первых почему эта злая личность ни разу не обвиняется в грехах человечества на страницах Ветхого Завета, во-вторых два отрывка описывающих деятельность этого (вроде бы противника Бога) в Ветхом Завете не дают повода считать этого ангела противником Бога. Я про книгу Иова и про книгу пророка Захарии.

Во первых осужден грех, именно грех мира прибит на древе,
                  верой этому верующие освобождаются от власти закона греха и смерти.
                  Обвинять кого то за что то это и есть проявление лукавого духа источник которого противник душ наших,
                  так читаем, а что означает душа,
                  жизнь наша в крови
                  душа наша в крови,
                  вот и смотри, что враг душ наших - он враг жизни нашей.
                  А Бог Он Жизнь вечная.
                  Опять же не трудно увидеть что противник душ наших он и противник Бога.
                  Еще проще увидеть это в предложении Бога Своему народу
                  15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                  Смотри противостояние, есть и то и то, как после этого сказать что нет источника зла.
                  Весь мир погружон во зло, а ты говоршь что его нет.
                  Благая весть об освобождении от зла,
                  о спасении душ наших.
                  Основанием собрания святых является Жизнь,
                  а ты не узнав правды
                  решил
                  свои неправды распространять как правду.
                  Соблаз сеешь.
                  За это жестокое наказание определено, если соблазних кого то из верующих.
                  Раз соблазн сеешь, то ты сам во власти лукавого духа и тебя использует он, противник душ наших, для своего дела - для соблазна.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                    Бытие 3:15

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от tesla
                    Богдан, я сказал, что ангелы имеют право говорить от лица Бога, от первого лица.
                    Более того, Писание использует и такой оборот: Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне...
                    Бог говорит и в ангелах, пророках, в сыне и потому я не ошибся, когда сказал, что это говорит Яхве, потому что Он говорил через ангела. При этом у ангела есть и своя воля и он может говорить и от своего лица. Никаких ошибок, просто Вам это сложно понять и уж не знаю почему.

Покажите мне место Писания, где идет речь о том, что эти слова принадлежат Ангелу.

Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
                    Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
                    Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
                    Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
                    Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
                    Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
                    (Исаия, глава 48/12-17)

Вопросы.

Кому принадлежат эти слова?

Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
                    Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
                    ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                    (От Иоанна, глава 6/36-38)

Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.
                    (От Иоанна, глава 18/20)

Я есмь Первый и Последний,
                    и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                    (Откровение, глава 1/18)

Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                    (От Иоанна, глава 8/24)

Как Вы понимаете это место ПИСАНИЯ?

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                    Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                    И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                    они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                    и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                    (К Евреям, глава 1/8-12)

Как Вы понимаете эти места ПИСАНИЯ?

..и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                    (К Римлянам, глава 9/5)

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                    (1-е Иоанна, глава 5/20)
                    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
                      Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
                      Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
                      Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
                      Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
                      Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
                      (Исаия, глава 48/12-17)

Вопросы.

Кому принадлежат эти слова?
                      Вы, вероятно, в полной святой уверенности, что Исайя писал на чистом синодальном и собственноручно расставлял запятые?
                      Или выдадите перл о богодухновенных переводах?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Йицхак
                        Вы, вероятно, в полной святой уверенности, что Исайя писал на чистом синодальном и собственноручно расставлял запятые?
                        Или выдадите перл о богодухновенных переводах?

Нет, про запятые и собственноручно не знаю, не думаю.
                        Но, я абсолютно уверен, что Иисус Христос это ЯХВЕ, Мимра ЯХВЕ, Князь Лица Его, Князь Торы, Князь Могущества, Князь Славы, Князь Святости, Князь Ангелов, Князь Царей и Князь Князей, Шехина-присутствие Божье, Ангел ГОСПОДЕНЬ, Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Царь Израилев, Первый и Последний, Сын Божий, Царь царей и Господь господствующих, Слово Божье, Тот кто сидит на троне, видимый образ невидимого Бога, сияние славы и образ ипостаси Бога, Он сотворил небо и землю, Он создал человека, Его видел и говорил с Ним Авраам, с Ним говорила Агарь, с Ним боролся Иаков, Он вывел евреев из Египта, Он дал Моисею закон, Его видел Исаия, Он единый с Отцом и Святым Духом Бог который был, есть и грядет, Господь Вседержитель.

Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
                        (Исаия, глава 63/9)

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        (От Иоанна, глава 1/1)

Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Нет, про запятые и собственноручно не знаю, не думаю.
                          Если не знаете, то откуда такая уверенность?

Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями: Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
                          Приступите ко мне, слушайте это: я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, я был там; и ныне послал меня Господь Бог и Дух Его.
                          Так говорит Господь, Искупитель твой
                          , Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти. (с)

То, что выделено жирным, это слова самого Исайи, он призывает слушать его и говорит, что это он говорил с самого начала и ни разу не тайком, а теперь Господь снова послал его (Исайю) это говорить.

То, что это слова Исайи, достаточно посмотреть в Писания (не путать с сильно дальним переводом).
                          Но, я абсолютно уверен, что Иисус Христос это ЯХВЕ
                          Это - сколько угодно.
                          Только есть маленький пустячок: "историческая церковь" признала такую уверенность - ересью (модализм) и осудила на своём соборе.

Так что, критикуя СИ, христодельфиан и др. просто не забывайте: для некоторых - Вы точно такой же заклейменный соборами еретик. Никакой разницы.

Комментарий

• Krug
                            Ветеран

• 29 October 2011
                            • 1693

Сообщение от Yehezkeel
                            Вы Писание читали? по моему яснее ясного написано. Иисус назвал Петра сатаной? Назвал. Иисус сказал , что воздвигнет на камне церковь? Сказал. Петр -сатана, значит основанием церкви является сатана. Простая логика.
                            Вот это точно простая логика: Пр. 8:1 Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой?
                            8:2 Она становится на возвышенных местах, при дороге, на распутиях;
                            8:3 она взывает у ворот при входе в город, при входе в двери:
                            8:4 "к вам, люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой!
                            8:5 Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые - разуму.
                            8:6 Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих - правда;
                            8:7 ибо истину произнесет язык мой, и нечестие - мерзость для уст моих;
                            8:8 все слова уст моих справедливы; нет в них коварства и лукавства;
                            8:9 все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание.

Это тебе совет. И ещё есть такая заповедь не лжесвидетельствуй. Если тебе не понятна ситуация с Петром, так не надо её извращать.
                            Или ты хочешь сказать, что Иешуа глуп, что назвал Петра основанием церкви????? Так как сам Иешуа был не примерим с сатаной и диаволом.
                            Ты бы лучше разобрался для себя в этом вопросе. Прежде чем кого то клеймить.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Йицхак
                              Если не знаете, то откуда такая уверенность?

Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями: Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
                              Приступите ко мне, слушайте это: я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, я был там; и ныне послал меня Господь Бог и Дух Его.
                              Так говорит Господь, Искупитель твой
                              , Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти. (с)

То, что выделено жирным, это слова самого Исайи, он призывает слушать его и говорит, что это он говорил с самого начала и ни разу не тайком, а теперь Господь снова послал его (Исайю) это говорить.

То, что это слова Исайи, достаточно посмотреть в Писания (не путать с сильно дальним переводом).Это - сколько угодно.
                              Только есть маленький пустячок: "историческая церковь" признала такую уверенность - ересью (модализм) и осудила на своём соборе.

Так что, критикуя СИ, христодельфиан и др. просто не забывайте: для некоторых - Вы точно такой же заклейменный соборами еретик. Никакой разницы.

Есть сомнения что Ваше понимания этого стиха и его интерпретация иудеями правдива, у меня есть основание не доверять такому толкованию, так как Писание говорит об извращении закона книжниками, и, не факт, что и другие места Торы, Пророков или Писания правильно истолкованы и переведены.

Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
                              (Иеремия, глава 8/8)

Также, есть прецеденты "приглушения" и "притупления" некоторых текстов пророков еврейскими переписчиками. Как пример:

Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его*.
                              И вот, Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня.
                              (Захария, глава 2/8-9)

*Давайте обратимся к комментариям библейских книг Сончино, где в отношении этих стихов говорится:
                              Согласно еврейской традиции, первоначально стих звучал «ока Моего». Исправление было внесено переписчиками, дабы исключить вызывающий, подразумевающийся (под этими словами), антропоморфизм.

Кажется, что присутствие антропоморфизма это не достаточно веская причина для внесения исправлений в тексты. Слово «исправление», скорее всего, относится не к антроморфизму, а к тому, что Бог, говоря, называет Свое личное имя. Комментатор признает, что переписчики хотели «приглушить» значение этого стиха. А на деле, притупляя его значимость, они изменили стих. Внесение изменения поднимает вопрос так же и о легитимности такого действия. Какая такая власть была у переписчиков, чтобы изменять богодухновенноеСлово Божие? У них нет права изменять Священное Писание только потому, что им не нравится смысл стиха. Если Бог говорит, а в этом стихе так и есть, то Бог действительно послал Бога для выполнения какого-то дела, задачи.
                              источник

Итого. Я вижу слова Господа, о том, что книжники тростью превращают закон в ложь. Я вижу факт такого "исправления" в пророках. Я вижу толкование иудеями Писания и их желание "спрятать" любое присутствие и намек на Сына Божьего Иисуса Христа, в Ветхом Завете.
                              Вывод. У меня есть собственное мнение относительно стихов Писания Исаия 48/12-17, и многих других, которое гармонично вписывается в контекст Нового Завета а именно "что Слово стало плотью и обитали с нами".

И, модализм.

Я верю в триединого Бога- Отца, Сына, Святого Духа. Это модализм?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Есть сомнения что Ваше понимания этого стиха и его интерпретация иудеями правдива.
                                Вот это - сколько угодно.
                                Можете даже повторить душераздирающий перл, что иудеи, которым вверено слово Божие, что-то там исказили, а язычники, которым слова Божия никто никогда не вверял и которых вообще и рядом не было, когда иудеи писали Писания, всё исправили.
                                Писание говорит об извращении Писания книжниками.Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
                                (Иеремия, глава 8/8)
                                Вы, простите великодушно, понятия не имеете, что написано в Писаниях.
                                А что говорит сильно дальний перевод - это глубоко проблемы не Писания.

Но даже не в этом суть.
                                А суть в следующем: тут и слова нет, что книжники что-то там изменяют в Писаниях. Тут сказано о том, о чем Иисус сказал: "устранили Писания преданием вашим".
                                И ничего другого.
                                Также, есть прецеденты "приглушения" и "притупления" некоторых текстов Писания еврейскими переписчиками. Как пример:
                                Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его*.
                                И вот, Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня.
                                (Захария, глава 2/8-9)
                                *Давайте обратимся к комментариям библейских книг Сончино, где в отношении этих стихов говорится:
                                Согласно еврейской традиции, первоначально стих звучал «ока Моего». Исправление было внесено переписчиками, дабы исключить вызывающий, подразумевающийся (под этими словами), антропоморфизм.
                                Вы определитесь в пространстве: или те, кому вверено слово Божие, прямо говорят о "квадратных скобках" для лучшего понимания текста, или Вы и некие неведомые миру "восстановители Писаний из язычников" восстановили этот текст способом гадания на кофейной гуще.
                                Итого. Я вижу слова Господа, о том, что книжники тростью превращают закон в ложь.
                                Улыбнулся. Не путаете закон с Писаниями, Писания с преданиями, а предания с законом?
                                Вывод. У меня есть собственное мнение относительно стихов Писания Исаия 48/12-17, и многих других, которое
                                Сколько угодно.
                                Только всегда помните: Ваше мнение "историческая церковь" назначила ересью и заклеймила на своих соборах.
                                И пока ничего другого.
                                Я верю в триединого Бога- Отца, Сына, Святого Духа. Это модализм?
                                Модализм - это когда Иисуса назначают Отцом, или как Вы исказили Имя, сказав, что "Иисус это -...".

Комментарий

Обработка...