Сатана - основание церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tesla
    Участник

• 12 May 2012
    • 175

Сообщение от Богдан Шевчук
    В каком таком роде? Уточните.
    Выражение Альфа и Омега, Первый и Последний-(единственный в своём роде).
    Когда это выражение использует Бог Отец, то тем самым говорит что Он единственный в своём роде Бог Вседержитель.
    Когда это выражение использует Христос, то тем самым говорит что ОН единственный в своём роде Первородный Сын Бога.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от tesla
      Это Яхве говорит о себе, как о единственном в своём роде-Вседержителе..
      Сообщение от tesla
      Выражение Альфа и Омега, Первый и Последний-(единственный в своём роде).
      Когда это выражение использует Бог Отец, то тем самым говорит что Он единственный в своём роде Бог Вседержитель.
      Ок. Кто и куда послал ЯХВЕ?

Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
      Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
      (Исаия, глава 48/16-17)
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• tesla
        Участник

• 12 May 2012
        • 175

Ок. Кто и куда послал ЯХВЕ?

Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
        Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
        (Исаия, глава 48/16-17)
        Писание говорит о том, что Божий представитель, Ангел имеет право называться Его именем.
        Тут использован тот же подход, что и в случае с Моисеем. В книгах Моисея сказано, что Бог говорил на горе Синае и в пламени тернового куста, по словам же Стефана, это был ангел.
        Ангел может передавать весть Яхве от первого лица. Всё потому, что ангелы являются Божьими представителями и Бог доверяет им, как себе. Потому то слова Елифаза о том, что Бог в ангелах своих видит недостатки, являются ересью.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от tesla
          Писание говорит о том, что Божий представитель, Ангел имеет право называться Его именем.
          Тут использован тот же подход, что и в случае с Моисеем. В книгах Моисея сказано, что Бог говорил на горе Синае и в пламени тернового куста, по словам же Стефана, это был ангел.
          Ангел может передавать весть Яхве от первого лица. Всё потому, что ангелы являются Божьими представителями и Бог доверяет им, как себе. Потому то слова Елифаза о том, что Бог в ангелах своих видит недостатки, являются ересью.

Вы утверждаете, что в этих стихах Писания говорит Ангел? Вы ошиблись, когда говорили выше, что эти слова говорит Бог Отец?

Сообщение от tesla
          Это Яхве говорит о себе, как о единственном в своём роде-Вседержителе.
          Бог Отце-единственный в своём роде.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Лука
            Вы так настойчиво пытаетесь меня задеть, что хочется Вам помочь. Найдите мой ник на форуме, увеличьте до 500% и плюньте в монитор. Может полегчает.
            Оставить всех в дураках не сложно, сложно потом со всеми ними жить...
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Yehezkeel
              христадельфианин

• 10 January 2012
              • 839

Сообщение от Лука
              Назовите имя хотя бы одного служителя Христа, голос которого "пытались заглушить кострами инквизиции."
              Ян Гус чем не подходит? Протопоп Аввакум , не? Джордано Бруно? Или они не служители, раз их сожгли?
              Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Yehezkeel
                Ян Гус чем не подходит? Протопоп Аввакум , не? Джордано Бруно? Или они не служители, раз их сожгли?
                Какой Вы наивный.
                Далее просто последует вопрос: докажите, что вышеперечисленные лица - служителю Божии, а не еретики и самозванцы.

Мните кондовое лицемерие фактами искоренить? Зря. Это состояние души и от фактов не зависит ни разу.

Комментарий

• Yehezkeel
                  христадельфианин

• 10 January 2012
                  • 839

Озеро огненное -это символ полного уничтожения! Вы прочтите внимательно кто и что будут туда брошены:" 14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.(Откровение Иоанна Богослова 20:14,15)"
                  Как может быть буквально сожжена смерть? Как может быть буквально сожжен ад? А раз смерть и ад не могут быть сожжены буквально, то и грешники "те, что не записаны в книге жизни" тоже не будут сожжены. Озеро огненное - это символ окончательного наказания, после которого не будет возможности ничего изменить.
                  Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Йицхак
                    Какой Вы наивный.
                    Далее просто последует вопрос: докажите, что вышеперечисленные лица - служителю Божии, а не еретики и самозванцы...
                    ..и дайте цитату из писания одобренного РПЦ...

Комментарий

• Yehezkeel
                      христадельфианин

• 10 January 2012
                      • 839

Сообщение от Йицхак
                      Какой Вы наивный.
                      Далее просто последует вопрос: докажите, что вышеперечисленные лица - служителю Божии, а не еретики и самозванцы.

Мните кондовое лицемерие фактами искоренить? Зря. Это состояние души и от фактов не зависит ни разу.
                      Вы докажите во-первых, что они еретики, а во-вторых право вами любимой церкви сжигать людей живьем.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Yehezkeel
                        Вы докажите во-первых, что они еретики, а во-вторых право вами любимой церкви сжигать людей живьем.
                        Вот и посмотрим, что Вам Лука ответит. Или не ответить.

Комментарий

• Yehezkeel
                          христадельфианин

• 10 January 2012
                          • 839

Приехали?

На меня это не действует, я Вашего брата знаю, и ложь Вашу вижу, и лукавство.
                          Дайте угадаю, вы имеете ввиду что знаете повадки служителей сатаны, шумерских богов-ящериков? "Это несерьезно..."(C) "Операция Ы"

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Yehezkeel
                            Дайте угадаю, вы имеете ввиду что знаете повадки служителей сатаны, шумерских богов-ящериков? "Это несерьезно..."(C) "Операция Ы"

Не угадали.

Комментарий

• Yehezkeel
                              христадельфианин

• 10 January 2012
                              • 839

Сообщение от Йицхак
                              Вот и посмотрим, что Вам Лука ответит. Или не ответить.
                              Он ответит, что Иисус дал право Своей Церкви "связывать и разрешать" через боговдохновенные соборы. Только он так и не смог доказать, что его любимая церковь и есть та о которой говорил Иисус.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Yehezkeel
                                Он ответит, что Иисус дал право Своей Церкви "связывать и разрешать" через боговдохновенные соборы. Только он так и не смог доказать, что его любимая церковь и есть та о которой говорил Иисус.
                                Зачем ему ,что то кому то доказывать?Существуют два простых правила:
                                1. РПЦ всегда права.
                                2.Если РПЦ не права -смотри правило номер 1...

Комментарий

Обработка...